ID работы: 1190203

Как я крипипасту рисовала

Джен
G
Завершён
2060
автор
Amalion соавтор
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2060 Нравится 1236 Отзывы 401 В сборник Скачать

Художнику можно всё!

Настройки текста
«Итак,» - подумала я, любуясь на свой список. - «Какой бы пункт выполнить следующим?» И остановилась на четвёртом пункте «Погулять по лесу». - Ну, что ж… - сказала я вслух и спустилась вниз, к дверям в холле. С жутковатым скрипом передо мной отворилась дверь, выпуская меня на улицу. Время дня было невозможно определить, потому как солнце было скрыто за плотными облаками, предвещавшими дождь. В лесу стоял небольшой туман. Я отошла, казалось, всего-то метров на двадцать, но, как в игре "the path", вернуться назад мне уже не представлялось возможным. - Вот ведь хрееееееееееееень… – потянула я, увидев перед собой огромный высохший дуб с запиской. И начала говорить сама с собой за неимением какого-либо ещё слушателя. - Итак, если собрать записку, то должна начаться игра, так? Так. Но неизвестно, пощадит ли меня Слендер, или он тоже обязан подчиняться некоторым правилам, а умирать с кирпичами в джинсах как-то беспонтово. Значит, поступим как умные люди, - на этом моменте моё лицо исказилось гримасой глупости, и я сказала: – ЗАПИИИИИСКА? КАКАЯ ЗАПИИСКА? НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ ЗАПИСКИ! КАКОЙ ЖЕ ТУТ НЕПРОГЛЯДНЫЙ ТУМАН! И пошла дальше. Мне попадались странные места, прямо как в игре, всюду была мертвенная тишина, и отовсюду я ждала скримеров, несмотря на то, что кроме Слендера тут быть никто не должен. В это время в крипипасте, в комнате, в которой я очнулась ранее. - КУДА ОНА ПОДЕВАЛАСЬ?! КТО ВИДЕЛ ЕЁ ПОСЛЕДНИМ?! – рвал и метал Слендер, ищущий новоиспечённого художника. Все разом ткнули пальцем на Джеффа. - Джефф? – обратился к нему сердитый палочник. - Д-да? – ответил, мужаясь, психопат. - ГДЕ ОНА?! - Я НЕ ЗНАЮ! – закрылся руками Джефф. - Она спёрла у меня толстовку, убегала от меня, спряталась в моей комнате, я её оттуда выпнул и больше не видел! Слендермен затих и нахмурился. - Она наверняка пошла в лес, господа монстры, - наконец обречённо изрёк он. - Но я же её предупреждал! – сказал Трендер. - Мало предупредить! – сказал Слендер. - Люди же всегда делают то, что им запрещено! Нужно было её запугать, чтобы и носу из дома не высовывала без разрешения. - Если после этого мы её найдём, она так и сделает, - сказала вечно всем недовольная Джейн. - Ладно,- отмахнулся Сленди. - На первый раз всех прощаю - я сегодня добрый. Джефф и Джек, не ты, а Смеющийся, идёте со мной. Остальные свободны. - Меня-то за что? – спросил, скрестив руки на груди, Джек. - По доброте душевной. В это время в лесу. - Я уже видела пять записок. Надеюсь, тут как в игре - если долго не собирать записки, на тебя не нападёт внезапно Слендер? Хотя какая разница. Вдруг он отведёт меня обратно… Так, этот сортир мы уже проходили… - говорила я сама с собой, проходя мимо заброшенных душевых, пока гуляла по этому богом забытому месту. В это время за мной следила пара глаз. Пара глаз принадлежала не кому иному, как Ночному Гостю, решившему наведаться в гости к давнему приятелю Слендеру и его «домашней психиатрической больнице на выезде», как называл крипипасту монстр. Сначала Гость, увидев девушку, хотел было напугать её, возникнув на абажуре негорящей лампочки в «сортире», как она назвала заброшенные душевые. Но, наблюдая за ней, он всё больше и больше чувствовал, что делать этого не стоит. Эта наркоманка говорит с собой о том, что ей, возможно, повезло, что она попала сюда. И вообще, Ночной Гость стал капитально шугаться чудаковатых людей после первого посещения крипипасты. Они со Слендером тогда поднялись по карьерной лестнице, но Ночной Гость в соло, так сказать, а Сленди доверили под начало крипипасту. Именно в эту первую встречу Гостю довелось познакомиться с Джеффом… Маньяку тогда было только пятнадцать, но он мало того, что не испугался монстра на люстре, так ещё попытался достать его оттуда, и когда это не удалось, он решил пощекотить ему зад. НОЖОМ. Ночной Гость извлёк из этого урок и больше с психопатами не связывался, поэтому пока что просто наблюдал. Тут девчонка непонятно отчего заржала на весь лес, что ещё больше подтвердило версию Гостя о состоянии её психического здоровья. Я почему-то вдруг вспомнила одно из бесчисленных прохождений игры про Слендермена и заржала, потому что озвучено оно было действительно смешно. Тут в кустах что-то шевельнулось, и я повернулась. Шевелиться в кустах не в духе Слендера, а больше никого из скримеров здесь быть не может. Понадеявшись на чудо, я стала подходить к кустам с сильно заинтересованным лицом. - Кто тааааам??? – улыбаясь, произнесла я. И тут из кустов выскочил кто-то в чёрном плаще, но лицо я его не увидела, так как он был повёрнут ко мне спиной, и этот кто-то побежал от меня. Я попыталась догнать его, но он забежал в какой-то заброшенный дом, и я рванула за ним. С криком: - Стой, падла! Всё равно поймаю! - ибо ну не могу я остаться в таком месте одна. Зайдя внутрь, я оказалась в просторном зале. И опять же, сказала себе вслух: - Так-так-так. Куда он мог пойти? В подвал? Зассыт. Первый этаж? Слишком явно. Второй этаж? Слишком темно… Ну, пойду проверю первый этаж… - И я пошла по бесконечным спальням особняка, представленного в одной из версий игры про Слендермена. В это время Ночной Гость, качающийся на люстре в холле, с облегчением вздохнул. Но я выглянула, услышав это. - Ага, попался! – сказала я. Гость завизжал и грохнулся с люстры. Я хотела было сказать: «На воре шапка горит!» Но вместо этого, увидев его лицо тоже завизжала. Так мы вместе визжали синхронно секунд десять, а потом, когда до меня дошло выигрышное положение моей ситуации, я заткнулась и сказала: - Долго ещё будем друг друга ультразвуком атаковать? – попыталась я притвориться, что я его не боюсь, и от комичности сей ситуации немного посмеялась. Ночной гость уже стопроцентно убедил себя в том, что я ненормальная, но бежать, как он думал, было уже бесполезно. И он противным голосом вскрикнул: - Не подходи! – забежал в комнату и взял с кровати сковородку. - Я вооружён! - Чува-а-ак… - сказала я, показывая на сковородку. - Ты в курсе, что ты только что… УГРОБИЛ НАС ОБОИХ?! Гость сначала непонимающе посмотрел на меня, а потом мы оба услышали тяжёлые шаги. - Одноклассница моя, что ли идёт? – попыталась пошутить я, пока мы с Гостем в обнимку а-ля "рабочий и колхозница" держали сковородку в дрожащих руках. - Очень смешно, - съязвил Гость. - А кто сковородку схапал - я, что ли?.. Но тут позади послышался голос Слендера: - Кто взял мою сковородку? Кто сел на мою кровать? Кто качался на моей люстре? ("КТО ШАТАЛ МОЙ ЛЕС?!" - ничего необычного - просто бета вспомнила один фф) - Слендер, хватит, - сказал чей-то незнакомый мне пока что голос. - Это же очевидно. - И пошутить, что ли, нельзя? – сказал разочарованно палочник, заходя. - Оу, привет, Гость! – махнул он вдруг совершенно приветливо другу, но тут же переключился на меня, - А ты что? Мы тебе говорили не ходить в лес! Мы тебя в лесу искали, в хаунте искали, в арривале искали! Даже в санаторий и госпиталь телепортировались! Весь лабиринт облазали и седьмую исходили, а ты в клаустрофобии засела! - Чуть ли не в новогоднюю версию пошёл тебя искать, а там соперник – Санта, - подтвердил Джек. - Хорошо ещё, нас в «Slender’s woods» и «Slender’s city» не занесло, - отозвался из соседней комнаты Джефф. - А я бы заглянул в «Elementary», - мечтательно сказал Клоун. - Заткнитесь, - отмахнулся Слендер. - А вообще, за это ты будешь наказана. Домашний арест и исправительные работы - рисование под присмотром. Я сделала лицо okay, пометила пункт четыре выполненным и через мгновение оказалась в своей комнате в доме крипипасты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.