ID работы: 11901900

Дыми, если тебе есть чем, ведь всё идёт под откос

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На своей первой вечеринке старшеклассников ребята решили разделиться, что явно было идеей не из лучших. Триша обосновалась на балконе, предварительно перетащив туда стул. Она не особо любила шумные компании, но ей любезно какой-то очень хороший незнакомец одолжил несколько сигарет. Также она разбавила виски колой и поудобнее устроилась на стуле, подложив под спину мягкую подушку. — О Боже, я в раю — пролепетала самой себе рыжая, когда сумела зажечь сигарету. Если бы её сейчас увидела Карен, то она получила бы подзатыльник. Одно дело шутить об этом, а второе злоупотреблять вредными привычками наяву. Но Маккормик где-то весело танцевала под музыку на первом этаже и, честно говоря, Триша была этому рада. Ей бы очень не хотелось выслушивать нравоучения. Рыжая, в отличие от большинства тупоголовых её возраста, не считала курение чем-то крутым и не хвасталась об этом на каждом углу. Она воспринимала выдыхание дыма как проклятье — чем больше сигарет Триша поджигала, тем сильнее ухудшалось её здоровье. Но, признаться честно, кайф за этим делом она ловила знатный.

***

Триша была почти права. За исключением того, что младшая сестра Кенни не отрывалась на танцполе, а смогла завоевать интерес почти всех присутствующих в гостиной. Кенни частенько давал ей нравоучения, говоря, что все мальчишки его возраста — больные на голову уроды. Когда Карен попыталась возразить и привела в пример Стэна, Кайла и Эрика, то блондин заявил, что они тоже отбитые на голову. Но сейчас она сидела на мягком диване и рассказывала различные истории из жизни и все её внимательно слушали, а один из мальчиков принёс для неё стакан холодной воды. Может, Кенни ошибался? — …а потом мне сказали, что я буду сидеть в жюри! — радостно объявила шатенка и её поддержали радостными выкриками. Она смогла завоевать подростков своей непосредственностью. Карен не забыла упомянуть про спектакль и, заметив сочувствующие взгляды в свою сторону, поспешила добавить про судейство. Почему-то Маккормик было намного комфортнее с ребятами постарше, а не с одноклассниками, которые периодически её задирали. Триша и Айк не в счёт, ведь Карен считала, что никакие старшеклассники не смогут заменить ей этих ребят.

***

Наблюдая за тем, как Кайл хорошо проводил время в компании старшеклассников, которые уже вскоре станут настоящими мужчинами и женщинами, Айк потихоньку начинал мечтать. Младший Брофловски вечно пытался встрять в чужие разговоры людей, которые были примерно возраста его старшего брата. Черноволосый обладал таким обаянием и харизмой, что с ним действительно часто поддерживали беседу. Только вот Айка иногда заносило слишком далеко и Трише приходилось чуть ли не за шкирку оттаскивать хоккеиста в сторону. Дело в том, что, пытаясь казаться старше, мальчишка забыл как о родных, так и о старых друзьях. Триша пару раз устраивала жесткий разнос по этому поводу, а Карен еë поддерживала. Ведь миссис Брофловски вечно донимала телефонными звонками друзей своего сына, когда тот задерживался, что происходило почти постоянно, когда Айк отрывался со старшеклассниками. И вот опять он стоял возле миски с пуншем и беседовал с капитаном футбольной команды старшей школы и его несколькими друзьями. Они пытались уломать Айка насладиться пуншем. Черноволосый сначала отказывался, говоря, что он спортсмен. Футболисты не оценили отмазку и в итоге хоккеист опустошил два стакана и держал в руке недопитый третий. — Айк?! — вдруг кто-то воскликнул, но черноволосый не видел его, пока не развернулся на 90 градусов. Брофловски сразу узнал неповторимый вополь, вперемешку со своеобразным кудахтаньем. Так делали только его мать и старший брат. Айк очень надеялся, что ему послышалось, пока не увидел в дверном проёме фигуру в зелёной шапке-ушанке. Это точно был Кайл, который грозно приближался к младшему брату, а за ним шёл Стэнли. — Я всë обьясню…

***

Карен наскучило сидеть на одном месте и она вытащила нескольких девчонок на танцпол. Хоть они были на достаточно старше еë, но дамы охотно согласились. Маккормик энергично танцевала даже под незнакомые ей мелодии. Когда включалась неизвестная композиция, она просто пару секунд наблюдала за движениями остальных, а затем повторяла их, только на свой манер. Она вела себя достаточно аккуратно на танцплощадке, ни в кого не врезаясь и не отдавливая чужие ноги. Но в один момент Карен не уследила и спиной с кем-то столкнулась. Маккормик была приличной девушкой и повернулась, чтобы попросить прощения, но что-то пошло не так. — Изв… Кенни! Перед ней действительно стоял старший брат, который кружил в танце какую-то привлекательную девушку с пепельным цветом волос. Заметив сестру, он резко затормозил.

***

Триша достаточно долго сидела на стуле, поэтому ей срочно было необходимо немного пройтись по широкому балконы взад-вперёд, чтобы размять затекшие мышцы. Она успела выкурить уже 2 сигареты за вечер и пока не хотела останавливаться. Вся эта странная ситуация с Крейгом ей очень сильно докучала. Это ещё слабо сказано. А по правде, она была готова выть, потому что чувствовала, что потихоньку теряла старшего брата. Такой расклад еë совершенно не устраивал, но что предпринимать она не знала. Такер не хотела об этом думать, тем более на вечеринке, где люди пускаются во все тяжкие. Она зажгла уже 3 сигарету за сегодня и вдохнула никотин. Эта пагубная зависимость помоглала ей отвлечься от грустных мыслей и девушка обещала сама себе, что когда во всём разберётся, обязательно бросит. В один момент подул прохладный ветер, поскольку дело шло к ночи. Триша этого не продумала и еë руки затрястись на морозе. Из-за стечения этих обстоятельств непотушенная сигарета выпала у неë из пальцев и упала вниз. Рыжая судорожно начала оглядывать дворик, надеясь, что газон не загорелся. Пожар не возник, зато Такер заметила, что еë окурок приземлился на чью-то макушку. — Извините — вообще, у Триши были проблемы с признаванием собственной вины на словах, но тут она просто не могла промолчать. Незнакомец поднял голову вверх, услышав еë голос. Уж лучше бы он этого не делал. — Не понял?! — возмутился Крейг, который заметил младшую сестру на балконе второго этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.