ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
-Как он, Дайе? -Состояние стабильное, как говорят лекари, но наш Шехзаде совсем не желает есть, — Дайе удрученно посмотрела на колыбельку. Валиде Султан и Дайе-хатун стояли рядом со спящим в колыбели малышом в специально отведенной для него комнате. Лекари не оставляли ребенка ни на минуту без присмотра, так же кормилица всегда была рядом. Валиде наклонилась и погладила мальчика по щеке, на лице у Султанши появилась печальная улыбка. -Я молюсь за него, — произнесла она отстраняясь. -Мы все молимся, Госпожа, — уверила её Дайе, — Всевышний будет милостив и поможет нашему Шехзаде и Хюррем Султан. -Сулейман у Хюррем? — спросила Валиде, поворачиваясь к женщине. Дайе отрицательно покачала головой. -Недавно Повелитель ушел по срочным делам, как сказал Сюмбюль. -Нужно навестить её, — Султанша еще раз посмотрела на внука и вышла. Быстро преодолела расстояние разделяющее комнаты и уже собиралась войти в покои, когда двери распахнулись и вышла лекарь. Она быстро поклонилась Валиде. -Госпожа, Хюррем Султан пришла в себя. Мне нужно приготовить лекарство для Султанши. -Да, конечно, иди, — женщина ушла, а Валиде же поспешила войти в комнату. Хюррем лежала на кровати с закрытыми глазами, рядом с кроватью стояла её служанка с подносом, на котором очевидно был обед Султанши. -Госпожа, — жалобно обратилась к Хюррем девушка, — Вам нужно поесть, Вы же слышали слова лека… — девушка не успела договорить, она была перебита тихим, но от этого не менее властным голосом Хюррем. -Я уже три раза сказала тебе, что не хочу, — пару раз девушка запнулась, было видно, что разговор дается ей не так просто, но голос был твердый и решительный. -Но Госпожа, — хатун явно не собиралась отступать, она упорно хотела накормить Султаншу, выполнив тем самым указания лекаря. -Выйди вон, — так же тихо сказала Хюррем. Все это время она так и не открыла глаз. Служанка все же не торопилась выполнять указания, тем более ей строго-настрого было велено не оставлять Госпожу одну. Она поставила поднос на столик и, обернувшись, заметила Валиде. -Госпожа, — девушка быстро поклонилась, — простите, я Вас не видела. Услышав это Хюррем открыла глаза и тоже увидела Валиде. -Ты слышала, что тебе сказала Султанша? Можешь идти. Девушка поклонилась и тут же исчезла за дверью, а Валиде подошла к кровати Хюррем. -Валиде, — девушка сделала попытку подняться, но Султанша жестом остановила её, да и сил на это явно не хватило бы. -Как ты себя чувствуешь? -Где мой ребенок? — резко спросила девушка, в её глазах явно был виден испуг. Валиде поняла, что ей абсолютно ничего не сказали. -Хюррем, — начала было она, но была перебита девушкой. -Пожалуйста, я Вас умоляю, скажите, что с моим малышом? — в глазах Султанши появились слезы, она начала задыхаться. Даже простой вздох давался ей сейчас тяжело. Все тело болела, голова была словно в тумане. Валиде взяла стакан воды с подноса и подала его Хюррем, но та лишь покачала головой. -Успокойся, — Валиде села рядом с девушкой и буквально заставила сделать пару глотков, — мальчик жив. -Мальчик? — прошептала Султанша и вновь залилась слезами. -Хюррем, — укоризненно произнесла Валиде, — прекрати немедленно, иначе вновь поднимется температура. Как ты себя чувствуешь? -Все хорошо, — поспешила заверить Хюррем, — где мой мальчик? Я хочу пойти к нему. -Ты совсем не меняешься, — покачала головой Валиде, она вернула стакан обратно на поднос и вновь повернулась к Хюррем, — Тебе нельзя вставать еще пару дней, все зависит от твоего состояния. -Валиде, все отлично, я могу… -Нет, не можешь, — резко оборвала её Султанша, — ты потеряла много крови, роды прошли тяжело, и ты очень долго была без сознания. -А где Михримах и Шехзаде? — быстро оценив ситуацию, спросила Хюррем. -Они с Хатидже в охотничьем домике, уехали, пока все не придет в норму. Я не хотела, чтобы дети волновались. -Но Джихангир… -С ним все хорошо, так же как и с остальными. Джихангиру подарили новую лошадь, поэтому малыш согласился уехать. Но они уже все рвутся обратно домой, ждут, когда мама заберет их, — Валиде улыбнулась, Хюррем ответила на её улыбку. — Поэтому тебе нужно как можно скорее набираться сил. -Где малыш? — Хюррем все же хотела получить ответы. — Он в порядке? -Ребенок родился раньше срока, поэтому есть сложности, — начала осторожно Валиде, глаза Хюррем тут же увлажнились, поэтому Госпожа взяла её руку и сжала, — он совсем крошечный, ему нужно набирать вес, но проблема в том, что малыш практически не ест. -У меня нет молока, — пробормотала девушка, прижимая вторую руку к груди. -Вот поэтому ты должна поесть. Тебе необходимо быть сильной, Хюррем. Соберись. -Вы правы, Валиде, простите, — Султанша быстро вытерла слезы с лица. Она не привыкла показывать кому-то свою слабость, но в последнее время не очень хорошо это получается. -Вот и отлично, сейчас я верну твою служанку, она поможет тебе с обедом. А я оповещу Повелителя о том, что ты пришла в себя, — Валиде хотела уже встать, но Хюррем удержала её за руку. -Нет, не надо, прошу Вас. -Мы же договорились, — удивленно произнесла Султанша. -Не нужно сообщать Повелителю, — Хюррем опустила взгляд и замолчала. -Знаешь, было бы не честно по отношению к нему, — Валиде улыбалась, — все же мой сын сутками сидел рядом и ждал улучшений. -Что? — Хюррем удивленно смотрела на Госпожу. -Да, я же совсем забыла, что ты ни о чем не знаешь. Давай договоримся — я тебе все расскажу, а ты пообещаешь поесть и отдыхать, — Валиде разговаривала с ней как с маленьким ребенком, ставя условия, от этого Хюррем улыбнулась и кивнула головой. -А мой мальчик? -Ты увидишь его вечером, если будешь хорошо себя чувствовать, — заявила Султанша, Хюррем слегка нахмурилась от такой перспективы. Она хотела немедленно видеть своего ребенка, но Валиде была непреклонна, поэтому девушке пришлось согласиться. Валиде рассказала ей обо всем, что происходило во дворце, пока девушка была без сознания, не забыв упомянуть и о плане Фирузе, и о её разоблачении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.