ID работы: 11903023

Волшебство и Кубки

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уплетая все со своей тарелки, Минхек активно пережевывал последний ухваченный со стола сендвич, запивая все это добро тыквенным соком. Зал был почти пуст, на скамейках за столами сидели редкие стайки учеников и среди них были только чёрные мантии учеников Хогвартса. Потому за пустым столом Когтеврана сидет пуффендуец, тоже уплетающий за свои обе щеки завтрак. Оба парня выглядели так, будто их не кормили добрые две недели.       — Руслан сказал, что у них занятия до четырех, нам нужно заколдовать две пары наушников до этого времени. -не прожевывая еду, активно жестикулируя ложкой, посвящал в курс дела своего друга Минхек.       — Это все хорошо, но кто такой Руслан? -приподнимая брови над кубком с тыквенным соком, спрашивал Хенвон, почти булькая в жидкость все предложение.       — Это муж Григория.       И громкий кашель Чё привлек к себе внимание учеников. Бья себя по груди, Че запивал крошки, прилипшие к его горлу, делая большие глотки.       — Я же говорил, что он обручен. И… -вдруг перед глазами возникло кольцо из вчерашнего инцидента. Оно горело словно Всевидящее Око из кинофильма Властелин Колец, — его кольцо было очень необычное, будто дракон изверг свое пламя и его запечатали в камень. Такое вообще возможно?       Хенвон нахмурился, задумываясь о чем-то и поднял взгляд вверх, вспоминая, не читал ли он чего-нибудь похожего в учебниках по Землезнанию или Зельеваренью. Но ничего такого на ум не приходило и когтевранец только отрицательно помотал головой, растрепывая свои прекрасные волосы, на которые Минхе позволил себе позалипать несколько секунд.       — Но есть похожий на такой камень, Огнедар, вроде, его можно найти только в России, насколько я помню. Но он невероятно горячий. Ты чувствовал от него жар?       И тут уже была очередь Минхека отрацательно мотать башкой, выкрашенной маггловской краской в белый.       — В любом случае, ты сегодня увидишь его. Он словно дама из девятнадцатого века мне протянул руку, чтобы я ее целовал! -Минхек вскинул перед другом свою тыльную сторону ладони и начал ему совать ее под самый нос.       — Вообще-то так делают только Дамы. -из неоткуда за спиной Хенвона появился Вонхо, схвативший руку Минхека и дернувший ее на себя и тут же отпуская друга, — Это значит, что у этого парня положение Дамы в обществе. Не женщины или типа того, именно статус невесты военного ветерана делает его таким и навязывает определенные манеры, которым он должен следовать. -выхватывая с тарелки Ли два раза надкусаный сендвич, Вонхо принялся его жевать, — А игнорирование его или тем более неуважение, сразу же переносится на неуважение к тому бешеному за его спиной. Все как несколько веков назад, когда были короли с императорами и устраивали дуэли за женщин. -орудуя столовым ножом как шпагой, Вонхо ввязался в застольную дуэль с Минхеком, который защищался вилкой, но все-равно внимал словам друга.       — То есть и дуэли они будут устраивать? -отодвигая нож друга в сторону, Минхек смотрел на него с самым нескрываемым интересом.       — Да, если какой-нибудь идиот нарушит правила приличия и это оскорбит Бешеного. -фыркая, Хенвон явно выражал свое довольство весёлым произвищем иностранца.       — Стой, ты сказал, что он — ветеран военных действий? -хмурясь, Минхек не успокаивался, желая знать все, до чего он дотянется, и вот именно до своего друга он как раз мог дотянуться, протянись он через стол.       — Как и Григорий, и Сергей. -поднимая плечами, Вонхо проказливо ткнул ножом в вафлю на тарелке Ли у упёр ее раньше, чем тот успел спохватиться.- Северная война. Они — сыновья военных генералов, что обязывало их участвовать в этой войне наравне с отцами.       Хмурясь, Минхек уткнулся в свой бокал с соком, пока его из-под носа друга не утащил голодный Вонхо, решивший наживиться на жертве Минхека. В голове когтевранца не укладывалось, что парень, занимающий положение Дамы, участвовал в какой-то ещё войне.       — Не загружайся, они воспринимают это как само собой разумеющееся, у них совершенно другая жизнь, отличная от нас.       И тут на ум Минхека пришел тот модный из мира магглов чемодан из пластика на колесиках, что гремел в коридоре, катясь по каменной укладке. Раз они все в этой иностранной школе — чистокровные маги, то почему у них вещь из мира магглов? Что-то здесь не сходилось и это зацепило минхеково желание узнавать.       — Ну, я пошел, нужно ещё много сделать, как самому важному человеку школы, второму после директора. -смеясь, Вонхо вернул опустошенный кубок другу и перекинув ноги через лавочку, направился к выходу из зала, скрываясь где-то за дверьми.       Пуффендуец упёрся в свою пустую тарелку и поднял взгляд на Че только как тот тактично кашлянул пару раз. Его голова снова была забита вопросами и мыслями, ему так не хватало сейчас в руке блокнота и хотелось донести все свои мысли до него, так что улыбаясь наевшемуся Хенвону, он кивнул в сторону выхода.       — Ну, что, пошли. Поможешь мне с наушниками.

***

      Спустя долгие часы и несколько кружек горячего ароматного чая, Минхек с Хенвоном закончили свою работу, но совсем забыли о счёте времени, увлекшись колдовством над аирподсами. Ли мысленно себе наставил расколдовать из перед тем, как будет садиться в поезд, но он конечно об этом совсем забудет и будет быстро заниматься этим на платформе, чтобы не нарушать запрета на колдовство вне мира волшебства — их любимой школы.       Торопливо собираясь, Минхек поторапливал Хенвона, ведь они опаздывали на целых шестнадцать минут и движущиеся лестницы только добавляли проблем в том, чтобы добраться до коридора первого этажа. Но они сделали это и запыхавшиеся, неслись по последнему лестничному пролету. Но из-за спешки они не успели среагировать и врезались в широкую грудь, словно вовсе не мальчишескую.       Тело было одето в обычную маггловскую одежду, но очень дорого выглядящую — форменный бомбер, под которым таилась однотонная футболка, обычные джинсы и ботинки из тонкой мягкой кожи, похожие, кажется, на мартинсы.       Подняв голову, Минхек открыл свои глаза во всю ширину своего азиатского разреза и оторопел от вида шрама на губах и лица будущего жениха Вонхо. Сергей, собственной персоной.       — О, это вы. А мы идти вас искать. -тот самый голос с сильнейшим акцентом и ужаснейшими грамматическими ошибками, Минхек не мог не улыбнуться ему.       Из-за спины выплыл обладатель этого голоса, очень хорошо выглядищий в красивом бежевом пальто, рубашке и джинсах с длиннющим ремнем неоново-желтого цвета. На правом ухе все также висела серьга из изумруда, впитывающая в себя все источники света помещения. Парень плавно обогнул своего брата и мило улыбаясь своими тонкими губами, аккуратно протянул руку Минхеку к подбородку, которую Ли невесомо поцеловал. Че рядом стоял в небольшом оторопении, но все же без промедления принял руку и в свою сторону. Ну руке иностранца действительно покоился невероятный камень, о котором рассказывал пуффендуец, в золотой оправе.       — А как звать этот красивый человек? Он есть ваш друг? -убирая свою руку, Григорий мило взял за руку стоящего рядом парня, которого друзья уже успели прозвать Бешеным с подачки Вонхо.       Он был одет в крутую по мнению Минхека кожанку, под ней была водолазка и такие же самые обычные джинсы. Скрипя кожей, Руслан попеременно с Сергеем пожали руки ученикам Хогвартса, стоящим перед ними, представляясь своими именами.       — Да, это мой друг, его зовут Че Хенвон, он с другого факультета, но мы с одного потока.       — А, другой факультет есть красивый цвет. -младший Соничев указал на нашивку на груди форменной жилетки Хенвона, — Вы иметь красивый друг, Минхек. Мы мочь узнать что находиться за пределами школа? Мы видеть какой-то деревушка рядом.       — Да, конечно. Это Хогсмит, небольшая деревня рядом со школой. Я… Если вы позволите… -Ли начал шарить по карманам, ища свои аирподсы, чем заинтересовал своих собеседников, победно доставая две коробочки наушников, — Я не хочу вас оскорбить, но кажется ваш английский не очень хорош, я бы хотел вам предложить помощь, чтобы вам было понятнее то, что я говорю…       — Он не будет надевать это. -Минхек думал, что его ударили битой по голове, но голова была в порядке, а никто не держал в руках биты. Голос Руслана звучал жёстко, будто рубил, а его тело будто попыталось закрыть собой низкого парня, Хенвон даже вздрогнул от испуга и напряжения.       — Руслан. -прозвучал ещё более жёсткий голос и Сергей положил руку на плечо своего сокурсника, обращая свое внимание на Минхека, — Мы благодарим за помощь о Григории, но он самостоятельно учит язык, ему необходима эта практика. Руслан имел ввиду это.       Минхек растерянно смотрел на иностранцев, и грустно опустив руки, почувствовал прохладную ладонь на своем плече, Чё пытался его поддержать, и уже думал Минхек спрятать свои труды в карманы, как услышал звучание чужеродного языка.       — Отойди, идиотина. Ты его расстроил и напугал до чертиков, -Руслана толкнули с силой в спину и сделал это никто иной, как Григорий. Он теперь не выглядел таким наигранно нежным и не соответствовал статусу «Дамы», как расписывал им за завтраком Вонхо.       Парень тыкал пальцем в грудь своего жениха, пока тот глупо улыбался, а его взгляд был направлен глаза-в-глаза с низким магом. И Минхек гадал, что же он там увидел за челкой, что заставило его выглядеть как пьяного дурачка? Минхек и ума приложить не мог, что же это такое. Руслана ругали и тыкали ему пальцем в грудь и после наказания одного парня, Григорий перешёл к Сергею, но ограничился парой слов и поправив свою челку, Соничев младший сделал шаг навстречу Минхеку. И Ли был готов услышать гневную тираду и в свой адрес, почувствовать тонкий палец с аккуратным накрашенным ногтем в своей груди, протыкающий, словно лезвие ножа.       — Он старался, а вы оба его старания в помойку выкинули. Два необразованных болвана. -продолжал Григорий и Минхек не знал, что это значит и принадлежали ли эти слова ему, но рука протянутая в его сторону, говорила сама за себя. Ли вложил в нее одну коробочку. — Я благодарю тебя за твой проделанный труд. -прозвучало в наушнике Минхека, и тот расплылся в улыбке, поворачивая голову к гордому на вид Хенвону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.