ID работы: 11902037

Дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

новый день

Настройки текста
Примечания:
Будильник разносит свой писк по наполненной светом комнате. Фэнг слабо сжимает мышцы лица в недовольстве. В тесной комнатушке летают частички пыли, у кровати стоит благовонный вентилятор, а запах на всю квартиру перебивается жарой. Сон обрывается, и Фэнгу приходится приподняться с кровати, чтобы выключить шумящий прибор. Коснувшись ногами пола и поправив задранную ночнушку, актёр выключает будильник, включив вместо него вентилятор. Распущенные волосы стали слабо развиваться, а в комнате наконец стал чувствоваться прохладный воздух. «Вчера был сложный день» — заверял про себя бравлер, вспоминая каждое пребывание в автобусе и такси. Но чем же кончился вчерашний день?

***

Брюнет ещё долго нахваливал кулинарные способности Грома, пока тот лишь широко улыбался, отнекиваясь и сгорая изнутри от этой детской радости. Жаль только, что парнишка всё же решил уйти, списав всё на то, что: — Я дома отдохну! Да и, твои наишикарнейшие блинчики, явно дали мне сил. — Ты уверен? — А то! — Ох, ёлки палки, доиграешься же ты. — Хахаха! Жду не дождусь. Задирая, с улыбкой на лице, актёр вновь берёт свою сумку в руки. Единственное, что успокаивало Грома так это то, что Фэнг хотя бы немного перекусил. Блондин встает вслед за Фэнгом, тяжко вздыхая. Этот парень никогда не жалеет себя? — Тогда я провожу тебя до выхода. — Хорошо, но… Могу ли я кое-что попросить? Гром переводит вопросительный взгляд на Фэнга, получая теплую ухмылку в ответ и, убегающий куда-то влево, взгляд. — Конечно. — Обменяемся номерами? Гром замирает, переводя свой взгляд с Фэнга на задний фон и обратно. Руки явно начали потеть, а сердце забилось чаще. Грому требуется пара секунд, чтобы выдавить из себя что-то по типу: — А-… Д-давай. — Супер! А я уже думал, что ты откажешься, хахаха. Гром проводит рукой по горящей от жара щеке, находясь в легком шоке. Фэнг не переставал его удивлять и доводить до такого. Стражник сам не ожидал, что так быстро выйдет из своего привычного состояния лишь одной глупой просьбой. Неужели, сам брюнет хочет сблизиться с Громом? Или на это есть другие причины? Гадать можно было долго, но сердце, трепещущее в груди, надеялось на то, что Фэнг всё же жаждет более крепкой дружбы. Юноша достаёт телефон и показывает собственный номер, пока Гром записывает его на каком-то чеке. Одиннадцать цифр… Китай. Интересно, какого это, жить там?

***

Переговорив ещё пару слов насчёт завтрашнего дня, юноша уходит, помахав стражнику. Зачем ему надо было меняться номерами? А зачем Грому надо было помогать ему? Между ними ничего не было до сей поры, но теперь, Фэнг может твёрдо назвать их товарищами. Гром уже достаточно успел помочь юноше и тот хотел бы помочь и ему, вдруг что случится! Всё же лишних друзей не бывает.

***

Потерев глаза и улыбнувшись, парень заправляет за ухо растрепанные после сна волосы. Знакомство с русским мужчиной давало тёплые чувства. Всё же он хороший человек, и актёр был безумно рад тому, что они пересеклись. И раз теперь они хорошо ладят, Фэнг решает исполнить просьбу Дождика и не приходить на арену сегодня. Дотянувшись до телефона и вновь сев на кровать, брюнет замечает для себя пару новых сообщений от Лолы и прочие уведомления, что не давали полезной информации. Впрочем, даже сообщения Лолы не несли в себе большой нагрузки. Этот день и вправду можно назвать выходным. На часах шесть утра. Обычно, Фэнг встаёт раньше положенного, чтобы успеть например: доехать до арены, позавтракать или сделать другие дела — но сегодня он может отдохнуть. Что Фэнг и делает, оставляя телефон где-то на краю кровати, ложась под одеяло. Он поправил распушенные, тёмные и довольно длинные для парня волосы, после чего закрывает глаза и вновь пытается уснуть.

***

На часах уже десять сорок. Гром сегодня решает проработать целый день в Замке с Эшем, чтобы навести порядок и отдохнуть от арены. Сказав об этом шотландцу, тот получает согласие и незамедлительно готовится к работе. Не сложно догадаться, что мысли о работе превращаются в мысли о брюнете, что вчера как раз и встретился с Громом на этой работе. Интересно, сегодня он точно дома? Гром махает головой, стараясь отодвинуть лишние раздумья на задний план. Надо собраться к роли стражника, а не к роли матери. Фэнг хоть и капризный малый, но должен понимать когда следует отдохнуть. Да и, вчера он явно вымотался… Не справившись с силой воли, Гром собрал вещи, думая о благополучии брюнета, что в данный момент крепко спал. Благо, от дома до Замка Старр Парка было не так далеко. Дойти получается довольно быстро. В Замке было довольно прохладно и это не могло не радовать. «Сейчас бы на пляж Базза… Идеальное место для такой жары.» — подумывает про себя Гром, тяжко вздыхая и проходя внутрь, дабы оставить свои вещи в комнате персонала. Эш уже был тут, и он был недоволен окружающей обстановкой. Завидев Грома, тот начинает высказывать свои жалобы, чтобы оправдать недовольное лицо. — Градусник скачет все выше и выше, а люди ленятся убрать за собой мусор! Ах, ну как же им плохо, бедные! А обо мне кто-то думал?! М? Грозно метя метлой бумажки, выговаривает Эш, славясь своим акцентом. Гром откидывает идеи о том, чтобы поздороваться. — Кондиционер вроде спасает. — Это внутри он спасает! А что на улице происходит ты видел? Им даже до мусорного ведра дойти сложно. Nàire dhaibh! В чём-то Эш был прав, и на это Гром кивнул, отводя взгляд в сторону. — Ничего. Я пришёл как раз для того, чтобы помочь тебе. — Ещё бы! Гром улыбается. Обычно, Эша сложно увидеть без навороченного костюма, но сегодня, в такую то жару, даже он не поленился его снять. Он низкий, немного полный и грубый шотландец, что мог бы с радостью ударить метлой меж ног, сказал бы кто, что он полторашка. Но не смотря на такой рост, он мог ответить за себя получше самых высоких дылд. Волосы Эша тёмные и короткие, на щеках виднелась редкая, грубая щетина. Нельзя сказать, что он плох Наоборот, для своей нации он довольно красивый. Даже несмотря на недостатки. Они у всех есть.

***

Гром быстро принялся за то, чтобы помочь приятелю. Дело это не сложное, если внимательно пристраиваться к местам без детей. Часы стукают два часа и мужчины устраивают обед, наконец отдохнув. Те присели за стол и Эш начал разворачивать свой обед, что принёс из дома, пока блондин включал телефон. Ладно уж, номерами они обменялись, но… Где можно найти Фэнга для общения? Гром ловит себя на мысли, что ничего кроме одноклассников и вконтакте не знает! Какой кошмар… — Эш, слушай… — Чего? — Ты, случаем, какие нибудь молодёжные соц сети не знаешь? Немного неуверенно спрашивает русский мужчина, глядя на товарища, что вытаращил глаза в вопросе. — Эээм. Нет. Я не роюсь в этих трешовых вещах. — Блин. — А тебе зачем? — А… Я просто… Ну, человека найти надо. Одного. Вот… И не знаю где начать. Откашливаясь и уведя неловкий взгляд в сторону Гром слышит лишь хмыканье Эша. — Дело твоё. Просто поищи в интернете. Мир тесен, или как ты там говорил. Гром вздыхает и решает воспользоваться советом друга. Зайдя в Яндекс мужчина вбивает «Какие соц сети наиболее популярны» и рыщет по сайтам, находя множество приложений начиная от Facebook и заканчивая Пикабу. Гром берет себя в руки и решает проверить два приложения прямо сейчас, а остальное уже дома. Всё тщетно! Похоже поиски придётся продолжить дома. Ну, кто же знал, что блондин и пальцы друг об друга ударить не может в этих соц сетях? — Что? Ничего? — Ничего, ёлки палки. — Я и не сомневался.

***

Рабочий день проходит на славу. Эти двое успели многое сделать, и теперь можно со спокойной душой возвращаться домой. На улице начинало темнеть. Жара разбавлялась ветерком и люди расходились по домам. Гром не стал исключением и направился к себе. Дом был не большой роскоши, но зато чистой, русской души. Позволили бы средства, дачный был бы, но пока только квартира со всеми русскими обычаями. Зайдя в дом, Гром первое время занимается неотъемлемыми вещами по типу ужина или маленькой уборки, чтобы приступить к поискам нового друга в интернете. Сделать это получается лишь ближе к ночи. Скоро уже десять часов, как Гром присаживается к дивану с висящим на стене ковром. Проходит около тридцати минут, как Гром борется с регистрацией. Он выбрал Instagram и пытался зарегистрироваться там. Конечно, такие пункты, как описание или фото профиля Гром пропустил, но вот функцию поиска друзей через контакты он включил. И явно не прогадал! Тяжко выдохнув, блондин начинает рыскать в приложении и на свою удачу наконец находит аккаунт Фэнга! Щеки тут же залились цветом, а сердце забилось чаще. Нашёл он его по предложенным знакомым. А можно ли… Заходить в профиль? Гром приближает телефон к глазам, чтобы разглядеть аватарку. На ней был сам Фэнг в привычном виде. Любимый козырёк, волосы заплетенные в хвост и— — О ГОСПОДИ. Довольно смешно визжит суровый русский мужчина, откидывая телефон на диван и закрывая лицо руками. Он случайно нажал на фотографию, пытаясь её приблизить и зашёл в профиль юноши. Он не был готов к такому! А вдруг, ему нельзя заходить туда? О боже, Гром ничего не знает об этом приложении! А если Фэнг узнает, что он зашёл и посмотрел? В этом есть что-то плохое? Не должно быть… Всё же Фэнг сам дал свой номер и должен ожидать чего-то подобного, разве нет? Сердце стучало довольно быстро, а мысли наводили панику. «Ладно! Ладно!!! Соберись, чёрт тебя дери!» — немного опуская руки с глаз, твердит про себя Гром. Может, там даже ничего и нет. Да, может, там просто фотки природы или котиков? Блондин вздыхает и ещё пару секунд мнется перед тем, чтобы вновь взять в руки телефон. Взор аккуратно, неспеша возвращается в экран. Там были фотки и истории… Из фото в частности сам Фэнг, какие-то здания, или как предугадал Гром природа. Сердце стало успокаиваться. В этом нет ничего плохого. Наоборот, это интересно! Гром старался аккуратно осматривать каждую фотографию. Было их не так уж и мало. Около тридцати или даже сорока. Этот парень явно блещет желанием показать себя. Гром смущался, читая описания постов в которых сам брюнет желал хорошего дня читателю. На фотографиях собралось около пяти тысяч сердечек! Это, наверное, очень много. Гром доходит до первых постов описание которых гласило: — «再見祖國!» Или: — «還會有更多!不要失去信心,相信你可以比其他人做得更» … И что это значит? Гром и впрямь не мог понять. Даже переводчик в самом приложении не выдавал смысловых предложений. Но несмотря на всё это, Гром был приятно удивлён. До мурашек по спине, блондин обрадовался такому профилю друга. Истории он пока не трогал, не решался. Но вот… Может написать ему? Спросить как он, или что делал? Проявить заинтересованность… Гром сглатывает. Он сильный русский мужчина и справится с таким сложным заданием! Волнение росло, но желание поговорить со столь приятной личностью было больше. Гром отыскивает место, где можно написать сообщение и ещё немного подумав вводит несложные слова в строку и отправляет, молвя про себя то, что это совершенно нормально и не стоит так сильно волноваться.

***

Фэнг честно, пытался потренироваться дома, но не смог осилить столь сложный рывок. Ну, не может он делать это дома. Дом нужен для того, чтобы отдыхать, разве нет? Фэнг смирился с тем, что да. Поэтому и весь день пролежал дома, смотря что-то в телефоне или разбирая вещи из коробок. Н-да… Брюнет тут уже почти месяц, а обустроиться так и не смог. То есть, смог, но не полностью. Благо, сегодня он почти закончил с этим. Ближе к десяти Фэнг спокойно сидел у стола, ужиная лапшой быстрого приготовления и смотря в телефон, пока на него не приходит уведомление от… А кто это? Фэнг оставляет пластиковую вилку и тыкает на уведомление, заходя в новый чат. GROM12345: Привет. Это Гром. Написал, чтобы узнать как ты. Глаза на лоб лезут от удивления и радости. Он решил написать первым! Фэнг во всю улыбается, рвясь чтобы написать ответ. _Fangtastic_: Приииивеет!!!!!! _Fangtastic_: Не ожидал, что ты напишешь первый! Я в норме! На арену не шёл, как и обещал) Гром был приятно удивлён получив ответ так быстро. GROM12345: Супер. Я же могу поверить на слово? _Fangtastic_: Конечно!!! Мне незачем врать) _Fangtastic_: Ой, а ты как там? Что делал? GROM12345: Я в порядке. Сегодня тоже на арене не был, вот и спросил. Спасибо, что заинтересовался. _Fangtastic_: Да не за что) А завтра пойдёшь? GROM12345: Думаю, да. _Fangtastic_: Я тоже! В диалоге на минуту встаёт тишина, пока Фэнг не находит довольно заманчивое предложение. _Fangtastic_: Ой, кстати, а давай завтра вместе поиграем? Гром вчитывается в сообщение пару раз, чтобы коротко ответить: GROM12345: Давай. _Fangtastic_: Круто!!! :))) Гром ловит себя на мысли, что юноша умеет делать приятные сюрпризы. Хоть и сами сообщения Грома выглядели довольно сухо, улыбка с его лица не могла сойти. Завтра должен быть прекрасный день! GROM12345: Тогда, полагаю, до завтра? _Fangtastic_: Хахаха, хорошо! До завтра! GROM12345: До завтра и спокойной ночи. _Fangtastic_: Доброй!))) Фэнг снова горит от счастья. Горит от той мысли, что завтра у него будет весёлый и приятный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.