ID работы: 11901409

Под сенью цветущей сакуры

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
302 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
POV Найл. ПАНИКА. НЕНЕНЕ, Я НЕ ГОТОВ, Я ЕЩЁ СЛИШКОМ МОЛОД ДЛЯ ЭТОГО ДЕРЬМА! ЗА ЧТО?!!! Ну вот и настал день, когда мы лишимся столь чудесного, талантливого, молодого, красивого, а главное скромного гения. А он был таким молодым. Во всём прошу винить Эрикаэ*. Пора писать завещание, как думаете? Чужая окия ощущается враждебно, но это меньшая из наших проблем. Я не готов. БОЖЕ. Мысли в кучу, даже не разобрать, что там творится. Ненавижу экзамены. Это всегда нервно, противно, страшно… а потом кажется глупым и бесполезным. Девушки, почему-то, сдают все экзамены отдельно, в другом месте, и им повезло с сопровождением — Господин Джеймс всегда шутит и успокаивает перед выходом. Нас же сопровождает Госпожа О, а в зале — я точно знаю — сидит Амелия… и это не помогает! Все эти слащавые фразочки типа «ой, с поддержкой моей второй половинки я и горы сверну» или типа «я выступал лишь для одной пары глаз» и прочая чепуха не про меня… Хотя что-то мне подсказывает, что Гарри мечтал бы о Луи в зале… Мне страшно облажаться перед Амелией, перед жюри, перед незнакомыми майко из других окия… Мне не хочется видеть оценки и реакцию экзаменаторов. Вдох. Выдох. Зейн прямо сейчас находится за этими дверьми. Я слышу какой-то гул, вроде даже знакомые голоса, но не пойму о чём они говорят. Знаете, что я ненавижу больше экзаменов? Идти на них последним. Не поверите, каким по счёту я иду… Ага. После меня будет только парень, который был у медсестры, когда было его время. Хорошо хоть у меня ничего не болит. Или болит?! Нет, вроде не болит, фух. А может, стоит симулировать что-нибудь? Не знаю, обморок. А что, вполне себе благородно. Ах, я потерял сознание из-за глубины своих чувств. Пф, даже в голове это звучит смешно. Нет, не буду ничего инсценировать. Нервно встаю со стула и тихими шагами иду к зеркалу в конце коридора. Макияж не потёк. Щёки алые, зрачки огроменные, словно я накурился. Фурисодэ вроде в порядке. Сегодня всё по канонам, даже то, что мы не соблюдали в нашей окия. Яркий, даже детский образ майко сменился на сдержанный и элегантный стиль. На мне чёрное кимоно, золотой пояс (в рот я ебал все эти названия и узлы), воротник теперь белый спереди, но всё ещё красный сзади. Пышные заколки по цветочному календарю с кучей бусинок и ленточек теперь под запретом… хорошо хоть зубы чёрным не намалевали. Но в целом это очень красиво. Хотя знаете, чёрный не мой цвет. На нервах не забыть бы танец. Я слышу шум и овации, доносящиеся из зала, и спешу обратно к огромным дверям. С Богом, да? POV Гарри Счастливо щурясь и прижимаясь спиной к моему парню, на котором так удобно сидеть, я прикрываю уши ладонями — ребята слишком громкие, это невыносимо. Но есть повод. Мы смогли! Официально заявляю всему свету: Я САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ГЕЙША! Ну или гейко, не важно. МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ ИМИ ЯВЛЯЕМСЯ, даже не верится. Когда Луи звонил маме (можно сказать, всему зоопарку разом) по видеосвязи, даже у меня в глазах стояли слёзы счастья и гордости. А сейчас у меня будут слёзы боли от громких голосов этих идиотов. Лу заботливо прижимает свои руки поверх моих, сильнее заглушая балаган. Церемония с воротниками уже прошла; кучей речей и слёз наставников мы уже насытились… тем более, что осяку сдавали экзамены до нас, и вся окия стоит на ушах уже неделю. Кстати, мы присутствовали на их экзаменах, и в ответ на это ребята пришли на наши. Это было мило. Кажется, мы пришли к перемирию и даже каким-никаким дружеским взаимоотношениям. И вот нам устроили нашу личную вечеринку, без взрослых и без ограничений и правил. Так никто не делает, но Господин Джеймс решил, что нам понравится. Конечно, алкоголь запрещён… как бы… но у нас его здесь сполна. И музыка играет далеко не тихо… так что да, нам нравится. Осяку притащили кучу игр для вечеринок, а мы в ответ вредную еду типа чипсов и сахарной ваты, а также БУХЛО. Даже я выпил бокал какого-то странного напитка, который мне намешала Изуми. Что-то фруктовое и со сливками, но с кислинкой — она умеет приятно удивлять. Иошито и Зейн чуть не подрались примерно час назад, но их быстро примирили травкой. Да, кстати, осяку притащили травку, так что Найл притащил мне свой запасной ингалятор, но затем всучил его Лу, а не мне. Даже не знаю, обижаться ли на это. Пока что он мне не пригодился, но целая ночь ещё впереди — посмотрим. Девчонки после танцев решили играть в пьяный твистер, а парни (после того, как Тейлор шутливо исколотила Найла) ушли от них подальше заниматься своими делами. А мы просто сидим в углу и пьём коктейли. Кстати, Изуми и Лу сделала что-то особенное. Я думал, что она намутит горько-крепкое пойло для него, но этот напиток неожиданно приятный. Свежий и такой… острый что ли? Мне нравится. А Луи понравились мои сливки, поэтому сначала он почти всё съел, а теперь пытается измазать моё лицо, пока я уворачиваюсь. ЭТО КАК БИТВА, тут нужна стратегия, а не преимущество сил (тут оно явно на стороне голубоглазого).

Мы лежали на траве и смотрели на чёрное-чёрное звёздное небо. Наши пальцы переплетены, я прижат к его груди, откуда доносится ровный сердечный ритм. Бум-бум. Бум-бум. Это умиротворяюще. — Хазз? — М? — Я утыкаюсь подбородком ему в ребро и поднимаю взгляд. Лу шутливо морщится. — Что ты думаешь делать дальше? Не сегодня, в целом. — Не знаю, у меня не было больших амбиций. Наверное, пойду к Джемме и попрошусь на работу туда. Думаю, меня возьмут. Как на счёт тебя? — Знаешь, у меня была одна идейка, но я бы хотел этого, только если ты согласен пойти вместе со мной? — Куда пойти? Он лишь загадочно улыбается в ответ.

На следующий день всех бывших майко собрали у пруда. Дворник принёс деревянные не то скамейки не то брёвна, мангал, пледы… А потом к нам пришли Господин Джеймс и Госпожа О. Оживлённая беседа, тёкшая до этого бурной рекой, в миг утихла. Все выровняли спины и сложили руки. Наставники громко рассмеялись. — Мы не на экзамене, дети мои. Это что-то вроде семейного ужина, так что расслабьте свои булочки и сядьте, как вам угодно. Все удивлённо переглянулись, не ожидая услышать ТАКОЕ от нашей строгой утки-наседки Госпожи О. Вскоре все сидели как попало, но уже вместе с наставниками, которые жарили хлеб на ветках, подобранных прямо с земли. На ветках сакуры. Луи наклонился ко мне и тихо-тихо прошептал: «Ты подумал? Согласен?». «Да, я в деле», — ответил я, тепло улыбаясь. Этот вечер был похож на последний день смены в детском лагере, в который меня с сестрой отправляли родители каждое лето. Атмосферно и радостно-печально, но самое главное — уютно. Мы действительно превратились в дружную семью, и я надеюсь, что эта связь будет крепкой и долгосрочной. Связь до конца жизни, если повезёт. После пикника мы с Лу проскочили в комнату Господина Джеймса, который сам зашёл туда минут 5 назад. Под окнами всё ещё шумели ребята, которым никто ничего не сказал про режим дня, правила тишины и прочее. К нашим присоединились осяку, у которых был свой пикник с наставниками. Господин Джеймс поднял испуганный взгляд пойманного с поличным ребёнка от тарелки с конфетами, которые он явно ел, и быстро прикрыл их какой-то бумажкой. Луи рассмеялся, проталкивая меня глубже в комнату. — Господин Джеймс, мы тут с Гарри по очень важному вопросу… — Слушаю. — Вам нужны молодые, хорошо обученные, а главное заслуживающие доверия работники? — У вас есть предложения? — Настороженно протянул тот, хмыкая на последнем слове. — ГОСПОДИН ДЖЕЙМС! — Луи возмущённо вскинул руки к небу. — Это мы! Мы предлагаем себя! POV Найл. — Так ты правда поедешь за писателем в другую страну? — Да, Найл, я уже решила. Честное слово, если что-то пойдёт не по плану, ты первый об этом узнаешь, я не улетаю на другую планету. Обещаю ежедневный фейстайм или обмен новостями. Типа «сегодня я съела блин и обосралась». Я рассмеялся, подавая подруге косметичку, которую она тут же запихнула в свой бездонный чемодан, благодарно кивая. — Я просто переживаю за тебя, Тей. Ни один мужик не достоин таких жертв с твоей стороны. — Знаю. Но я правда в порядке. Это даже увлекательно! Я посмотрю на мир, познакомлюсь с чужой культурой, возможно, найду новых друзей… Не смотри так на меня, я же не сказала « найду замену своим никчёмным друзьям». — А ещё ты соберёшь стадион. Я уверенен, что людям понравятся твои песни. Пригласишь меня на первый концерт? И на вручение гремми? Тейлор улыбнулась, отнекиваясь. — Вот увидишь, ты будешь главной звездой там! — Хорошо Найл. Тогда ты увидишь всё это с первых рядов. Начинай копить деньги на самолёт. — Как думаешь, а летать страшно? — Нет, ты же будешь сидеть всю дорогу? — Девушка нервно приподняла брови. — Ну что ж, я буду первым на твоих похоронах тоже. Какая трагедия: поп-звезда упала до того, как поднялась на вершину. — Придурок. — Мы согнулись пополам, громко смеясь. — Люблю тебя. — И я тебя. POV Джиджи. Да, мама забрала меня из окия самой первой, нервно звеня ключами от машины, пока я со всеми прощалась. Она не позволила бы мне работать в окии, даже если бы я была самой лучшей гейшей мира… я знала это. И сейчас знаю. Зато Зейна она не засудила. Пока что. Я знаю, что они друг друга с самого начала недолюбливают, но в глубине души я мечтала и верила, что эта вражда сойдёт на нет, развеется ветром времени. Но она будто стала сильнее. Дома меня ждала знакомая стерильность и тишина. Я обречённо прошла в свою комнату и заперлась изнутри, разбирая чемодан и слушая грустную музыку. Меня ждёт весёлое времечко, пока я не найду повод и способ сбежать отсюда, сверкая пятками. Надежда умирает последней! POV Лиам Окия быстро опустела. Сначала уехали Джиджи и близняшки осяку. Потом приехала мама Луи и забрала их с Гарри на стареньком автомобиле. Насколько я понял, родители кудрявого в курсе, но это выглядело как самое беспалевное похищение. Иошито, Мэзеру, Изуми, Зейн… Кику. Она всё же попрощалась со мной, чему я удивился. Да, я хотел этого, но не все же хотелки исполняются. Мы подружились за последнюю неделю и многое друг о друге узнали. Она даже дала мне свой инстаграм, чтобы мы могли связаться после «выпуска». Тем временем Найл и Тейлор гоняли чаи с наставниками. Да, они выходили прощаться с каждым из нас, но в основном чиллили отдельно. Я устал сидеть в режиме ожидания и в конце концов присоединился к их посиделкам. — Хэй, Ли, а у тебя какие планы на ближайшее будущее? — Управлять магазином отца, как он того и хотел. — Я закатил глаза, отставляя чашку чая. — Им плевать на то, что ты имеешь право работать гейшей? — Да, они считают, что отдали меня в санаторий на пару лет. Где меня хорошо кормили, одевали и обучали разным не очень полезным штукам. Не думаю, что моё «временное увлечение» хоть что-то для них значит, они воспринимают это как хобби. — Я хотел предложить устроится в какой-нибудь чайный дом вместе, но… — Погоди, что? Найл прищурил глаза и пожал плечами. — Ну знаешь, снять комнату или студию где-нибудь в Киото, наняться в чайный дом или типа того и работать гейшами. Можно ещё параллельно заниматься чем угодно — от вечеринок до творчества. — А вы ребята разве не будете жить вместе? Тейлор грустно улыбнулась. — Я улетаю в эту субботу. Найл остаётся здесь один. Я предлагала наняться сюда, к Господину Джеймсу, потому что Луи вроде как хотел сделать это и они могли бы тусить здесь вместе, но он хочет выбраться в большой город… — Я тоже хочу. — Так ты согласен? — Вклинился блондин. — Мы можем попробовать. Попытка не пытка, да? Найл радостно подпрыгнул на стуле и яростно закивал. — Да, просто попробуем! Вдруг получится! — Только… что мне сказать родителям? — Что ты взрослый мальчик и у тебя может быть своя жизнь, и если они хотят быть её частью, лучше пусть принимают твои желания и поддерживают тебя во всех начинаниях. — Он что, бывает мудрым?! Тейлор пожала плечами и громко сёрбнула чаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.