ID работы: 11901900

Дыми, если тебе есть чем, ведь всё идёт под откос

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
План Айка оказался не слишком хорошим. Старшие братья вывели ребят на крыльцо и окружили. Кенни казалался самым спокойным из них, а Крейг был готов рвать и метать. — Вы дуралеи?! — решил не церемонится он и виновники почти синхронно опустили головы вниз, пытаясь укрыться от кары — На подобных мероприятиях творят много всякой хрени! — Вы же сериалы от Netflix смотрите постоянно! — вмешался Кенни, но, в отличие от предыдущего оратора, он не повышал голоса — Там всё очень правдоподобно показывают! — Гадство! — вновь сорвался Такер. Кайл, который до этого грозно смотрел на детей, теперь таким же взглядом пытается испепелить одноклассника. — Не выражайся при детях! — в ответ на это Крейг показал ему свой любимый жест. На лицах Айка, Триши и Карен на пару секунд появилась улыбка на лице. — Триша! — теперь он обращался только к младшей сестре — Ну ты-то куда?! Я думал, что ты умнее! Рыжая после этих слов осмелилась поднять голову, не побоявшись взглянуть брату в глаза. Присутствующие словно уловили настрой Триши — Крэйг резко перестал возмущаться и с недоумением наблюдал за сестрой, Кайл и Кенни сделали пару шагов назад для безопастности, а Айк с Карен стояли рядом с подругой, готовясь, если что, еë вовремя остановить. Они дружили, казалось бы, целую вечность и уже примерно представляли что будет дальше. — Ты со мной неделями не разговариваешь! — Такер начала с повышенного тона, что уже было плохим сигналом. В их семье друг другу показывают средний палец, а так это достаточно тихая семья. Крейг уже говорил на повышенном тоне и теперь настала очередь рыжей — Я правда пыталась наладить с тобой контакт! Но ты меня постоянно бросал! — Триша почти кричала на брата, а в уголках еë глаз уже собрались слëзы — Как после такого ты можешь утверждать, что что-то знаешь обо мне? Мы с тобой сильно отдалились. Гневная тирада рыженькой закончилось. Благо, вовремя подоспела Карен, которая спрятала плачущую Тришу ото всех в своих объятиях. Айк сначала колебался, но по своей натуре он просто не мог вынести, когда кто-то плакал, особенно если это девушка. Синтементальность победила и он присоеденился к объятиям. Старшие присутствующие стояли как вкопанные, не зная что делать. Как-то слишком быстро всë переключилось с нравоучительной лекции о вреде вечеринок старшеклассников для ещё невинных детей, на семейные разборки Такеров. — Исправляй — Кенни ткнул одноклассника плечом — Налаживай отношения с сестрёнкой — В этот момент он мысленно пообещал себе, что у него с Карен никогда подобных проблем не возникнет. Кайл посмотрел на друга и кивнул, поддерживая его. Ни Брофловски, ни Маккормику не хотелось иметь подобных отношений с братьями и сёстрами. Взаимоотношения в семье Такеров вообще им казались очень странными. Крейг приблизился к сестре и, услышав нерешительные шаги, Айк и Карен распустили объятия. Крейг не мог вспомнить, когда в последний раз видел младшую сестру в столь уязвимом состоянии, что аж сердце начинало сжиматься внутри. — Вау — смог выдавить из себя Крейг и его младшая сестра резко перестала содрогаться от рыданий и туманно посмотрела на брата, а слезы продолжали течь по еë щекам — Я не знал, что причинял тебе боль. Нужно было просто поговорить со мной. Прости меня. Айк с Карен расступились, дав брату с сестрой обняться. Маккормик умилялась картине, которая происходила перед ней. Брофловски хотя был рад, что Триша наконец-то поговорила с Крейгом, но больше всего он радовался, что из-за срыва рыжеволосой Кайл позабыл про его проступок и на него сейчас никто не орал. Но всему когда-нибудь приходит конец. Как только Крейг отпрянул от сестры и помог ей подняться с грязного асфальта, на котором они оба пару секунд назад мирились, Кайла словно спустили с цепи. — Ты же понимаешь, что наказан? — коварно поинтересовался кудрявый, не сводя глаз с младшего брата — Подростки способны на многое, тебя запросто могли споить! А ты ещё и очень ведомая натура! — Почему я ведомый?! — возмутился черноволосый и принялся искать поддержку у подруги — Карен, ты тоже считаешь меня ведомым? Девочка колебалась около минуты, а потом не выдержала: — В любой другой раз я бы соврала, чтобы не огорчить тебя — призналась шатенка — Но в данном случае правда будет лучше. Ты очень ведомый человек и если бы не мы с Тришей, то ты мог бы связаться с плохой компанией. Черноволосый почувствовал горечь обиды, хотя высказывание Маккормик было справедливым и он сам это прекрасно осознавал. — Пойдёмте домой — впервые за долгое время заговорил Кенни. С ним никто спорить не стал. Идти вшестером в полном молчании было безумно неловко, поэтому Карен всë пыталась подкинуть такую тему для разговора, где в дискуссии сможет учавствовать каждый из присутствующих. Это оказалось слишком тяжёлой задачей, но она резко вспомнила про спектакль. — Айк, кстати о спектакле, ты мне так и не сказал название. Я только знаю, что ты там главную роль играешь — Брофловски больше не обижался на младшего брата, что было странно. Обычно он был злопамятным. — Ну ты вообще не интересуешься жизнью брата — возмутился Кенни, отвесив другу шуточный толчок в бедро — Это сразу из двух произведений, соединеннных в одно. — Опа — резко встрепенулся Крейг — А что за спектакль? Все резко остановились и Кайл с Кенни взглянули на одноклассника с явным недопониманием. — Теперь я понял о чём говорила Триша — съязвил Кайл, за что получил удар по затылку — Ай! Бешенный… Карен почему-то посчитала своим долгом просвятить Крейга во все подробности. Она на одном дыхании рассказывала всë темноволосому, а тот внимательно слушал, стараясь исправить свою ошибку, которая некоторое время назад довела Тришу до истерики. А рыжая тем временем чувствовала себя безумно неловко и даже немного виновато — она жалела, что не рассказала обо всём брату раньше. — Я обязательно прийду на спектакль! — тут же заявил Крейг и сестра посмотрела на него с благодарностью. Для нее это действительно многое значало. — Мы тоже — смело заявил Кенни, взглянув на друга. Кайл незамедлительно кивнул головой.

***

Сначала три парня, которые пришли поддержать сестёр и брата пытались занять первый ряд в актовом зале. Но завуч доходчиво разъяснила им, что эти места предназначены для одноклассников Карен, Триши и Айка. Пришлось сесть немного подальше. Всë представление Крейг снимал на свой телефон и пообещал Кайлу обязательно отправить ему видео. Карен сидела в жюри между директором и школьным психологом. Еë класс не открывал фестиваль, поэтому второй раз что делать ей уже не объясняли. Маккормик повернулась к зрительному залу и, найдя компанию из трёх старшеклассников, улыбнулась. Как мило, что Крейг, Кенни и Кайл сдержали обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.