ID работы: 11902815

А Второй был прав... Учихи - и правда зло...

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
MioriYokimyra гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Что? — с нотками удивления спросила блондинка — зачем вы позволяете своему ребенку привязываться к Учихам если… — тут, внучку Первого будто облили холодной водой и она встрепенулась — неужели таким образом вы хотите пробудить в ней геном льда? — отпрянув на шаг спросила она. — У нас на это есть веские причины, думаю, ты понимаешь, Цунаде — строго ответила Хиари — Мы желаем ей лишь самого лучшего, Цурайя должна стать сильной что бы выжить в мире шиноби — добавил Такаяма. — Поэтому как только она пробудит геном льда после резни Учих я тут же возьмусь ее обучением как клановых так и не, техник льда, и это не обсуждается — поставила точку темноволосая Сенджу. — Так нельзя! — не характерно закричала блондинка — это слишком, тем более для ребенка! Желая сделать ее сильной вы лишь усугубляете жизнь Цурайе! Она сейчас и так слишком слаба, а после того как вы исполните свои планы. — резко замолчала она, широко открытыми карими глазами глядя в пустоту. — Хватит. — с отвращением смотря на Цунаде проговорил Такаяма — Цурайя не цветок который умрет если его растоптать, ты слишком заботишься о ней, и ты слишком преувеличиваешь, Цунаде. К тому же, она не единственная у кого такая судьба — все это время кареглазая с расширенными уставшими глазами молча слушала своего родственника — В мире шиноби никто не будет жалеть ее. — Я не преувеличиваю, это вы перегибаете палку, Такаяма — сменяя ошарашенность на гнев с странной ухмылкой проговорила она — Однажды ты поймешь это, и будешь жалеть об этом весь остаток своей чертовой жизни! Запомни мои слова! — сопровождая свой уход криками и грохотом трескающихся от своего удара кулаком стен, блондинка удалилась, а точнее вернулась к остальным. — Ками как всегда! Вечно недовольная! — пробурчал себе под нос Такаяма прожигая взглядом дыру в уходящей блондинке.

***

— Шизуне — с грохотом сёдзи ворвавшись в гостинную позвала свою помощницу Цунаде — Мы уходим. Видя настроение Принцессы Слизней, Шизуне не задавая вопросов, молча последовала за ней к входной двери. — Вы уже уходите? — смотря в глаза в последний момент повернувшейся на деткий голос Цунаде, решила еще добавить хоть и неуверенно — .оба.тян? Захотев поморщится от осознания того что она хоть и не очень, но уже старая, но не подав виду, Цунаде подошла к крестнице, села перед ней на колени, аккуратно и нежно обхватив ее маленькое лицо руками спросила: — Скажи, Цурайя-чан, кем ты хочешь стать? — серьезно, с какими то искрами надежды на что-то в карамельных глазах. потупив несколько секунд, не понимая почему она задала ей этот вопрос маленькая наследница Сенджу ответила: — Я хочу. — вспомнив на первый взгляд легкую на вид, но невыполнимую цель, и сглотнув ком в горле изза которого замялась, продолжила она — я хочу добится признания отца, и доказать ему, что я сильнее любого наследника клана Хьюга, Учиха, или Нара! И что я достойна зваться наследницой клана Сенджу! — громко прошептав свою не мечту но цель, она решила раскрыть еще кое-что о себе — А еще. я хочу стать сильнейшей куноичи в мире, что-бы защитить то, что отец называет «наследие Воли Огня» а именно, Нашу деревню, и поэтому я стану Хокаге! — расскрыв свою мечту, девочка стесняясь, широко улыбнулась. Это напомнило Цунаде о прошлом, которое каждый раз вспоминая, сжимает сердце, причиняя боль и очередные страдания, в этой мечте она узнала сразу двух дорогих ее душе человек, у которых была такая же мечта, но не исполнившаяся. — Ты уверенна что сможешь реализовать свои мечты? — Да, если я буду упорно трудится, то все получится, я уверенна в этом. — нахмурив брови ответила она. — А готова ли ты посвятить все свое время и саму себя тренировкам и своей мечте? — Абсолютно — на что получила одобряющий кивок и что-то наподобие довольной улыбки-ухмылки женщины. — Мы еще придем — поцеловав девочку в лобик, она встала, и взяв под руку стоящую у входных сёдзи Шизуне, ушла вместе с ней. За все это время наблюдавший за всем Какаши не проронил ни слова ни шороха. — Что случилось, Цунаде-сама? — с нотками тревоги в голосе спросила Шизуне блондинку, покидая дом Сенджу — вы что опять что-то с Такаямой-сама не поделили? — Шизуне, не напоминай о этом придурке! Потом расскажу, а сейчас пойдем лучше выпьем по стаканчику саке? — Знаю я ваш стаканчик — заворчала Като — оглянутся не успею, три бутылки залпом выпьете! Слишком устав что бы ответить ученице, Цунаде потихоньку углубилась в свои мысли, причиной которой стал недавний разговор с Такаямой и Хиари. — Что-то не так Цунаде-сама? — после некоторого молчания забеспокоилась Шизуне о блондинке — вы какая то бледная. — Меня волнуют Такаяма и Хиари — решила поделится своими переживаниями Сенджу — а так же будущее Цурайи. — Почему? — взяв на руки и обхватив ими свинку Тонтона, Шизуне с переживанием в глазах принялась слушать пересказ разговора между Тсунаде и родителями Цурайи.

***

Сидя за столом в каком то первым попавшимся баре, где на удивление было немного людей, Цунаде и Шизуне обсуждали последние события, перерывами попивая уже вторую бутылку саке. — Шизуне, ик, согласись, это же бессердечно — напившаяся, но не до потери разума Цунаде, облокатившись щекой на одну руку которая лежала на столе, другой поглаживая Тонтона с грустью посмотрела на шизуне. — Совершенно верно, Цунаде-сама. Это, ик, бессердечно, даже больше чем просто бессердечие — согласилась Като опустив голову, смотря в дно своей рюмки. — Вот-вот! У этого белобрысого, ик, проблемы с башкой! С самого детства! Все таки тогда надо было позволить Тетсуне бахнуть его по голове! Ик, это точно вправило бы ему мозги! — нахмурилась блондинка, сделав очередной глоток алкоголя. — А кто такой Тетсуна Цунаде-сама? — спросила Шизуне. — Отец этого недоумка, и по совместительству мой троюродный брат. Он то был поумнее него — осознав что хоть и не сильно, но все же скучает по Тетсуне, Цунаде полностью опустошив свою рюмку, казалось бы, в сотый раз наполнила ее саке, и снова выпила из нее, но в этот раз залпом. — Понятно — оторвав задумчивый взгляд от рюмки и направив его уже на Тонтона пробормотала Като. — Ками, зачем этого Такаяму обделили умом и радушием? Ик — пожаловалась Цунаде — в отличии от Тетсуо и Такара — тихо добавила она. — А кто такие Тетсуо.и.Та.? — не расслышав имена снова спросила брюнетка. — Тетсуо и Такара, старший брат и младшая сестра Такаямы — с какой то тоской в глазах вспоминала о таких же белобрысых как и их брат, племянниках, которые отличались от него характером — мягким, добрым, и мечтательным. — Те самые Тетсуо и Такара Сенджу что одной техникой гендзюцу убили тысячи вражеских шиноби во время Второй Мировой Войны Шиноби? — Именно они — кивнула Цунаде — но их было не тысяча, а восемьсот, и использовали они не одну, а три, запретные техники — развеяла натянутые за уши слухи она, лениво махая рукой которой до этого гладила Тонтона для обьяснения — к тому же, во время сражения Тетсуо получил поперечный перелом в левой руке, оскольчатый в 3 местах, а так же открытый перелом в двух местах, а после сражения, Такара потеряла сознание от чакроистощения, и пробыла в таком состоянии неделю. Но это похвально учитывая то что их было двое, и что они были слишком молоды соответственно и неопытны. — Но почему тогда. — недоумевала Шизуне — почему тогда хоть и не так много но преувеличивать? — Для поднятия репутации клана Сенджу — закатила она глаза но не изза надоедливой своими вопросами, любопытной Шизуне — Ибо за несколько дней до этого сражения, пошли слухи о том, что Такара, ик, не ровно дышит к одному Учихе, и что это взаимно. Такара обладала ослепительной красотой, поэтому неудивительно что через два дня этого Учиху нашли мертвого в своей палатке, ик. — Неудивительно? — начиная понимать почему так получилось у Шизуне нехотя слегка расширились глаза, а по коже пробежался поток мурашек. — Как выяснилось, ик, его убил один Сенджу, который в ту ночь делал обход территории и стороживал, ик — после рассказа, Цунаде в очередной раз сделала глоток саке. — Ужас — прокомментировала Като, и через несколько секунд продолжила — но Такара-сама должно быть и вправду настолько красива, ик, раз он на это пошел, не так ли, Цунаде-сама? — Совершенно ик, верно, Шизуне — Повторила она слова брюнетки, и продолжила — Она была красивой не только ик, внешностью, но и душой — вспоминая светлый лик девушки, невольно хотелось улыбнутся, но вместо этого Цунаде снова наполнив пустую рюмку выпила все залпом до дна. — А где они сейчас, ик, Цунаде-сама? — в очередной раз задала вопрос Шизуне Цунаде — Тетсуо-сама и Такара-сама? — Их уже нет в живых, Шизуне, ик — потянулась за бутылкой блондинка, но разочаровавшись в том что она пустая, цокнула. Неожиданно у обоих куноичи заурчал от голода живот, на что обе переглянулись и тихо засмеялись. — Пойдем прогуляемся, Цунаде-сама? — предложила Шизуне. — За одно найдем ресторан где можно поужинать — прочитав мысли своей помощницы и закончив их вместо нее, Цунаде как и Шизуне встала иззо стола, и направилась к выходу, а брюнетке пришлось немного отстать, ибо заснувший Тонтон никак не хотел просыпатся, поэтому пришлось носить его на руках. В Конохе уже давно стемнело, поэтому безлюдные в такое время улицы, освещались лишь фонарями и Луной. Цунаде и Шизуне прогуливаясь по ночной Конохе одновременно находясь в поисках хоть какого то места где можно покушать, спустя двадцать минут все таки нашли один ресторан где делают самый лучший рамен в Конохе и не только, а назывался он.. - Ичираку Рамен? - Прочитав надпись на повешенной белой ткани служившей место двери, у Шизуне заблестели глаза - Ичираку рамен! - обрадовалась она тому что они нашли работающий в такое время ресторан. - Пойдем Шизуне! - снова взяв подругу под руку, Цунаде уверенно направилась туда откуда исходил наивкуснейший запах..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.