ID работы: 11903023

Волшебство и Кубки

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Минхек чувствовал себя самым настоящим гидом, что сопровождают толпы туристов по улицам Рима и Берлина, водят хороводы вокруг Эйфелевой башни и гундят что-то в автобусный микрофон. Хенвон рядом с ним шел нога в ногу, крепко держась за локоть Ли и тоже внимал каждому слову своего друга. У Хенвона в ухе был наушник, правый из набора, что он делил с Минхеком и он весело хихикал и улыбался на речи неугомонного когтевранца. Им часто приходилось ходить боком или вообще спиной, чтобы держать в поле зрения северных гостей, что они водили по округе.       Студенты, что следовали за ними, были молчаливыми, за исключением Руслана. Тот извечно пытался что-то потрогать, протянуть на руках Григорию, чтобы тот тоже коснулся и много выпендривался лишь для того, чтобы младший Соничев звонко хохотал, прикрывая рот ладонью с перстнем и хлопал самого себя по коленке рваных джинс. Эта парочка тоже разделила на двоих предложенные Минхеком наушники, потому что Сергей отказался от такого подарка и заверил, что он прекрасно понимает Минхека и без дополнительных приспособлений.       Вообще эта парочка сразу же въелась Минхеку в самое сердце, ведь то, как Иншин творил невероятную глупость, а потом влюбленно выжидал реакции своего партнёра, действительно заставляло задумать о том, а все ли фиктивные браки настолько плохи? Ведь щенячий взгляд золотых глаз нельзя было назвать поддельным, а громкий хохот и веселье чем-то натянутым или показным. Хотя, если это так и было, то Минхек бы выкрал Оскар и вручил бы этой паре как самой талантливой во всем мире.       — Давай сделаем фотку, чтобы матушке отправить! -предложил Григорий и сунул руку в карман, доставая из него новехонький смартфон в цветном чехле, протянул его Сергею и подозвал Руслана к себе лёгким движением руки, вставая посреди центральной улицы Хогсмида.       Сказать, что челюсть Минхека отвисла — ничего не сказать, он крепче сжал руку Хенвона на своем локте и уставился, как обыденно эта троица пользовалась маггловскими изобретениями в волшебном мире Хогвартса. Его взгляд был замечен зоркими глазками Григория и тот растянул губы в усмешке, но Минхек снова пожалел, что чернильная челка напрочь закрывала чужие глаза, что нельзя было в них ничего прочитать, будто ханжа. Григорий уже думал открыть рот, как Минхек его опередил.       — Откуда у вас брендовая одежда и вещи из маггловского мира?! Вы же чистокровные маги северной школы Дурмстранг! Что вы скрываете?! -не смотря на то, как громко Минхек кричал, никто не обернулся на него из проходящих мимо людей, а ухмылка Григория стала ещё шире и будто опаснее, от чего когтевранец рукой завел упирающегося Хенвона себе за спину. «Заклятье тишины» — подумал Ли.       — Минхек, у каждого есть свои секреты и увлечения. -начал младший Соничев, делая шаг вперёд, — Но кто вспорол такую чушь, что чистокровные маги не имеют никакого чертового отношения к миру магглов? -полное недоумение тут же окрасило чужую половину открытого лица, — Да что у вас за хрень в Европе творится, а? Мне уже и селфак маман отправить нельзя?       Глаза Минхека расширились до неимоверных для азиата размеров и рот открылся. Как же давно он не слышал маггловского жаргона, что на лице тянулась улыбка с каждым словом Соничева, желая поймать взгляд низкорослого. Парень перед ним возмущался бестактности и в какой-то момент повернуся назад, смотря на Иншина.       — Извините, просто моя невеста очень увлечена маггловским миром. — парень отодвинул Соничева за плечо за себя и посмотрел на Минхека, и желание Ли искать ответного взгляда тут же пропало, стоило на секунду окунуться в раскалённое золото в чужих глазах, где опасно, до тонких полосок, сжались вертикальные зрачки.- Я прошу прощения, если у вас нельзя пользоваться маггловскими вещами на территории школы. Я попрошу свою невесту убрать телефон и мы можем продолжить наш обход. -обманчиво дружелюбно улыбался Иншин, держа обе свои руки за спиной.       Хенвон, что стоял за спиной Минхека, вдруг подал свой тихий неуверенный голос, что заставило звериные глаза Иншина тут же обратиться к когтевранцу.       — Нет, вещи магглов на территории школы не запрещены. Минхек несколько был удивлен, что пользуетесь такими вещами, ведь у нас в Хогвартсе нет электричества и прочего для того, чтобы заряжать такие… А… Э… Гаджеты? -Че буквально чувствовал на себе гордый взгляд Ли за то, что тот запомнил такие сложные слова для чистокровного мага, не имеющего никакого отношения к миру обычных людей.       — А, ну это все объясняет. Руся, отойди, не дави на парня. — гришина рука схватилась за широченное плечо в кожанке и оттолкнула от белобрысого, — Извини за это, чувак, он очень ревнивый и не особо в теме человеческих штучек. Ну, ты понимаешь о чем я. Мы выросли немного в разных условиях. -теперь усмешка черноволосого не казалась такой устрашающей, что Минхек доверчиво протянул парню руку, которую тот пожал, — Если хочешь это обсудить, мы можем куда-нибудь зайти и поговорить за чашечкой чего-нибудь. И не боись за своего… Бойфренда. Руся и мухи не обидит, он только выглядит злым, душа у него ранимая.       Протягивая руку и хлопая пуффендуйца по плечу, Гриша резко притяну его к себе, хватая за плечи и прижимая к себе и Хенвона, Соничев улибнулся во фронтальную камеру, которую уже держал в нужном ракурсе Сергей.       — Матушка будет счастлива, узнав, что мы нашли себе друзей. -счастливо сказал Сергей на русском и его вечно напряжённые черты лица расслабились.       — Кинь мне тоже фотку, бате скину. -внезапно странно заговорил Руслан и улыбнулся на удивлённое лицо Минхека.       Руслан был рослым парнем с широченными плечами, но он постоянно горбился, иногда выпрямляя свою спину он был едва ниже гиганта Сергея. Минхек почувствовал себя странно, когда ему пришлось смотреть в чужие глаза снизу вверх.       — Руся, выпрямись, мама не любит, когда ты горбишься! — шикнул на парня Григорий, снова делающий милые позы на селфи и постоянно меняющий ракурс. Он напомнил Минхеку девочек из маггловского мира, любящих обновлять свои Инстаграмы. Интересно, а он есть у Григория?       — Григорий. -Минхек начал неловко, обращая на себя внимание парня.       — Гриша. -поправил его парень, отворачивающийся от него и делающий фото со свернувшимся в три погибели Сергеем, чтобы их лица были приблизительно на одном уровне.       — Гриша, да… У тебя есть Инстаграм? -Минхек крепко держал Хенвона за руку, чтобы тот не потерялся в хаотичном движении их маленькой экскурсионной группы.       — Конечно, он парный с Русей. У Серёжи тоже есть, но он туда ничего не загружает. Иногда отвечает на сообщения. -прижимая телефон к груди, парень наклонил голову в бок и был очень похож на бомбейского кота, тихо звякнув серьгой в ухе.       Минхек рвано выдохнул и улыбнулся, указывая на одно из зданий.       — Не хотите перекусить?       И он кинул влюбленный взгляд на Хенвона, у которого скромно заурчал живот при упоминании еды.

***

      Григорий водил тонкими бледными пальцами по столу и мило улыбался Хенвону. Че не видел в нем настоящего аристократа, от парня несло чем-то очень странным, от него пахло елью и деревом, мокрой землёй и чистотой, но вся эта аура никак не хотела вязаться со сказанным. Парень рассказал, что он с Дмитрием — сводные братья Сергея, и по факту, у них нет ничего общего, кроме фамилии, но его «особенное происхождение» никак не вязалось с тем, что Че видел перед собой.       Это было что-то сродни первобытному страху, будто он на первом курсе впервые увидел кошмар связанный с отвязными преступниками-представителями дома Слизерин. Но когтевранец предпочитал и дальше молчать, предоставляя Минхеку выуживать информацию поток за потоком.       Было в этом парне что-то очень загадочное и хранил он не маленькую тайну, а что-то очень огромное, что могло бы развернуть их жизнь идти в обратную сторону. Они с Минхеком ещё успеют это обсудить.       Руслан ловко парировал между людьми за многочисленными столиками и с грохотом приземлил на стол две огромные пивные кружки и блюдо, полное еды. За ним на место рядом сел Сергей. Но Григорий даже не вздрогнул на такой жест привлечения внимания и продолжил взахлёб обсуждать выход новых глав «Ван Пис» с Минхеком.       — Отцепись от него, ты уже не обращаешь внимания на своего жениха. -капризно произнес Руслан, перешагивая через лавочку и садясь между Григорием и Сергеем, прямо перед Минхеком. Тонкие пальцы парня выхватили из уха невесты наушник и спрятали в кармане кожанки.- Сначала обед, Григорий Даниилович.       Младший Соничев цокнул языком и придвинул к себе увесистую кружку, заглядывая в нее.       — Что там?       — Яблочный сок, не морщи жопу. -закатил глаза Руслан, но украдкой проследил за тем, с каким удовольствием присосался к кружке парень. Сам же Руслан принялся нарезать стейк на огромной тарелке, принимаясь кромсать и запечённый картофель и свежие овощи. Дальнейшие действия заставили глаза когтевранца и пуффендуйца чуть ли не вылететь из орбит. Руслан наколол на вилку мелко нарезанные мясо и держа под вилкой свою руку, поднес ее ко рту Григория. Хенвон очнулся первым и одернул Минхека, заставляя уткнулся в свою кружку с тыквенным соком.       — Вы не похожи на тех, кого насильно заставили пожениться ради дальнейшего блага семьи… -вырвалось изо рта Минхека, что тот аж сам удивился и захлопнул свой рот двумя руками, к которым присоединилась и ладонь Хенвона.- Я не имел ввиду ничего такого, прошу, извините. В голове сразу всплыли слова Вонхо о том, что Руслан мог вызвать на дуэль за оскорбление и имел на это полное право из-за не умеющего держать язык за зубами студента Хогвартса.       — Мы не есть фиктивный брак, белая голова. -вытирая губы салфеткой, произнес Григорий, но его тут же прервал Руслан.       — Ты не имеешь права так называть наш брак, даже если провел с нами несколько часов. Усёк? -парень наполнялся яростью и по заведению разнесся содрогающий все вокруг нечеловеческий рокот.       Может, из-за страха, но почему-то Минхеку показалось, что чужая кожа будто изнутри светилась и переливалась, будто парень состоял из лавы. Кадык парня дрожал, создавая очень страшные рокотания и Минхек бы от страха спрятался под стол, но все, о чем он помнил — рядом сидевший Хенвон, которого он был обязан закрыть собой, привстав.       — Так! Все! Закругляйся, блять! -заорал Григорий, хватаясь за чужую руку, потянул того вниз, обратно на лавочку, наотмашь впечатывая ладонь в чужую щеку- Отбой, рота! Я не оскорблен, это естественный вопрос для людей не из нашего общества, помнишь? Расслабляйся… -парень схватил своими маленьки ладонями чужое лицо и повернул к себе, принимаясь шептать что-то очень успокаивающее, после чего боевой настрой лихача был сбит, и ослабевшее тело Гонхи облокотил на себя, позволяя парню поставить шторки из ладоней и, раздвинув челку, парни упёрлись лоб в лоб.       Минхек просек, что на это смотреть как минимум не прилично и весь красный, сел на свое место, тихо спрашивая в порядке ли Хенвон, тот в ответ робко кивнул.       — Чжухон анимаг. Он насильно стал им, если это таковым можно считать. -подал голос Сергей, не отвлекаясь на всю эту драму и считая свою тарелку самой интересной в мире вещью, просто игнорируя то, что тут его друг успел перепугать весь трактир.- С ним такое часто случается, он неугомонный и вечно как пёс, у которого существуют слова-триггеры. Но он это ещё подросший, а был вообще ящерицей которая чуть ли не на потолке висела и не спалила все поместье. -устало делая глоток из своей кружки, Сергей под столом пнул в голень начинающего странно порыкивать Руслана, на что тот сразу же замолк, — Гриша уже говорил, что он безобидный. Оно так и есть, пока сам Гриша рядом. И не смотрите Руслану в глаза, бога ради, он это принимает за вызов, как и любое животное и анимаги не-коты.       — А как он..? -тихо начал Минхек свой вопрос.       — Спроси Григория. Он виноват. -кивая в сторону парочки, закончившей свои сюсюканья, Сергей впился клыками в кусок мяса.       — Извините, ребят, дерьмо случается. -усмехаясь, Руслан щурил свои и так глаза-щелочки, улыбался и красовался ямочками на щеках, пока Григорий поправлял свою челку, полностью закрывая свои глаза. Руслан протянул свою руку в качестве извинения и Минхек ее некрепко пожал, давая парням закончить их перекус на двоих. Теперь Иншин не был похож сам на себя, он выглядел так, будто закинулся каким-то наркотиком: глупо улыбался, хихикал и его слабо шатало из стороны в сторону, даже сидя на месте.       — У нас фиктивный брак по особым обстоятельствам. Он был заключён ещё до моего рождения. Григорий старше меня всего на пару месяцев, так что никто из нас не виноват, особенно наши родители, брак был заключён вслепую для сохранения наших же жизней. -Руслан очень доходчиво объяснял, стараясь казаться более дружелюбным из-за того, что он пару раз уже запорол хорошее впечатление о себе.- Это нельзя сравнивать с маггловским фиктивным браком. Возможно Вы, Мистер Че, поймёте меня.       Хенвон неловко кивнул, когда Минхек обратил на него свое внимание. Ли хотел прижать его к себе, не напоминать ему, что Хенвон, будучи чистокровкой, был против всей той ерунды, что творилась в верхах и даже дружил с таким магглорожденным, как Минхек. Нежно сжав чужую ладонь, Минхек пытался передать мысль, что если они так долго пробыли вместе, то Минхек не уйдет из жизни Че так просто, в одно мгновение, даже если у того появится женщина, на которой придется жениться ради какого-то там спасения.       — Руслан, если позволите, то можно узнать, какое у вас животное в обращённой форме? -Хенвон немного подался вперёд, упираясь на стол и сжимая свободной рукой свою кружку.       — Да без б. Дракон. Василискоголовый огненный русский дракон. -без запинки проговорил Руслан, дергая бровями, будто он делал это множество раз.- Я стою на учёте в своей стране, но это в отличии от ваших анимагов — врождённое. Типа я был рождён с генами дракона. Мой предок типа самый крутой и страшный дракон древней Руси. -гордо хохоча, Руслан запил свою еду чем-то, что было явно не яблочным, либо тыквенным соком, сгреб одним движением Григория себе под бок.- Гриша помог разбудить и укротить его. У него типа договора с животным внутри меня. Он у меня самый настоящий волшебник. -зарываясь носом в чужую макушку, Руслан сделал пару глубоких вдохов и положил щеку на копну черных волос.       В сознании Минхека тут же всплыла очень яркая картинка дракона, держащегося за верхушки деревьев и извергающего столбы огня. Он видел эту движущуюся картинку в учебнике по зоологии. Он тогда был удивлен, что на такой холодной территории живут такие… Жгучие существа. При этом даже не догадывался, что существуют люди, которые родились с даром анимага, не прилагали больших усилий к тому, чтобы там ждать грозы и есть какой-то лист. Вот так, просто родиться и извергать огонь, переливаться под кожей чешуей и издавать грохочущий рокот из горла.       — А как он это сделал? -поднимая брови так, что они скрылись за светлой челкой, Минхек от интереса подался вперёд, но лёгкий взмах ладони Григория усадил его на место.       — Рано тебе знать, дурачок. Я иметь хороший сила. -ухмылаясь, заявил Григорий, явно гордый этим.       — Но вы же сделали что-то! Такого нельзя добиться случайно, особенно я никогда не слышал о том, что превращение может быть врожденным! -Хенвон будто вошел в игру и не отступал в напористости Минхеку. Будто ментально связавшись, парни договорились о штурме Руслана и Григория, ради собстенного желания знать.       — Все может есть. Сергей есть тоже скрытый оборотень. Но без луны. Он не хотеть знать о своем животном, но я знать кто оно есть. -Гриша подался вперед, напирая на Хенвона, от чего тот поежился, чувствуя внезапно окативший его слабый ледяной ветерок.- Хочешь знать кто есть ты в самом деле, а, Лягушкин?       Пожимая плечами, Сергей стукнул кружкой по столу, прерывая разговоры. Хенвон даже был ему благодарен, потому что холод отступил, а страх того, что Григорий все прекрасно видит все через занавеску своих волос, пока ты мечешься в непонимании, стал только яснее. Будто всматриваешься в темноту и не замечаешь, что за тобой тоже следят.       — Руслан, Гриша, комендантский час. -и все трое встали как один, выходя из-за стола.       Минхек с Хенвоном поспешили за ними. Сергей говорил до этого, что у их школы есть определенные правила и им действительно необходимо было следовать им.       Минхек мысленно пообещал себе в следующий раз рассказать им о том, что в их лесу водится дикий форд и ещё гремучая ива. И множество других интересных вещей, а пока они все шли в замок, чтобы дойти до крыла, где жили студенты Дурмстранга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.