ID работы: 11902037

Дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

продолжение дня

Настройки текста
Фэнг выходит из здания, подпрыгивая от счастья. Всю жизнь парню приходилось пахать ради денег, а тут ему дали пятьдесят долларов просто, чтобы он ушёл. Конечно, может это и не очень хорошо, но один раз можно. Да и, Гром классный парень, вряд ли он будет привередничать из-за этого. Брюнет расстегивает свою сумку и убирает деньги. На глаза попадается телефон. Парень не помнил, включил ли он уведомления после прошлого раза или нет, поэтому решил проверить, взяв гаджет в руки и начав свой путь. Сумка вновь закрывается, а аккуратные пальцы нажимают на кнопку включения. Солнце слепит прямо в экран из-за чего Фэнг прикрывает телефон ладошкой, замечая пару новых уведомлений из Instagram. Актер интересовался только этой соц. сетью. Другие ему казались лишь местом, где можно потратить все свое время даже не заметив этого, а вот в Instagram можно было быстро устать, смотря на чужие фотографии. Но даже несмотря на это Фэнг был очень рад смотреть на его кумиров, что давали советы и/или мотивировали. Что рассказывали истории из своей карьеры или отвечали на вопросы. Одной из таких знаменитостей была Мисс Лола — подруга Фэнга. Парню очень повезло подружиться со столь известной и опытной актрисой! И кстати о Лоле. Несмотря на множество лайков и комментариев, Фэнг заостряет свое внимание на сообщениях от актрисы, заходя в чат с ней. Lola_Diamond: Фэнг, Я с командой собираемся в Замок Старр Парка для новых костюмов. Ты можешь попросить кого-нибудь упаковать старые? Lola_Diamond: Чтобы завтра их переправить. Сообщения были отправлены минут десять назад. Фэнг быстро принимается за ответ, увидев женщину в сети. _Fangtastic_: Оки-доки!)))) Lola_Diamond: Я бы, конечно, и сама попросила бы, но мы уже выехали, да и номер уборщицы Я не знаю. _Fangtastic_: А кроме уборщицы там кто-то есть? Lola_Diamond: Нет. _Fangtastic_: Так я тоже её номера не знаю!!!!! :( Lola_Diamond: Господи! Тебе идти до студии минут двадцать! _Fangtastic_: Лола, я не дома:"(( Lola_Diamond: Фэнг. Я прошу тебя, как друга. У тебя времени до завтрашнего утра. _Fangtastic_: Ухххх, ладно!!! Я успею это сделать! Lola_Diamond: Конечно. _Fangtastic_:))))) Фэнг недовольно бурчит. Снова ехать два часа домой. Это до жути выматывает. Но даже несмотря на это, Фэнг не сможет оставить просьбу Лолы без внимания. Не умеет он так. Да и, все равно пришлось бы возвращаться домой… Проходит достаточно много времени, чтобы Фэнгу наскучило смотреть в окно, подслушивая чужие разговоры. Вот что-что, а на месте сидеть этот парень не умел. На улице все также было светло. Лето… Когда Фэнг был подростком, он считал каждый час до наступления лета, чтобы гулять до ночи, купаться и веселиться. Хотя это было совсем ни к чему, ведь этот малый умудрялся развлекаться даже в самую страшную погоду, когда серые дома сливались с таким же серым небом. А сейчас, лето на дворе или зима — не важно. Каждый день был наполнен делами. Автобус останавливается. Люди выходят и заходят, а Фэнг смотрит в телефон, дожидаясь пред последние остановки. Молитвы становятся услышанными, телефон вновь отправляется в сумку, и брюнет доходит до Старр Студио. Это было долго. По ощущением как два года. Тихо буркнув под нос, актёр снимает свою сумку и проходит к гримерке, завидев ту самую уборщицу, что подметала пол. — здраствуйте! — Ох, здравствуйте. Что-то стряслось? — М, да. Я хотел бы попросить Вас, чтобы Вы помогли мне запаковать костюмы, что лежат в коробке. — указывая на потрепанную коробку, улыбается парень. — Хорошо. — На все про все у нас до завтрашнего утра! Я же не оторвал вас от дел? — Убираться — это и есть мои дела, хохо. — Ахаха, точно. О и еще, можно Ваш номер пожалуйста? — Конечно. Женщина, в расцвете сил, достает свой телефон и диктует номер. Фэнг благодарит её и те, немного покумекав, начинают работу. Это было не сложно. Сложить аккуратно костюм и уместить его в специальный пакет для переноски, застегнув молнию. Настроение немного поднялось, хоть силы и не вернулись. Стоило бы пойти и пообедать. Закончив работу, брюнет сияет от счастья, благодаря уборщицу за помощь. Наконец-то можно отправиться домой и чуточку передохнуть! Помахав помощнице и убежав в главный коридор, Фэнг забирает свою сумку, выходя на улицу. И шага не успев ступить, телефон в сумке начинает играть любимую мелодию. Актёр быстро достает гаджет и замечает пару пропущенных от Лолы и входящий звонок от неё же. — О Господи… Я влип. Тихо шепчет юноша, поднимая звонок и аккуратно прикладывая к уху. — Фэнг! Ты что там, оглох что ли? Сколько раз мне нужно позвонить, чтобы ты взял трубку! Фэнг зажмурившись, отодвигает телефон. Помимо разгневанного голоса Звезды были слышны и голоса команды на заднем плане. — Извини! У меня на беззвучном был. — Аргх, Боже!! Что ни день, то муки! Ты где сейчас? — В Старр Студио. Только с костюмами закончили. — Отлично! Я тебе такси заказала в Старр Парк, заедешь туда и заберешь мой шарф! — Что? Какой шарф? — Как это какой? Шарф летней коллекции прошлого месяца! Мой любимый, к тому же! Переодевались, переодевались, да и шарфик мой любимый забыли! Представляешь? Я то не смогу без него завтра к режиссеру! Он шёлковый такой, фиолетовый. Ты его вспомнишь! А если не найдешь, то сразу звони, Я их под суд отдам за кражу!!! Фэнг молча слушал свою коллегу. Не день, а сущий ад. Это же почти пять часов в дороге. Брюнет тяжело вздыхает, потирая глаза кончиками пальцев. — А ты уверена, что он там? — Да! — Ладно, ладно, но чур это последнее, что я делаю по твоей просьбе. по крайней мере сегодня! — Хорошо. Будь что, дай знать! Чао! Звонок обрывается. Фэнг включает уведомления на телефоне и убирает его. Значит обед отменяется.

***

Благо такси приехало быстро. Фэнг не любил такие личные поездки, поэтому старался избегать встречи с таксистами, но раз сама Мисс Лола заказала его для парня, то следует принять подарок. Фэнг запрыгивает на заднее сидение и просит довезти его до Старр Парка, на что таксист отвечает, что уже ознакомлен с информацией. Брюнет лишь кивает… Дорога занимает час с лишним. Фэнг не принимал попытки поспать или поговорить с таксистом, что похоже было одобрено самим водителем. В телефоне также становится скучно. Даже назойливые попытки достать Эдгара в сети оборвались крахом. _Fangtastic_: ЭЭЭДГААР. Ты что делаешь?) Ed2ar_: работаю. _Fangtastic_: О, и как? Ed2ar_: норм. _Fangtastic_: Круто! Как там Колетт? Ed2ar_: норм вроде. что-то болтает. Ed2ar_: ой. это она со мной оказывается разговаривала. _Fangtastic_: Хпхпхаха! Ed2ar_: лан, srr, у нас тут покупатели. _Fangtastic_: Эхх, ладно, хорошего дня! Ed2ar_: спс. тебе тоже. Наверное, он сейчас вместе с Колетт продает классные игрушки. Фэнг вздыхает. Завтра он точно останется дома. На улице уже не такое пекло, как утром. Солнце изредка прикрывается облаками, дует слабый ветерок. Машина останавливается. Фэнг выходит из, слабо поклонившись в знак благодарности. Юноша не хотел думать о том, что ему еще придётся валить домой. Лучше представить то, как Фэнг находит шарф и магическим образом оказывается дома. Старр Парк… Фэнг был тут довольно часто. Это довольно большое и яркое место где можно весело провести время с друзьями. Но когда ты тут один, чувство какой-то неловкости настегает довольно быстро. Разные детишки, их родители и голуби, сладкие запахи и постоянные разговоры. Фэнг первые несколько минут дурно тупит, стоя и осматривая все подряд. Взгляд зацепляется за большой замок с башнями розового цвета. С разными флажками и огромным мостом на цепях, что позволял заглянуть внутрь. Фэнг слабо улыбнувшись идет в сторону замка. Стоит найти работников этого места. Вход был один, поэтому юноша воспользовался им, идя по коридору в глубь замка. Разговоры снаружи заменялись разговорами внутри. Был слышен смех детей, упреки взрослых и ещё много чего. Фэнг старается игнорировать это, проходя дальше. Потолки этого замка были высокие, на стенах висели разные картины и плакаты. В далеке виднелась кучка детей, что столпилась у чего-то показывая пальцем и визжа от радости. Фэнг подходит ближе и с улыбкой смотрит на эту вещь. Это было кривое зеркало, что искажало вид маленьких детишек. Помахав головой, брюнет идет дальше, боковым зрением заметив еще пару проходящих людей, высокого роста. Ох! Стоит спросить их, может они знают где находятся организаторы или типа того. Фэнг ускоряется и чуть ли не бегом доходит до поворота в коридоре, резко поворачиваясь и не успевая углядеть мужчину перед собой. Фэнг почти врезался, благо мужчина успел придержать парня за плечи. Взгляд фокусируется на уже знакомом костюме и быстро переходит на глаза. — О, Дождик! С искрами в глазах чуть ли не кричит парень, увидев знакомую личность. Гром дергается. — Фэнг? Ты что тут забыл! Мужчина явно был удивлен. Даже немного напуган. Опустив сухие, шершавые руки с плеч парня, Гром делает шаг назад, не отрывая взгляда от юноши. Он выглядел вымотанным. — Я? Я ничего не забыл! Наоборот, моя коллега Лола забыла одну вещь тут! — Мисс Лола? — Да! Её шарф. Ты не видел? С такой же детской радостью продолжает диалог Фэнг, пока Гром отводит взгляд в сторону. Шарф… Блондин помнил, как Мисс Лола и её команда приходили мерить и забирать костюмы. — Не видел. Но может он остался в администрационной? — Может быть! Мы должны посмотреть там ли он, а то я не вернусь домой, хахаха! Гром сдержанно кивает, сглатывая и смотря на радостную улыбку. На такую красивую улыбку и яркие глаза. Бравлеры начинают идти в одну из сторон. Фэнг выглядел довольно забавно рядом с таким большим человеком. Хвостик брюнета подпрыгивал вместе с хозяином. — А что ты тут делаешь? — вдруг спрашивает Фэнг, глянув на мужчину. — Я тут работаю. — Ого! Так круто! Наверное это супер весело. — Хаха, кому как. Гром неловко улыбается, замечая этот огромный энтузиазм поболтать с стороны Фэнга. В голове крутились мысли о том, что стоит извиниться за утро… Потерев собственные пальцы друг о друга, мужчина собирает все силы и слова в голову. — Ох, слушай… Насчет того, что было утром. Я наверное совершил ошибку. Всё же не стоит так в наглую лезть к тебе. Прости. — М? О Господи, не проси прощения за это. — с нотками обиды и грусти пробурчал Фэнг. — Что? Почему? — Потому что я буду думать об этом под другим углом! А мне не хочется думать об этом, как о чём-то, что заставило тебя чувствовать дискомфорт. Понимаешь? — Думаю да… — Вот! Супер! Так что не думай об этом. Да и, это было забавно. Хахаха! Ты так легко поднял меня, будто я ребенок. Гром усмехается, смотря на удивление и радость на чужом лице. — Ты довольно легкий. — Я это уже понял, хахаха! Проходит минута, Фэнг вздыхает и трет глаза кончиками пальцев. Шаги бравлеров разносились эхом по коридору. — Ты выглядишь уставшим, был трудный день? Я угадал? — резко выдаёт блондин. На что Фэнг лишь недовольно бурчит. — Не-а! Фэнг никогда не устаёт! Нахмурив брови и оперевшись руками о бока, отвечает брюнет. — И никогда не врет? — выгнув брови в вопросе и немного наклонившись к актёру, спрашивает стражник. — Нууу, да? — Ладно-ладно, пусть так. Фэнг щурит глаза, смотря за тем, как Гром вновь выпрямляется и останавливается у нужной двери. Достав забавные ключи из кармана блондин отпирает дверь с табличкой «администрация». Юноше открывается взор на довольно уютную комнату, немаленького размера. Там были диванчики, шкаф, стол, разная утварь и окно с видом на мост. Бойцы заходят внутрь и Гром отходит ко столу, перебирая пустые коробки, пока Фэнг подошёл к окну и уперся в подоконник ладонями. В комнате пахло какой-то выпечкой из-за чего живот скручивался, как тряпка, а слюни во рту становились гуще. — Ой, у вас тут так вкусно пахнет! С воодушевлением в тоне выговаривает актёр, переведя взгляд на сгорбленного Грома. — Правда? Хаха. Это я блины разогревал. — Ааа, хахаха! Ну, понятно почему ты так часто о них говоришь! Фэнг заливается смехом, в то время как Гром заливается румянцем. «Ну и глупышка…» — Ахах, ну, да. Пожав плечами, неловко отвечает мужчина, вернув взгляд на коробки. Шарфа тут не было. Вздохнув, Гром начинает шастать по комнате, заглядывая под разные вещи. — О, кстати, может попробовать хочешь? Я сам готовил. Фэнг вновь блестит от счастья и быстро кивает из-за чего Гром усмехается, широко улыбнувшись. Подняв одну подушку на диване, стражник находит заветный шарф, аккуратно беря его в руки. — О, нашел! Спасибо! Фэнг подскакивает со своего места, подходя к мужчине и забирая шарф. — Не за что. Актёр отправляет его в свою сумку, наконец сняв кожаное изделие со своего плеча. — Ты пока присаживайся. — указывая на стул, мягко проговаривает Гром, получая в знак согласия кивок. Фэнг быстренько садится на стул, повесив сумку на спинку. Гром проходит к столешнице, включив микроволновку на тридцать секунд, пока Фэнг достает свой телефон. _Fangtastic_: Мы нашли твой шарф, миледи!!! Lola_Diamond: Блестяще! Задание выполнено. Фэнг с спокойствием на душе вздыхает, вырубив телефон. Уже уставшее тело ложится на стол, сгорбив спину и закрыв глаза. — Эх, мне ещё домой час ехать. Недовольно протягивает актёр, уложив голову на собственных руках. — Сочувствую… Наверное это сильно выматывает. — Не то слово. — Можешь передохнуть тут пока что. Не думаю, что тебе нужно срочно отдать шарф Мисс Лоле. Гром сглатывает и открывает микроволновку, достав от туда тарелочку с разными росписями по краям и стопкой блинчиков. — Мгм… А можно? — Конечно. — Спасибо, Дождик, ты такой добрый, хаха. Немного приподнявшись и подперев щеки кулачками, Фэнг наблюдает за тем, как тарелка осторожно оказывается на столе.

***

Бравлеры сидят друг против друга, заворачивая теплые блинчики в трубочку и откусывая. Фэнг прикрывает глаза, протягивая аппетитное «Ммм!» было и вправду очень вкусно. Актёр не помнил, что когда-то ел такие вкусные блины. Обычно, брюнет ел толстые и до жути сладкие панкейки, но сейчас тот попробовал совершенно альтернативную версию американского блюда и был очень этому рад. — Это очень вкусно! — Спасибо… Засмущавшись, благодарит Гром. Получить похвалу от такого теплого человека, как получить дар свыше. Прекрасно… — Нет, это и вправду безуумно вкусно! Восклицает Фэнг, беря ещё один блинчик, тем самым вызывая теплую улыбку на лице стражника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.