ID работы: 11901961

Правила маскарада

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 177 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1. Колесо фортуны или ящик Пандоры?

Настройки текста
Примечания:
      — Это было великолепно! — Ран зашел в гримерку, в руках у него был роскошный букет пионов. — Если на свете и есть то, что способно растрогать любого, так это твой голос.       — Спасибо, — я приняла букет и с надеждой отвернулась к зеркалу: вдруг Хайтани удовлетворится таким ответом и выйдет. Но я ошиблась — он продолжил топтаться на входе. «Вот же странный», — раздраженно подумала я. — «Любая девчонка из наших и не только готова пасть к его ногам, а он прицепился ко мне».       Ран подошел к туалетному столику и присел на него, облокотившись так, чтобы загораживать мне отражение.       — Я тут подумал, может, сходим куда-нибудь? Ты так много работаешь, посмотри, какая худенькая, — заботливо проворковал он, а взгляд стал маниакальным. Я поёжилась.       — Я так много пашу, чтобы программа в клубе каждый раз была интересная. Обрати внимание на то, что у нас всегда разные номера даже если песни повторяются. Я готовлю всё на неделю, и сегодня, кстати, у меня законный выходной — хочу пойти домой и отоспаться.       Неожиданно Ран разозлился:       — А, может, ты нашла себе кого-то и решила из меня идиота сделать? Типа верхушка Бонтена бегает за местной певичкой, а она жопой крутит перед каким-то другим типом. Или я не прав?       — Не прав, — я выдержала его взгляд, но резкая смена настроения меня напрягла: видимо, Санзу дал веселящие таблетки Хайтани, и сейчас мой босс испытывает то ли отходняк, то ли лютый кайф. — Я просто хочу поспать, — уже мягче повторила я.       Ран не сводил с меня настороженных глаз.       — Хочешь ты или нет, но я всегда буду рядом, моя дорогая, — он сделал акцент на слове «моя», — И на твоем месте я бы принял предложение — я могу и передумать. Тогда вылетишь отсюда и никто даже не вспомнит о твоём существовании.       «Шел бы ты уже» — стиснув зубы, подумала я, но предпочла промолчать — уже привыкла к угрозам Рана: он обращался к ним, потому что боялся моего ухода. Я и сама не понимала, на чём строится его ненормальная привязанность ко мне, но это началось практически с первого дня знакомства.       …В тот день я шла потусить по приглашению в новый клуб «Пандора» в Роппонги. Мною двигали и корыстные цели: я видела в интернете объявление о том, что в это место ищут живой вокал. Хотелось оценить обстановку. Я всегда хорошо пела, более того, сама писала тексты и музыку. Мне надоело работать ассистентом редактора в небольшом издании, хотелось творить самой, но в мои обязанности входила разве что варка кофе. Вечерами я писала стихотворения, а потом напевала их, в голове сразу складывалась мелодия, которую в дальнейшем я воплощала на старенькой акустической гитаре. Но кому нужны такие таланты в редакции газеты? И я занялась поисками новой работы. К счастью (или уже не очень, как я понимаю сейчас), среди зеркальных небоскрёбов появилось новое место притяжения, где собирались знаменитости, бизнесмены, спортсмены… и лидеры местных группировок. Мощные звуковые эффекты, мерцающие огни, стильный коллектив — меня сразу заворожил этот клуб. Решение о том, что я подам сюда резюме, было принято за секунду. Я сидела за барной стойкой в «Пандоре» и с телефона отправляла запрос на почту менеджерам. Неожиданно сзади раздался бархатный голос:       — Скучаете?       Я повернулась. На меня с легкой ухмылкой смотрел симпатичный молодой мужчина. Я сразу обратила внимание на необычный цвет волос: это было что-то наподобие мелирования, розовые пряди на удивление интересно сочетались с черными и белыми. «А у него укладка», — отметила я про себя. Да и вообще парень производил приятное впечатление: от него пахло не алкоголем, как от большинства подкатывающих местных шишек, а хорошим парфюмом. Меня немного смутила странная татуировка на шее, символ луны из колоды ханафуда. Оригинальный выбор.       Пауза немного затянулась. Я дерзко улыбнулась и ответила:       — Не скучаю. Мне не может быть скучно с собой.       — Вот как… — он не стал ждать приглашения, а сел на свободный стул рядом. — А я наоборот устал от диалогов с собой, потому и пришел сюда. Думал, встречу кого-то очаровательного, и не ошибся.       Что за дешевый подкат? Я пожала плечами.       — Искать кого-то очаровательного в таком шумном месте — глупо. В большинстве клубов все ищут ненавязчивые и легкие связи, но вы не похожи на такого человека. Вас выдает костюм. Скорее всего, вы пришли просто напиться, но пока не нашли подходящую компанию. У вас проблемы на работе или в семье?       Он улыбнулся.       — У меня нет проблем с семьей… Да и с работой, пожалуй, тоже, — он на минуту задумался. — Видите ли, это мой клуб.       Я опешила, а парень явно наблюдал за моей реакцией. Не может быть! Какая-то нелепая шутка?       — Ясно… Тогда сделаю комплимент вашему месту. Оно действительно фееричное. И хотя новое, о нём уже все говорят. Обычному человеку сюда вход закрыт, но ведь концепция клуба и разработана не для простых работяг, да? Видела у вас афишу, что в ближайшее время здесь будут ещё и живые выступления. Нестандартное решение, думаете, приживется?       — Я поклонник живой музыки, и люблю, когда красиво поют. Приживётся или нет — не так уж и важно. Мы будем выделять на это несколько часов каждый день, и, как минимум, один слушатель будет — это я.       «Мне не могло так повезти», — ахнула я про себя. Но даже если он шутит, то почему бы не попробовать — вдруг всё-таки нет?       — А я как раз подавала резюме в ваш клуб. Хотела предложить свои услуги певицы. Я сама ещё и музыку сочиняю. Могу ставить танцевальные номера — словом, делать всё, чтобы ваша сцена не пустовала.       Он внимательно меня слушал, а потом подманил к себе рукой бармена.       — Эта девушка пьёт за счет заведения.       Бармен послушно кивнул:       — Хорошо, господин Хайтани.       Так это правда? Видимо, мои мысли отразились на лице, потому что молодой человек засмеялся.       — Я сделал это специально, чтобы вы поверили. Я действительно владею этим местом, но не один. Так же как и в подчинении у меня много других мест. Для меня «Пандора» — отдушина от основного вида деятельности. И я готов вкладываться сюда сам, в том числе и подбирать коллектив. Вы, наверное, не поверите, но почти с каждым из обслуживающего персонала я проводил собеседование лично. Видимо, с вами сейчас та же ситуация. Кстати, прошу прощения за неподобающую бестактность: я не представился — моё имя Ран Хайтани.       — Валентина, — и тут я сделала то, чего сама от себя не ожидала: протянула ему ладонь для рукопожатия. Но вместо этого он поднёс её к губам и поцеловал.       — Чудесное имя, Валентина. И я почти готов поверить, что вы прекрасно поете, потому что даже в таком шуме я отчётливо слышу ваш мелодичный голос.       — Я могу доказать! — перспектива петь в этом месте меня полностью захватила, на миг я даже сняла с себя образ неприступности.       — Сейчас доказать не получится, но, если вы задержитесь до закрытия клуба, я дам вам возможность подняться на сцену и продемонстрировать способности.       Я взглянула на экран телефона: три ночи. Продержаться какой-то час ради исполнения мечты — ерунда! Я почувствовала, как тело вибрирует от возбуждения, в кои-то веки колесо Фортуны повернулось в мою сторону.       Так в этой жизни я еще никогда не ошибалась.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.