ID работы: 11902476

Обратная сторона, часть 2

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ставки повышены

Настройки текста

Глава 2

Ставки повышены

“Я ничего не вижу!... Ублюдок! Что ты делаешь?!” - кричал щенок далматинец. Рана, которую он получил поверх, левого глаза стала кровоточить, а вместе с пылью, она попала на второй глаз, ослепив щенка. Хоть и потеряв способность видеть, он прибег к другим органам чувств. К несчастью в его ситуации это не помогло. Вокруг него был слышен рёв толпы, а нюх не позволял выловить противника из-за смрада, заполняющее помещение. Щенок остался без защиты… Неожиданный удар слева - недостаточно сильный, чтобы его уложить. Второй удар по морде - лёгкое головокружение, но щенок еще держится на лапах. “Что ты делаешь?! Этого не было в плане! Остановись!” - прорезался крик сотоварища где-то с трибун. На противника это не возымело никакого эффекта, и тот продолжил натиск. Щенок же не мог предугадать, откуда придет удар и попытался сделать замашки, но это не помогло. Острые зубы вцепились в его холку, а затем он почувствовал себя в полёте. Приложившись о ограду, он почувствовал жгучую боль, после которой не смог встать.  “Похоже, что пятнистый претендент не может продолжать! Бой окончен! Аукцион на победителя начинается прямо сейчас!... И уберите это проигравшее трепло!” - прозвучал требовательный голос диктора через аппаратуру. Стали звучать голоса людей, которые предлагали одну цену выше другой, но это было до тех пор, пока щенок не почувствовал, что его схватили за холку и  потащили наружу, где ощущался холод… Перед тем, как двери здания захлопнулись, сквозь пелену грязи и застывшей крови на своих глазах, он кое-как вновь увидел щенка далматинца, чей взгляд был всё также разочарованный…

Франция, поместье, кабинет шефа

Спокойным это утро было тяжело назвать, так как до главы пришли крайне неприятные известия, которые вылились в большие проблемы для одного из его подчиненных. “Вам было поручено устранить одного человек… одного! И вы не справились?! Вас было трое, не считая моего пса!” - грозно воскликнул мужчина. А вот подчиненному ответить было крайне тяжело, так как шеф схватил того за горло и поднял кверху, не давая тому опереться о пол. “Его одолел… пёс личности… все наши люди… погибли…” - кое-как через зубы, проговорил схваченный. Для Трёхголового это был совершенно неприятный сюрприз, мало того, что они упустили цель и оставили улики, так ещё один из его лучших псов не справился. Мужчина сжал горло подчинённого сильнее, а затем хмуро спросил: “Если все погибли, то почему ты еще жив?”. Схваченный даже не смог ответить, так как почувствовал , что хватка шефа сжимается, а затем раздался хруст позвонков… Откинув тело на пол, глава недовольно произнес: “Уберите это из моего поместья”. Охрана, стоявшая около двери, сразу же кинулась выполнять приказ, боясь разозлить главу еще больше. Тот же сел в своё кресло и спросил: “Значит, Каннибал тоже не справился?”, беря в руки документы. В кабинете также находились два собаковода, которых сюда вызвали, чтобы те ответили за провал пса. “К нашему сожалению, шеф, это так… сам он не пострадал, но…” - хотел оправдаться один из смотрителей. “Чем же он занимался, если на нём нет ни царапины?!” - недовольно перебил глава. У собаковода уже тряслись руки, но вытерев пот со лба, он продолжил: “Судя по записям, у цели в охране находилась своя собака… пока наши люди преследовали личность, этот пёс набросился на Каннибала и дал человеку время, чтобы отвлечься на них и…”. “Вы гарантировали мне, что он сможет противостоять кому угодно… Вы…” - вновь начал злиться Трёхголовый. “При всем нашем уважении! - неожиданно воскликнул второй смотритель. - Просмотрев записи, мы пришли к выводу, что пёс нашей цели обладал нужными качествами для защиты человека… причем бой был даже не совсем спортивным…”. “Что?!” - злобно воскликнул мужчина. “Программа Каннибал не функциональна для преследований, он закодирован на длительные бои на одном месте, а также для устранении улик… но он не способен гоняться за целью на длительных дистанциях, - пояснил смотритель, добавив, - лучше всего для этой миссии подошли бы Разрубатель и Разрезатель… или даже Амазонка! Так она способна выслеживать и преследовать цель долгое время!” - пояснил собаковод. Выслушав подчиненных, мужчина отвлёкся на документы и задумался. Хоть и на время, но воцарилась гнетущая тишина, так как смотрители не знали, чего им стоит ожидать от шефа. “Эти идиоты оставили множество улик… всё, что вырабатывалось годам, сгорит! Моё влияние в Англии скоро ослабнет, а я сам и моя компания станем персоной нон-грата! И все это произойдет меньше чем через неделю!... Пока есть время, приводите план в действие!” - приказал Трёхголовый. У собаководов глаза расширились от испуга, после чего один из них спросил: “Но шеф?! Вы же видели наш доклад?! Функциональность Тирана ниже стандарта! Если что-то пойдет не так, то даже его код не справится с требованиями и может сработать не в нужную сторону!”. “Вдобавок, преемника ему так и не подобрали… а если он вдруг откинется, то вводить вновь нужную программу в очередного пса без базовых навыков неимоверно долго, а также материально невыгодно! Особенно после поставок брака от наших деловых партнёров пару месяцев назад! Полная проверка их работоспособности еще не завершена, а по сообщениям наших людей, поставки могут затянуться еще на долгие сроки!… Конечно, в нашем распоряжении еще осталась двойная модель прошлого поколения, но ввиду кода безопасносности, встроенного в неё, она предназначена только для взращивания именно двоих псов за раз! Вы же сами знаете, что схема кодировки состоит из трёх аспектов! Первый -  это ускоренное обучение подопытного, благодаря гнёту собачьего наставника! Второй - это встраивание ‘выжигателя’! А третий - это наша кодировка и дрессировка... Но при таком перезапуске второй экземпляр  попросту сгорит!… Несомненно, мы выполним ваш приказ, но если была бы возможность обучить двух псов с нуля, то мы бы избежали…” - взволнованно распинался другой. “Устраните Каннибала и Тирана... Первый мне уже не к чему, а второй пусть выполнит план, а затем избавьтесь и от него!” - серьезно проговорил мужчина. Собаководы быстро обсудили предложенное шефом и согласились. “Будет сделано!... Нам приводить наказание для Каннибала в действие?” - осторожно спросил смотритель. “Сначала подготовьте Тирана,” - читая документы, приказал Трёхголовый. После этого собаководы заявили, что всё будет сделано, и быстро удалились из кабинета.

Вольеры

К этому времени Тирана уже забрали из клетки, и стали подготавливать к поездке. Амазонка этому удивилась, так как считала, что далматина не будут трогать до тех пор, пока ему не выставят преемника. С другой стороны она понимала, что что-то произошло, поэтому всё идет в ускоренном порядке. Заботы людей её мало волновали, а вот насчет соседа… Волкособ стала раздумывать, что сказать её подруге, так как никакого плана у Оливии не было, а действовать уже было нужно. Вскоре далматинка сама объявилась и сразу же  направилась к подруге. Свора в этот раз на неё даже не отреагировала, лишь некоторые из них бросили на неё недовольный взгляд. “Привет! Как…” - хотела начать Оливия. Волкособ же шикнула на неё, а затем лапой позвала к себе поближе. Далматинка не поняла к чему это, но сделала так, как та попросила. “Слушай сюда! Времени мало! Повторяться не буду!” - шепотом заявила Амазонка. Оливия удивилась к этому, но поднесла ухо. Волкособ действительно не тянула время зря, а быстро и точно изложила всю ситуацию. Вот только услышав, что от Лайма могут вот-вот избавить, далматинка чуть не запаниковала и готова была уже расплакаться. “Какие ещё слёзы?! Оливия?! Соберись! Если ты хочешь ему помочь, то действуй! Время на раздумья вышло!” - чуть ли не рыча, воскликнула Амазонка. Далматинка ничего же не ответила и просто схватилась за голову, не представляя, что ей делать, ведь Лайма заберут буквально через несколько часов. Неожиданно её раздумья прервали вернувшиеся собаководы, которые вели на привязи Тирана и Каннибала. Последний представлял из себя породу американского бандога, у которого было множество ран по всему телу. Сама Оливия видела его пару раз, но знала, что из-за влияния людей, у того нарушилась речь, и пёс редко, что произносил. Вот только сейчас Каннибал жалобно вопил и молил его отпустить, говоря: “Он был слишком быстрым! Я не виноват! Молю вас! Отпустите меня!”. От такого все псы оживились, а кто-то спросил: “Что, твою собаку, произошло?!”. Каннибал ничего не ответил и продолжал вопить, но за него ответил Лайм, который тоже выглядел напуганным: “Он провалил задание! Трёхголовый приказал утилизировать!”. Услышав ответ, вся свора переворотилась, так как они знали, что сейчас произойдет. Оливия недоумевала, хоть она и слышала от её подруги насчет ‘утилизации’, но так и не поняла сути. Спросить к несчастью она не смогла, так как Амазонка, только услышав про ‘утилизацию’, стала испуганно носиться по клетке. “Давай сюда ‘Изнуритель’!” - послышалось от людей. Обернувшись, она увидела, что один смотритель достал книжку, а второй заготовил шприц с какой-то жидкостью. Пока пёс стоял в подчинении, люди провели нужную манипуляцию, а затем завели его в какую-то конструкцию, которая стояла посреди двора. Захлопнув дверцу и издав приказ отмены, они разошлись по сторонам, дабы проверить клетки. Тирану же её не зачитывали, и смотритель спокойно завёл его в клетку. “Лайм?! Что происходит?!” - взволнованно спросила Оливия. По виду было видно, что далматин был напуган, но держался, чтобы страх не овладел им. Он находился в трансе, но услышав Оливию, Лайм резко повернул к ней свою голову и закричал: “Утилизация, которая ждет и меня! Убирайся отсюда!”. Далматинка оказалась в шоке от его резкого выпада, но ситуацию усугубил собаковод, замахнувшись рукой и крикнув: “Пошла отсюда! Кыш!”. После этого Оливия резко сорвалась с места и устремилась к выходу, но оказавшись за стеной, она взяла себя в лапы и стала потихоньку выглядывать во двор, чтобы её не увидели. Вся свора была напугана, а из конструкции издавался жалобный вой Каннибала, при этом люди продолжали разговаривать между собой. -Всё проверил? - спросил первый смотритель. - Да, запускай! - воскликнул второй. После этих слов, первый подошел к сооружению и с силой дернул за рычаг. Сооружение заработало, были слышны гудки и работа механизмов, будто оно приведено в действие. Это выглядело пугающе для Оливии, но её захватил неподдельный ужас, когда она поняла, что сооружение - это рабочий котёл. И когда появился огонь, из самого сооружения послышались мучительные вопли… крики… мольбы… Оливия невольно зарыдала от ужаса, но прикрыла пасть лапой, боясь, что ее заметят. К ней в голову сразу пришло, что эта смерть воистину является самым жутким и крайне мучительным наказанием для кого угодно, разработанное для устрашения и подчинения… но также далматинка поняла, что Лайма ждёт тоже самое.

Лондон, парк

“... а потом вжух! И у меня получилось!” - воскликнула Долли. “Вся толпа просто взревела! Ты выглядела великолепно!” - подтвердила Снежок. “А то! Ты одна из лучших скейтбордистов во всем Лондоне! Если не во всем мире!” - словно празднуя, прокричала Рокси. Затем девчонки издали боевой клич и засмеялись. После случая с Тираном и Круэллой прошло несколько месяцев. Не только семья далматинцев, но и весь Лондон был потрясен тамошними событиями. Пожар на складах вызвал немало шуму, но больше всего всех потрясло то, что сама Де`Виль смогла сбежать из тюрьмы. Следов её пребывания на складе не нашли, но ходили слухи, что она просто залегла на дно и пока себя не выдаёт. Не найдя зацепок, полиция лишь развела руками, но не переставала искать, так как люди стали считать, что если её не упрятать за решетку, то она станет угрозой для общественности. Поначалу это звучало, словно бредовый вымысел, но после того, как прозвучало, что она также похитила четырех детей, её заклеймили, и ей  стали желать скорейшей поимки, а также пожизненного заключения. Это играло на лапу семейству далматинцев, но они всё-равно боялись, что старуха может вновь вернуться и завершить начатое. Все животные были осведомлены об этом, а собаки Лондона были готовы прийти им на выручку. Также семейству помогала Пёрл, которая считала своим долгом поймать преступницу, поэтому она также подключила всю конную гвардию. Хоть люди, восседающие на них иногда и упускали что-то из виду, то только не лошади, которые соблюдали бдительность. Несмотря на то, что семья и была настороже, но далматинцы старались не упускать радости жизни. Особенно Долли, которая вновь приняла участие в состязаниях по скейтборду, где ей наконец удалось не только ещё раз выбиться в лидеры, но и занять первенство. “Вскоре будут и другие состязания, ты также примешь в них участие, Долли?” - улыбаясь, спросила Снежок. “Естественно! Я вновь полна решимости победить!” - гордо заявила далматинка. “Наша Долли самая лучшая! Её никто не остановит!” - воскликнула Рокси. Девчонки вновь радостно засмеялись. “Я ещё успею потренироваться! А пока нужно помочь моему…” - произнесла Долли. Она не договорила, так как огляделась вокруг. Рокси и Снежок поняли, кого она высматривает, и взволнованно переглянулись между собой. Взгляд далматинки был хмурым, хоть все щенки и были под присмотром, но она заметила, что кое-чего не хватает, а точнее кого… “Вы не видели, куда делся Дилан?” - продолжая его высматривать, спросила Долли. Этот вопрос стал неожиданностью для Рокси и Снежка, и не зная, что ответить, просто промямлили. Долли сделала подозрительный взгляд и взглянула на своих подруг, которые выглядели так, будто их допрашивают. “Наверное, он где-то здесь… просто отдыхает…” - неловко улыбнулась Рокси. “Да… из-за того, что ты так сильно с ним сблизилась и не даешь покоя… он просто лежит где-то за тем деревом!” - указав направление, быстро проговорила Снежок. Взгляд Долли не изменился, и она всего лишь подняла бровь, зная, что её подруги просто быстро сочинили эту историю. Поняв, что это не работает, ротвейлерша и шпиц одновременно вздохнули и указали лапами направление. Взглянув, далматинка увидела Фергуса, Биг Фэ, Сида, а также Докинза, которые расслабленно лежали под тенью деревьев и наблюдали за щенками. Не меняя своего взгляда, она направилась к ним. Увидев приближающуюся далматинку, панк-крыса что-то быстро прошептала остальным, из-за чего они вчетвером обратили на неё внимание. Долли даже и близко подойти не успела, как Фергус сразу спросил: “Что случилось? У тебя взгляд, будто…”. Он не договорил, так как она подошла к нему практически в упор, и стала пилить того своим грозным взглядом. Фергус старался сохранить самообладание изо всех сил, но под её гнётом он испуганно взглянул на Докинза, Сида и Биг Фэ. Тем же показали жестом ‘мол - ничем не можем помочь’ и просто покачали головами. Тяжело вздохнув, Фергус произнес: “Долли… он переживает за всех вас… мы рады, что вы практически всё время вместе, но…”. “Просто скажи, где он?” - хмуро спросила далматинка. Зная, что она сейчас начнёт злится, лис испуганно указал пальцем направление. Ничего не сказав, Долли сразу же отправилась в ту сторону, а за ней Рокси и Снежок. Проводив их взглядом, Сид спросил: “Это же не закончится плохо?”. “Нет, - ответил Докинз, добавив, - но его ждёт крайне неприятный разговор, и… возможно пару тумаков”. “Мда… теперь Ди-Дог без Долли, как без лап… никуда от неё не денется,” - усмехнулся Фергус. После этого четвёрка рассмеялась. Долли же вместе с подругами пошла по направлению, которое указал лис. Больше наводки им не понадобились, так как они сразу поняли где искать. Подходя к месту, девушки услышали требовательный голос: “Маневрируй и двигайся быстрее!... Ещё быстрее!”. Спустя пару секунд и пройдя через кустарники, девушки вышли на небольшую поляну. От зрелища Долли сразу же вздохнула и недовольно закатила глаза, а вот Рокси и Снежок стали наблюдать с интересом. К ним спиной стоял Дилан, который даже не услышал прихода девушек, а лишь занял защитную стойку. Оборона частично сработала, но из-за сильного наскока противника, далматинец упал на спину и по инерции начал скользить в сторону девушек. “Неплохо! Подрастёшь и…” - прозвучал довольный голос, но увидев девушек, резко замолчал. С зажмуренными глазами, Дилан продолжил ехать спиной по траве до тех пор, пока он не почувствовал, что его голова упёрлась в чьи-то лапы.  Открыв глаза, он с изумлением увидел нависшую над ними Долли, которая хмуро пилила далматинца взглядом. Ничего не ответив, она посмотрела в сторону его тренера и недовольно произнесла: “Танк! Я же просила! Никаких изматывающих боёв!”. “Прости, Долли! - неловко воскликнул Тоса-Ину, - Но я не мог отказать Дилану в просьбе вновь его потренировать!”. Услышав ответ, Долли перевела хмурый взгляд на далматинца и воскликнула прямо ему в морду: “Дилан?!”. Тот ничего не ответил, и с недовольным выражением просто поднялся на лапы и произнес: “Давай ещё раз!”, вновь направляясь к Танку. Дилан же не успел сделать и пару шагов, как перед ним встала Долли, закричав: “Ты меня специально игнорируешь что-ли?! Мы же это обсуждали!”. “Долли! Я обязан…” - начал говорить Дилан, но это лишь привело к тому, что у них возникла словесная перепалка. Рокси и Снежок просто подошли к Танку, и поздоровавшись, просто сели рядом с ним и стали наблюдать. К несчастью ссора далматинцев не собиралась затухать, и даже стала набирать обороты. Заметив это, Рокси вздохнула и сказала: “Эх… они же пообещали друг другу, что больше не будут ругаться между собой”. “Ну… из-за нынешней обстановку… им надо выпустить пар… а учитывая, что они теперь парочка, то это теперь мало что значит” - со смешком подметил Танк. “Просто выясняют отношения… в очередной раз…” - закатив глаза, произнесла Снежок. “Ага”, - в унисон согласились тоса-ину и ротвейлерша. Так они продолжали наблюдать за далматинцами еще несколько минут, пока не произошло следующее. “... чтобы ты не говорила, мне нужно это продолжать! И ты меня не остановишь, так что…” - хмуро проговорил Дилан, но на последних слов его тон поубавился, а зрачки сузились в страхе. Этими словами, он сделал ошибку, разозлив Долли ещё сильнее, что та даже стала рычать. “Ах, так!” - злобно воскликнула Долли, после чего она накинулась на далматинца. “Оу!” - в унисон воскликнули наблюдающие, причем каждый из них зажмурил один глаз и сделал выражение, будто больно сделали именно ему. Послышалось всего пару замахов, а затем они удивленно посмотрели на далматинцев. “А это что-то новенькое!” - улыбаясь, воскликнула Снежок. Ударов таковых не было, но  Дилану всё же досталось, так как Долли просто уселась на него сверху, распластав далматинца животом по траве. “Долли! Немедленно слезь с меня!” - раздраженно воскликнул Дилан. “Нет!” - гордо ответила Долли, с серьезным выражением задрав голову к небу. Троицу наблюдавших умилило это зрелище, что те стали хихикать, пока Дилан пытался выбраться из ситуации. Только он начал брыкаться, как Долли молниеносно вцепилась зубами ему в холку. Почувствовав зубы далматинки, Дилан перестал сопротивляться и посмотрел на Танка. Поняв его с полувзгляда, тоса-ину ухмыльнулся и сказал: “Прости, Дилан, но каждый мужчина должен разбираться со своей барышней сам”. Поняв, что Долли не собирается сдавать позиции, и помощи ждать неоткуда, Дилан просто упёрся мордой в землю и издал жалобный звук. Из-за этого Долли недовольно закатила глаза и слезла с Дилана, заявив: “Сам виноват! Нечего было нарываться!”. Как только она его освободила, далматин резко сел ко всем спиной. “Ох уж эти отношения… хотя чего это я! У меня с моей женой было также… если не хуже…” - неловко почесав затылок, произнес Танк. Удивившись такому, девушки удивлённо на него посмотрели. “Ты не говорил, что ты женат!” - выпучив глаза, воскликнула Рокси. “То есть? Я что? Не рассказывал ни про свою жену, ни про своих щенков?” - уже удивленно спросил сам тоса-ину. “Про своих щенков?!” - повторив его последние слова и вытаращив глаза, вновь воскликнули девушки. “Упс!... Неувязочка…” - неловко произнёс Танк. Хоть они и знали друг друга всего пару месяцев, но это стало для девушек полной неожиданностью. “Теперь я понимаю почему Оливия иногда называла тебя тугодумом! Может расскажешь?” - с улыбкой спросила Снежок. После этого тоса-ину рассказал, что у него действительно есть и жена, и подрастающие щенки, но они находятся в другой стране, а сам он здесь для того, чтобы охранять своего человека. “Папаша ты ещё тот… оставил свою семью непонятно с кем, а сам прохлаждаешься здесь!” - укоризненно воскликнула Рокси. “Зачем человеку нужна твоя защита? Что ему здесь может угрожать?” - удивленно спросила Снежок. “Вот тут вы не правы!” - сделав серьезное выражение, ответил Танк. С этими словами он продемонстрировал девушкам свои лапы, а также бок, на которых красовалось несколько свежих ран. “За ними есть, кому приглядеть, и я им полностью доверяю! А Лондон хоть и считается культурной столицей, но хулиганье или… что по-хуже… всегда найдется!” - заявил тоса-ину. Повисло небольшое молчание, которая Танк сам же и нарушил. “Долли… я отчётливо понимаю, что после пережитого ты печёшься о Дилане, но и он сам за вас переживает… из-за нападения, мой человек вскоре покинет Англию, и я вместе с ним… пока есть время…” - намекнул тоса-ину. Далматинка тяжёло вздохнула, так как поняла, на что он намекает, и после этого она стала подходить к Дилану. “Дил…” - хотела начать Долли, но она увидела, что тот расстроен. От его вида, далматинка сама чуть не расстроилась, и даже жалобно опустила уши, и затем обняла. “Дил… если это…” - начала говорить Долли. “Ты ни в чем не виновата”, - быстро перебил её Дилан, а затем вздохнул. Все удивленно на него посмотрели, а он продолжил: “Тот день я… здесь в парке…”. Вот тут уж все удивлённо переглянулись между собой, не понимая, о чём говорит далматинец. “О чём ты, дружок?” - удивлённо спросил Танк. Дилан же вновь тяжело вздохнул и продолжил: “Когда Тир чуть не убил Долли, и я сошелся с ним в поединке… я ничего не смог ему сделать! Абсолютно ничего!... А затем появилась Круэлла, которая вновь попыталась нас всех убить, но и в ситуации с ней я тоже ничего не смог сделать!... Зато Тир…”. “Я понял, о чём ты говоришь, - досадно почесав голову, произнес Танк, добавив, - Дилан, ты же…?”. “Он ни разу не ошибся! Ни разу! А мы ничего не смогли сделать! Но вот он… он… спросил меня, как я буду защищать свою семью, если я даже и себя не могу защитить?! И даже спустя время… проведя столько тренировок… я не чувствую себя сильнее! Я не могу ничего сделать!” - растерянно воскликнул Дилан. К нему подошёл Танк, и возложив свою лапу ему на плечо, улыбчиво произнес: “Ну-ну… успокойся… сейчас ты стал намного сильнее, чем был прежде… практически моя копия, только в более юном возрасте”. Дилан уже хотел возразить, но тоса-ину нахмурено продолжил: “Я тебя не подбадриваю, а говорю, как есть! За все эти месяцы ты научился у меня всему, что я сам знал… тебе просто нужно больше практики… ну и стать постарше…”. “Вот видишь, Дилан! Сам специалист по боям тебе этого говорит!” - воскликнула Рокси. “Выше нос!” - поддержала Снежок. Даже Долли обняла его крепче, заставив смутиться. Немного подумав, Дилан спросил: “Но ведь Тир… разве мы…”. “Нет… даже спустя столько времени, я так и не разгадал, что у него за стиль боя, но даже на арене… я такого ни разу не видел, - неуверенно ответил Танк, добавив, - это я не говорю про его боевые протезы… может они и давали ему преимущество, но мне кажется, что дело было вовсе не в них… что люди с ним сделали?”. Повисла тишина и все задумались, хоть и кратковременным было его появление, но Тиран оказал сильное влияние на всех. Животные Лондона до сих пор помнят потасовку в парке, которая закончилась для многих печально, что животные стали звать Тира настоящим зверем. “Но даже это ему не помогло в случае с Круэллой!” - парировала Снежок. “Круэлла… даже в ситуации с ней, я не смог помочь!... Ещё так глупо попался! - корил себя Танк. - Поэтому, пока я здесь в Лондоне, я помогу, чем смогу, и готов ещё поднатаскать Дилана!... Если ты, конечно, позволишь ему…”. Последними словами тоса-ину обратился к Долли, которая до сих пор обнимала Дилана, не давая тому пошевелиться. Немного подумав, она ответила: “Ладно!... Но если ты вновь будешь доводить себя до состояния глубокого истощения, то я тебя за уши домой потащу! Ты понял?! Дилан?!”. После произнесенного, она сделала далматинцу щелбан по носу, заставив того зажмуриться и фыркнуть. “Ладно…” - сдавленно произнес Дилан. Рокси и Снежок захихикали, а Танк улыбнулся и сказал: “Вот и хорошо! Завтра пересечемся здесь, а я домой!”. Все с ним попрощались и пошли обратно к щенкам, чтобы потом и самим разойтись по домам.

Франция, поместье, вечер

Оливия бродила по округе, не зная, что ей предпринять. С одной стороны она понимала, что Лайма отправляют на последнее задание, после которого от него избавятся. С другой, далматинка не ожидала, что это произойдет так скоро. Это очень сильно на неё давило, так как знала, что нужно что-то делать. В раздумьях Оливия даже и не заметила, как вошла в основное здание и оказалась около кабинета Трёхголового. Дверь стояла нараспашку, и охрана возле неё явно не собиралась её прикрыть. - Благодаря новому коду, у нас получится запрограммировать новых псов менее чем за месяц! - послышался голос собаковода. - Меня интересуют другие прогнозы! - раздался грозный голос главы поместья. - Да! Конечно, босс!... Эм… Не смотря на сниженную функциональность Тирана, мы считаем, что он вполне справится с задачей!... Всё же это не люди, - отчитался смотритель. Далматинка уже начала проходить мимо кабинета, но услышав знакомое прозвище, резко остановилась и спряталась за стеной (Охране было всё-равно на собаку). - Интересно… а ведь кто-то совсем недавно заливал мне уши, про его нестабильный код и… - начал повышать тон босс. - Что вы?! Что вы, шеф?! Мы думали, что в плане будет захват людей, но если дело обстоит с шавками, то здесь не возникнет никаких сложностей! - заверил смотретиль. - Их около сотни! - всё продолжал злиться босс. - И из них всего две взрослые собаки! Под присмотром ваших людей он должен гарантировано справиться! - утвердительно воскликнул собаковод. У Оливии глаза чуть на лоб не полезли, поняв о ком, ведется разговор. “Зачем ему семья далматинцев?!” - взволнованно подумала про себя далматинка. - Хм… Ну ладно… Но в случае провала, я с вас шкуру спущу! Доди Смит должна будет работать на меня! - потребовал босс. - Безусловно! Безусловно, шеф! Если, конечно, информация верна, то… - неуверенно произнес собаковод. - За всё время работы мой информатор ни разу меня не подвёл! С вас обоих только требуется, чтобы Тиран был функционален! - Хорошо-хорошо, шеф! Протезы уже заготовлены! В случае чего разумеется!... Позвольте удалиться? Трёхголовый Гигант просто махнул рукой в сторону двери, и смотритель поспешил выйти из кабинета. Оливия провожала его взглядом до тех пор, пока смотритель вольеров не скрылся за углом коридора. - Неужели эти пёсики имеют такую ценность? - раздалось из кабинета. Далматинка удивилась, так как этот голос принадлежал её человеку. - Так считает мой информатор, по его подсчетам, эти шавки очень важны их хозяйке… хотя сама она не появлялась в Лондоне довольно долгое время, - уже спокойно произнёс Трёхголовый. - А что насчет водителя того автобуса? - поинтересовалась женщина. - Каналов связи между ним и хозяйкой дома замечено не было… место его рабочей организации находится под крылом моих врагов, проверить не удалось. - Вероятнее всего такой связи и нет… Не огромны ли риски отправлять полу рабочую собачку для их отлова? - Программа Тиран закодирована для таких случаев, а учитывая, что между ним и теми собаками уж было несколько контактов, то он должен будет справиться. - А что насчёт кода? Как-то боязливо они за него оговариваются. - Код лишь для подстраховки, если программа вдруг не справится. За это смотрители отвечают головами. - Как мне нравится, когда ты такое говоришь, - девушка издала смешок, но добавила, - а долго ты ищешь им замену? - Любому моему псу преемник находится за неделю. - О! Так может пусть Оливия наплодит от твоего Тирана преемников? Твои люди всё время болтают, что она вечно находится рядом с ним! Как раз и преемников искать не придётся!... А может… Пусть моя девочка займёт место нынешней Амазонки? Это была бы убийственная парочка, ты не находишь? Было видно, что мужчину заинтересовало предложение, заставив глубоко задуматься. - Заманчивое предложение, но нет. Развод собак сильно тормозит дело. Да и нужно будет ждать несколько месяцев, и не факт, что их потомство принесёт плоды. Ждать я столько не могу, так как программа Тиран или Каннибал возможно вскоре понадобятся, как минимум через пару недель. Мне проще за день найти другого пса. - Досадненько… - с ноткой грусти произнесла женщина. - А вот заменить её на Амазонку, очень даже неплохая идея. - Тогда можешь спокойно рассчитывать на такой подарочек, - довольно заявила женщина, добавив, - считай это моим вкладом в наше с тобой семейное дело. После этих слов, люди поцеловались. А вот Оливия чуть не залилась слезами, не ожидав такого предательства со стороны её человека. Поняв, что её больше ничто здесь не держит, у далматинки созрел план действий. Собрав всю волю в кулак, она вознамерилась произвести его в действие.

Чуть позже, поместье, кабинет босса

Мужчина сидел за своим столом и что-то вносил в ноутбук, пока не услышал стук в дверь. Когда визитер зашел в кабинет, Трёхголовый нахмурился, увидев, кто его потревожил. - Почему ты не спишь? - вновь отвлекшись на устройство, грубо спросил мужчина. - Мне всё рассказали! Ты отправляешь Тира на последнюю миссию?! - воскликнул  Иннокентий. Не изменив хмурого выражения, мужчина повернул свою голову к сыну. Обычно мальчишка легко этим запугивался, но не в этот раз. - Ты не ответил на мой вопрос, - произнес мужчина. - Потому что мне очень не нравится, что ты собственнолично решаешь судьбу Тира, не спросив меня! - И что из этого? - А то, что из-за тебя, я потерял своих своих собак в Лондоне! И вероятнее всего на совсем! А вскоре я потеряю и Тира! - Чем тебя волнуют эти шавки? - раздраженно спросил отец. - Этих, как ты выразился ‘шавок’, когда-то подарили мне мама и мой любящий отец, которых я тоже потерял! Услышав последнее, Трёхголовый взбесился, и схватив мальчишку за шиворот, подтащил к себе. - Я что-то не понял… То есть я тебе уже не отец?! - воскликнул мужчина. - Только та половина, которая меня просто игнорирует и запугивает! И сейчас его волнует только будущее империи, а не родной сын, которого он не замечает! - парировал Иннокентий. - Нахальный щенок! Всё это делается ради твоего будущего, но ты просто не ценишь весь мой труд труд! С этими словами, он откинул сына в кресло, которое стояло около стола. Хоть мальчишка и ударился рукой, но даже боль его не остановила его пыл. - Не ценю?! Что я должен ценить, если ты запер меня в четырёх стенах и не позволяешь мне даже проявить себя! Показать, что я достойный преемник! - Надо же какие дерзкие речи! И чем ты хочешь проявить себя, не распустив соплей?! Иннокентий быстро встал с кресла, и налетев на стол, ударил по нему двумя кулаками. - Этот вопрос уже к тебе! Все… Тут он не договорил, так как в дверь постучались, а затем в кабинет зашел один из прислуг босса. - Тебе кто дал право заходить, пока я разговариваю с отцом?! Пошёл вон отсюда! Прислужник удивился и хмуро посмотрел на мальчишку, заявив: “Я отчитываюсь только перед боссом! И выполняю приказы тоже!”. Иннокентий не изменил своего взгляда и произнес: “Я твой будущий босс! И я буду всем заправлять! Так что отчитывайся и подчиняйся уже сейчас! Или ты хочешь что-то возразить против нашей династии и сам сесть на место моего отца?!”. Прислужник впал в ступор, он никогда не видел мальчишку таким злым, да и манеры речи от него никогда не слышал тоже. Но больше всего его напугал взгляд Иннокентия, который уже походил на выражение своего отца. “Так тебе есть, что сказать или нет?!” - уже грубо воскликнул мальчишка. Прислужник начал кое-как зачитывать дело. “... по какой-то причине, информатор отказался делиться дальнейшей информацией и…” - говорил человек. “Отказался?! Почему не проверили его на вшивость?! А вдруг он уже не работает на нас и сунул ложные сведения?! Езжай обратно и вышиби всю недостающую информацию! И не смей без неё возвращаться! Вон!” - грозно воскликнул мальчишка, указав на дверь. От такого мужчина повалился с ног и упал на пол, после чего на четвереньках пополз к выходу. Только дверь захлопнулась, по коридору раздался шум, будто там проходила олимпиада на короткую дистанцию. Вздохнув, Иннокентий развернулся и хотел продолжить разговор с отцом, но удивился. Трёхголовый хоть и продолжал сидеть в кресле, но наклонил голову так, будто он поник взглядом и просто смотрит в пол. В частности это впечатление создалось из-за освещенности кабинета, где лучи света от ламп, падали мужчине на затылок, а его выражения лица скрывала тень. Затем он пошевелился, и откинувшись на спинку кресла, громко и злобно захохотал. “Долго же я ждал, когда у тебя прорежутся зубы!” - будто празднуя, воскликнул Трёхголовый. Иннокентий был в шоке от такого, но старался не менять своего угрюмого выражения, не зная, чего ему ещё ожидать от отца. - И так… что же понадобилось моему дорогому сыну? - спросил мужчина, довольно улыбаясь. - Я хочу забрать Тирана обратно себе! - заявил мальчишка. - С прискорбием тебе отвечу… хотя ты уже и так знаешь, что он завтра отправляется на задание. К тому же его способности нынче резко… снижены. Зачем тебе нужна такая собака? - А может я не верю, что он стал калекой и не способен ни на что, кроме как выполнять ничтожные поручения! Твои собаководы только недавно ошиблись в прогнозах, из-за которой тебе пришлось устранить Каннибала! Кто-кто, но теперь я не верю им! Поэтому я лично поеду в Лондон и прослежу за этим! Услышав последнее, настроение Трёхголового будто рукой сняли и рассвирепел. - Никуда ты не поедешь, пока я не скажу! - злобно воскликнул мужчина. - Твой предлог, чтобы побыть с этим псом, просто ничтожен… - Может быть… А может и нет… А может я просто хочу проконтролировать это дело, чтобы твои люди не облажались второй раз за неделю?! Или может тебе напомнить кто и чья фирма скоро станет нон-грата на территории Великобритании… и возможно в Европейском союзе! От услышанного мужчина присел в своё кресло, при этом он расплылся в злобной, широкой, но в то же время довольной улыбке, сказав: “Значит тебе и это известно… Как же я доволен, что ты интересуешься семейным бизнесом!”. Хоть Трёхголовый этого и не показал, но он был очень удивлен. Одно дело, что его сын узнал про устранение одной из собак, но совсем другое, что он узнал о провале, который учредили его люди. - Впечатляет, сын мой!... Ну что же… Поездка туда и обратно… Вылет завтра с утра, - сказал мужчина. - Знаю, я уже подготовил чемодан, и проинформируй своих людей, чтобы без меня не улетели. После этих слов, Иннокентий поправил воротник и удалился из кабинета. Выражение же Трёхголового Гиганта так и не изменилось, всё также продолжая довольствоваться разговором. “Вот это сюрприз, так сюрприз,” - ухмыльнулся мужчина. Затем он нажал на одну из кнопок телефона, стоящего на столе. Из телефона послышался голос одного из собаководов: “ Еще раз добрый вечер, босс! Чего изволите от нас?”. “Мой сын завтра отправляется в Лондон! Но в этот раз мне нужна стопроцентная гарантия его безопасности!” - потребовал мужчина. “Вас поняли! Отправим сразу же вторым самолётом!” -  воскликнул голос смотрителя, а затем он отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.