* * *
В общем, как вы, наверное, уже поняли, мне пришлось помогать синему чуду в перьях. А куда ж я денусь-то? Мне в этой общаге ещё несколько лет жить придётся! Правда, помогала призраку я только тогда, когда Ленина с Женькой поблизости не было. А-то ещё не так поймут… - То есть ты утверждаешь, что привязан к своей комнате так же, как я к этому телу? - Так точно, - шутливо козырнул Лёшка. – Я уже пытался покинуть это место, но меня здесь как будто что-то держит. - И ты на сто процентов уверен, что держит тебя именно комната. - Ну да. А что ж ещё-то? - Ладно, допустим, - я села на ближайший стул и, закинув ногу на ногу, продолжила расспросы. – И как ты планируешь искать убийцу, не выходя из комнаты? Телепатически? Или хочешь сделать из меня девочку на побегушках? Дух смущённо замолчал. Впрочем, ненадолго. - Ну, знаешь… Это будет командная работа. Один из станет мозгом, второй – силой. - И кто из нас, позволь спросить, мозг? – ехидно фыркнула я. – Ты что ли? «Смирись, тебя понизили», - расхохотался мой внутренний демон. А я почла за лучшее его проигнорировать. Тем более, что Лёшку, кажется, задел мой насмешливый тон. - А что, если и я? – парень обиженно скрестил руки на груди и, зачем-то подлетев к потолку, окинул оценивающим взглядом скромную общагинскую лампочку. – Ты против? - А ты точно справишься со столь сложной задачей? - Да иди ты! Как будто у тебя есть идеи получше. - Как ни странно, есть, - я многозначительно посмотрела на одну из кроватей, под которой моим проклятым вампирским глазам виделось неяркое голубоватое свечение. – Что у тебя там? - Ну… это… - призрак медленно спланировал вниз и, не глядя на меня, завис над той самой кроватью. И… мне показалось, или он покраснел? Или вернее сказать, ещё больше посинел? – Микрофон. - Вот к нему ты, наверное, и… Стоп, что?!Командная работа.
20 февраля 2023 г., 16:00
Примечания:
Да, главка маленькая, но на большее меня пока не хватает.
И умоляю, скажите мне прямо, если это начинает перерастать в какую-то дичь!)))
Как там люди обычно говорят? Всё гениальное просто? Что ж, сейчас я понимаю – это действительно так. Ведь, отбросив белый цвет воскрешения, я осознала – синий может означать только одно. Убийство. Если вспомнить обстоятельства моей смерти (чего мне делать совсем не хочется), это становится очевидным. Правда, Лёшка, когда я рассказала ему о своих выводах, почему-то впал в ступор (могу поклясться, он даже побледнел!).
- Эй, Каспер, ты в норме? – поинтересовалась я, с каким-то несвойственным мне любопытством рассматривая лицо парня. Ну а что? Мне до этого ни разу не приходилось видеть испуг(?) бесплотных духов. Странное, надо сказать, зрелище. Даже жутковатое.
- Кто? – хриплым голосом произнёс призрак, резко устремив на меня растерянный взгляд, и замолк. Я непонимающе вскинула бровь, и Лёшка, тряхнув головой, взял себя в руки. – Кто убийца?
- Твой или мой? – уточнила я на всякий случай.
- Мой, - предсказуемый ответ. – Своего ты, думаю, и так знаешь.
- Знаю, - подтвердила я. – А ты? Уверен, что тебе это надо? Я, например, предпочла бы не знать, кто и за что меня убил. Думаю, тебе это тоже счастья не принесёт.
- Возможно ты права, - согласился Лёшка. – Но представь себя на моём месте. Разве тебе не стало бы интересно?
- Стало бы, - вздохнула я, немного подумав. – И что ты предлагаешь?
- Найти убийцу, конечно же! – увидев, что я не стану его отговаривать, дух оживился. – Кто знает, вдруг именно это не даёт мне покинуть мир живых?