ID работы: 11902815

А Второй был прав... Учихи - и правда зло...

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
MioriYokimyra гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6 - пока Сенджу лежала в коме.

Настройки текста
Примечания:
Ничего не видно… лишь темнота. ни пола, ни земли, ни стен, ни потолка, ничего. Лишь темное пространство вокруг. В попытках найти свет, я шагаю в никуда, из ниоткуда, и попадаю в никуда. Казалось, кроме черного цвета я ничего не увижу, поэтому я начала бежать. Бежала и бежала, пока не проявился широкий ярко голубой свет. Я начала приближаться к нему пока не увидела. колодец? Это что вроде колодца, но широкое, будто ванна, и квадратное, а в колодце — моя чакра. Как я узнала? Почувствовала. Такая светло-светло голубая, чистая, даже приятная. Точно! Наверное, это мое подсознание, или мой очаг, но если это второе, то. я разочарована. Сверху, из какой то трубы, что приходила из неоткуда, она капала, маленькими капельками, каждые двадцать секунд, в этот колодец. Мне это не понравилось. Опустив взгляд в глубину колодца, где чакра наполнилась наверное, до щиколоток, если не меньше, из-за ее света, я разглядела среди кристально чистой «воды» черные кляксы, что все портили. Они так же, густыми каплями, вместе с чакрой падали в мой колодец, загрязняя его. В какой то момент, я поняла что должна избавится от этих клякс, и сама не понимая что делаю, поставила руки перед колодцем, и сконцентрировавшись начала представлять что хочу забрать всю эту черную жижу, и уничтожить ее. И на мое удивление, это сработало! Но обрадоваться я не успела, как все что я собрала, обратно прильнуло к моей энергии, в колодец. Сделав так еще раз, я представила как хочу расплющить эту черную жидкость, после чего она испарилась. Да! Я справилась! Даже не знаю почему я вообще захотела это сделать, будто бы, инстинктивно… но да ладно. Есть еще одна проблема — из трубы все так же течет черная жидкость. На этот раз способ как от нее избавится тоже пришел инстинктивно — управляя своей чакрой, просто сожрать это чёрное вещество. Но есть одно но — Я боюсь. Боюсь управлять столь огромным собственным очагом чакры что я чувствую вокруг. Все таки второй вариант про очаг отпадает, но как это может быть моим подсознанием? Вдруг вся моя чакра исчезнет? Мне хоть и четыре года, но я не обычный, слишком умный для своих лет ребенок! Так все время все говорят, поэтому сейчас тоже попытаемся соответствовать тому, что думают обо мне. Отогнав все мысли, я сосредоточилась на своей энергии. Стараясь чувствовать все: то, как кровь идёт по венам, то, как стучит мое сердце, и мое слабое, но верное дыхание, и все это в попытках почувствовать эту жижу и расплющить, с помощью чакры, что я управляю, будто водой, с которой когда то играла, ею двигая пальцами. И вот! что то мрачное, плывет по моей циркуляции чакры, что рушит покой! То что мне нужно! Точнее — что не нужно, поэтому, не задумываясь, я избавилась от нее, после чего, я почувствовала облегчение, и открыла глаза, что закрыла, что бы избавится от мыслей. Из трубы полилась словно вода, моя кристальная чакра, быстрее наполняя колодец. Разглядывая жидкость я задумалась — у нее будто есть характер: она серьезная, холодная, но в тоже время мягкая, добрая, немного веселая, светлая, справедливая, целеустремлённая, красивая, изящная, а главное, мое любимое — Эффектная. За время моего размышления, колодец набрался примерно, до моего пояса, и не знаю почему, но мне захотелось спать…

***

— И что теперь будет?! — Обеспокоенно кричала Хиари, а находящиеся с ней в гостинной, Цунаде, Такаяма, Шизуне и Какаши, даже не пытались ее успокоить. Прошло уже две недели с того момента, как Цурайя в коме. — Будь что будет. — губами прошептала Цунаде, а после заявила — Я буду следить за ее здоровьем, но когда ей исполнится двенадцать лет, она будет выполнять миссии, выходить из деревни, я не буду все время рядом, поэтому нам нужен еще кто то. — Не проблема, я услежу за здоровьем Цуры — решил проблему Хатаке — Я возьму ее под свою опеку (сенсеем станет). — Хм, Какаши — обратился к названному Сенджу — ты так уверен, что Цурайю поставят в твою команду? — спросил Такаяма. — Да — уверенно ответил сын Белого Клыка. — И почему же? — Чувствую — как то загадочно произнес облокотившийся о стену, прикрыв глаза обладатель лишь одного шарингана, что аж все обернулись в его сторону. — Допустим, что ты станешь командиром ее команды, что ты будешь делать, если ей станет плохо? — надавила блондинка — Есть еще не мало побочных эффектов при Ауточакраиммунном расстройстве. — Проявлю первую помощь — не задумываясь, ответил пепельноволосый. — И откуда ты можешь знать, что нужно делать, если о расстройстве лишь две недели назад узнал? — Будущая пятая хокаге хотела быть уверенна, что ее крестница в безопасных руках. — Поэтому: Прошу вас обучить меня первой помощи при проявления расстройства, пожалуйста — сделав поклон попросил Хатаке, от чего у всех глаза в пять рё стали. — Хм, а что если я откажусь? — прищурилась сидящая на стуле Цунаде. — Цунаде-сама! Мы не можем отказать! Речь идет о состоянии здоровья Цурайи-сан! — не поняв что это проверка, пыталась уговорить Шизуне. — Успокойся, Шизуне, шучу я, шучу — помахала рукой внучка первого, от чего напрягшиеся Като и Хатаке успокоились. — не беспокойся, хоть ты и не высококвалифицированный медик, но годишся. — обратилась она к сопернику Гая.

***

— Насчет побочных эффектов — когда тема снова зашла о болезни крестницы, начала Цунаде — как я уже говорила, есть не мало побочных эффектов, всего их семь, но думаю, их больше, просто не раскрыты — от этого заявления все снова напряглись, а резкая тишина потихоньку начинала давить на уши — один вы уже знаете — кашль кровью, в которой будет содержатся примерно 1/25 чакры обычного генина. Вы уже измеряли чакру Цурайи? — спросила саннин своего беловолосого родственника. — Да, раньше был не меньше очага генина, но развив его, теперь не уступает тому что у опытного чуунина. — ответил Такаяма, так, будто ждал еще чего то от дочери. — Хорошо. Второй — обморок, или потеря сознания, на двадцать, тридцать минут. Третье — Тенкецу могут заблокироваться в любое время и момент, и именно в какой части тела — неизвестно. — вдох, и продолжила — четвертое — Кожа резко может побледнеть, как белый лист, пятое — выпадение волос, но это зависит от самого человека. Шестой эффект — паранойя, и последний, седьмой — температура. — посмотрев на вроде бы успокоившуюся недавно, родственницу, что потемнела в взгляде, принцессе слизней стало ее жалко. Казалось бы — сильная дочь вундеркинд, и в то же время такая слабая.

***

— Нии-сан! Нии-сан! — звал своего старшего брата Саске, бегая по дому — Нии-сан! — наконец-то Учиха младший нашел его в своей комнате, смотрящего в окно, поглаживая правым, указательным пальцем ворону, что сидела на его левой руке. — Что, Саске? — любопытно повернул голову через плечо Итачи, предвкушая, что на этот раз попросит у него младший брат. — Мне нужна твоя помощь! — размахивая руками, возбужденно попросил будущий мститель. — Я весь в твоем внимании — теперь, повернувшись всем корпусом в сторону брата, старший сын Фугаку сел на корточки перед ним и стал слушать вместе с черной птицей. — Я хочу навестить Цуру! Но ка-сан не разрешает! Говорит: она спит, ей нужен покой! Но я хочу ее увидеть! — надув щеки, потопал ножкой юный потомок Мадары. — Хочешь что бы мы навестили Цуру? — догадался лучший друг Шисуи. — Ага — закивал темноволосый. — Хмм, я не против, сам соскучился - и повернулся спиной, что бы младший мог залезть на спину. - Ты готов? - страхуя соклановца, спросил Итачи, а тот лишь закивал, лучезарно улыбаясь - держись покрепче!

***

- Нии-сан, мы что через окно зайдем? - тихо спросил старшего брата Саске. - Да, Саске - после чего, Итачи сложил печати для скрытия их чакры, что бы барьер поставленный Анбу, не засек их. - Цура! - тихо обрадовался Учиха младший, прыгая в палату, увидев свою мирно сопящую подругу. - дай я положу цветы в вазу - взяв растения из рук брата, обладатель шарингана заменил уже засохшие (что он недавно поставил вместе с Шисуи) на новые, свежие, пока сам его брат разглядывал лицо своей "сестры" так, будто хочет запомнить каждый его сантиметр. - Саске, нам надо уходить, сюда кто идет - заявил Старший Учиха, смотря в сторону двери. - Ой - Промолвил Саске, нечаяно уронив коробку от салфеток.

POV КОРОО.

Я каждый день проверяю стабильность здоровья, и чакру Цурайи-сан. Сейчас три часа дня, и я, как и две прошлые недели, пошел навестить девочку, а после, надо доложить о ее состоянии ее родителям. И вот я уже примерно в трёх метрах от двери палаты, и, слышу, как что то упало. Но ведь, Цурайя-чан в коме, она не может взять, проснутся, да что то уронить, к тому же, вокруг ее палаты барьер, никто ведь не может проникнуть через него, разве что, если это не Анбу... Открыв дверь, я сразу заметил, что окно открыто, а обои так и шуршат и пытаются взлететь. Повернув голову, я увидел все ту же спящую Сенджу с капельницой для питания, а рядом - комод с вазей, и то что меня удивило, так это то, что уже в четвертый раз кто то приносит малышке цветы. Мне бы так. Завидуюю. Опустив взгляд на пол, я заметил коробку салфеток. Либо она упала из за сегодняшнего сильного ветра, что может быть и открыл окна, но вариант отпадает, так как есть еще один вариант: правдоподобней - "Тайный поклонник" принося новые цветы, услышал мои шаги направления к палате, и поспешив, забыл закрыть за собой окна, а так же случайно уронил коробку - размышлял я, потирая подбородок, но вспомнив, зачем я пришел, приступил к работе.

КОНЕЦ POV КОРОО.

- Фух - облегченно синхронно выдохнули братья Учихи. В последний момент, когда ручка двери дернулась, Итачи успел использовать Шуншин, и переместить себя и Саске на крышу госпиталя. - Спасибо, нии-сан - восстанавливая сбившиеся дыхание поблагодарил Учиха младший старшего - я наконец увидел Цуру! Когда она проснется? - Не за что, спроси у Хиари-сан, а сейчас, залезай на спину, нам надо поскорее вернутся, а то родители ругатся будут. - и удостоверившись, что любимый младший брат не упадет, спрыгнул на соседнюю крышу.

***

Весенние деньки в Конохе по тихоньку становятся летними. Лучи солнца с каждым днем все теплее, и теплее. Наступает жара. Но спасает прохладный освежающий ветерок, что так и дует в лицо, подбирая волосы вверх. В Деревне Листвы торговые, и обычные улицы довольно живые. Прошла неделя с того дня, как братья Учиха навестили свою сестру. Саске так и не решался спросить недалеко от них живущих Сенджу, когда же очнется Цурайя. А вдруг она очнется лишь через год? Два? Пять? Или вообще не... А если спросив о ней, ее родителям станет грустно? - Размышлял Учиха младший, все таки он такой же слишком умный для своих лет ребёнок, как и Сенджу младшая. Глубокий вдох, стук в сёдзи, и сжатые в кулак руки - младший сын Фугаку все таки решился спросить. - Саске? Здравствуй, как мама поживает? - Седзи открыла красивая, средних лет женщина, с темно русыми волосами до плеч, серыми глазами, и с такими же кругами под глазами. - Здраствуйте Хиари-сан, хорошо, когда я выходил, что то на кухне готовила. - ответил мальчик с обсидиановыми глазами, и в свою очередь, сразу перейдя к делу спросил - У меня к вам вопрос, Хиари-сан - в ответ любопытный взгляд серых очей - когда проснется Цура? Уже три недели прошло, я скуча-а-ю - Я сама точно не знаю, Саске - погрустнев в глазах, погладила макушку Учихи Сенджу - если повезет, то через месяц, если нет, то - выдох - через три... Три!?! - пробывал в шоке в своих мыслях будущий обладатель шарингана, а снаружи сделал вид что просто грустно. - Ясно.. спасибо, Хиари-сан, до свидания! - мальчик уже хотел уйти как. - Саске! Постой! Не мог бы ты передать корзинку с кое какими вещами твоей маме? - попросила женщина. - Хорошо. - и снова подошел к седзи ждать, пока Хиари не принесет эту корзинку. Забрав корзину, Учиха с грустной моськой пошел домой, после чего сразу лег спать.

***

- Итак Шизуне! - строго начала внучка первого хокаге - Сегодня мы попытаемся уменьшить срок комы моей крестницы! - Хай! Цунаде-сама! - чуть ли не отдала честь Шизуне. - Приступаем ровно через шестьдесять минут! А именно в пять часов дня! - указательным пальцем показала на часы блондинка - Хоп, хоп! - хлопая в ладоши, в знак марша.

***

- Давай же! Нужно что бы чакра начала активно передвигатся по её системе циркуляции! - быстро вытрев пот на лбу, снова поставила руки перед немного заметней дышащей Цурайи - Кажется, получается! Цунаде-сама! - уже хотела обрадоватся Шизуне. - Не расслабляйся Шизуне! В любой момент что то может пойти не так! - но Сенджу не дала. - Хай! Извините, Цунаде-сама! - помогая высококвалифицированному медику, извинилась Като.

***

- Мы скоротили срок комы, дальше, все зависит от нее самой - зевнула ученица третьего хокаге, неудивительно, операция продлилась два и пол часа. - За это - зевок - тоже надо бы выпить по рюмочке! - Нет уж! Цунаде-сама! - зевок - Вы что уже не помните что было в прошлый раз? - вспомнила суету которую навела азартница, Като.

Воспоминания Шизуне.

После успешно выполненной операцией по спасению Цураю-сан от расстройства, мы пошли, точнее - Цунаде-сама притащила меня с собой в новый, недавно открывшийся бар в Конохе. Зайдя, меня чуть не прихлопнул средних лет мужчина своим телом, из за того что какой то другой мужчина, брюнет с темными глазами, хотел выбросить его за дверь, но в итоге, чуть меня не расплющил. Благо все обошлось. Цунаде-сама ловко пнула падающего на меня как камень, русоволосого ногой, а из за острого конца каблука блондинки, видимо ему стало еще больнее, ибо он закричал: А-а-а-а! - Нам бутылку саке, и две рюмки! - Пальцами показала два Сенджу, садясь за чистый столик, а я с ней. Сначала все шло подозрительно хорошо: кофейноглазая бесшумно выпивает, не кричит, не бьет ничего, и никого. Но нет. Надо же все испортить! На наш столик резко, и снова, упал, точнее "прокатился" и "поцеловался со столом" каштанового цвета волос, мужчина, лет, двадцати пяти. Либо азартной внучке первого хокаге было нечего делать, либо она разозлилась из за саке что пролилось на пол. Но ученица третьего взяла каштановолосого за ногу, и начала крутить вокруг себя! да так, что после того как она его кинула на барную стойку, он блеванул на пол! После, он встав подошел к нам, и начал кричать о том, что бы Цунаде-сама извинилась. Ох... бедный... Блондинка лишь двумя пальцами отправила мужчину в полет, пробивая стены, и круша все на своем пути. Я сразу поняла что надо уходить - не хватало еще за новый, лишь неделю назад открывшийся бар платить, мы и так плывём в море долгов, поэтому я поспешила потащить за собой внучку первого, к Сенджу.

Конец воспоминаний Шизуне.

***

Всего прошел уже месяц и неделя, с тех пор как Цурайя в коме. Наступило лето. Учихи все так же дискретно навещали ее, Сенджу же приходили почти каждый день, ирьенины, в числах которых - Короо, Шизуне, и Цунаде, то и дело, удивлялись, как же быстро поправляется девочка. Сегодня состояние маленькой Сенджу проверяла Ханаши Хьюга. Девчушка с темными длинными волосами, с отливом багрового блеска, с удлиненной челкой. Девушке пятнадцать лет, с самого детства медицина у нее давалась на ура, поэтому Хьюга решила стать клановым ирьенином. А пока просто учится в госпитале. - та-да-да-а, на-на-на-а - напевала себе что то под нос девушка с кристальными глазами, заходя в нужную палату. - О, Ками! - Взялась за сердце Ханаши, роняя документы что ей надо было заполнить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.