ID работы: 11901900

Дыми, если тебе есть чем, ведь всё идёт под откос

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло около 2 месяцев с начала учебного года. Карен действительно нравилось ходить в школу. Ей нравилось проходить по коридорам школы в старых маминых платьях, которые подчёркивали её худое телосложение. — Ты в этом уже была на этой неделе — Кенни часто помогал сестрёнке с выбором нужного платья. В ассортименте их было всего 3. — Тогда надену это — девочка показала на белое в синюю полоску. — Хорошо — согласился Кенни и брат с сестрой крепко обнялись. Они действительно любили друг друга.

***

Карен вошла в класс за пару секунд до звонка. Триша и Айк уже дожидались её в кабинете. — Ты прям вовремя — сказала Триша, после того, как перестал звучать звонок. Учительница, которая до этого сидела за ноутбуком, встала с кресла: — Перед тем, как мы займёмся математикой, хочу сделать объявление — женщина средних лет взяла листок со своего стола — Все классы нашей школы примут участие в небольшом театральном фестивале. Мы, собственно тоже. Послышались довольные возгласы некоторых ребят, а Триша просто закатила глаза. Этот жест не ускользнул от Карен. — Ты чего такая недовольная? — Я уверена, что главную роль опять отдадут этой суке Ребекке — Триша и Карен взглянули на девочку с закрученными волосами и надменной улыбкой — Как же она меня бесит! В каждой бочке затычка. — Я уже даже нашла сценарий и подобрала роли — учительница начала читать список — Роль жены у нас сыграет… Триша Такер! Рыжая чуть не подавилась воздухом. Она обожала театр, но в школьных постановках ей никогда не давали главную роль. Доставилось лишь персонажи без слов, а ключевую роль обычно забирала Ребекка — это и есть причина, по которой Такер её терпеть не могла. Это всё попахивало даже не белой, а чёрной завистью. — Я? — Такер нерешительно указала на себя пальцем. — Да! — подтвердила учительница — Ты будешь женой, которая пилит своего мужа за пьянство и дело чуть до драки не доходит. Такое бывает, когда состоишь в браке больше 15 лет. — Роковая женщина — решил пошутить Айк. Миссис Мёрфи уставилась на него. — А ты играешь мужа. — Чего?! — весь класс засмеялся. Триша так вообще спрятала лицо в руках, тщетно пытаясь пересть смеяться. Когда вновь наступила тишина, учительница продолжила распределять роли среди учеников, но Карен ничего не досталось. Девочка уже успела немного загрустить, но к ней обратилась женщина: — Карен, к тебе отдельная просьба. Меня попросили отобрать ученика из нашего класса, который будет сидеть в жюри. Ты как на это смотришь? Триша похлопала подругу по плечу, показывая свою поддержку. Айк повернулся к ней и с улыбкой кивнул ей. Маккормик считала своих друзей лучшими на свете. — Только «за».

***

Учебная неделя пролетела слишком быстро и теперь Карен вместе с Тришей пытались найти свои места на хоккейном стадионе. Что не сделаешь ради лучшего друга, который ещё и хоккеист! Им повезло сидеть рядом с Кайлом, который упорно не обращал на них внимание. Этот факт слегка огорчил Карен, а Триша даже обрадовалась — она терпеть не могла старшего брата Айка. — Привет — всё-таки в рыжем проснулась совесть и он элементарно поздоровался с друзьями брата, которых не раз видел в своём доме. — Ага — недовольно пробурчала Такер, а Маккормик с улыбкой помахала ему. — Ты прям вылитый брат — внезапно заговорил Брофловски, обращаясь к Трише — Правда, средний палец не так часто показываешь. Такер никак не изменилась в лице и показала нежеланному соседу на матче запрещенный жест, о котором собеседник только что говорил. Кайл захихикал, а Карен опустила руку подруги. — Ты чего?! — возмущалась она — Это некультурно! Через некоторое время две команды вышли на лёд. Зрителей было приличное количество, хотя стадион маленький. Как и сам Южный Парк. Стоит отметить, что хоккейная команда, в которой играл Айк, была вполне достойной — они работали слаженно и почти не ввязывались в драки, из-за которых могут посадить на скамью штрафников. Но этого оказалось мало, ведь победу одержала команда соперника, с небольшим отрывом. Триша, Кайл и Карен дожидались Айка возле ворот, дабы не мешать людям на проходе. Когда черноволосый мальчишка прошёл мимо них чернее тучи, старший брат перехватил его и отвёл в сторонку к девчонкам. — Хорошая была игра — первой заговорила Карен, бросившись в объятия спортсмена. — Но мы же проиграли! — настаивал Айк, но от такой поддержки у него появилась улыбка на лице. — И что?! Бывает со всеми! — Триша подошла поближе к друзьям и они тоже заключили её в объятия — Будет над чем работать! Троица ещё немного простояла в обнимку, не издав единого звука. Когда все отстранились, Айк попрощался с каждым и пошёл с братом домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.