ID работы: 1190203

Как я крипипасту рисовала

Джен
G
Завершён
2060
автор
Amalion соавтор
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2060 Нравится 1236 Отзывы 401 В сборник Скачать

А компот?

Настройки текста
Я весь день с лицом okay сидела за компьютером Бена, рисуя на непонятно откуда взявшемся планшете Слендера. Он, к слову, долго расписывал, каким хочет получиться, но в итоге мы нашли общий язык, и теперь под присмотром Бена я обводила контур на векторном слое. - Уши убери, - посоветовал Бен, отхлебнув какое-то невозможное варево из зелды. - У Слендера их нет, да и тебе меньше мучиться. - Ох точно, спасибо. - Я быстро стёрла лишние линии. Тут дверь в комнату раскрылась, и в неё вошёл Тим. Оглядев присутствующих чёрными провалами в маске, он обратился к Бену: - Слендер сказал прервать пока процесс создания его портрета и попросил всех спуститься вниз. - А чё так? – как всегда пофигистично спросил Утопленник. - Да, Гость же пришёл, тебе Слендер разве не говорил? Бен поперхнулся своим варевом. Воспоминания о ночном госте у него были неприятные, и в последний раз когда оный их посещал, Бен всё время прятался от него в компьютере, но и там, в Интернете, ему иногда попадались мемы с ненавистной рожей Гостя. Бен уже хотел потихоньку переплыть в свой компьютер, но Маски его остановил: - Да что ты в самом деле? Там же будет Джефф, а Гость его боится ещё хуже, чем ты гостя. К тому же он теперь, вот, и её боится, - указал Тим на меня. - О-о-ох, ну ладно, - всплыл в воздух Бен и поплыл вниз. Я последовала за ним. Все уже усаживались за стол, но тут меня подозвал Слендер: - А ты куда? Ты нам еду носить будешь. - Што?! - Что слышала… Ох, ну вот, чай кончился… За новым идти долго, да и телепортироваться только я и Офф умеем. Так, - подумал Сленди и подозвал Джеффа. - Джеффри, слушай, сходите с этой в лес, найдите мелиссы и мяты, а то чая нет… - Почему опять я? – укоризненно, но вполне спокойно спросил Джефф. - Потому что ты единственный, кто помимо меня хорошо знает лес, - сказал Слендер и вытолкал нас с пакетиками для листьев вон. - Ну что ж, кто знает, как выглядит мелисса? – спросил он. - Если я её найду, я тебе покажу, - сказала я, осматриваясь кругом. Нет, примерно-то я знала как она выглядит, но… Через десять минут блужданий нам попалась небольшая полянка, на которой я нашла наш «чай». - Вот, видишь? – показала я маньяку. - Окей, - сказал он. - Таких я тут видел кучу, пойду соберу. И мы разбрелись по поляне, а через пятнадцать минут вернулись к дому Крипипасты с двумя пакетиками травы… Причём мы ещё не подозревали, насколько буквально это надо понимать. Пока я довольно покорно и услужливо приносила на стол еду, потихоньку заваривался тот адский чаёк… И вот, когда подошло время торта, я разлила всем заварку странного зелёноватого цвета… Но даже несмотря на это, я залила её кипятком. И после того, как все начали пить этот чай, стали происходить кардинальные изменения… Первым из-за стола вскочил Сплендор. Он крикнул что-то вроде: «Мои единорожки!» - и, запрыгнув на стол, выбросился в окно. Что началось твориться после этого, было неописуемым адом. Первым на это отреагировал Ночной Гость, запрыгнувший на стол вслед за младшим Безликим, вскрикнул, раскинув руки: - А чай кончился! - и упал «замертво» под стол. - Как это - кончился?! – спросил Оффендер, на которого, видимо, не так быстро действовала трава, ведь он был уже «стреляный воробей». Но ему возразил оплеухой Слендер. От удара тентакли старшего брата Оффендер отключился, как слабак, лицом, точнее безлицом, в салат. Следующим на очереди был Бен, до которого, как и до Оффендера, «чаёк» дошёл не сразу. Теперь же Бен летал под потолком, раскинув руки и пытаясь притвориться чайкой. В это время Безглазый Джек с Джеком Смеющимся начали вести какой-то диалог, логику которого, если таковая была, не смогла проследить даже я. Внезапно рядом со мной просвистел нож – дошло до Джейн. Кажется, она хотела зачем-то поднять Оффендера, только неординарным способом - тыкая его ножом. Ах, она хотела танцевать... Хорошо, что Салли ушла спать сегодня пораньше. Пока я наблюдала за сими интересными событиями, произошёл случай вечера - Джефф медленно поднялся из-за стола и сбежал на второй этаж за чем-то. Трендер делся вообще непонятно куда, а Тим и Худи пытались не то присоединиться к Бену, не то поймать его. Затем спустился Джефф со своей бас-гитарой и долго пытался найти розетку, чтобы включить её, то тыкая в розочку на торте, то в нос ночного гостя, но потом до него что-то дошло, и он крикнул: «Воландеморт, ты ли это?!» - и всё-таки нашёл розетку в стене. Но что-то пошло не так, его долбануло током, и он так и остался лежать в обнимку с гитарой на полу. Я решила сходить на кухню и убедиться в моей гипотезе. Зажав нос рукой на всякий случай, я немного поковырялась ложечкой в заварке. Моя гипотеза была верна… Утро было ужасным. Слендер был первым, кто очнулся. Голова монстра раскалывалась, галстук куда-то делся. Палочник окинул комнату невидимыми глазами и ужаснулся: Джефф лежал с гитарой на полу, будто в него молния ударила, Бен спал на люстре с Ночным Гостем, два безликих брата бесследно исчезли, третий с шишкой спит в салате. Для него это норма. Рядом в десерте спит Джейн. Это не норма. Тим с Джеком поменялись масками, а на Смеющемся Джеке вместо его конусообразного носа красный шарик, как у обычного клоуна, и одежда приобрела розовый цвет. Тоже не норма. "Так, а где Худи?" - недосчитался одного своего прокси Слендер. - Худи!!! Фух, жив – из подвала донёсся полный боли стон. Кто ещё остался? Надеясь, что с питомцами и Салли всё в порядке, злой палочник отправился на поиски виновницы всего произошедшего. Слендер растолкал всех спящих, кроме Гостя - его он решил не будить дабы не показывать разгрома и так и оставил качаться на люстре, только уже в одиночестве. - Нашлась! – подала из ванной голос Джейн, которая направилась туда, чтобы отмыть маску от торта. В ванной, собственно, лежала я, в одежде, связанная по рукам и ногам и с кляпом во рту. - И как ты мне это объяснишь? – прошипел злой Слендер. - Не виноватая я! – сразу затараторила я. - Это Джефф коноплю вместо мелисы собрал! - Что?! - Я проверяла заварку! Я-то знаю, как выглядит мелиса! – даже немного зло сказала я. Слендер сделал *рукабезлицо*. Ну и влетит всем сегодня. - Так, ладно. Как ты здесь оказалась? - Ты сам меня связал, сказав что я не пью чай, что это подозрительно, и за это запер в ванной «до окончания следствия»! Джейн хихикнула, а безлицо Слендера залилось краской, но скорее от злости. Кстати, вся уборка по дому в тот день легла почему-то на меня. (Несмотря на то, что Оффендеру и Джеффу тоже приказано было убираться, но они бросили меня наедине со швабрами) И я поняла, что такими темпами нарисовать всех их я вряд ли скоро успею… И, да, вопрос, что делает в лесу Слендера конопля - всё ещё остаётся открытым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.