ID работы: 11901835

Синдром "спасателя"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
22 мая 2020 года Это был последний учебный день 9-ых и 11-ых классов. Со следующей недели начинались экзамены, а пока, после звонка, означаещего, что учебный день закончен, все ребята ринулись с места, крича учителю или: "до свидания", или:"прощайте", ведь кто-то в эти стены больше не вернётся никогда,не считая вручения аттестата. Артём оставался до 11, поэтому просто сказал молодому учителю истории Евгению Алексеевичу: "хороших вам каникул", на что тот пожелал успешно сдать экзамены, и упомянул:" у видимся в следующем году". Парень неспеша собрал свои вещи и пошёл по пустом школьному коридору к своему шкафчику. Людей уже было совсем мало. Артём открыл дверцу и от удивления пошатнулся в сторону. Кто-то положил ему записку! Но кто? Обычно, если ему что-то подкидывали- это мятый кусок бумаги, на котором писали корявым почерком разные обзывательства, но сейчас это был полноценный конверт с письмом, без адресов, но аккуратно упакованный. Парень взял его трясущимися руками и открыл. В конверте было письмо, текст написанный аккуратным, ровным почерком, являлся скорее просто предложением, а не целым письмом. Там было написано: "Хочешь изменить свою жизнь, встречаемся сегодня у фонтана на площади в 16:00". Артём перевёл взгляд с письма на свое отражение в зеркале шкафчика: перед ним представал прыщавый, пухлый парень. Его волосы были светло-русого оттенка, глаза-голубые, но через огромные очки этот цвет плохо показывает себя, прыщавое, пухлое лицо, большой живот и тонкие ноги. Тело этого парня было настолько непропорционально, что он старался не смотреть на себя в зеркало. Артём перевёл взгляд на письмо, увидел свои руки с пухлыми, длинными пальцами. Парень любил учиться, читать и ненавидел говорить, так как сильно заикался. Это был неуверенный в себе парень, который считал себя уродом и не замечал ничего хорошего в свою сторону. Он понял, что Это его шанс. Даже если Это чья-то злая шутка- лучше попробовать, чем всю жизнь потом жалеть. Артём взглянул на время. 15:20. Он успеет. *** На бортике фонтана полубоком, элегантно скрестив ноги, сидела девушка с книгой в руках . Её темно-русые волосы отливали золотом в лучах солнца и развивались на ветру, они были распущены. На девушке было лёгкое платье, на улице уже тепло. Её тело с несильно большым или заметным животиком внизу, присущий всем девушкам, небольшой грудью и тонкой талией было восхитительно. Лицо красивое, не округлое, с некими аристократическими чертами. Глаза- ярко-зеленые, они буд-то светятся. Незнакомка взглянула на часы: 15:59. Перевела взгляд на парня, бегущего в её сторону. Он остановился перед ней и начал оглядываться по сторонам. Девушка встала с бортика и подошла к Артёму. -Привет, - сказала она Он испуганно перевёл взгляд на неё. -П... П... П.. Пр... При... Привет... -Ты пришёл. Я не сомневалась. -Т... Та... Так.... Э.. Эт..это.... Т.. Ты? -Я. Девушка терпеливо ждала, пока он договорит. -К....к...Кира??? -Да,я. Ты удивлён? -Д.... Да! И тут он вспомнил, что, кроме неё никого и быть не могло! Она все время ему помогала, поддерживала, и не только его. -Пройдёмся? Артём решил, что не будет её задерживать своей речью и просто кивнул. Они пошли в парк, а позже по нему. -Если ты пришёл, значит хочешь изменить себя. Артём кивнул. -Я помогу тебе осуществить мечту. -З..за...ск..сколько? -Денег? Кивнул. -Я не беру деньги. Моя цель- перемены, но у меня будут условия. -К... Ка.. Какие? Девушка остановилась и серьёзно на него посмотрела: -Первое : ты в меня не влюбляешься. Это очень важно! Парень кивнул. -Второе: слушаешься меня во всем, что касается изменений. Парень снова кивнул. -И третье, оно важно не меньше предведущих, а скорее, даже больше: главное, чтобы ты сам этого хотел! Если дело в том, что тебе говорят люди, то так не пойдёт. -Я.. Я... Я.... Д.. Да.. Давно... Х.. Хочу - И четвёртое- конфедециальнлсть. Не разглашай прям всем, что я тебе помогаю или помогла, когда это случится . Артём закивал. -Какие экзамены ты сдаёшь? -И.. И.. Информатика.... О... О.. -Обществознание? -Д.. Да... -Хорошо. Встретимся 8 июня, после того, как все сдадим. Парень кивнул, а девушка ушла. *** Вот так вся жизнь этого мышонка начала меняться. Спонтанно. - скажете вы. Так и есть. Судьба? - спросите вы. Скорее всего. Но эта девушка определённо самое лучшее и одновременно самое худшее, что случалось с ним за всю его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.