ID работы: 119019

Последний офицер Империи

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Писк датапада лежавшего рядом на кровати разбудил Рейва. Всю ночь его опять терзали кошмары. Дождливая планета покрытая буйными зарослями и огромный город с цитаделью посреди всего этого болота. Погода была не просто капризной, а как будто дождь лился по чей-то злой воле. Ощущение растерянности и легкого страха вновь наполнили уже пробудившегося молодого человека. Во сне он видел фигуры в темных одеяниях, они явно куда-то торопились. Переводя взгляд он заметил что их путь ведет к какому-то сооружению. Храм ли это был или гробница понять было сложно. Удаленность от этого города упомянутого древнего сооружения еще больше нагнетало необъяснимое желание находиться сейчас как можно дальше отсюда. Однако молнии и вода с небес были более неприятными чем как его назвал сам герой "дом с приведениями". Уже внутри пройдя до дальней части комплекса юноша увидел куда все так спешили. Это была огромная комната с множеством каменных кресел, что убеждало в том что постройка была действительно старинной. Усевшись на как казалось свое место парень с искренним изумлением продолжил наблюдать за происходящим. Фигуры казались слегка размыты и языка на котором они говорили Рейв явно не понимал, но его переполняло желание действовать. Однако общий смысл разговора становился понятен, обсуждалась важнейшая стратегия боя, или же подсчет потерь после него. В зале словно навис призрак отчаяния и беспомощности сидящих. Вдруг несколько фигур стали активно жестикулировать и повскакивали со своих мест. Другие как казалось более их опытные коллеги пытались сдержать их. Но было уже поздно. Сверкнувший словно алая молния из рукояти, клинок поразил одного из присутствующих. Упавшее безжизненное тело воцарило ту тишину которую пытались обрести все находившиеся. Всего на мгновение. Но как только оно закончилось многие так же схватились за свои рукояти. Завязалась массовая дуэль, но в связи с ограниченным пространством клинки скрещивались и расходились что подчеркивало мастерство тех кто ими владел. Удивившись что он сам не участвует в битве а просто забрался повыше, парень перевел взгляд на единственный вход в помещение. Перепрыгивая буквально через головы дуэлянтов он спешил сбежать отсюда пока его не постигла судьба стать очередным мертвецом в этой как теперь казалось гробнице. Едва достигнув входа парень мгновенно остановился. Теперь страх накрывал его с головой. Напротив стояли две такие же фигуры в одеяниях. Но приглядевшись он заметил что та которая стоит чуть позади явно принадлежала девушке. На ней была легкая роба серого цвета с капюшоном из под которого проглядывали пряди длинных волос цвета светлого каштана. А та что была впереди буквально источала вокруг себя неподдельный ужас, восхищение, трепет и что-то более тонкое что не мог объяснить себе герой себе сейчас. Решив посмотреть на лицо неожиданной преграды что стояла ближе к нему, Рейв заметил что на этом человеке была броня из неизвестного металла, которая закрывала надежно торс и конечности. На голове так же был капюшон но лицо было сокрыто маской вероятно из того же материала. Сама броня была выкрашена в алый, серый и черный цвета. Фигура в броне лишь слегка подняла левую руку, как молодой человек почувствовал толчок в живот чудовищной силы от которого он влетел обратно в комнату с продолжавшими дуэль со всего маха налетев на стену. Все они теперь обратили свое внимание на него и новоприбывших. Тот неизвестный что был облачен в броню что-то прошептал своей спутнице. Она слегка кивнув подошла к некоторым сидящим и указала на них пальцем. Обозначенные явно разозлились этим поступком и выступили вперед но бронированный гость достал не один, а два клинка и спокойно шел к ним. Пятеро на одного, казалось что исход боя был решен и неважно во что был одет тот воин. Первым же взмахом он парировал два удара метившим в грудь. Свободной рукой был отклонен удар сзади. Клинки обороняющегося были более впечатляющими. Красный цвет из центра переходил в белый на кромке, клинок второго меча был серебристым и лишь кромка была бледно-синей. Внезапно один из тех на которого было указано спутницей сражавшегося, упал замертво пораженный в живот. Не останавливаясь и нанося яростные удары воитель кажется начинал брать верх над оставшимися. Буквально танцуя в столь казалось громоздкой броне он обезоружил второго и ранил третьего. Четвертый отключив клинок склонил голову признавая себя побежденным, в ответ получил столь же низкий поклон от превосходившего его теперь оппонента, после чего отошел в сторону. Оставшийся из обозначенных был крайне взбешен, ярость буквально окружала последнего устоявшего против столь могучего противника. Подняв меч своего мертвого товарища тот бросился на врага. Силы были равны но более высокое мастерство владения клинком было у того кто сейчас собирался отомстить. Не успев заблокировать выпад направленный в голову, тот что был облачен в доспехи потерял свою маску открыв теперь лицо. Сначала обрадованный, но теперь увидев истинный вид противника, указанный начал буквально трястись от ужаса и попытался преклонить колено. Однако было слишком поздно. Воитель сосредоточившись выдвинул теперь правую руку вперед, отчего его побежденный противник стал хвататься за горло и хрипеть. Тело повисшее в воздухе сильно сопротивлялось тому чтобы быть задушенным. Напрягаясь еще больше владелец уникальных мечей поднял несчастного еще выше и затем мощным ударом обрушил его на землю. Послышался неприятный хруст костей. Оглядевшись и подняв свою маску, искусный боец держа ее в руках подошел наблюдавшему за одновременно прекрасным и смертельным зрелищем Рейву, явно собираясь с ним поговорить. Но как только их взгляды сошлись юноша не мог выдавить из себя хоть какой-то звук. Глаза... Они были черные как тьма космоса... От них веяло холодом, смертью, безразличием... Если бы не знание того что это кошмар, он бы сошел как ему казалось с ума... Уже находясь в корабельной столовой измученного дурными снами парня взмахом руки приветствовал его друг. "О ужас, что с тобой приятель?"-спросил того Арон. "Просто дурной сон" "Да это не дурной сон, а навязчивый кошмар, ты бледный как будто со смертью встретился." "Очень даже может быть-согласился юноша, но видать мне повезло и она сжалилась надо мной." Рейв детально все рассказал своему другу. "Мда ты странный даже на мой взгляд-усмехнулся собеседник, но это ничего ведь мы почти прибыли, надеюсь мы разберемся с этими бомбардировками на этой забытой всеми планете."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.