ID работы: 11901900

Дыми, если тебе есть чем, ведь всё идёт под откос

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Триша стояла перед зеркалом в ванной и рассматривала макияж, который нанесла минут 8 назад. Ей то казалось, что тушь неравномерно нанесена на ресницы, то блеск вышел за края, то тени слишком блеклые. Такер начала краситься буквально в прошлом году и хотела прийти впервые в 5 класс с идеальным лицом. Она точно что-то бы сделала, если бы в дверь не постучали. — Малая, давай живей! Мне зубы почистить надо! — раздался недовольный голос Крэйга. Триша просмотрела время на телефоне и впервые за очень долгое время согласилась со старшим братом — ей бы прибавить темп и на быстром шагу добраться до школы. Рыжая освободила ванную, впуская Крэйга внутрь. Он ничего не сказал, просто зашёл внутрь и со свей силы захлопнул дверь. Такер никому бы не призналась, но она очень скучала по временам, когда они с Крэйгом хорошо ладили. Их отношения не были похожи на отношения Кенни и Карен — когда Маккормики обнимались, Такеры показывали друг другу средний палец. Но таким своеобразным способом они просто выражали любовь. Теперь Крэйг просто спрятался от своей сестрёнки. Он с ней почти не разговаривал и вообще редко появлялся дома. Триша закусывала нижнюю губу со всей силы, когда наблюдала за тем, как Карен и Айк общались со старшими братьями. Светловолосая испытывала зависть, которую пыталась всячески подавить — даже иногда плакала в подушку по ночам. Такер не хотела портить себе настроение в первый день в средней школе, поэтому разогнала все мысли прочь и пошла надевать уличные сапоги.

***

Карен как раз переобулась и повесила мешок с обувью на крючок, когда в помещение вошёл Айк. — Какие люди! — они обнялись, а затем Маккормик присела на лавку, дожидаясь когда черноволосый освободиться. Брофловски как всегда таскал с собой сумку с хоккейной формой. Он занимался этим видом спорта примерно с того момента, как пошёл в первый класс. Вообще, его записала в секцию мама, не давая сыну право выбора. Сначала Айк протестовал и даже плакал потому что не хотел заниматься хоккеем, но потом ему всё-таки понравилось и теперь он ходил на занятия с радостью. — У тебя сегодня тренировка что-ли? Айк сначала не понял о чём шла речь, а потом его осенило и черноволосый издал смешок. — Да — он справился с обувью и закинул лямку рюкзака на плечо — Через неделю игра. — Через неделю? — переспросила Карен с неподдельным интересом — Мы с Тришей обязательно придём! Брофловски посмотрел на неё с теплотой — он действительно ценил поддержку девчонок. Они ходили почти на все его игры! Даже Триша, которая тщательно делала вид, что ей неинтересно, а к середине второго периода начинала кричать название команды Айка на трибунах. Один раз Такер аж голос сорвала.

***

Шла уже середина первого урока, когда у двери класса показалась Триша с рюкзаком наперевес. Учительница истории пребывала в хорошем настроении и даже ничего не сказала опоздавшей, жестом попросив девочку занять своё место. Такер кивнула головой и села за одну парту с Карен, а сзади расположился Айк. Она на ходу пожала руки нескольким одноклассникам, с которыми хорошо общалась, а также обняла Брофловски с Маккормик. — Ты чего задержалась? — шёпотом спросила Карен, одновременно делая конспект урока. — В магазин ходила — ответила Триша, достав из портфеля всё нужное для урока. Как только прозвенел первый звонок на перемену, Триша тут же залезла в свой рюкзак и вытащила оттуда 3 железные банки колы и целый пакет различных булочных изделий. — Боже! — изумилась Карен, рассматривая в руке одну из банок. — Берите, я на всех покупала — Триша даже не посмотрела в сторону друзей, начав читать какую-то книгу. Она всегда делала вид, что ей было наплевать на них. Но Айк с Карен знали, что это не так. — За это я прощаю твоё опоздание — усмехнулся Брофловски, а затем послышался звук открытия газировки. Уголки губ рыжей почти незаметно взмыли вверх.

***

В честь праздника учебный день немного сократили и компания из трёх человек решила немого погулять, но так, чтобы Айк не опоздал на тренировку. Школьники дошли до детской площадки и решили там обосноваться. Карен увидела качели и сразу бросилась на них качаться под музыку из наушников. Триша и Айк присели на скамейку рядом с качающейся подругой. — Ты ещё не устал от хоккея? — внезапно заговорила Триша — Ты занимаешься им ещё когда… — лицо девушки стало почти под цвет её ярко рыжих волос — …мы встречались. Брофловски тоже стало как-то неуютно и Такер заметила, как он начал нервно стучать ногой по земле. — Это был второй класс… — Ой — искренне удивилась Такер — Ты запомнил! — Айк посмотрел на неё непонимающим взглядом — Просто мой брат настолько слеп, что не замечает очевидных вещей. Похоже, я ошибочно думала, что так устроены все мужчины. Айк немного посмеялся и пододвинулся поближе к подруге: — У меня старший брат почти такой же. Даже я уже понял, что Стэнли для него больше, чем просто друг! В этот момент к ним подошла Карен, которой надоело качаться на качелях. — А я к вам! — гордо объявила девочка и устроилась рядом с Тришей. Они втроем сидели на скамейке и общались, пока тренировка Айка не разлучила их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.