ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Валиде сразу же позвала лекарей и сделала то, на что раньше никогда бы не пошла — она велела сообщить Султану, немедленно. Сюмбюль долго не решался, но потом все же постучал в покои повелителя. -Войди. -Повелитель, — Ага вошел в покои и поклонился. -Чего тебе, Сюмбюль? — раздраженно спросил Сулейман, раздосадованный тем, что их прервали. Он сидел рядом с Фирузе и Сюмбюль явно помешал их разговору. -Повелитель, простите меня, но дело важное. Валиде Султан просила меня Вам сообщить. -Ну что там опять произошло? — Сулейман уже был готов услышать о новом скандале в гареме. -Повелитель, дело в том, что… Хюррем Султан, ей стало плохо… -Что? — Сулейман резко встал, такого он явно не ожидал, — Что с ней? -Это еще не известно, Повелитель, сейчас у неё лекарь. Султан, не обращая внимания ни на кого, вышел из комнаты и направился в Гарем. В мыслях его было только одно — пусть с ней все будет хорошо. Он быстро дошел до покоев Хюррем и встретил рядом с дверью Валиде. -Валиде, что происходит? — спросил Султан обеспокоенно смотря на дверь в покои своей жены. -Я не знаю, сынок, мы разговаривали с Хюррем и вдруг она потеряла сознание, — ответила Султанша, о том в каком состоянии была его жена она предпочла умолчать. -Как она? -Лекарь сейчас у неё, пока… — тут дверь открылась и одна из служанок вышла из комнаты. Она поклонилась Султану и Валиде. -Как Хюррем? — спросила Валиде. -Она без сознания, Госпожа. Лекарь попросила меня сходить за инструментами, — девушка вновь поклонилась и быстро ушла. -За какими еще инструментами, что там такое, — Султан уже собрался войти в покои, но лекарь сама вышла. Она поклонилась и сказала: -Повелитель, у Хюррем Султан открылось кровотечение, я боюсь, что ребенка не удастся спасти. -Ребенка? — удивился Султан. -О, Аллах, — произнесла Валиде, — делайте все что нужно, постарайтесь спасти ребенка. Лекарь скрылась в покоях, а Сулейман посмотрел на мать. -Хюррем беременна? -Ты не знал? Она узнала об этом две недели назад. Неужели она ничего тебе не сказала? — удивилась Валиде. -Нет, — пробормотал Султан. Никто и не знал, что он не видел свою Хасеки уже так долго. Что она будто прячется от него. Всякий раз когда он приходил к детям Султанша оказывалась либо в хамаме, либо гуляла в саду, либо было еще тысячи причин по которым её не было в покоях. Султан догадывался, что она просто не хочет с ним встречаться, что она обижается, но не думал, что все настолько серьезно, что она смогла скрыть от него свою беременность. Сулейман был удивлен этой новостью. Он одновременно и радовался, и боялся, и злился. Радость от осознания того, что у него может быть еще один шехзаде, либо красавица дочка, страх за жизнь Хюррем и еще не рожденного малыша и злость. Злость на Султаншу, за то, что она ничего ему не сказала, за то, что посмела скрыть такую важную новость. Лекарь пробыла в покоях Хасеки долго, очень долго. Все в гареме были на ногах в эту ночь, никто не сомкнул глаз. Валиде обеспокоенно ходила из угла в угол в своих покоях. Через несколько часов приехала Хатидже Султан, она тоже переживала за Хюррем и хотела быть в курсе событий. Фирузе так и вернулась в покои фавориток ни с чем. В ту ночь Султан не вернулся в свои покои, до самого утра он пробыл рядом с покоями своей Хасеки. Внутрь его не пускали пока лекарь не закончит. И только под утро, когда лекарша вышла, он смог войти в комнату и увидеть, наконец, свою жену. Девушка лежала на кровати очень бледная, словно не живая и только легкое, едва ощутимое дыхание Султанши уверяло об обратном. Сулейман подошел к Хюррем и убрал непослушную прядку волос её лица. Он не понимал, что ему делать, понятия не имел как теперь себя вести. Хотя… с Хюррем он никогда не знал что делать. Эта девушка была абсолютно не управляемой, она не соблюдала никаких правил, была взбалмошной и непокорной. Но именно за это он её и полюбил. Сулейман ласково провел рукой по её лицу и улыбнулся. Он любит её именно такой, такой сильной, грозной и гордой, и только с ним она бывает нежной, ласковой и ранимой. Только ему она открывает свое сердце, только для него хранит свою любовь. Он прекрасно все это понимал. И любил, действительно очень сильно любил её. Быть может чувства слегка погасли, может костер их любви уже горел уже не так ярко, но он был силен и малейший поток воздуха с новой силой разжигал его. Сейчас было то самое время, когда Султан в очередной раз убедился, что не сможет жить без этой невозможной Госпожи. Но что тогда он испытывает к Фирузе? Эта девушка привлекла его своей молодостью, с ней он чувствовал себя свободным. Не было никаких обязательств и никто не требовал чего-то большего. Султану просто было спокойно, он забывал о государственных делах, о проблемах в гареме, девушка никогда не заговаривала об этом. С Фирузе Сулейман просто отдыхал и ничего больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.