Горячая работа! 912
автор
Serge Larivve соавтор
Размер:
358 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 912 Отзывы 125 В сборник Скачать

10. Наконец-то дома

Настройки текста
Примечания:
*** Навий лес, 14 мая, утро.       После нехитрого завтрака, стали собираться в путь, но Алия напомнила о насущном. Надобно было путь обсудить, вдруг окольная дорога имеется?       — Я так понимаю, если идти быстро — к полудню успеем на границу лесов?       Кощей, до того молчавший почти весь путь, заговорил:       — Так оно, девица. Скоро уже сладим с учителем моим.       Названые брат и сестра переглянулись синхронно, без улыбок, но с единогласным мнением: «Костлявого тянет геройствовать, как и Пернатого», а значит, во все глаза смотреть.       — Я тут заметила, может и обыденное… В этом лесу все деревья мёртвые. Сломаешь ветку, а смолы или флоэмы древесной коры — сока, и нет, — Алька пыталась говорить спокойно. — В этом месте магия Роголеба не действует, не может он корнями прорасти и послать за нами кого-то. Или даже не знает, где искать.       — Считаешь, что мы тут в безопасности? — отозвалась Василиса.       — Да, считаю. Нам нужно быстро дойти до границы, вернуть мечу силу и сматывать удочки, — вздохнула, и уточнила. — Без Кладенца они всё равно ничего сделать не могут, и городу не навредят.       Кощей хотел что-то сказать, но передумал. Он потихоньку вспоминал о своей силе, и довольно было.       — Неужто, девица, знаешь как с мечом быть? — Финист бросил отстранённый вопрос.       Будто они вчера здесь за жизнь не говорили. Ну и пожалуйста! Не очень и хотелось, чтобы богатырь изменял своим привычкам павлиньим. Девушка вынула из сумки маленькую книжицу и открыла её на былине об Илье Муромце.       — Тридцать лет и три года сидел Илья Муромец на печи. Это вы знаете, — перевернула страницу. — Вот! И дали ему странники трижды испить воды из погреба, в чаше с полтора ведра, — чуть отвлеклась. — Полтора ведра трижды — литров выходит до двадцати.       Колобок вдруг под ногами закрутился. Прогнать его жалко, обидеть не хочется. Вдруг посоветует чего? Но хлеб молчал, старался припомнить.       — Сейчас, там ещё было, — Алия протянула как-то странно. — Хилого жеребёнка велели пшеницей кормить, а после рано утром в росе купать.       Иван покосился на неё, скорчил непонимающее выражение лица. То, что говорила девушка вызвало у него сомнения. Вдруг ошибается где?       — И что? Мне тоже меч пшеницей кормить?       — Глупый ты, Ванюша… — Ядвига укоризненно посмотрела на богатырского сына. — Надо его в землю ненадолго вернуть. Сработать может…       Алия кивнула, улыбаясь. Спорить сил не было. Впереди их ждали куда большие опасности.       — Нет, я уверена, что в Белогорье найдётся место с абсолютной силой, но топать нам до него не один год. Сначала испробуем такой способ, — названая сестра чуть нахмурилась и посмотрела хитро на Ивана. — А ты, чтоб без фокусов. Когда меч зарядится, один уходить не смей. I will beat your soul, смекаешь?       Младший Муромец тяжело и неохотно подтвердил, что понял. Дальше продолжили путь уже относительно быстро и тихо. Время пролетело незаметно, через каких-то полчаса, снег начал редеть, открывая вид на зелёную траву и расходясь всё дальше. Становилось теплее и уже без надобности шубы были. Колобок весело прыгал, иногда катился, обгонял то Ивана, то Ядвигу, но непременно останавливался.       — Девица-краса, позволь слово молвить? — в какой-то момент богатырь оказался рядом, заговорил тихо и чуть пугающе.       Алька прыгнула в сторону и резко вытянула руку с кинжалом вперёд. Затем огляделась, и сфокусировала зрение на одной дюже блестящей фигуре.       — Ещё раз так бесшумно подлетишь — крылья подрежу, ясно? — она нахмурилась и прорычала вполголоса. — Говори.       — Расскажи мне о своём мире, краса ненаглядная. Интересно, чего Ванюша Муромец так туда сбежать пытается? — с елейной улыбкой и спокойствием во взгляде, спросил.       Алию от этого «краса ненаглядная» словно из-под катка достали. Тяжело и неприятно. Знала она, как молодцы к понравившимся девушкам обращаются.       «Это просто Ясный Тетерев, у него другой генетический код. Огонёк, спокойно, ты сильная», — пронеслось в голове.       — Там перво-наперво больше удобств, жизнь проще. Люди, конечно, честью не блещут, но… Сложно сравнивать, — ответила спокойно, ловя взгляд собеседника. — Если сам узнать желаешь, я Ивана попрошу. Только всю сбрую оставим в безопасном месте. У нас так уж века три не ходят.       Алия улыбнулась и на несколько секунд закрыла глаза, представляя, как смотрелся бы Финист в привычной одежде. В джинсах и футболке… В классической тройке, но лучше всего светло-синей, почти белой. И во внешности ничего исправлять не надо, только придумать, куда деть безумно крутые, золотистые кудри. В следующую минуту пришло осознание, защемило в груди. Пришлось закашлять и глотнуть побольше воздуха.       — Бессонные ночи без кофе меня уничтожат. Когда всё закончится, семь замков на двери повешу и спать, — заметила вполголоса только для себя.       — Что, красавица, заболела таки после ветровой пляски? Надо у Яги попросить настойку, — богатырь как-то участливо её приобнял, и говорил спокойно.       Девушка резко ушла в другую сторону, рисуя узоры на плече. Она и сама не знала, зачем и что делает, но выводила на теле иногда странные рисунки, и это служило защитой.       — Дистанция четыре метра, сын земли Белогорской! Это ещё Иван не увидел…       — Зачем ты такие злые слова говоришь, княжна? — изумился, но с места не ушёл.       Алия не успела ответить, их окликнула Василиса. Иван каким-то образом уронил старое дерево на границе, между рекой, создавая переправу.       — Я привыкла мыслить трезво и не давать никому ложных надежд. Особенно себе, — все-же ответила, когда богатырь нагнал её. — Может, я здесь родилась, но жить хочу там, где выросла. Там семья, работа, и…       Финист хотел уж съязвить о могиле того суженного, но Алия словно мысли его прочитала:       — И могила моего суженного, да. Непросто расстаться с тем, что дорого сердцу. Ты бы бросил всё ради другого мира? Думаю, что нет. Граница Нави и Яви, Смерть-река. Белогорье 14 мая       Добрались до реки, а там уже решали, кто первый пойдёт, кого не жалко. «Не жалко» оказалось Финиста. Богатырь прошёл по бревну, как ошпаренный, остановился с другой стороны и стал ждать, чтобы другим помочь. Алия вдруг схватилась за голову, и когда моргнула даже Кощей и древняя Ядвига стояли по ту сторону.       — Красавица, идёшь, али подсобить тебе? — Колобок уже катался вдоль того берега, нетерпеливо поглядывал на компанию.       Она улыбнулась и махнула рукой. Впереди была преграда — сухое, растрескавшееся дерево, которое грозило рухнуть вниз вместе с нею. Купаться в быстрых водах реки ой как не хотелось. Зажмурившись сильнее, Алька поднялась на бревенчатый мосток. Глаз не открыла, да так и пошла, насвистывая мелодию. Ноги двигались сами, переводя центр тяжести в нужное положение, годы занятий балетом приносили свои плоды. Внутренне чувствуя, что остался последний шаг, открыла глаза и встретилась с богатырём, глядящим на неё, что на диво дивное. Спрыгнула чуть в стороне и отряхнулась.       — Стоило оно того, выделывать такие фокусы? — Иван подошёл ближе и заговорщицки прошептал:       — Но Пингвину вроде понравилось.       — Обрыбится! — Алька стукнула его по руке. — Оно мой вес не выдержало бы после всех вас. Плескаться мавкой на границе Яви и Навьего как-то не хотелось.       На следующей поляне решили зарядить Кладенец. Было тревожно, и без вариантов. Дальше двигаться опасно, вдруг засада устроена? Ведьмы всякое могли придумать в их отсутствие.       — Если предположить, что на всех белогорских землях за тысячелетия было пролито немало богатырской крови…       — Ну вот, включила нравоучения! — кисло протянул Иван. — Долго ещё?       — Дурак ты, братец! Кому я это объясняю? Как жить тут собираешься, без меня?       Муромец злобно посмотрел на Альку и вытащил меч из ножен. Замахнулся и… Кладенец вошёл как в масло. Ничего не происходило. Минуту, две, пять. Иван уже хотел психануть, но Василиса и Ядвига успокоили его.       Алия молилась всем богам. Вообще, она ни во что не верила, не определила для себя религию, но… Сейчас ей нужна была сила.       Из замшелой земли поднялось искристо-голубоватое свечение, и все уставились на это с открытыми ртами. Меч блестел, переливался и на солнце, и в отблесках «силы земной».       — Так, а теперь приготовьтесь к полёту в прекрасное далёко, — Алька позволила вытащить меч из земли. — Давай в Москву и поближе к дому, а то такую компанию могут неправильно понять, — она оглядела спутников. Белогорская поляна у Смерть-реки, 14 мая первая половина дня.       Кощей странно нахмурился и молчал, Василиса схватила себя за плечи. Колобок уже устроился в Ваниной сумке и был доволен, Ядвига смотрела на всё, как на обыденность. Финист ошалело вращал глазами, пытаясь осмыслить, но Иван уже разрубил портал и пошёл первым. Следом Василиса и Яга, Кощей. Богатырь медлил.       — Ай, чтоб тебя! — Алия быстро схватила его за руку и потянула на себя, в портал. Когда все стояли в подъезде, обернулась:       — Так. Чтобы здесь оружием никто не размахивал, это ясно? Василис?       Невеста Ивана кивнула и подошла ближе к сыну Ильи. Яга и Кощей тоже продвинулись к ним.       — Алька… ты извини, но в лифт мы всей бандой не поместимся, — названый брат виновато хмыкнул. — С такой горой металла.       Девушка намёк уловила, и коротко кивнула:       — Вызывай лифт, разберёмся, — топать пешком на пятнадцатый из двадцати этажей элитной новостройки в Москва-сити не хотелось. Соседей пугать, ноги устанут.       Когда четверо вошли в лифт, богатырь немного пришёл в себя и огляделся. Заметил, что находится не в лесу и шагнул к девушке.       — Мы в безопасности. Подожди, сейчас они выйдут, — кивнула на циферблат, который скользил между десятью и двенадцатью.       Лифт достиг нужного этажа и висел с две минуты. Девушка нажала на кнопку, циферблат моргнул на понижение. Кабина со звучным хлопком открылась.       — Ну, чего стоим? Вперёд! — Алия подтолкнула его внутрь, к зеркалу и нажала кнопку пятнадцатого этажа.       — Что за короб диковинный? — наконец спросил Финист.       — Ох, а я думала, язык себе откусил от страха, — девушка облегчённо выдохнула и пояснила быстро:       — Помнишь, как ты клетку с Чудо-Юдой поднимал? Высоко наверху есть такой же механизм. Он тянет верёвку, но стальную. Каждый оборот — один этаж, — она глянула на циферблат. — Мы на девятом. Ещё шесть осталось. Можно было и лестницей…       — Пожалела меня, девица? — Финист хмуро поднял бровь.       — Тебе моя жалость без надобности. Облегчила путь. Не обязательно идти самым длинным, когда короткий есть.       Кабина вдруг остановилась, по инерции подаваясь вниз, моргнул свет. Застряли. Между десятым и одиннадцатым, совсем недалеко. Мысль вернулась: застряли, у Финиста посттравматическое, боязнь замкнутого.       Алия потянулась вперёд, выхватила большую, как две её, ладонь, слегка шершавую, привычную к дереву и мечу, сжала, посылая импульс.       «Пусть твой страх на меня перейдёт, на один раз», — ладонь прошибло током и на шее потеплело.       Финист смотрел быстро моргая, не понимал. Был спокоен, а вот саму девушку накрыло какой-то удушающей волной. Она облокотилась на выступающий поручень, нажала диспетчерскую. Ответил женский голос. В голове звенело. Алия назвала адрес, этаж. С той стороны послышалось, что через минуту всё исправится. Эта «минута» растянулась казалось, в вечность. Девушка почувствовала себя плохо: в глазах пошло рябью, как под водой, а горло сдавило — не вскрикнуть. Ноги стали ватными.       «Не паникуй, Огонёк, не паникуй. Всё хорошо, сейчас. Сейчас», — она повторяла это шёпотом, смотрела на циферблат и старалась, чтобы Финист не заметил её покрасневшего лица.       С тихим щелчком кабина поднялась на нужный этаж. Алия вылетела с безумной силой, схватилась за стену. Сокол вышел вполне хорошо, огляделся и с какой-то иронией заметил:       — Словно и не заходили в этот короб. Всё такое же вокруг.       — Когда в окно глядеть будешь, челюсть придержи, — девушка отозвалась как-то хрипло, потом закашляла, будто выталкивая воду из лёгких.       — Что ты сотворила, ведьма?! — Сокол бросился вперёд, чуть ли не меч из ножен доставая, в его голосе можно было различить злобу и непонимание.       — А чего уже ведьма, где «краса ненаглядная»? — Алия криво улыбнулась и сползла вниз. Сил удерживать сознание не осталось.       Финист шумно выдохнул, подхватил её под руки, сгрёб поближе, да так и стоял. Где помощи искать — неведомо. Все двери одинаковые.       — Вот напасть… — выругался богатырь и прислушался.       За одной из дверей раздался шум. Скрипнул ключ. На пороге стоял Иван Муромец, а позади Василиса что-то втолковывала ему.       — Ясный Страус, ты чего, убил её?! — Ванька едва ли не с кулаками кинулся, но Василиса юркнула сбоку и между ними.       — Вань, стой! Брось это всё! Алии плохо. Город Москва, жилой комплекс Москва-сити, 15 этаж, квартира Ивана Муромца, затем квартира Алии Колосовой, 14 мая, первая половина дня.       Вокруг бил яркий свет, девушка поморщилась и моргнула. Открыла глаза. Рядом сидела Василиса, напротив — Ядвига, Кощей стоял в углу. Финиста не было видно, только Колобок подкатился к ногам.       — Воды, пожалуйста, и где… — Алька не успела договорить, как справа со спины ей протянули кружку. Рука в наруче и красной ткани. Живой, в порядке. — Спасибо.       После двух больших глотков, она поставила кружку на столик, встала. Нужно было действовать. Девушка отошла с Иваном в коридор, даже не глядя на богатыря.       — Вань, значит, ты разберись с Финистом. Я беру на себя Василису и Ядвигу, — на непонимающий взгляд она пояснила:       — Как в сказке же. Напоить, накормить, в бане испарить. Мы же не обедали. Еда на мне.       — Я тебя не понял.       Алия уже отошла, подвигая богатырю стул:       — Доспех и всё колюще-режущее веселье сюда, — сказала девушка и улыбнулась Колобку. — А ты, хлебушек… Смотри осторожнее. Стекло толстое, да не особо прочное. Лететь — высоко.       — Алька… — страдальчески взвыл Муромец, требуя внимания. Она подошла ближе, утянула к самой гардеробной для верхней одежды.       — Найди Финисту что-то из своей одежды. У тебя шкаф ломится от новых костюмов, всё равно носишь толстовки и джинсы. Водные процедуры объяснишь. Он неглупый, поймёт. Вещи все в стирку киньте. У тебя режим «сушки» встроен. Вместе будет как раз час.       Вернувшись в комнату, девушка объяснила гостям. Все сказочные, вроде бы, освоились, не выглядели растерянно. Василиса сказала, что пойдёт с ней, Ядвига отказалась.       Проверять холодильник Алия не стала. Закажет доставкой, а остальное приготовит. Они с Василисой вышли в коридор.       — Алия, ты в порядке? Финист тебя когда на руках держал, бледный был не в меру, — поделилась, с беспокойством наблюдая больше за самой Алькой.       — Всё хорошо, — девушка улыбнулась. — Я не могу сказать, прости Василиса, это личное. Не хочу подводить Финиста. Богатырь все же, — она толкнула дверь, вошла следом.       Алька облегчённо выдохнула, сбрасывая обувь. Сумка и колчан со стрелами, который она захватила из Белого города, и таскала в качестве аксессуара, остались в соседней квартире.       — Между вами что-то есть? Финист удивительно изменился. Даже Ивана не цепляет, — Василиса обеспокоенно уточнила, проходя следом.       — Ой, дорогая… Не смейся надо мной, нет ничего. А если и было бы… Жить в вашем мире мне любо, но тяжело. У меня здесь работа, семья, понимаешь? — Алька задумалась, проходя в следующую комнату. — Даже если допустить какие-то чувства, будет неправильно тащить его сюда. Или мне разрываться. Вдруг Светозар запретит открывать порталы?       Василиса грустно повела плечами. Ей уже подумалось, что Алия будет жить с ними.       — Иди сюда, выберем тебе одежду, — донеслось из другой комнаты, а следом что-то ухнуло. Девушка рванула на звук.       Алия лежала на ковре, а рядом сидел огромный кот, не такой, как обычные, белогорские. Выше в холке, как гончая, весь серый с длинной шерстью и янтарными глазами.       — Брандон Эймери Хилл, что ты делаешь, прекрати. Я вернулась, я дома, маленький.       «Да уж, маленький…» — подумала Василиса.       — Лис, это Бран — мой кот. Он ласковый, не бойся, — словно подтверждая слова хозяйки, кот протопал к гостье и потёрся боком о ногу.       Дальше выбрали несколько платьев. У Алии почти весь гардероб состоял из деловых костюмов или платьев с юбкой до колена, иногда ещё выше.       — И как вы в этом ходите? Стыд-то какой… — изумилась Василиса.       — У каждого типа одежды есть разная длина юбок, штанов и даже рукавов. Не всем к лицу и по фигуре что-то закрытое, — объясняла Алия. — Мне, например, не пойдут платья в пол, слишком простого кроя. Буду выглядеть лет на сорок. Это очень много. Ещё есть разные ткани, фасоны. Можно сочетать одежду.       Василиса кивала и слушала внимательно. Ей подобрали пока лёгкое, цветастое платье с простым вырезом и средним рукавом. Алия решила, что свою одежду подберёт позднее. С ванной вопросов было меньше, и это обрадовало обеих девушек.       — Смотри, вот несколько полотенец. Красное среднее — для волос, большое для тела, в нём утонуть можно, но обсохнешь быстро. Маленькие для лица и рук, — Василиса понимала легко, у них в Белогорье было похожее отношение к банным процедурам. — Вот платье и прочие мелочи, — девушка аккуратно положила свёртки на стиральную машину. — У нас один размер, это хорошо.       Алия ещё осмотрелась, объясняя как работают краны с водой, такого ведь в Белогорье не было. Чуть позже достала из шкафа пену для ванн, то, что сейчас было необходимо. После холодных Северных земель стоило хорошенько отогреть мышцы и успокоить нервы. Что толку идти на колдуна без сил?       — Сюда бы ещё свечи, но уж в другой раз, — хозяйка квартиры посчитала нужным уточнить. — Пена не съедобная, это облако поможет отдохнуть.       Она собиралась выйти и оставить Василису одну, но подруга обернулась, позвала:       — Алия… Ты мне поможешь если что?       — Да. Не закрывай дверь на ключ, сможешь меня позвать. Иван или кто-то ещё здесь не появится, не бойся. Когда буду к ним идти — скажу. Приятного купания.       Дальше предстояло разобраться с обедом. По-хозяйски осмотрев холодильник и запасы, Алия пришла к выводу, что нужно заказывать всего и много. В список вошли овощи для салата, тесто и фрукты, три курицы-гриль, уже готовые. Было самым удобным для Колобка и как минимум одного гостя с богатырским аппетитом. Заказ обещали доставить из ближайшего магазина через пятнадцать минут. Алька вспомнила о птице, и направилась за книгами. Выбрала основное, и сказки. Захватила планшет. Идти в соседнюю квартиру не хотелось.       — Василиса, ты как? — подошла к двери, осторожно постучала.       — Справляюсь, — голос был довольным. — Спасибо за эту… пену. Диковина какая…       — Я пойду проверю Ивана. Вернусь быстро.       В соседней квартире царил мрачный настрой. Алия осмотрела хмурого Кощея, старую колдунью и шар из теста, что лихорадочно рассматривал убранство.       — Вань! Ты у меня дурак, да? Нет бы чаю гостям предложить, — возмутилась было, но ей ответила Яга.       — А богатырь твой, горе… За этой, как её, капучиной ушёл. Недавно.       Глаза сразу расширились, а внутри закричало зверем ярости. Девушка глубоко вдохнула.       — Вот поганец, ну я ему! — набирая воду в чайник, спросила:       — А Финист?       — В комнате той странной, в… бане, — подключился Колобок, и добавил. — Хорошо у вас тут, красиво. Жить можно.       Алия улыбнулась и прошла к двери ванной, также постучала.       — Ясный Сокол, ты как? Помощь требуется?       В ответ раздалось сначала неясное бульканье, и девушка уже хотела рвануть внутрь, вытаскивать это горе богатырское из воды.       — Княжна, благодарствую за заботу. Но ты не заходи, и не волнуйся, не утоплюсь, — последние слова скрылись за включившимся напором воды.       Алия вернулась на кухню, достала заварку, кружки. Выключила чайник.       — Вам сладкий чай или нет? — спросить было не лишним.       — Оставь, девица, на столе. Спасибо.       Девушка пожала плечами, обернулась к буфету и вытряхнула на блюдо все печенье и пряники, что там у Ивана были. Оказались вполне свежими.       — Я уйду и вернусь. А нашему дорогому Ваньке можно и по шее дать. Ушёл, понимаешь… — напоследок бросила:       — Нужна буду — дверь прямо напротив этой, закрывать не стану.       С небольшим беспокойством она вернулась к себе. Проверила Василису — подруга уже вышла, теперь приводила себя в порядок.       — Василис, а твой дурак сбежал. За кофием. Оставил там Финиста в воде, Ядвигу и Кощея. Ну я ему сейчас!       Алия набрала быстро с домашнего номер Ивана, выждала медленные гудки. Телефон-то Муромец взял с собой, только бы ответил.       — Уже иду, чего звонить надо? — послышалось на другом конце провода.       Василиса в удивлении рассматривала чудную светящуюся пластину. Она помнила, что такая же была у Ивана в их первую встречу. Вещица, которая «забирает души», как сам Муромец тогда сказал.       — Не идёшь, а летишь, братец! Мне бы сказал хоть… Бросил всех и ушёл, — Алия припустилась на сына Ильи, что было заслуженно.       — Алька, я понял, уже на первом. Буду как только поднимусь, — после этих слов послышались короткие гудки, вызов завершился. Иван уж точно спешил.       — Идиотина… — названая сестра устало потёрла переносицу, смахивая собравшееся напряжение. Она устала присматривать за Ванькой. Это уже была не весёлая прогулка, обещанная три недели назад, это — чёрт знает что!       Василиса уже надела платье и просушивала волосы. Ей очень шёл этот фасон, лёгкий и в меру яркий.       — Что чудной наш Ваня, то сразу понятно было. Не сердись, — она попыталась успокоить Алию.       Раздался звонок, на лестничной клетке стоял курьер. Предъявил чек, отдал продукты и ушёл. Девушка снова хотела набрать Ивану, как звякнул уже сотовый. Сообщение, со вложенным файлом.       «Я вернулся. Не сердись, зацени, какой красивый Страус», — лукаво улыбающийся стикер и ниже фото.       Финист стоял боком к большому зеркалу в прихожей и улыбался. На нём — классический костюм-тройка, светлого оттенка, пиджак.       Алия невольно увеличила картинку до портрета, рассматривая, улыбнулась сама и почувствовала, как краснеют уши. Отправила смайлик «огонь», показала Василисе.       — Ох, гляди ж ты, какой молодец… — девушка всплеснула руками и усмехнулась, поглядывая на Альку. — Я бы за такого пошла, коли звал, но у меня уже Ваня есть.       Алия хмыкнула и пошла раскладывать продукты. Быстро почистила и нарезала яблоки, чуть задумалась о смысле фрукта в сказках. Почему именно оно — смерть несущее? Разложила тесто на противень, смазанный маслом, посыпала корицей. Завернула и отправила в духовку.       — Василиса, а почему именно яблоко несёт смерть?       — Так оно же запретный плод. А что запретное для необразованного, то и есть смерть, — отозвалась подруга из комнаты.       — Может, помочь с волосами-то? Высохли уже? — следом за слойками Алия решила приготовить пасту, и быстро следовала рецепту, что наизусть знала.       — Жужжащей горячей диковиной? Нет, спасибо, — Василиса вышла из спальни.       — Тогда возьми полотенце ещё одно. В шкафу рядом с тобой, — показала рукой, и видя замешательство, добавила:       — Не бойся, открывай.       Паста, которую Алька готовила на двух сковородах сразу — гостей много, уже томилась к моменту, когда хозяйка дома успокоилась.       — Осталось малое — перенести всё туда, к Ивану и стол накрыть. Можно будет позже сделать, — девушка весело улыбнулась, включая один из фильмов о путешествиях и городах. — Посмотри пока, а я в душ. Буду скоро.       Тёплая вода смыла большую часть эмоций, страха. В голове прояснилось. Алия не рискнула находиться в ванной больше пяти минут. Её ждали другие дела. Выходя за дверь, накинула халат, собрала волосы.       — Ты как, в порядке? — прозвучал обеспокоенный вопрос от Василисы.       — Да, спасибо. Нет у нас времени, — Алия набрала сообщение Ивану, и пока ждала ответ, высушила волосы. — Что бы такое надеть…       Пересмотр гардероба завершился, как только под руку попало уже не свадебное, воздушное и чуть серебристое платье. Глаза на мгновение наполнились слезами, но Алия взяла себя в руки. Не было времени.       К платью нашлись белые шаровары от одного из комплектов для танцев Востока. Полосы юбки, которые были разрезаны почти до талии, пришлось завязать узлом.       — Какая ты… красивая. Непривычно, правда, — обернулась Василиса, а Бран издал протяжное мяу.       Девушка довольно покружилась на месте, позволяя рассмотреть себя.       — Надеюсь, у Финиста сердце в пятки провалится, — Алия сама не заметила, что сказала это с хитрой ухмылкой. — Он меня уже ведьмой успел назвать и сенной девушкой, надо соответствовать. Давай, пойдём покажемся им.       Следом из квартиры вышел Бран. Кот знал как, и любил переходить между квартирами. Чувствовал какое-то беспокойное настроение хозяйки и отправился следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.