ID работы: 11903023

Волшебство и Кубки

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шин буквально ввалился в комнату, а за ним же последовал Ли, закрывая за собой дверь и сползая по ней вниз. В его голове крутилось теперь ещё больше вопросов, на которые не было ответов ни у кого из присутствующих в комнате, тем более у проснувшегося Хенвона.       Че привстал на локтях, протирая свои красивые глаза и чуть нахмурившись, посмотрел на друзей, ничего вовсе не понимая, тем более того, почему друзья выглядят настолько измотанным, хотя не запыхались, будто бежали от какого-нибудь профессора несколько миль.       — Что случилось? -все-таки спросил парень, уже садясь на диван, ставя ноги в теплых вязаных носках на цветной ковер.       — Там… Эти… Самые… -начал Минхек, нервно принимаясь чесать свою голову.       — Из Дурмстранга, они теперь живут в этом крыле. -закончил за ним Вонхо, с силой тря себе лоб, будто его пару раз приложили о стену.       — У нас соседи? -уточнил Че, смотря на беспокойных друзей.       — Типа того. Да, считай так и есть. Надеюсь, они не слишком шумные. Даже если так, придется с ними решить этот вопрос. — рассмеялся Минхек, вставая с холодного каменного пола и направляясь к столику со всё ещё горячим чаем, — Будешь? Кстати, у этого твоего Димитрия есть братья? Два студента из школы представились такой же фамилией.       Че продолжал тереть свои глаза, с трудом их разделяя и принимая из чужих аккуратных рук чашку полную ароматного травяного чая.       — Кажется, что-то было такое в газетах. Но ни слова об их именах или что-то такое. Кто они? — заинтересованно подняв брови, Хенвон уже не выглядел таким заспанным и уставшим. Так было всегда, когда заходила речь о любимом дуэлянте когтевранца, его взгляд начинал гореть восхищением, а с языка только успевай ловить рандомные факты, что парень вычитывать из газет. Минхек все сильнее чувствовал уколы ревности в такие трепетные моменты.       — Я познакомлю тебя с ними. Я же тебе обещал автограф от Димитрия, ты его обязательно получишь!       — Он Дмитрий. -фыркая от такой смешной ошибки, Че мило сюрпал свой чай из чашки, мило разукрашенной цветами.       — Да какая разница! Завтра, в четыре, они хотят осмотреть замок и им нужен гид, они попросили меня самолично поводить их везде. Идёшь со мной! Я вас познакомлю! -весело трепля чужие волосы, Минхек солнечно улыбался, забирая чашку из чужих рук и укладывая Хенвона обратно на диван, накрывая его теплым пледом, снова сел в кресло рядом с диваном, напротив кресла Вонхо.       Прошло где-то полчаса, как Минхек врезался взглядом в сидящего напротив друга. Он не мог успокоить свое сердце, его будто напугали страшилкой на ночь в детском лагере, а взрослых вожатых или родителей рядом вовсе нет, чтобы успокоить юношеское воображение и осадить. Погладить по голове и сказать, что никаких монстров под кроватью и в шкафу не существует. Но они были, пугало то, чего он не мог четко видеть их, темнота. А благоговейного света ответов на его вопросы никто так и не хотел пролить.       — Что так смотришь? -поднимая одну бровь, гриффиндорец подпёр свою щеку рукой.       — Мне кажется странным одна вещь. Разве они не берут самых лучших на турнир? Самых сильных и ловких? Чтобы хорошо разговаривали на английском? Что тут делает такой… Как Григорий? -в голове сразу же всплыл образ низкого щуплого парня без отличительных черт и вероятнее всего туза в рукаве.       — Сам не знаю, что тут делает невеста Генерала Иншина… -потирая свои виски, Шин рвано выдохнул, — Может, по блату, тут же его братья. -хмыкая, парень пожал плечами.- Да и жених его здесь тоже. Так что, наверно, просто за компанию его взяли с собой, типа мир смотрит за чужой кошель.       — Это, наверно, ужасно, быть повенчаными в таком раннем возрасте не по любви. Надеюсь, они хотя бы хорошие друзья. -Минхек выдохнул, откидываясь на спинку кресла, смотря на уже сопящего под пледом Че. Его губы невольно потянулись в нежнейшей улыбке.       — Когда ты ему скажешь? -шепотом, будто самое сокровенное, спросил Вонхо.       — Ещё рано, я никуда не тороплюсь, ему ни к чему это знать пока, хочу побыть рядом с ним ещё подольше. Это самое важное, что у меня есть. -не отводя любовного взгляда с острых плеч, Минхек потянулся одной рукой и дотянул плед до шеи Хенвона, закрывая от самых холодных сквозняков комнаты.- Я люблю его и не хочу его терять.       — Только не наломай дров, дружбан. -усмехаясь, Вонхо перекинул через подлокотник свои ноги и сложив руки на груди, подпёр голову подушкой и прикрыл глаза, — иначе я ему сам расскажу.       — Ты не посмеешь. -хихикая, Минхек последовал примеру друга, устраиваясь не в самую удобную позу для сна, завтра точно предстоял сложнейший день в его жизни.- Я хочу участвовать в турнире. -тихо, но уверенно произнес Ли.       — Я буду тебя поддерживать. Хенвон тоже будет это делать.       — Я знаю… Спасибо.       — Заткнись и спи, дурачина.

***

      Утро не задалось сразу же, как стоило Минхеку открыть глаза. За окном шел проливной дождь, все тело адски болело из-за того, что всю ночь провело в позе буквы «зю», и, слава богу, оно не рассыпалось как плохо скреплённые детальки Лего. Вонхо уже ушел куда-то, его кресло пустовало, а подушка, что он держал под головой, валялась на полу, никому ненужная. Один Хенвон лежал там же, куда его Минхек вчера любовно уложил, накрытый все тем же пледом.       Вставая с верха человечеством придуманного дискомфортного элемента мебели, пуффендуец сделал пару наклонов в стороны головой и туловищем, стараясь прийти в норму и думая, чем же себя занять до четырех часов, но ответ не хотел, чтобы его нашли и Ли всё-таки занялся изготовлением заколдованных наушников.       Конечно, ему было мило смотреть на чужие потуги разговаривать на его родном языке, но было видно, что парню очень некомфортно общаться, демонстрируя свои отвратительные познания иностранного языка. Минхек даже поймал себя на мысли, что ему жалко этого чудака, ведь его притащили за собой, да и судьба у него выдалась нелёгкая, наверно, у него был любимый человек, но их разлучили ради какого-то брака по расчету.       Яростно крутя свои аирподсы на столе, Минхек совершенно ясно себе представлял как нахлобучивает по башке безответственным родителям, позволяющим вытворять с детскими судьбами такое. Он рассуждал о том, что такое позволять себе — непозволительно и даже на секунду себе представил, что было бы, отбери у него кто-нибудь его любовь у него из рук…       Ударяя себя по лбу, Ли вернулся к наушникам, ругая себя за то, что позволил даже одной маленькой мысли засомневаться в себе и своих силах. Канечно, если Че отвергнет его чувства, он напирать не станет и сделает, как тот скажет, но никому другому трогать его он не позволит.       — У тебя лоб красный. -тонкие пальцы коснулись красного пятна на широком светлом лбу и Ли дернулся от неожиданности, но после только рассмеялся из-за своей дурости.       — Извини, я тебя разбудил? -хватая чужую руку, Минхек прижал ее к своей щеке, щурясь от приятных прохладных чувств касания чужой кожи.       — Нет, все в порядке. -непробиваемо ответил Хенвон, садясь на стул напротив за круглый стол, на котором валялись аирподсы, — Это же из твоего мира, верно? Что ты делаешь? Тут же нет электричества. -освобождая свою руку из чужой слабой хватки, когтевранец с интересом рассматривал беспроводные наушники.       — Да, это наушники, помнишь те, что я тебе показывал в поезде? Эти имеют такой же принцип, только работают без проводов.       — Магглы научились пользоваться магией? -чужие глаза расширились, а голос тут же упал до тихого шёпота.       — Ну-у-у… Считай, это маггловская магия. Всякие потоки, нейтроны-протоны и волны. Мне тяжело это объяснить, но все это делает наша наука.       — Круто… -широко улыбаясь, Че положил наушники на стол, складывая руки замком и облокачивачсь ими о стол, парень всё-таки повторил свой вопрос, — Так что ты тут делаешь? — А, да, точно… Я хочу сделать заколдованные наушники, чтобы они автоматически переводили сказанное человеком. Это для сегодняшней прогулки. Один из братьев Димитрия-… — Дмитрия. — Да, один из них очень плохо разговаривает на английском, наверно, ему и понимать очень тяжело, вчера он разговаривал так ужасно, что это было даже мило. -смеясь, Минхек крутил по столу один из наушников одной рукой, перебирая в другой руке палочку, — Мне жалко его. Его выдали замуж по расчету. Я не знаю, как брак между мужчинами может спасти проблемную ситуацию, но это ужасно. — Это проблемы аристократов, тебе туда лезть не стоит. И тем более жалеть этого парня. Наверно, ему нужно услышать именно слова поддержки. -уверенно кивая своей густой шевелюрой, Хенвон мило улыбнулся, хватая чужую руку, — А тебе перво-наперво нужно позавтракать, а потом уже колдовать. Иначе ничего вовсе не выйдет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.