ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После этого прошел месяц. Хюррем и Валиде больше не возвращались к этому разговору. Да и спрашивать что-то было бесполезно и не нужно. Во-первых, Хюррем ничего бы не сказала, во-вторых, Валиде и так видела что происходит. Но каково было её удивление, когда она поняла, что Хюррем ничего не делает. Раньше девушка бы придумала уйму способов чтобы избавиться от соперницы, либо просто устроила бы скандал, но нет. Ничего подобного не было. Ну или пока не было. Сулейман не виделся с Хюррем, да девушка и не искала встреч. Хюррем все свободное время проводила с детьми. Да и Джихангиру в последнее время стало хуже, малыш снова мучился от боли. Сулейман часто звал сына к себе, да и со всеми детьми он виделся, но свою Султаншу он не видел уже месяц. Она всячески избегала встреч с ним. Даже в священную ночь с четверга на пятницу она не приходила к Повелителю. Султан скучал по своей Хасеки, но гордость не позволяла ему признать это и самому прийти. Хюррем надеялась, что это быстро пройдет, что эта наложница надоест Султану, но надежды оказались напрасны. Сулейман все еще принимал у себя эту хатун. И тогда Султанша начала действовать. Она решила как можно быстрее избавиться от этой наложницы и решила, что яд придется кстати. Хюррем приготовила все необходимое и запланировала устранение соперницы на следующий день. Вечером в комнату Султанши постучали. -Войди. -Султанша, — Сюмбюль-ага поклонился и подошел ближе, — у меня для Вас важная новость. -Что случилось, Сюмбюль? — устало спросила Хюррем. -Султанша, Повелитель сегодня позвал к себе Фирузе Хатун. Это был серьезный удар. Это было нечто большее. Он позвал её в четверг. В их священный четверг. -Что ты говоришь, Сюмбюль? — Хюррем вскочила с тахты и подошла к аге. -Это правда, Госпожа, — Сюмбюль старательно отводил глаза. Он переживал за Султаншу, в последнее время она была сама не своя, но не доложить он не мог. Хюррем не поверила, она просто не хотела верить, что Сулейман способен так с ней поступить. Девушка сорвалась с места и направилась в покои Повелителя. Пока шла она молила Аллаха, чтобы это было не так, чтобы Сюмбюль ошибся. Это была не ложь, стража у двери подтвердила, что Султан со своим гаремом. Девушка была раздавлена, она так любила его и свято верила в его любовь, что это было выше её сил. Он просто растоптал этим поступком все что между ними было. Она могла простить ему наложницу, могла и уже не раз прощала, только потому, что безумно любила, но такое. В священную ночь. Она слабо понимала, что происходит вокруг, на автомате вернулась в свою комнату ничего не замечая. -Дайе, что происходит? — удивленно спросила Валиде, когда Хюррем прошла мимо них даже не обратив внимания. Но не это задело Валиде, а просто девушка была явно не в себе. -Я не знаю, Валиде Султан, — Дайе тоже была удивлена. -Так выясни. Хюррем села на тахту. По щекам текли слезы сами собой. Где тот Султан, который признавался ей в любви, который читал ей стихи и, казалось, не замечал никого вокруг, тот Сулейман которого она полюбила больше жизни. Тот, кому отдалась вся без остатка, тот, который полностью завладел её душой. Хюррем ни на что не обращала внимания пока маленькая ручка не коснулась её руки. -Мама? — рядом с ней стояла Михримах, — Что случилось? -Доченька, все хорошо, — Хюррем попыталась взять себя в руки, но не вышло. Слёзы не желали останавливаться. -Почему ты плачешь? — девочка была очень обеспокоена, в таком состоянии она маму никогда не видела. Хюррем не ответила, она просто прижала девочку к себе. В этот момент двери покоев открылись и в комнату вошла Валиде Султан. Хюррем Султан отпустила дочь и они обе склонились в знак почтения. Хюррем быстро стерла слезы с лица, но их место тут же заняли новые. -Михримах, — Валиде улыбнулась и поцеловала внучку в щеку, — милая, тебе уже пора спать. -Но… Мама? -Иди, Михримах, — Хюррем улыбнулась дочери и погладила её по голове. Как только девочка ушла Валиде повернулась к Хюррем. -Валиде, — девушка вновь попыталась вытереть слезы, но тщетно. -Хюррем, присядь, — они обе сели, — успокойся. -Простите меня. Я… просто… — девушка не знала как это объяснить. -Я все знаю, — сказала Валиде, она встретила Сюмбюля по пути сюда, он то ей все и рассказал. -В наш четверг… -Хюррем, успокойся, — повторила Валиде, — ничего страшного не случилось. Это Гарем Падишаха. Тебе придется научится делить Султана. -Нет, — прошептала девушка, — я не могу, — и разрыдалась еще больше. Валиде вспомнила такую же ситуацию с Махидевран, но поняла, что Хюррем этого так не оставит, она совсем не похожа на Махидевран. -Хюррем, — Валиде взяла девушку за руку, — только не делай глупости. Слышишь меня, все наладится. -Я… — девушка не успела договорить, она вдруг согнулась и прижала руку к животу. -Хюррем, что такое? — встревожилась Валиде -Больно, очень… — прошептала девушка и потеряла сознание. -О Аллах, Хюррем, очнись! — Валиде перепугалась за девушку. — Эсма, — крикнула она служанке, — немедленно позови лекаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.