ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
607
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Хюррем уже успела поесть и слегка задремала, когда дверь покоев отворилась и зашел Повелитель. Служанки, находящиеся в покоях поклонились и поспешили удалиться. Сулейман подошел кровати и присел рядом со своей женой. Нежно погладил её по щеке и потрогал лоб, убеждаясь, что температуры нет. Его лицо все еще выражало тревогу, но находясь рядом с ней было спокойнее. -Я скучал, — тихо произнес Сулейман и взял её руку в свою, почувствовав, что девушка проснулась. -Я же все время была рядом, — ответила девушка, сжимая его ладонь. -Ты была здесь, но не со мной, — Султан наклонился и по очереди поцеловал оба глаза Госпожи. Хюррем улыбнулась и, наконец, открыла глаза. Такого восторга в глазах своего мужа она давно не видела, ему будто подарили самый желанный подарок, словно исполнилась его заветная мечта. На самом деле так и было. Самое главное его желание исполнилось — он заглянул в её бездонные глаза. -Я всегда с тобой, — вырвалось непроизвольно. От этого лицо Сулеймана озарила счастливая улыбка. -Моя прелестная Госпожа, я каждый день прошу Всевышнего, чтобы так было всегда. Моя самая главная победа — это ты, Хюррем. Не представляю свою жизнь без тебя. Чтобы я делал, если бы… -Боюсь, что тебе не удастся выяснить как это. Я, по крайней мере добровольно, не собираюсь давать тебе такой шанс, — прервала его тираду девушка, серьезно глядя в глаза мужу. Сулейман пару секунд смотрел на неё, а потом рассмеялся. Он поцеловал её руку и прижал к своему сердцу. -Ты совсем не меняешься, — не без удовлетворения заметил Султан. -Сулейман, я хочу видеть его, — улыбка с лица девушки исчезла и она приподнялась с подушки. Конечно же, это не понравилось её мужу, но он не стал спорить, просто помог девушке принять сидячее положение, а затем приподнял подушки и прислонил её к спинке кровати. -Я чувствую себя прекрасно, — твердо сказала она, но увидев скептическое выражение его лица нахмурилась, — мне действительно лучше. -Я не сомневаюсь в этом, — уверил её Султан. -Тогда позволь мне. -Я не запрещал. -Но не сейчас, да? — девушка прекрасно видела выражение его лица и понимала, что она права. Но смириться с этим было трудно. Почти невозможно. Сулейман подвинулся ближе и со всей нежностью припал к губам своей жены. Хюррем поддалась и ответила на поцелуй. И весь мир растворился. Будто его и не было. Были только они вдвоем. Они ни за что не размыкали бы уста, если бы так предательски не перестало хватать воздуха. Хюррем прижалась к мужу, а Сулейман улыбнулся. Так здорово было вновь чувствовать её объятье, ощущать привкус её губ на своих. Нежно проведя руками по её волосам, он убирает упавшие на лицо прядки. Девушка слегка отстраняется от мужа и заглядывает ему в глаза. -Ты ведь знаешь, как я люблю тебя? — шепчет ей на ушко Сулейман. И на глазах у Хюррем появляются слезы. Она вдруг вспоминает, что пришлось пережить ради этих слов, что пришлось стерпеть ради этой минуты. И никогда, никогда она не жалела. Никогда не думала, что могло бы быть по-другому, ни за что не променяла бы свою жизнь. Ведь у неё есть он. Её любимый муж. И дети, продолжение, самое прекрасное доказательство их любви. -Я надеюсь ты понимаешь, сколько сделала для меня, моя любимая Госпожа?! Ты подарила мне еще одного сына. Хюррем, ты моя победа, мой свет, мое счастье. -Я люблю тебя, — девушка вновь припала к губам Сулеймана. Они так и просидели бы в тишине, наслаждаясь объятьями друг друга, если бы не раздался стук в дверь. Сулейман с сожалением выпустил Хюррем из своих рук. -Войдите. В комнату вошла Валиде, она улыбнулась. -Как ты себя чувствуешь? — она обратилась к Хюррем. -Все хорошо, Валиде. Уже значительно лучше. -Да, я вижу, — усмехнулась Султанша, взглянув на сына. То встал и подошел к матери. -Я рад Вас видеть, Валиде, — он поцеловал её руку. -Я решила устроить Хюррем сюрприз, — сказала Султанша и перевела взгляд на девушку. Та удивленно приподняла брови. Валиде явно удовлетворил произведенный эффект. Она улыбнулась и повернулась к двери. — Дайе. Хюррем перевела взгляд на дверь и увидела входящую Дайе-хатун, а вслед за неё своих детей. Глаза девушки радостно распахнулись и она от удивления слегка приоткрыла рот. -Мамочка, — Михримах первая бросила к матери и прижалась к её груди. Вслед за ней на кровать быстро взобрался Джихангир. -Мои хорошие, — девушка обняла детей. Затем к ней подошли остальные Шехзаде и так же обняли мать. -Я скучал, — Джихангир радостно улыбался.«Как же он похож на отца» — пронеслось в голове у Хюррем. Комната была наполнена счастьем и радостными улыбками, но все же чего-то не хватало. Когда радостное возбуждение немного спало, Валиде вновь обратилась к Хюррем: -Я думаю, что ты ждешь еще кое-кого, — она кивнула головой на дверь и Хюррем проследила за её взглядом. Там, на руках и Хатидже был, на данный момент, самый важный член их большой семьи. Хатидже улыбалась, она подошла к Хюррем и осторожно отдала той Шехзаде. -Мой маленький, Шехзаде мой, — девушка с трепетом всматривалась в крошечное личико. Как давно она хотела прижать его к груди, как хотела вдохнуть его аромат. Малыш открыл глаза и удивленно взирал на происходящее вокруг, он был немного озадачен таким количеством народа, но явно не напуган. В руках матери было спокойно. -Какой он хорошенький, — Михримах погладила братика по ручке. -И маленький, — добавил Джихангир, теперь он был старшим братом и это очень воодушевляло. -Он вырастет таким же большим и храбрым Шехзаде, как ты, мой мальчик, — Хатидже потрепала Джихангира по голове. -Я научу его верховой езде, — уверено заявил Джихангир. -Конечно, научишь, мой славный Шехзаде, — заверил его Султан. Он посмотрел в глаза своей любимой Хюррем и увидел в них счастье и любовь. И в его глазах, как в зеркале, отразилось тоже самое. Не найти было по всему свету, в тот момент, более счастливых людей, чем эти двое. Они вместе, они любят и больше ничего не надо. А что будет завтра… это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.