ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Нигяр хатун беременна от него, у неё уже огромный живот. Я сейчас выйду и к Хатидже Султан поеду. Поймите, Валиде, я не могу допустить чтобы она продолжала жить во лжи, — прошептала Хюррем. -Госпожа, — сзади подошла Дайе Хатун, — Валиде Султан еще очень слаба, лучше не утомлять её. -Я ухожу, Дайе, — ответила Хюррем и собиралась подняться, но ощутила слабое прикосновение к ладони. -Хюррем, — услышали слабый, еле слышный, голос Валиде Хюррем Султан и Дайе Хатун. -Валиде Султан?! Вы разговариваете?! Как Вы? — Дайе подошла ближе и с тревожной улыбкой смотрела на султаншу. -Хорошо, Дайе. -Валиде! — воскликнула девушка. — Дайе Хатун, немедленно позови лекаря. -Да, конечно, сейчас, Госпожа, — Дайе поклонилась и быстро вышла из покоев. -Валиде, я так рада, что Вы заговорили! Как Вы себя чувствуете? -Хорошо, — так же тихо, но уже более уверенно ответила Султанша. — Хюррем, ты не должна ничего говорить Хатидже. -Но… Валиде, поймите, я хочу ей только хорошего, нельзя жить во лжи. Уже много лет Паша изменяет. Это не пустые слова, у меня есть доказательства и… -Нет, ты не должна ничего говорить, — разговор давался Валиде не легко, но голос уже набирал былую строгость. -Если Вы мне не верите, то можно… — не оставляла надежды доказать свою правоту девушка. -Не в этом дело, я долго думала над этим. Хатидже не должна знать, она не вынесет этого. В этот момент двери покоев распахнулись и зашли Хатидже Султан с Гульфем Хатун. -Так Вы знали? — удивленно спросила Хюррем, но ответить Валиде уже не успела. -Мама, — Хатидже подошла к кровати Валиде и Хюррем пришлось подняться. Она склонилась в знак приветствия Хатидже Султан и, успев взять себя в руки, радостно произнесла: -Госпожа, наша Валиде вновь разговаривает! -Валиде, это правда? — с надеждой спросила Хатидже. -Да, доченька, правда, — с легкой улыбкой на губах ответила Султанша и окинула тревожным взглядом Хюррем. Но девушка выглядела счастливой и никакого намека на их разговор и не было, поэтому Валиде слегка успокоилась и переключила внимание на дочь и Гульфем. *** -Сулейман. -Проходи, Хюррем, — Сулейман стоял на своем балконе и задумчиво смотрел на город. Девушка подошла и встала рядом с ним. -Валиде стало лучше. -Да, я заходил к ней, ей действительно лучше и лекари полны надежд. Я надеюсь, Валиде скоро поправится. -Да поможет ей Всевышний. Все очень счастливы. Я тоже рада, и ты вновь улыбаешься. Только… — улыбка сошла с лица девушки. -Что такое, Хюррем? Что-то произошло? -Нет, просто это значит, что ты скоро уедешь Сулейман. Я опять остаюсь одна. Султан обнял Хюррем за талию одной рукой, другой же нежно провел по её щеке: -Не волнуйся. Где бы я ни был, я всегда с тобой, думаю только о тебе, — Хюррем печально улыбнулась и обняла Султана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.