ID работы: 11902815

А Второй был прав... Учихи - и правда зло...

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
MioriYokimyra гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15 - Поступление в Академию

Настройки текста
Примечания:
Прошло два года со дня рождения Саске. Время пролетело очень быстро, оставив много разных воспоминаний у Учихи и Сенджу. Двое лучших друзей поступают в академию в этом году. А точнее через два дня. Цурайя вернула себе прежнюю форму, физическую и духовную, восстановила свой контроль чакры, доведя его до отметки не идеально конечно, но отлично, в общем — жизнь налаживается — сказала бы она но не совсем так — Скачки неконтролируемой чакры хоть и редко, но проявляются, а страшный кашель теперь идет с ней рядом, нередко напоминая о своем существовании. — Ты чего Саске? Волнуешься? -оглядев нетипично задумчиво-хмурого друга которого таким видеть удается немногим, спросила Цурайя бросив очередной кунай прямо в центр мишени. Ребята тренировались на полигоне на территории Клана Учиха. — Нет, не волнуюсь — буркнул Саске. Посмотрев в вишневые глаза подруги которую не удовлетворил ответ, мальчик продолжил — Просто… А вдруг мы будем в разных классах, Цурайя-чан? И из-за этого будем реже видеться, меньше проводить время вместе, в конце концов… — потерянный грустный взгляд черных омутов, сомкнутые, побелевшие губки, и конечно же надутые щечки — все это сопровождало мимику мальчика, выглядевшего так, будто через два дня он больше никогда не увидит свою лучшую подругу. — В конце концов мы окажемся в одном классе, я уверенна в этом, Саске — перебив мальчишку улыбнулась ему, а потом поддельно-невинным голоском продолжила — к тому же, наши любимые родители точно не допустят такого — похлопав улыбающимися глазками, хитро ухмыльнулась она. Это точно гены Цунаде проснулись в ней. — Хм, ладно — Похмурив бровями и понадув щеки, Саске все-таки сдался, оставив все свои темно-тучные мысли, и присоединился к Цурайе, тренировать свое умение метания кунаев.

***

Тот самый день поступления в академию. Наверно, это очень волнительно да? Конечно! Учителя, одноклассники с которыми ты пробудешь в одном классе пять лет, новые знания, новые друзья, и еще много чего интересного и наоборот — скучного и страшного о чем некоторые старшие братья и сестры предупреждают своих младших. Но самое интересное для многих это с кем они будут учится в одном потоке на протяжении 5-6 лет? Родители Саске и Цурайи, на церемонии, как всегда отошли немного поболтать, а в итоге двое детей затерявшись, да прогулявшись в толпе оказались довольно далеко от своих. — Ц, поосторожнее — процедила Цурайя тому кто врезался в нее со спины, после чего синхронно повернувшись вместе с не бросившим на этот раз комментариев Саске, в сторону неуклюжего а точнее неуклюжей девочки немного удивилась не подав виду. — Ой, извини пожалуйста Цурайя-чан      я…я случайно — темноволосая девочка с фиалково-прозрачными глазами просила прощения у Сенджу. — Ничего страшного, Хината-чан — мило улыбнулась Цурайя, и лишь Саске заметил что что то не так. Точнее — Мимика, и речь ее лучшей подруги, которые так и кричали что они поддельно милы и поддельно вежливы. Он видел как ее подруге тошно, но от чего именно? От Химе Хьюга? Или может быть от того как она разговаривает? — размышлял Учиха — точнее, из-за того что она должна так разговаривать? Хм. — О, кого это я вижу- отвлек детей глава клана Хьюга — Здравствуй Цурайя-чан, рад тебя видеть — темноволосый высокий мужчина разглядывал ее проходясь взглядом по ней с верху вниз. — Добрый день Хиаши-сама — слегка поклонилась девочка. — А ты должно быть Учиха Саске — перевел он взгляд на лучшего друга Цурайи, молча кивнувший на заданный вопрос — столько клановых детей в этом году, хм, интересно. — Цурайя, зайди к нам в гости как нибудь, мы всегда рады тебя видеть, особенно Неджи, он ждет не дождется спарринга с тобой, как и Хината — кинув взгляд на последнюю пригласил к себе Хьюга. Услышав что какой то там «Неджи» ждет не дождется его лучшую подругу, Саске тут же нахмурившись принялся недовольно сверлить взглядом Хьюгу старшего, что заметил такие изменения в лице Учихи. «Что за Неджи?» — пронеслось в голове у Саске. Но мальчика как и всех остальных присутствующих на мероприятии отвлекли учителя, которые погасив шум толпы принялись называть имена учеников своего класса.

***

— …Сенджу Цурайя, Учиха Саске, — громко называл имена новоиспеченный сенсей Умино Ирука. Услышав свое имя и имя своей подруги Саске чуть не подскочил на месте от радости которую так же разделяла Цурайя, но тут же успокоившись, мальчик взял ее за немного теплую от волнения руку, и выпалив «Цура-чан, пошли» направился в сторону учителя потащив девочку за собой. — Да! Саске-кун будет учиться с нами в одном классе, я так рада! — визжала от волнения розоволосая девочка. — Посмотри Сакура! — в очередной раз спустив на землю свою замечтавшуюся подругу указала пальцем на приближающуюся парочку — Кого это Саске-кун держит за руку? — увидев вместе мальчишку который являлся его предметом обожания и точно знакомую ей беловолосую девчонку, Яманака наполнилась не легкой но и не тяжелой ревностью. — Интересно Кто она? — в конце концов успокоившись, спросила Харуно голубоглазую — мне кажется я ее уже где то видела — немного протягивая слова проговорила Сакура. — Мне тоже так кажется — согласилась Ино — но вот почему она держит за руку моего любимого Саске-куна меня интересует больше чем кто она! — сердито добавила она. — С каких это пор Саске-кун — твой?! — оторвав взгляд от парочки направила его на Ино придирчивая как всегда Сакура. — Между прочим, с очень давних! — Вскинув подбородок и положив руки по бокам ответила Яманака.

***

Повествование ведётся от Цурайи. В толпе состоявшей из нашего с Саске новоиспечённого класса я заметила пшенично-волосую головушку чуть отдаленную от всех. Я не могла не узнать его. Болтун, любитель рамена, будущий хокаге — Узумаки Наруто. Сложно забыть такого человека. Вот так совпадение конечно, что мы оказались в одном потоке Но потом в толпе я разглядела еще одну знакомую макушку — темные волосы, собранные в высокий хвост, чем то напоминающие ёлку, и ох, этот заебавшийся как говорит ото-сан, сонный взгляд проговаривающий «какая морока» сам за себя я узнаю из тысячи — Шикамару Нара, сын Шикаку Нара — Давнего товарища моего отца, мы часто к ним ходим в гости поиграть в шоги, (или чтоб родители обсудили свои политические дела, которые не хотят разглашать нам,) но они к нам практически никогда, ибо им лень. И вот. опять. тошнота, рвущаяся к горлу, сложно дышать, будто легкие забиты чем то, слабость, из-за которой стоять на ногах сложно, внезапный холод будто покрывший все тело до кончиков пальцев льдом, темнеет в глазах. Я быстро достала свой черный платок из кармана до того как. — Кха-Кх — я согнулась от боли. Кашель. привкус металла на языке, кровь на платке, и жжение в горле. Но полегчало. — Цура — среагировал Саске, и положил левую ладонь на мою согнутую спину, а второй подал бутылку воды что достал из рюкзака — опять? — обеспокоенно спросил он, а я лишь кивнула медленно выровнявшись — ты как? — спросил он после того как я сполоснула рот водой. — Нормально, не беспокойся, падать в обмороки я перестала — слегка улыбнулась я. — Ты вся холодная, опять. — дотронувшись до моей руки, заметил Учиха те же симптомы что и в прошлые разы. — Ничего страшного, ты меня согреешь — снова улыбнулась я, а Саске смутился, покрывшись заметным румянцем.

***

Через некоторое время мы зашли в класс, а учитель вышел за чем то под предлогом что вернётся через пять минут.Чистый, светлый, и довольно просторный класс. И все сразу же начали садиться за парты. — Ты куда хочешь сесть, Цу? — заботливо спросил Учиха. — Первый ряд третья парта, у окна, во-он там — указала я пальцем на желанное место — Ты не против? — спросила я мнение своего друга. — Совсем нет, пошли, а то займут — снова взяв меня за руку, Саске направился к парте. Я села на место у окна, а Учиха соответственно посередине, место рядом с ним пустовало, пока не появились они… Фанатки Саске. о Ками-сама прошу спаси. И как ему удается оставаться таким невозмутимым я бы через окно выкинулась. или выкинула их. — Подвинься Аюми! — крикнула голубоглазая блондинка девочке, что как и она рвалась сесть рядом с Саске. Мне кажется, или я ее где то уже видела? В это время, остальная часть класса почти вся состоявшая из мужского пола либо смотрели с завистью, либо с интересом, либо плевали на всё и спали как бедный Шикамару на последней парте. — Заткнись Ино! Я вообще-то первая сюда пришла! — даже если эта орада только появилась, я уже не разбирала кто кому кричал, но знала — нельзя вмешиваться, ни в коем случае, если не хочу нажить себе врагов=лишнюю мороку. — Что там за белобрысая сидит рядом с Саске-куном?! — бесстыдно крикнула очередная фанатка. На эту фразу как ни странно до этого лишь угрюмо смотревший перед собой Саске повернулся в сторону того кто это крикнул, из-за чего все от легкого удивления замолчали. — Заткнись — лишь процедил он той кто это сказала, после чего обратно повернул голову перед собой, снова так мило надув щеки, и нахмурив темные брови. Конечно у меня не было сомнений что Саске сказал ей это лишь потому что она назвала меня белобрысой. Невольно, я улыбнулась. — Так, прошло десять минут с тех пор как я ушел, почему некоторые все еще не сели на свои места? — вернулся слегка разозлившийся Ирука. — В том то и дело сенсей, вы сказали что вернётесь через пять минут, но вернулись лишь через десять — выкрикнул кто то, а до этого кружившиеся около парты Саске нехотя заняли другие места, так и не получив то самое рядом с Саске-куном. Кроме одной. Розоволосой девочки, с зелеными глазами которой все-таки повезло сесть рядом с Учихой. Устало выдохнув на выкрикнутое замечание, сенсей начал урок, точнее, свою монотонную речь о том, что мы будущие шиноби деревни Листа, вбивая в наши головы патриотизм, короче, то же самое, что и с Третьим Хокаге. Оторвав взгляд от окна, я направила его в сторону Саске, и увидела розовласку, что то стеснялась что либо сказать, то странно улыбалась, но самое странное это то — что она была красной как помидор.

***

— Наконец-то — выпалила я, как только прозвенел звонок. Так как сегодня первый день, кроме длинной патриотической речи ничего не было, ни уроков, ни чего либо другого. — Не хочешь пойти ко мне, Цура-чан? — спросил меня Саске, а зеленоглазая, что тоже мне казалась знакомой как и та блондинка изменилась в лице, сначала удивившись тому что Учиха впервые заговорил, а после сразу же нахмурилась поняв что он мне сказал. Сразу видно — я ей не нравлюсь. Как и другим девочкам. Эта девчушка весь урок косо на меня смотрела, то с отвращением, то с завистью, то с ревностью. — Хочу — слегка улыбнулась я — но нужно спросить у родителей. — Угу — кивнул Учиха — пошли Цу — снова взяв меня за руку потащил за собой меня Саске, после чего я сразу же встретилась с хмурым взглядом зеленоглазой, на что я ответила ей безразличным своим.

***

— Нии-и-и-са-ан — направился Итачи мой друг все еще держа меня за руку. — Саске, Цура-чан, слабо улыбнулся старший Учиха — как прошел первый день? — Хорошо — ответили мы как ни странно синхронно — Нии-сан, надо спросить у родителей Цу может ли она пойти с нами, они должны быть где то здесь — оглядев толпу из людей что пришли забрать детей, сказал Саске. — Я как раз хотел передать вам что твоих родителей Цура-чан, вызвали на миссию, поэтому меня попросили забрать тебя из академии с Саске — рассказал Итачи. — Хорошо, спасибо нии-сан — уже так я его называла, и как бы странно это не было, Саске не ревновал своего брата ко мне, он наоборот, делил даже его со мной. - Ура-а, Цура-чан идёт к на-ам - радовался Саске, хоть мы почти каждый день проводим друг у друга.

***

Друзья находились на полигоне Учиха, а через какое то время к ним присоединились старший брат Саске и его лучший друг. - Ой Цура-чан, ты не поранилась? Ты не ушиблась? - после того как Сенджу упала на землю после долгого спарринга с Шисуи, обеспокоенно спросил Саске подойдя к подруге. - Нет, не волнуйся Саске - поднявшись с помощью протянутой Саске рукой ответила Цурайя. - Саске-кун ты так заботишься о Цурайе-чан - улыбнулся Шисуи переглянувшись с Итачи. - Хочу и забочусь о моей Цуре-чан - вздёрнул подбородок мальчик - Кстати, Цура-чан, ты не голодна? - спросил Саске подругу. Учихи старшие не переставали издавать озорные хихиканья. Чего это они? - Немного - ответила девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.