* * *
- Отказала?! – хором воскликнули мы с Честером, ошеломлённо округлив глаза. – Но почему?! - У неё были свои причины, - туманно отозвался гитарист, а Эшли пожала плечами, мол, «я и не обязана была соглашаться». Ну, с этим никто и не спорит. - Да брат, - сочувствующе хлопнул Женьку по плечу Виталик, - женщины – они такие… Ну что, выпьем с горя? – он усмехнулся уголком губ и крикнул. – Официант! Минералочки нам! Да побольше! - Я, пожалуй, предпочту «колу», - фыркнул гитарист, откинув с лица длинные белые пряди, из-за которых мы с недавнего времени решили называть друга Ведьмаком. Ну а что? Ему идёт. Да и не честно как-то было оставлять Женьку без прозвища… - Давайте же выпьем за новые свершения! – предложил Альф, когда нам принесли напитки. - За новые свершения! – дружно отозвались мы и чокнулись стаканами…За новые свершения!
22 января 2023 г., 23:18
Примечания:
Ииии, встречайте, заключительная часть арки дня Святого Валентина!!! Главка получилась небольшой, но я рада, что меня хватило хотя бы на это:)
Признание в любви далось Женьке не просто. Он еле-еле смог заставить себя членораздельно выговорить заветные три слова, хотя язык заплетался, в горле встал ком, мешающий нормально дышать, а по стремительно краснеющему лицу стекали капельки пота.
- А, так вот в чём дело, - помолчав несколько секунд, протянула Эшли с нечитаемым выражением лица и окинула гитариста таким пустым взглядом, что тот не на шутку испугался. – Значит, я правильно сопоставила все намёки. Хотя и надеялась этого избежать.
- «Неужели я что-то не то сказал?» - побледнел юноша и понуро опустил голову. Слот заметила это и потрепала друга по волосам, неожиданно тепло улыбнувшись.
- Знаешь… возможно я приняла бы твои чувства, если б не обожглась однажды. Прости.
- Ничего, - глухо отозвался Женька, чувствуя, как сердце, которое до этого полнилось смутной надеждой, внезапно опустело. – Это ты меня прости. Я не хотел… - ком в горле на сей раз был связан со старательно сдерживаемыми слезами. Всё же гитарист считал себя крайне сентиментальным человеком, хоть и старался никому не показывать эту свою сторону.
- Напоминать? – подсказала вокалистка. В её голосе слышалась неподдельная грусть. – Да, это не самые приятные воспоминания… - она задумалась о чём-то, и в её взгляде, который, казалось, был устремлён в прошлое, отразилась боль…потери?
- Что же произошло? – вырвалось у юноши прежде, чем он успел подумать. Правда, блондин почти сразу спохватился. – Можешь не отвечать, если не хочешь.
- Почему же? Я расскажу. Тот, кого я любила, он…умер. Его убили, пока меня не было рядом. И тогда, возле его тела, я пообещала себе никогда ни к кому не привязываться. Потому что любовь – это смерть.
Женька выслушал эту короткую исповедь, затаив дыхание, и даже не сразу почувствовал влагу на своих щеках. А ведь он и не представлял, что его подруге пришлось пережить такое…
- Прости…
- Тебе не за что извиняться, - Эшли протянула руку и вытерла слёзы с лица гитариста. Пальцы девушки в тот момент показались ему неестественно холодными. – Кроме тебя, я никому об этом не рассказывала, так что, пожалуйста, сохрани мою историю в тайне. Хорошо? – юноша коротко кивнул, а потом произошло то, чего он совсем не ожидал. Слот внезапно схватила друга за ворот рубашки и, притянув его к себе, поцеловала в губы. Осознав, что произошло, Женька залился краской, а вокалистка заговорщически подмигнула ему. – Это небольшой подарок от меня на день Святого Валентина. А теперь иди и позови балбесов, которые сидят в кустах напротив кафе. Да, их я тоже давно заметила.