ID работы: 11902037

Дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

новая неделя

Настройки текста
Проходит день, второй, третий, и вот уже целая неделя, как арена пустует в отсутствие Эдгара и Фэнга. Гром не мог не думать об этом. Он сильно переживал и за Фэнга, и за Эдгара. Всё же, они были друзьями, и Гром хотел бы, чтобы они ими и остались. Ведь, Фэнг явно был рад такому другу, а Гром был рад, что у актёра хороший круг общения. Но та драка явно оставила большое пятно в их узах. Всю эту неделю блондин сидел как на иголках в ожидании присутствия хоть кого-то. Кто знает, что случилось. Конечно, он мог бы спросить у Фэнга через соц сети, но не решался. Юноша попросил его оставить одного и Гром следовал его слову, думая, что излишние допросы будут не к месту. Единственное, что умудрился спросить Стражник, так это: GROM12345: Как ты? _Fangtastic_: Нормально. Не волнуйся. Я поправлюсь и снова буду приходить :) А дальше тишина… И эта тишина длится уже пару дней. Единственное, что успокаивало, так это то, что актёр часто появлялся в сети, показывая, что он жив и в сознании. Но этого явно не хватало Грому. Он и вправду печется за физическое и ментальное состояние товарища, желая увидеть всё своими глазами и помочь.

***

Гром и Эш сидели в комнате отдыха. Сегодня, они оба присутствовали на арене и готовились уходить. Сегодняшний рабочий день прошёл через чур быстро, что не могло не настораживать. Скорее всего, это из-за количества дел, что преследовали бравлеров на арене. Собрав личные вещи и уместив их в сумки, работники Старр Парка выходит на улицу. Погода до сих пор зашкаливала. Солнце светило высоко в небе. Гром вздыхает, вытирая лоб. — Эш, слушай… Медленно начинает блондин, получая в ответ хмурые брови и не понимание. — Dè? — На сердце до сих пор тревожно. Неловко посмотрев на друга, Гром останавливается. Он не хотел снова бесить Эша этой темой, но похоже, он не может по иному. Шотландец недовольно цокает, сжав переносицу. — Если ты будешь говорить об этом каждый день, то лучше не станет, — выдержав паузу, Эш убирает свои руки и переводит свой взгляд на собеседника, — в чем проблема просто взять и позвонить ему? — Позвонить? Я так не могу. — Как это не можешь? — Это совсем другое. По звонку ничего не поймёшь… Вдруг он неправильно отреагирует? Или не возьмёт трубку? Ну, не могу я, елы палы. Уже отчаявшись отвечает Стражник, поджав губы и стянув капюшон с головы. Эш, держа себя в руках, пытается негромко ответить. — Да что там сложного и непонятного?! Если не хочешь по звонку, то так навести его и дело с концом! Tha e agam! Пойти в гости к Фэнгу? Такой совет явно выбивает Грома из здравомыслия. Во-первых, это было бы крайне не этично, идти туда без приглашения. Во-вторых, Гром не знает, примет ли его Фэнг и хочет ли он его видеть… Очередная буря эмоций захватывает Стражника, заставляя задуматься. Фэнгу явно нужна помощь. То, что он сидит дома один, ему лучше не сделает. Да и, будь Гром на его месте, обрадовался бы такому визиту. Блондин хочет показать Фэнгу, что он ему не безразличен, и что он правда волнуется за него. Глаза будто заблестели от уверенности. — А это идея, — уже намного бодрее кидает Гром. Даже если его не приглашали, он попытается прийти. Хоть на пять минут, хоть на одну, но он поговорит с актёром в живую. Но одна маленькая проблема, состоящая в незнании местоположения дома, явно портит всю ситуацию. Гром немного хмурит брови, вспоминая об этом, но быстро находит решение. Мисс Лола! Она работает с Фэнгом и должна представлять где живёт её коллега. — Спасибо, Эш! — Пф, да без проблем. Хоть отстанешь от этой темы.

***

Гром пожимает руку шотландцу и те прощаются. Мисс Лола… Она ещё тут. Блондин видел её грузовичок недалеко от выхода. Интересно, как она отреагирует на такого рода разговор и просьбу? Гром решает, что не стоит думать над этим слишком долго, ведь Мисс Лола может просто убежать и никакой встречи с покалеченным не произойдёт. Быстрыми шагами направившись к домику на колёсах, блондин вздыхает. Внутри точно кто-то был. Может, даже не один. Осмотрев красочный транспорт, Стражник подумывает про себя те слова, которые он считает нужным сказать и стучит в дверь. Звук отдаётся по металлу, а Гром лишь аккуратно отходит. Не стоит сильно шуметь. Внутри его должны были услышать. Солнце печёт над головой, пока в мыслях проходит отсчёт. Пять, шесть… И вот, у самой двери доносится уже более отчетливый, женский голос. — Слушай, Я уже все сказала. Если тебе не нравится, то катись к регистратуре и разбирайся со своими проблемами сам! Чао! Строго звучало из-за открывшейся двери. Лола сбрасывает трубку и отправляет телефон на рядом стоящий стол, вопросительно нахмурив брови. Элегантная рука упирается в бок, а всё тот же, немного строгий тон спрашивает: — Чего тебе? Грому требуется чуть больше времени, чем обычно, чтобы ответить на столь ожидаемый вопрос. С кем она так беседовала? Блондин надеялся, что с кем-то, кто не являлся Фэнгом. Было ли грубо с его стороны подслушивать чужой разговор? — Э… Я пришёл спросить кое-что. Сглотнув и опустив куда-то влево свой взгляд, Гром слышит вопросительный хмык со стороны звезды. — Ты не знаешь, где живёт Фэнг? Поднимая глаза на лицо девушки, спрашивает Гром. Стоит заметить, как быстро её брови и глаза окинулись удивлением. — Зачем тебе такая личная информация? С тем же удивлением спрашивает Лола. Сколько она тут работает, никто не спрашивал о столь деликатных вопросах с пустого места. Грому стоило ожидать чего-то подобного. Он вообще не контактирует с Лолой. Скорее, от отсутствия причин, нежели от страха. Но сегодня… Сегодня отдельный случай. — Ты слышала, что было между ним и Эдгаром? — переглянувшись, спрашивает блондин. — А… да. Так ты насчёт этого? Ха-ха! А я то уже и про другое подумала! Фух, что ж ты меня так пугаешь? Волнуешься что-ли? Лола сразу улыбнулась. Чего-чего, а поведения девушек Гром никогда не понимал. Буквально минуту назад, она была готова убить человека на другом конце трубки, а сейчас ведёт себя как обычно. — Ох, можно и так сказать… — Ну, сопли то не жуй! Говори прямо. Волнуешься? — Волнуюсь. Да, волнуюсь. А написать ему я не могу. И позвонить тоже. Хочу в живую увидеть. Ему будет приятно… — с долей сомнения проговаривает последнее предложение Гром. — Будет-будет! Фэнг у нас такой. Ты хоть каплю внимания к нему удели, а он уже улыбается во всю. А вы друзья что-ли? Нечасто вас вместе вижу. Друзья ли? Гром поджимает губы, отводит взгляд на рядом стоящее деревце и коротко отвечает: — Друзья. Слишком хорошее слово, чтобы скрывать его. Гром так уверенно сказал это, что никакое сомнение не пронеслось вновь. — Ладно, я дам его адрес, а ты у меня смотри, чтоб в чувства его привёл. Скоро съемка, а он дома сидит. — Спасибо.

***

Раскаленная крыша автобуса, дрожащий пол и пыльное окно. Дорога заняла большое количество времени, но данный факт не пугал Стражника. Ведь, единственное, чего он боится сейчас, так это отсутствие Фэнга. Отсутствие его слов, его дыхания, улыбки. Гром не хотел представлять то, как постучит в чужую дверь и не получит ответа. Блондин хотел увидеть юношу, почувствовать его присутствие и столь утонченную ауру, витающую вокруг его тёмных волос. Почему же раньше Гром не замечал всего того, о чем думает сейчас? Фэнг и вправду прекрасное дитя. Ребёнок, которого Гром не будет бояться никогда. Ребёнок, которого хотелось обнять, притянуть, поласкать. Почувствовать тепло его кожи, заправить волосы за ухо и сказать, что все будет хорошо. Что он будет защищать его и больше не допустит такого. Слишком лилейные мысли сопроводили Грома до самой двери. До той тёмной, прямоугольный и обычной двери. Фэнг жил в квартире. И вот, стоя в коридоре меж остальными и такими же обычными двери, блондин вздыхает. Вздыхает, с мыслью о том, что вместе с воздухом, из его организма выйдет волнение. То самое волнение из-за которого такая большая грудь начинает болеть и ныть. Рука никак не слушается и не позволяет постучать. «Что в этом такого страшного, чего я не могу сделать? » — повторялось и затухалось все вновь и вновь в мыслях блондина. Нужно просто поднять руку и постучать. Он должен быть дома. А если нет, то Гром подождет его. Он прошёл такой длинный путь не для того, чтобы испугаться и убежать. Вдох, выдох и костяшки бьются об обычную дверь. Звук проходит по двери, сердце начинает стучать быстрее, а мысли тороторить разными голосами. Фэнг? Где же ты? Откроешь? Скажи, что откроешь… Покажи, что ты цел. Что этот случай не сломал твою детскую и весёлую натуру. Такую тёплую и любимую натуру. Замок двери издаёт звуки, похожие на открывание. Ручка дёргается вниз, и дверь открывается. Совсем на немного... На такое расстояние, через которое можно просунуть лишь голову. Копна тёмных, распущенных и немного запутанный волос, показывается вместе с лицом. — Привет... Лишь тихо говорит юноша, придерживая край двери своими пальцами. Его глаза моргают, ходят по лицу Грома и осматривают фон, пока блондин стоит перед ним, стараясь вспомнить все слова о которых он думал ранее. — Привет. Извини... Если так неожиданно. Я просто хотел навестить тебя, — скомканно начинает блондин. Смотря на какого-то зажатого Фэнга, что так и не двинулся с места, Гром чувствует себя немного не в себе. Чувство беспокойство нахлынуло с головы до ног. — Ой, а ты как сюда дошёл? Спрашивает актёр, слабенько улыбнувшись разбитым концом губ, что скрывался под тонким белым пластырем. — Лола сказала мне твой адрес. — Ха-ха, ну ты даёшь. Столько проехал, хотя мог просто позвонить. Ситуация немного расслабляется, когда Гром замечает улыбку и весёлые, хоть и уставшие глазки. — Не мог я позвонить. Мне лучше вот так встретится. В живую. — Ой, тогда проходи! Чего ж я, такой не гостеприимный... — аккуратно раскрывая дверь чуть больше прошлого, Фэнг идёт в глубь квартиры. — «Боже... Какой стыд. Заняться уборкой стоило ещё со вчера.» Гром смотрит за тем, как актёр заходит к себе домой, позволяя блондину поступить так же. Стражник немного мнется, стоя в проходе и смотря через открытую дверь на светлые стены и Фэнга... Он был одет в черную, растянутую футболку и короткие шорты, что еле доходили до половины бедра. Его волосы были распушены, а козырёк и вовсе отсутствовал. Гром мог поклясться, что такого Фэнга видел не каждый его друг. Сейчас он был слишком прост, слишком открыт. Совсем как родной... И даже с этой неловкой улыбкой. — Хахаха, извини! Я бы прибрался... То есть, я и так собирался это сделать просто, ну, занят я был. Да... — тороторит Фэнг, стягивая какие-то вещи со стола и убегая в другую комнату. Гром лишь усмехается. Фэнг и вправду выглядел сейчас, как маленький ребёнок. Ребёнок, что не успел выполнить поручение и мило улыбается, думая, что за красивые глазки его быстро простят. Блондин шагает внутрь квартиры, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.