ID работы: 11901455

Тряпка с именем Флаттершай

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Примечания:
      Примерно через сорок минут после того, как Дискорд вышел из комнаты Флаттершай, служанка Пинки Пай принесла ей поднос с едой. Пинки увидела, что девушка лежит и плачет. Она хотела тут же спросить, что такое, но вспомнила, что Король запретил ей общаться с Флаттершай. Девушка посмотрела на Пинки и начала в спешке вытирать слезы. Служанка поставила поднос с едой на тумбочку рядом с кроватью. Она хотела уже уходить, но любопытство Пинки взяло верх. — Привет! Что случилось? Почему ты плачешь? Как тебя зовут? Ой так много вопросов, очень много вопросов. — начала тараторить Пинки. — П…Привет. Я… Флаттершай. — Ого, Флаттершай, какое интересное имя. Меня Пинки Пай зовут, рада познакомиться, Флаттершай! Почему ты плачешь? Флаттершай промолчала. — Ладно, ты хотя б поешь, еще горячее, там очень вкусный суп! — увидев, что девушка не хочет об этом говорить, Пинки не стала сильно доставать её этим вопросом. — Х… хорошо, спасибо. — ответила Флаттершай. — Ладно Флаттершай, у меня еще много работы, я попозже зайду, мы еще поболтаем, хорошо? — Стой… можешь сказать мне, к… какой сейчас год? — спросила девушка. — Ого, ты не знаешь? Ты что, была в спячке? Сейчас пятьсот семьдесят пятый год! После ответа, лицо Флаттершай стало распирать от удивления. Она была в шоке, не понимая, что происходит здесь. «Какой пятьсот семьдесят пятый год? Сейчас же тысяча шестьсот восемьдесят четвертый? Или уже нет? Что…» пытаясь она понять, что здесь происходит. — Оой, кажется ты немноооожко удивлена. Странная ты, в хорошем смысле. Ладно, до скорого! — после этих слов, Пинки направилась к двери. — А стоп, еще кое что. Король приказал всем служанкам не разговаривать с тобой, вообще. Поэтому не говори ему о том, что я с тобой говорила, хорошо? А то он с меня шкуру сдерет, пожаааалуйста! — Да… хорошо, я не скажу. — пообещала Флаттершай. — Спасибочки! Я бы еще поболтала, но мне действительно пора! — сказала Пинки и вышла из комнаты.        Флаттершай была очень голодной, поэтому с едой она справилась быстро. После трапезы она задумалась. «Она… она говорит со мной, нормально говорит, как… как друзья друг с другом. Почему… Я же никчемная, трусливая… Почему она так говорит со мной?» думала Флаттершай. Для этой девушки уже было странно, что кто-то разговаривает с ней хорошо. Не издевается, не гнобит, не бьет… Это вызывало необычное для неё чувство, чувство внутренней теплоты. Кажется, раньше она этого не испытывала.       Флаттершай решила походить по комнате, осмотреться, потому что от пребывания на кровати у неё уже начали затекать ноги. Встав с кровати она сразу направилась на балкон. Выйдя, она поняла, что живет на 3 этаже в замке. Так же она увидела большой город, но далеко не современный. Преобладали в нем двухэтажные дома и много палаток с продажей всего, что только было возможно. На лице девушки было непонимание. С одной стороны, она уже знала, что находится в прошлом, но принимать это ей не хотелось. К ней в голову уже приходила мысль о том, что это может быть всего лишь бредовый сон, но почему она тогда, не просыпается? Через пять минут любования полным жизни городом девушка все-таки зашла обратно в комнату. Окинув её взглядом она увидела полку, полную книжек. Поняв, что больше делать нечего, она решила что-нибудь почитать, ведь даже выходить из комнаты ей запретили. Взяв первую попавшую на глаза книгу, Флаттершай села на кресло перед потушенным на тот момент камином и принялась её читать.

***

      Дискорд сидел в своем кабинете и работал. Он никак не мог полностью отдаться работе, как всегда это делает. Сейчас его мысли наполовину были забиты этой девушкой. Тогда он не выдержал и с помощью магии переместил Сомбру в его кабинет. Перед этим он выключил свет в одной части своего кабинета, чтобы тот смог переместиться сюда через тень. И вот зеленые глаза показались из темноты. — Здравствуй, Дискорд. Кажется, у тебя есть для меня работа? — своим грозным голосом спросил Сомбра. — Да, есть. Но она не такая увлекательная, как ты думаешь. Твое задание - наблюдать за девушкой, находящейся в комнате слева от этой. Наблюдать нужно до конца сегодняшнего дня. После доложить мне, чем она занималась, не выходила ли из комнаты, приходил ли кто-то к ней, говорил с ней и так далее. — рассказывая о задании говорил Дискорд. — И все? Только наблюдать? Ты мне разную работу давал, но такой еще не было. Но перед тем, как я соглашусь, что с оплатой? — с удивлением сказал Сомбра. — Точно! Как же я мог забыть за неё! Задание плевое, но имеет достаточную ценность для меня. — сказал Драконикус. Король щелкнул пальцами. Спустя мгновение над его рукой появилась старая, потертая карта. — В качестве оплаты я отдам тебе эту карту. На ней отмечен артефакт. Какой? Честно тебе сказать, у меня руки не доходили проверять, что там. В связи с этим это будет сюрпризом как для тебя, так и для меня. — Хм. Не нравится мне такой вид оплаты, а в прочем, будто у меня есть выбор. Черт с тобой, хорошо. Мне нужно что-то еще знать или это все? — Конечно! Самое главное и очевидное условие. Она не должна знать, или даже подозревать, что за ней кто-то следит. Ясно? — выдал Дискорд. — А я все ждал, когда ты скажешь это. Хорошо, она не узнает. — сказал Сомбра, попутно растворяясь в тенях.

***

       В комнате Флаттершай была отдельная ванная комната. Только в ней был выключен свет, поэтому Сомбра переместился прямо туда. Дверь в уборную была немного приоткрыта на его радость, и сквозь щель в дверном проходе он увидел Флаттершай. Она сидела на кресле около камина и читала книгу. Сейчас было около двух часов дня, так что ему еще долго нужно было наблюдать за девушкой, а ведь уже становилось скучно. Примерно через час чтения Флатти встала с кресла и направилась в ванну. Сомбра видел это, но его ничуть не смутило её приближение, ведь он мог видеть везде, где была даже маленькая тень или темнота. Единственное, что могло его выдать - это еле показывающиеся из темноты зеленые зрачки глаз. Из дверного прохода он переместился под тумбочку в ванной, зная, что там в любом случае будет темно. Девушка зашла в ванную, включила свет, сходила в туалет и умылась. Все это время, Король Теней наблюдал за ней. Та даже не замечала этих зеленых глаз, кое-как выглядывающих из темноты. Но было еще кое-что, что могло его выдать - это холод от его присутствия. Когда Сомбра появляется в закрытых помещениях, в них температура стремительно падает до четырех-пяти градусов. Девушка заметила, что в ванной холоднее, чем в основной комнате, но не придала этому значения.        Прошло пять часов с начала наблюдения. Все это время Флаттершай читала и иногда выходила на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Уже был вечер, так что Пинки принесла ужин. — Снова привет, Флаттершай! Я ужин принесла, вот поешь. Там еще пирожное небольшое, сама для тебя сделала! — зайдя в комнату сказала Пинки. — Спасибо, Пинки. — Пинки, пока я буду есть, ты можешь мне рассказать историю этого места? Историю Королевства Хаоса? — спросила Флаттершай. — Да, конечно. Пинки рассказывала историю Королевства Хаоса Флаттершай. — Ну воот как-то так. Интересно? Я рассказала все что сама знала. — Да, интересно. Спасибо Пинки. Я все запомнила. Теперь можешь пожалуйста, рассказать про Дискорда? — Ого… да, могу. Король Дискорд… самый жестокий, циничный, безжалостный король, которого только помнит эта страна. Говорят, он лично казнил больше 200 человек. И еще больше он лично допрашивал, попутно избивая и насиловал. За время своего правления он захватил с десяток государств, расширяя свое влияние на другие. У него есть много плохих вещей, которые он делал за время своего правления, я не знаю всех. Даже половины не знаю. Так что вот так. — после этого рассказа у Пинки виднелась печаль на лице. — Кхм… ясно. Спасибо, Пинки. — с грустью сказала Флаттершай. — А ты откуда тут появилась? — спросила Пинки у Флатти. — Я… я не уверена, кажется, я вообще не из этого времени. Ты… говорила, что сейчас пятьсот семьдесят пятый год. Но… до того, как я сюда попала, я жила в тысяча шестьсот восемьдесят четвертом. — с неуверенностью говорила Флаттершай. — Что-о-о-о-о-о? Ты бредишь? Может у тебя голова болит? Дай лоб свой. — с удивлением и беспокойством говорила Пинки. — Н… нет, я здорова. — Хм, ты странная, но мне это нравится! А сколько время сейчас? Ой, уже девять, кажется я задержалась тут, мне пора идти, скоро отбой. Хорошо поболтали! Пока. — П… пока.       Служанка вышла из комнаты, оставив Флаттершай в одиночестве. Ну… или почти в одиночестве. Весь их разговор Сомбра наблюдал за ними и внимательно слушал, чтобы не упустить детали. Девушка решила ложиться спать. Увидев это, Король решил, что задание окончено. Скользя через тени он материализовался в кабинете Дискорда, где в тот момент он и находился. — Задание выполнено, Дискорд. Она легла спать только что. — сказал Сомбра. — Докладывай, чем она занималась весь день? — спросил Драконикус. — В основном читала книгу. Иногда выходила на балкон, иногда ходила в ванную. — Хорошо, кто к ней приходил? Ей приносили еду? — Да, розоволосая служанка, с писклявым голосом. Дважды приносила ей поесть. — Служанка разговаривала с ней? — с интересом спросил Дискорд. — Да, служанка рассказывала ей историю этого Королевства и рассказывала о тебе. Эта девушка сама спрашивала. — продолжал докладывать Сомбра. — Что она говорила про меня? — «Король Дискорд… самый жестокий, циничный, безжалостный король, которого только помнит эта страна. Говорят, он лично казнил больше 200 человек.» Это цитата. — рассказывал тот. — Хах… хорошо, это хорошо. Больше ничего интересного не было? — Еще было кое-что. Эта девушка говорила служанке, что она из другого времени. Цитирую: «Я… я не уверена, кажется, я вообще не из этого времени. Ты… говорила, что сейчас пятьсот семьдесят пятый год. Но… до того, как я сюда попала, я жила в тысяча шестьсот восемьдесят четвертом.» Это все, в остальное время она просто читала, иногда лежала на кровати, иногда выходила на балкон. Больше ничего. Из комнаты не выходила. — Хорошо. — коротко и ясно сказал Дискорд. И снова Драконикус щелкнул пальцами, в следствии чего над его рукой снова появилась та самая карта. Спустя пару секунд карта по воздуху направилась к Сомбре. — Вот твоя карта, ты можешь быть свободен.        Густыми тенями Сомбра взял карту и растворился вместе с ней. «Я же говорил Пинки, чтобы она не разговаривала с ней, но видимо, её любопытство взяло верх. Хорошо Пинки Пай, за нарушение моего приказа следует наказание. А что насчет Флаттершай, нужно подумать, что с ней делать. Оказывается, она из другого времени, это объясняет её одежду. Навряд ли она что-то знает о том, как она сюда попала. Кажется, это принимает интересный оборот!» размышлял Дискорд. Король Хаоса еще некоторое время работал, после чего лег спать. Кажется, теперь его мысли были не только о этой девушке. Информация от Киллера одновременно и взбудоражила, и успокоила его. Теперь ему была интересна не только эта девушка, а еще и тот факт, что она пришла из другого времени. Кажется, у него начали вырисовываться планы на неё, но отпускать её он точно не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.