ID работы: 119019

Последний офицер Империи

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Корабль с бывшими кадетами офицерской академии Анаксиса подлетал к Корелии планете оказывающей поддержку повстанцам. Друзей посадили в транспортник времен Войны Клонов и отправили на поверхность к одному из скрывающихся на планете командиру повстанцев. Корабль сел на окраине города. Сразу бросалось в глаза что это часть города была довольно запущена, везде были горы мусора и отходов с фабрик. Повстанцы вели Рейва и Арона к большому дому и почти разрушенному от времени и непогоды. Пройдя двери они очутились внутри здания которое было так же неприветливо как и снаружи. Любоваться видом им пришлось не долго, их сразу же повели к массивной двери из металла которая открылась после того как один из повстанцев ввел код на консоли рядом с дверью. За ней находился крупный скрытый штаб повстанцев где были сотни карт и столько же позывных кораблей. Пройдя несколько коридоров которые медленно уходили вниз друзей завели в небольшую комнату в которой были только шесть стульев, большой стол, компьютер на нем и шкаф который занимал всю стену за компьютером. Вскоре вошли трое, двое в обычной форме повстанцев и один в гражданском. У человека в гражданском были темные волосы и бородка с бакенбардами. На поясе висел бластер неизвестной модели и устройства для хранения кодов имперского образца. Сев за стул рядом с компьютером он предложил друзьям сесть. После чего сказал:"Думаю для начала нам стоит представиться, я Кайл Катарн, бывший офицер имперского спецназа, почему я перешел на сторону Альянса сразу спросите вы? Это личное, так что думаю может быть потом я расскажу вам. Что-то я кажется увлекся, пожалуйста назовите ваши имена и род деятельности". Первый начал Рейв:"Меня зовут Рейв Стоукер, кадет академии Анаксиса, это мой друг Арон Бригс." Слегка озадачено Кайл спросил Рейва:"Тогда как два студента оказались на борту TIE бомбардировщика? И какое вам дали задание если вы собирались эвакуироваться с корабля в последнюю очередь?" Арон и не думал врать, он спокойно стал отвечать:" В системе Корибан стали происходить странные бомбардировки, по открытому каналу связи передается сообщение после чего этот район через несколько секунд обстреливают и от него мало что остается." -Хм, действительно странно, ну что ж, мы заинтересованы в новом вооружении, мы выдадим вам эскадру для исследования этого района, если это оружие будет найдено то мы получим огромный перевес в этой войне. -А вы не думали что это оружие сможет разнести к Ситхам любую эскадру которая вздумает туда сунуть нос, вдруг сказал Арон, если это оружие столь мощное что может точечным ударом уничтожить позицию принятия сигнала то что мы можем противопоставить такой мощи? -Именно ничего, поэтому Вы найдете это оружие и Вы доставите его на базу повстанцев на Дантуине. Если вы провалите задание то это ничего не изменит, вы враги как нам так и Империи а экипажи кораблей все равно состоят из заключенных Корусканта и Бисса, к тому же после уничтожения станции на орбите Анаксиса некто пожертвовал двадцать тысяч кредитов, на эти деньги мы сможем восполнить потери двух новых кораблей Мон Каламари а посудины на которых вы полетите мы с легкостью заменим двумя линкорами. Господа, проводите этих молодых людей на выделенные им корабли. После этого Кайл вышел а двух бывших кадетов доставили на шаттле на орбиту где стояли три корелианских корвета и один крейсер "Туманность-Б". Рейва отправили на "Туманность" который носил название "Защитник". Арон же стал командиром корвета "Меткий". Друзья отдали распоряжение экипажу и установили связь друг с другом. -Рейв, ты же понимаешь что это чистое самоубийство, ну найдем мы это оружие, как мы его захватим? Или доставим хоть куда нибудь? Может это огромная станция созданная еще во время Войн Клонов или еще что похуже. -Не могу поспорить Арон, но у нас нет выбора, может хоть Альянс возьмет нас, Империя наверное либо выдаст кучу кредитов головорезам за нас или считает что мы и навели повстанцев на "Стойкий", в любом случае надо сначала добраться до Корибана, а там уже решать что делать, я устал, поговорим потом. -Хорошо нам сейчас лучше отдохнуть, а потом думать что делать. Друзья отключили связь и пошли отдыхать, но каждый думал о том, что же за оружие скрывается в далекой системе Корибан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.