ID работы: 11903052

Волчье сердце [в ожидании третьего сезона]

Джен
NC-17
В процессе
172
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1: Приятно познакомиться, демон

Настройки текста
      Связанная по рукам и ногам, посреди тёмного зала на стуле сидела девушка.       Запястья Тары ужасно ныли: жёсткие веревки были стянуты так туго, что каждое движение было болезненным. Кажется, даже успели образоваться гематомы и небольшие раны. Ноги избежали этой участи только потому, что были защищены плотной тканью брюк.       Это помещение было старым складом – непримечательный и заброшенный, он не привлекал абсолютно никакого внимания, а потому и надежды на спасение не оставалось. Только лунный свет, просачиваясь сквозь трещины и дыры в крыше, тоскливо озарял собою холодный пол и витающую в воздухе пыль.       — Что ты прикажешь с этим делать?!       — Не знаю я… не знаю!       — Нас всех на вилы посадят, если узнают, что мы взяли не того!       Несколько мужчин впереди не прекращали ругаться. По одному только внешнему виду было ясно, что они не простые обыватели. Их одежды были полны темных цветов, лица наполовину закрыты черными тканевыми масками, и у каждого по несколько оружий в руках, включая пистолеты и ножи. Они называли себя Мадарагуми - мафиозной группой, которая была одной из самых известных в городе. А название, вероятно, происходило от слов “пятно” и “группировка” – “пятнистая банда”? Точно в доказательство этому, часть одежды каждого из мужчин была покрыта небольшими пятнами. Больше всего выделялся их лидер, который, вопреки “тёмному и мрачному” дресс-коду, носил яркую рубашку с леопардовым раскрасом. А на спине куртки даже красовалась вышивка в виде морды дикой кошки…       Но вопреки тому, что именно Тара, привязанная к стулу, была пострадавшей, она не особо переживала.       Её глаза были полны презрения, как если бы она была аристократом, которого посмели тронуть простолюдины. А вот бандиты – наоборот, переживали. И очень даже сильно.       Девушка была невиновна. Она точно знала это. Конечно, она могла повздорить с продавцом в магазине или взять на один пробник товара больше, чем нужно, но всего этого было недостаточно для похищения. И мужчины тоже это понимали – она была не тем человеком, которого они искали.       Неподалеку даже был стол с множеством ужасающих инструментов. По отдельности это были простые вещи для хозяйства или готовки, но вместе это не могло быть ничем иным, кроме как орудиями для пыток. А совсем рядом даже покоился утюг – вынутый из розетки, но еще теплый. Но всё это оставалось нетронутым.       — Ты, — строго произнес один из мужчин - кажется, это и был лидер - и подошел к Таре, а затем одним резким движением отодрал скотч. Девушка откинула голову назад из-за нахлынувшей боли. — Слушай меня внимательно, повторять не буду! Как ты свя—       Договорить он не успел – Тара просто вернула изначальное положение своей головы слишком резко. Так можно было объяснить сломанный нос своим товарищам, если бы они сами не были свидетелями: девушка просто ударила мужчину лбом. Яро, целенаправленно и с силой.       — Господин Генрих!.. — прокричал более молодой подчиненный, на вид которому было не больше двадцати пяти. Он уже почти кинулся на помощь своему начальнику, но остановился в последние секунды.       Полный ярости, Генрих поднялся сам и, вытерев тонкие струйки крови над губой, вдруг вскипел от злости. От того, чтобы уронить девушку вместе со стулом на пол, его остановили только другие подчинённые:       — Погодите! Нельзя прибегать к таким мерам!       — Согласен. Лучше просто припугнуть и отпустить, от греха подальше…       — Да вы все просто трусы! — выкрикнул Генрих, игнорируя слова товарищей, и таки замахнулся ногой.       В результате удара девушка болезненно упала на бок вместе со стулом, изрядно при этом повредив плечо.       — По-моему, трус здесь только ты, — прошипела она, изо всех сил терпя боль и едва удерживая себя от того, чтобы не смотреть на рану.       Лидер Мадарагуми же только усмехнулся от такой наглости:       — Да ты не иначе, как ведьма, — протянул он, держа ладонь у лица.       — Что будем делать, босс?..       — Похоже, что у вас проблемы, — ехидно протянула девушка, — вашему заказчику стоит поторопиться, иначе первым, кто посадит вас на вилы за моё похищение, будет мой отец.       Генрих только ядовито усмехнулся, а на его лице промелькнула едва уловимая тень отвращения. Будь его воля, он бы наверняка уже достал все ножи, что были рядом, но не мог ослушаться приказа. Его начальство не одобрило бы излишнюю жестокость.       — Вам стоит следить за выражениями, если не хотите стать исключением, — прозвучал вдруг неизвестный голос, и из тени вышел ещё один человек.       Его одежда была куда более простая, чем у остальных бандитов: всё его тело скрывалось под тяжелым черным плащом, за которым даже обуви было не разглядеть, а под капюшоном вместо лица виднелась белая волчья маска. Но хоть и выглядел проще, он был куда более внушающим: медленно шагая по холодному полу, он то и дело распространял ауру темного и донельзя загадочного человека.       Увидевшие его бандиты тут же всполошились, но затихли, стоило только незнакомцу показать ладонь в просьбе о тишине.       Девушка тем временем была уверена, что успела расслышать тихое “Молодой Господин” из уст одного из бандитов. Он прошел вперёд по тихому залу; из всех звуков теперь остались только еле уловимое дыхание мужчин, звонкое эхо, распространяющееся всюду при каждом шаге незнакомца, и шелест тяжелого плаща.       Человек остановился прямо перед девушкой и, глядя на неё свысока, обратился к остальным:       — Мне казалось, я предоставил вам достаточно точное описание цели. У того, что я вижу перед собой, даже пол не совпадает.       Генрих нехотя упал на колено и преклонил голову:       — Мы допустили ошибку… Этого больше не повторится.       — Конечно не повторится. Я надеюсь, вы не собирались убивать эту случайно пойманную жертву? — неторопливо произнес незнакомец, особенно заостряя внимание на ошибке своих подчиненных.       — Ни в коем случае…       Хоть и сказал это, Генрих выглядел так, словно его принудили произнести эти слова. Авторитет неизвестного был неоспорим.       — В таком случае у вас нет причины здесь находиться. Либо возвращайтесь в гетто, либо найдите вашу настоящую цель.       Непонятно, какой из двух вариантов бандиты выбрали, но, услышав это, они тот час же стали собираться. И минуты не прошло, как их и след простыл, и в этом тёмном, богом забытом старом складе остались только двое.       Незнакомец в маске остался здесь. Он был донельзя тихим – будто даже не дышал – просто молча наблюдал. Размышлял, как следует поступить с ненужным свидетелем.       Приняв решение, он вытащил из-под плаща одну руку – в тени ночи едва ли что можно было разглядеть. Но острые звериные когти, поблескивающие на редком свету, не заметить было тяжело.       Не сказав ничего, Незнакомец коротко замахнулся и нанес удар.       Тугие веревки были рассечены. С глухим шорохом они попадали на пол одна за другой. Но более ничего Незнакомец делать не стал.       Убедившись, что оковы спали, он просто растворился в тени.

***

      Орсейл был закрытым городом, врата которого не открывались уже много лет.       Лишь недавно правительство внезапно приняло решение восстановить связи с другими городами этого мира и впустило на свою территорию множество послов. Это большое событие, знаменующее начало новой эры для Орсейла.       Но не всем было известно, что всё это – лишь одна большая афера. Город и раньше впускал на свою территорию чужих людей, будь то беженцы или люди, ищущие другой жизни в новом месте. В этот раз из очередного наплыва чужестранцев сделали сенсацию лишь по одной причине — скрыть истинную причину открытия врат.       Холодной осенью вместе с послами прибыли тайные агенты, цель которых заключалась в поимке Нечестивого.       Он был тем, кто управлял всей преступностью города, и тем, кто изо дня в день всё больше и больше распространял своё влияние.       Его история была темна и загадочна. В начале его пути всё было просто. Под покровом ночи появлялся волк – освещая тьму своими белыми глазами, он молниеносно убивал свою жертву и так же быстро исчезал, оставляя лишь свой зловещий силуэт в памяти людей. И многие верили, что под шкурой монстра прятался человек, как ни в чем не бывало ходящий по улицам города среди них. Другие полагали, что волкообразное чудище – лишь инструмент, созданный руками гениального алхимика. А может быть это и вовсе был демон...       Но позднее он захватил власть над всем гетто.       Когда-то считалось, что эти районы бедны и жизнь там вот-вот зачахнет. Это место было тем, куда сбегались все отбросы общества, ища хоть какое-нибудь место для жизни вдали от презрительных взглядов. Но гетто росло. Вскоре оно и вовсе перестало быть местом для бедняков. Забытые городом и полицией, они нашли себе опору в лице выдающихся преступников – мафиозные группировки забрали себе власть и выстроили новые порядки.       Но если раньше они все работали независимо друг от друга, изредка враждуя за территории и власть, то Нечестивый стал тем, кто их объединил. Будь то монстр, демон или алхимик, он сделал гетто своей крепостью, а подчинившуюся ему мафию – своими щитом и мечом.       С тех пор минуло уже больше десяти лет, но полиции так и не удалось приблизиться к тайне его личности.       Это вынудило правительство пойти на крайние меры. Если не получается найти негодяя своими силами, то придется прибегнуть к помощи иногородних агентов. Разумеется, их прибытие было засекречено.

***

      Тара и её семья были одними из тех, кто прибыл в город по этой причине. Её отец, Льюис Анен, был выдающимся следователем в их родном городе — Дегранде, а потому сам император рекомендовал его для этой операции. Однако, насколько бы опасной ни была эта затея, пришлось взять с собой и жену с дочерью – так можно было избежать лишних подозрений.       И пока отец занимался тем, что вместе с остальными агентами изучал новое дело, миссия его дочери Тары заключалась в том, чтобы обеспечивать отцу хорошее алиби. Она должна была играть роль обычного иногороднего студента.       Это было тяжелой задачей. Даже не из-за сложного характера, которым она особенно выделялась в своём родном городе, а из-за того, что в первые же дни пребывания в Орсейле она умудрилась связаться с мафией.       Она в самом деле не планировала делать ничего, что привлекало бы внимание. В тот злополучный день она лишь вышла во двор, чтобы почитать одну из книг, привезенных из родного города, но, как некстати, появилась бродячая кошка. Это было странное животное – только сейчас, вспоминая о ней, Тара понимала, что у неё было два хвоста. Эта кошка просто нагло вырвала из книги несколько листов и убежала.       И, совершенно забыв родительские наставления о том, что нельзя выходить на улицу в позднее время суток, девушка, конечно же, помчалась за животным. И оказалась поймана бандитами, которые приняли её за другого человека.       Конечно, когда выбралась, она не сообщила о случившемся ни отцу, ни, тем более, кому-либо ещё. От этого будет лишь больше хлопот – так она решила и продолжала стараться быть тише воды, ниже травы.       Вскоре наступил день, когда она впервые могла ступить на территорию академии, будучи полноценным студентом, хоть учебный год на самом деле уже начался. Здесь было множество направлений, но главнейшим считалось юридическое – именно студенты этих курсов отличались своей успеваемостью. Подростки, которым только предстояло выбрать себе профильные предметы в будущем, смотрели на тех студентов с восхищением.       В своём родном городе Тара была отличницей. Не без помощи связей, конечно, но оценки никогда не заставляли её стыдиться. Всевозможными хитростями девушка всегда добивалась своего, но на этот раз ей, возможно, стоило сбавить темп.       “А может, даже и этого не понадобится…” — думала она по дороге в академию, вспоминая, что и система обучения здесь была иной, а значит, и влиться в темп будет сложно.       Когда девушка прибыла в академию, то встретила во дворе огромную толпу людей – в начале каждого учебного года проводили набор в различные клубы, в честь чего даже устроили небольшую ярмарку.       По периметру большой площади расположились столики с палатками, к каждой из которых то и дело подходили люди. В основном это были совсем ещё юные подростки. Они только поступили и искали, чем занять себя во внеучебное время. Студенты, что были примерно того же возраста, что и Тара, в основном все находились внутри тех самых палаток, раздавали листовки, зазывали народ и отвечали на все интересующие вопросы.       Там, откуда Тара родом, подобные клубы были уделом средней школы, когда детям ещё не грозили серьезные экзамены и зубрежка. Потому, видя пестрые вывески вокруг, девушка вздохнула от ностальгии, и на душе стало легче. Может, играть роль обычного студента будет не так уж и сложно? “Тяжеловато быть дочерью тайного агента…” – подумал она, набираясь решимости.       Изначально Тара не планировала делать что-либо, кроме простой учебы, но теперь задумалась о том, чтобы вступить в какой-нибудь из клубов. Тогда у неё будут товарищи, которые смогут подтвердить, что в ней нет ничего примечательного – если играть достаточно хорошо, конечно.       Легко улыбнувшись и поправив длинные волосы, девушка неторопливо прошла вперед, то и дело глядя по сторонам, высматривая что-нибудь поинтереснее. Спортивные клубы сразу исключались – у Тары не было никакого желания заниматься чем-то подобным. На счет клубов по борьбе она задумалась: она была невысокой и с виду хрупкой, но такая активность ей очень симпатизировала. Однако и от этого пришлось отказаться, как бы симпатичные парни не зазывали.       Ей было нужно что-то простое, и чтобы при этом не нужно было делать слишком много. Кулинарный клуб звучал неплохо. Он был достаточно обычным и это было бы вполне нормально для девушки.       Но в тот самый момент, когда Тара уже была готова порасспрашивать девушку за стойкой, её внимание привлекла соседняя палатка.       На вывеске над столиком гордо сияла надпись “Оккультный клуб”.       — Чем вы занимаетесь? — спросила Тара, даже не заметив, как ноги привели её к тому столику.       За ним сидел юноша чуть старше неё, вероятно, уже был выпускником. Даже скорее спал, судя по тому, как он устроился на самом столе. Тара сразу приметила, что даже для осени одет он был слишком легко – лишь рубашка с надетым поверх легким свитером. Но что удивило девушку больше всего – его волосы, они были практически белыми, и это явно не было результатом хорошего окрашивания. “Натуральный пепельный блонд?... Нет, даже скорее платиновый...” – подумала девушка, не отрывая любопытного взгляда от небольшого хвостика у парня на затылке.       — М-х-м… — протянул он, услышав голос девушки в полудреме, и тут же поднялся. Несмотря на сонливость, он производил впечатления довольно порядочного молодого человека. Возможно он даже был отличником, у которого и без того полно дел, — Мы исследуем разные таинственные происшествия в городе и строим конспирологические теории… Самое то, если Вы любите просто поболтать ни о чём после занятий.       — И академия приняла такой род деятельности?       Тара была удивлена: как ей было известно, вступление в клуб было желательно для каждого студента, потому было недопустимо создание чего-то, что было бы… бесполезно.       — Мы составляем все официальные отчеты и прочую документацию, поэтому да, с этим всё в порядке, — произнес парень, протянув один из буклетов.       Девушка натянула на себя одну из своих лучших фальшивых улыбок и принялась изучать буклет. Судя по всему, это был просто… клуб, где можно официально и безнаказанно лентяйничать. Поняв это, Тара рассмеялась:       — Тогда мне нравится, могу я вступить?       Эта фраза сработала, как заклинание, потому что сразу после неё к столику сбежалось ещё несколько людей. Как оказалось – члены этого самого клуба.       — Я точно знал, что поставить тебя сюда было хорошей идеей!       — Плюс один человек в первый же час, хороший результат.       — Какое счастье, что это не какой-нибудь ботаник…       Один из них – высокий парень с выгоревшими на солнце рыжеватыми волосами. Второй – юноша пониже, немного щуплый и в очках. Третья – девушка, ещё ниже второго, и с ярко-красными кудрявыми волосами. В ней была капля стервозности, но она просто терялась на фоне всего остального. Они все представились по очереди: Кевин, Лари и Мари.       “Всё-таки ниже…” — подумала Тара, заметив, что даже эта невысокая девушка была выше неё, что немного задело её эго.       — Если хочешь вступить, то вот бланк, — сказала Мари, не прекращая улыбаться. и протянула Таре листок, — Просто впиши сюда своё имя, класс и номер телефона.       “Не похоже, чтобы этот клуб был очень популярным…” — едва заметно улыбаясь подумала Тара, заметив, что в бланке выше неё была вписала лишь пара имен, в то время как другие клубы имели уже несколько листов с этими заявлениями, – “Но так даже лучше, будет не так шумно и муторно”. Она отдала заполненный лист.       — Угум, угум, очень хорошо. О… Я думала, что ты первокурсница, а ты, оказывается, на третьем. Неужели перевелась? Или ты из тех, кто приехал издалека?       Сердце у девушки пропустило удар.       — Неужели это так очевидно? — Тара неловко поправила волосы, гадая, в чем могла ошибиться.       Но вместо Мари ей ответил парень, который по-прежнему сидел за столом:       — У тебя сильный акцент, и ты часто используешь другие диалекты. Это сильно путает.       Даже в пределах одного города люди никогда не говорили на одном языке – все использовали то, что было для них привычнее, и потому существовало множество диалектов. Девушка заранее перед переездом выучила несколько новых, чтобы разговаривать с местными без подозрений, но, похоже, в чем-то все же прогадала.       — Ну, вообще, я хотела сказать просто про другие слова… но небольшой акцент тоже есть, — хихикнула Мари, соглашаясь с первым юношей, — Так, откуда ты?       Это всё больше походило на допрос – так подумалось Таре, и, нервничая, она неприметно сжала в руках подол кофты:       — Из Дегранда, на Севере.       — О-о-о, это же целая культурная столица! Всегда мечтала побывать там. Не знала, что люди съедутся к нам даже оттуда!       — Ха-ха, вам обязательно стоит сделать это, если выдастся возможность… Ах, чуть не забыла, — тут же перевела тему Тара, достав из сумки несколько документов, — Мне выдали это в деканате. Сказали, что назначили мне учителя, но я не совсем разобралась, как его найти и что это значит…       Мари с любопытством изучила лист, а затем на её лице вдруг возникла пугающе коварная эмоция:       — О-о, хе-хе, кажется это приказ о наставничестве. Наши выпускники часто занимаются репетиторством для младших курсов. Похоже, тебе подобрали личного репетитора!       Сказав это, девушка передала листок парню, что сидел за столом. Таре понадобилось несколько секунд, чтобы понять, почему лист не вернули ей, а сам парень тем временем взялся за ручку:       — Повезло хоть, что не всю группу сразу назначили, — проворчал он, устало вздохнув, и начал читать лист. А затем, подписав, он вручил его обратно Таре.       Она с любопытством принялась изучать документ: и правда был подписан, причем в тех местах, где должны были стоять подписи её “наставника”.       — Получается, это Вы будете меня учить?       — И вот, контакты не забудь, — сказал парень, проигнорировав её вопрос и просто вручив в руки ещё один листок – на нём уже были имя, адрес, номер телефона, почта, группа и даже название одной из аудиторий академии. Похоже, ответ на вопрос девушки был положительным.       Питер Вернер – так звали того, кто будет помогать ей в академии в качестве репетитора. Она бы солгала, если б сказала, что это имя не было незнакомо. Оно, вероятно, было на слуху у многих в Орсейле. Причина одна – когда много лет назад расследование по делу Нечестивого только начиналось, этот парень, тогда бывший ещё совсем мальчишкой, был одним из подозреваемых. Когда только услышала об этом, Тара подумала, что все те ложно обвиненные дети, вероятно, должны были сильно обозлиться на всё общество и с трудом вели обычную жизнь. Но у Питера, похоже, все было в порядке. Его имя было известно даже ей – сейчас он был одним из лучших студентов этой академии.       Но встретить такого человека здесь Тара совсем не ожидала. Тем более в таком виде. Тем более как члена такого подозрительного собрания, как Оккультный клуб.       — В таком случае, — сказала девушка, несколько раз перечитав имя на листочке, — приятно познакомиться, семпай. Тара Анен к вашим услугам. Натянув на лицо свою лучшую вежливую улыбку, она протянула парню руку, но тот отвечать не спешил. Не похоже, чтобы он был рад знакомству. Скорее даже, он был подозрительно нейтрален, чему девушка, привыкшая к вниманию, не могла не удивиться.       В любой другой ситуации она бы решительно прекратила общение, но это был совершенно иной случай. Судьба подкинула ей шанс. Шанс приблизиться к расследовании дела Нечестивого самой, узнать обо все подробнее из уст того, кто сам когда-то был подозреваемым.       Тара чувствовала себя обязанной стать к этому юноше как можно ближе и выведать все секреты.

***

      Следующая их встреча состоялась через несколько дней, поздно вечером у ворот старого парка аттракционов. Сообщение, пришедшее от главы Оккультного клуба, гласило, что именно здесь произойдет собрание клуба в поиске новых городских легенд.       Потрепанные жизнью ворота старого парка, неухоженные и больные насаждения по периметру, дыры в ограде – от всего это веяло мистикой, подстать Оккультному клубу. Если постараться можно придумать немало новых слухов.       Эта встреча была хорошим шансом влиться в коллектив. Ведь чтобы создать впечатление хорошего человека, нужно всегда быть на виду, в противном случае все остальные её действия могут легко додумать. И если Тара не хочет привлекать внимание, то, как не иронично, придется быть в самом его центре, у всех на виду.       У входа девушку встретила Мари – она была всё также весела и активна. Она с самого начала показалось Таре довольно легкомысленной, но обычно именно такие люди вызывают меньше всего подозрений. Всё время, пока они шли к месту сбора клуба, девушка думала только о том, какие бы черты позаимствовать у Мари…       Количество людей – первое, что привлекло Тару, когда они прибыли. Здесь было не меньше двадцати человек, и это при условии, что все были в сборе – как оказалось, это выпускники, которые покинули академию в этом году. Судя по тому, как беззаботно все себя вели, подобное мероприятие проводилось уже не первый раз. Тара была бы не удивлена, если бы услышала, что ровно также они время от времени пробирались на кладбище…       Второй вещью, привлекшей её внимание, было то, что лишь малая часть людей занимались какими-то исследованиями. Они сидели поодаль всех остальных, делали какие-то фото и изучали местность, на ходу придумывая истории, которые обычно рассказывают ночью у костра. Остальные же расстелили на старом газоне пледы и раскладывали напитки и еду.       Тара пока плохо разбиралась в том, как проходит деятельность клуба, поэтому не спешила присоединятся к ребятам, ищущим предметы для новых слухов, и осталась в стороне. Но и тех, кто отдыхал на газоне с напитками и едой, тоже пока сторонилась.       Она не прекращала думать о том, как внедриться в доверие этих людей. Ей не было смысла идти и знакомиться со всеми и каждым, только лишь с теми, которые продолжал учиться дальше, а таким было меньшинство.       Мари, Лари, Кевин – первые, кого она знала здесь. Эти трое как раз были заняты фотографированием местности. Ещё несколько ребят помладше помогали им, либо занимались закусками – они тоже остаются в клубе. Именно эти люди стали её целью, и потому Тара не прекращала тихонько наблюдать за ними. Изучала привычки, стиль речи, предпочтительные диалекты. Всё для того, чтобы завоевать доверие с первых же минут общения.       Но что куда более важно – именно эти ребята были наиболее близки с Питером Вернером. Этот парень был одним из главных подозреваемых в деле Нечестивого, а в последние годы благодаря своей репутации даже иногда помогал полиции. Если кто и может помочь Таре приблизиться к расследованию, так это он. Но судя по слухам в академии, этот парень был неприступен, под стать своему статусу.       Обычным общением добиться достаточно крепкой дружбы будет тяжело, а если быть более настырной, то она рискует получить ровно обратную реакцию. Действовать нужно было осторожно, предварительно выяснив все его предпочтения, чтобы ни в коем случае не облажаться.       Она пришла сюда только для этого.       — Похоже, ты не очень любишь общаться с незнакомцами, —сказал кто-то, и протянул ей сок. Из-за темноты – единственными источниками света были только тусклая луна на небе и несколько фонариков – определить природу напитка по цвету не представлялось возможным, но в нос ударил яркий запах ягод.       Девушка, погруженная в свои мысли, устало сделала глоток, и только потом поняла, что человек, о котором она думала, находился рядом.       От этого осознания она не смогла не поперхнуться.       — А, д-д-да… — кое как произнесла Тара, отвернувшись и кашляя.       Питер же невозмутимо протянул ей из ниоткуда взявшийся платок.       — С-спасибо… Не думала, что студенты, вроде Вас, — сказала девушка, осмотрев парня с ног до головы оценивающим взглядом, — посещают подобные места… да ещё и в такое позднее время.       — Как глава клуба, я не могу позволить себе не приходить.       Девушка поперхнулась снова:       — Р-разве глава клуба не Мари?! Как Вы…       Тара замешкалась: она пока слишком мало знала, чтобы вот так просто начать диалог, и боялась оступиться и сказать что-то лишнего. Но Питер заговорил первый:       —Мне все было интересно узнать кое что. Какой он, Дегранд?       Девушка не совсем поняла вопрос, и тогда парень посмотрел куда-то вверх. Там, куда он смотрел. Тара обнаружила только силуэты дальних гор:       — Эти горы доходят до самых облаков и образуют собой кольцо, которое мы называем Камизоном. Но мы – закрытый город, и едва ли имеем возможность хоть раз в жизни покинуть его стены. У вас намного больше свободы в этом плане.       — Да, пожалуй, — еле слышно произнесла девушка. Изо рта пошел легкий белый пар, — Эти горы – первое, что я увидела, когда приехала сюда. Куда бы ты не пошел, они везде тебя преследуют. Дегранд находится дальше от Камизона, поэтому я никогда не обращала на него внимания…       — Слышал, что вы нашли им военное применение.       — Ах, да, в какой-то степени… Вблизи них находится железная дорога, по которой мы доставляем в другие города провизию и прочее в кратчайшие сроки. Люди слишком суеверны, чтобы приближаться к этим горам – многие верят, что они были созданы по воле богов, чтобы защитить.       — Хм… — Питер задумчиво отпил немного уже остывшего кофе, не отрывая взгляда от горизонта, — Здесь верят, что в центре – некая великая цивилизация, которая укрылась там как раз таки от нас. В любом случае, звучит как выдумки зазнавшихся детсадовцев       — Вы, похоже, не охотно верите религиозным учениям.       — Я атеист, — он усмехнулся и сделал паузу, чтобы отпить немного своего напитка, и задумался о чем-то. Лицо у него при этом было необычайно серьезное, — Однако, в последнее время я слышал занятные слухи о Дегранде: якобы, что у вас сейчас идёт охота на ведьм. Поговаривают даже, что ваши люди обыскивают город за городом в поиске паранормального.       Тара рассмеялась от таких слухов, но не могла не напрячься: в этих словах была доля истины, но парню знать об этом было ни к чему. Девушка лишь посмеялась и отшутилась в ответ, надеясь, что Питер не станет требовать больше. И он действительно не стал, однако в его взгляде ясно читались подозрение и понимание того, что его пытаются обмануть. Оба они решили сделать вид, что тема закрыта.       Тем временем Мари и остальные, кажется, уже заканчивали. К этому моменту Тара заметила, что ребят стало меньше – многие, похоже, разошлись по разным частям парка в поиске чего-то интересного. Надеясь, что ещё не поздно напроситься в помощь, девушка направилась к Мари.       Но в этот момент—       В воздухе раздался пронзительный визг.       Всё было по-прежнему: ни ветра, ни огней со стороны дороги, просто шум, и оттого совершенно непонятно, откуда шел этот звук. Все позакрывали уши, уже согнувшись пополам и инстинктивно ища укрытие или причину этого рева, как заметили – темный силуэт колеса обозрения, возвышающегося вдалеке, медленно опускался к земле.       — Что за—       Вой металла вскоре почти стих, а вместе с тем колесо с грохотом скрылось за деревьями впереди, оставляя пелену дыма и волну дрожи по земле. Лишь местами вдали виднелись части устоявших балок, норовивших упасть в любой момент.       — Ах, — вздохнул кто-то, — видимо, поэтому парк закрыли…       — Зато какая сенсация! Давайте, снимайте, пока полиция не приехала!       Все, у кого были камеры, тут же начали искать хорошие кадры, а другие уже начали обдумывать текст новой городской легенды. Только Тара, все время стоявшая в стороне, заметила, что из этой картины выбивался Питер:       — Мари, — позвал он, не прекращая оглядываться, — а где сейчас остальные?       Та указала на одну тропу, остальные ребята ещё на две. С конца одной из них уже бежали несколько человек. Питер начал шепотом пересчитывать количество человек. Тара набралась смелости прервать его:       — Что-то не так, семпай?       — Одного не хватает.       Его прежде совершенно спокойное лицо теперь выглядело тревожным, словно случилась беда, о которой ещё никто не подозревал. И это чувство усилилось, стоило только примчаться остальным студентам.       Они выглядели до ужаса напуганными, и слова, которые они сказал, заставили всех остальных ощутить то же самое.       Парнишка по имени Лари отделился от их компании и в одиночку пошёл в сторону колеса обозрения ранее, и дозвониться до него теперь никак не могли.       По началу все отнеслись к их опасениям скептически, но убедились, когда тоже не смогли дозвониться. А если и получалось, то в трубке была сплошная тишина.       Лишь на один миг он появится в сети, но сообщение было лишено какого-либо смысла – это был простой набор букв. Лишь чуть позже все поняли, что сквозь множество опечаток там была написана короткая просьба о помощи.       Клуб быстро принял решение разделиться на несколько команд и отправиться на поиски пропавшего. Хоть Таре и предложили уйти, она не нашла причин отказываться – любопытство и нежелание упустить что-то важное было сильнее.       У неё был только один вопрос – почему её наставник не возглавил ни одну группу, но все сошлось к тому, что он должен встретить вызванную скорую.       Всё вокруг было в пыли, а поднявшийся ветерок лишь поднимал её ещё больше.       Команда Тары, Мари и Кевина шла по тропе прямо в сторону рухнувшего колеса обозрения. Чем ближе они подходили, тем яснее становилось слышно тихие скрипы и грохоты металлический частей, что повредились при первом ударе. Чуть подула новая волна ветра – и вновь где-то раздался вой, а следом и шум от падения чего-то тяжелого. Чем дальше, тем хуже, и вскоре ребята услышали крики. Было ясно, что источник их не так далеко. Они звучали резко, отчаянно, точно стоны боли, но вместе с тем сдержанно, словно никто не должен был их услышать. Лишь иногда крик прерывался на негромкое шипение сквозь зубы, что разносилось между стальными частями колеса глухим эхом и терялось в пыли. Но стоило только позвать потерявшегося Лари, как от прежнего шума осталось лишь тяжелое дыхание.       Впереди возвышался темный силуэт.       То совершенно точно был волк. Лапы светлые, тело серо-бурое, спина темная, хвост заканчивался черной кисточкой, а на морде виднелись рыжеватые пятна, не сильно отличающиеся от обычного окраса. Только глаза отчего-то не желтые, а кристально белые, и словно небольшие звёздочки поблескивали от редких лучей, пробивающегося сквозь пелены пыли, света.       Хоть Тара прежде никогда не видела волков вживую, ей отчего-то казалось, что они не сильно опережают собак по размерам. Но этот зверь был огромен.       В страхе все застыли на месте.       Кровь. Много крови.       Лари, придавленный одной из рухнувших балок, лежал рядом. Вся нижняя половина его тела была залита кровью, начиная мелкими порезами и заканчивая вонзившимися в плоть осколками, но ноги его пострадали куда серьезнее. Одна из них была сильно повреждена –сквозь пропитанную алой жидкостью ткань брюк виднелись осколки оголившихся костей – а вторая и вовсе практически отсутствовала. В память о ней остался лишь рваный кусок ткани чуть ниже колена и размозженный кусок плоти, выглядывающий из под завалов.       Не зная, что делать, студенты старались лишний раз даже не дышать, лишь бы не привлечь внимание волка, и могли только наблюдать.       Тогда Тара заметила "это".       Зверь не был настроен враждебно.       Он совсем не выглядел, как оголодавшее дикое животное, и даже его клыков за всё это время ребята не увидели. Осторожно держа капюшон юноши в пасти, он тихонько оттаскивал того в безопасное место. И хоть на его щеках виднелись следы крови, Таре отчего-то казалось очевидным, что освобождение парня было единственной целью зверя.       И стоило только пострадавшему оказаться в более безопасном месте, как волк, блеснув своими яркими глазами, исчез в клубах пыли.       Совсем скоро на подмогу прибежали ещё несколько ребят – с их помощью удалось быстро перенести раненного в центр парка, откуда они все и разошлись. К тому времени, как они пришли, Питер уже встречал только-только примчавших медиков – то, что они приехали так быстро, было словно знаком, что Лари удастся спасти. Однако, вместе с бригадой скорой помощи, вскоре приехала и полиция.       Все, как один, члены Оккультного клуба решили не упоминать появление волка в парке. Почему – Тара уточнять не стала, решив, что найдет время для этого позже. Вместо этого она всё также оставалась в стороне под тенью старого клёна и неустанно наблюдала за экраном мобильного.       Мерцающая точка GPS трекера показывала, что цель находится где-то рядом. “Химера Нечестивого… это точно она!” — вспоминала девушка слова ребят, которые сказал кто-то, пока они наблюдали за зверем.       “Если это была химера Нечестивого… Боже, поверить не могу, что мне удалось столкнуться с ним так быстро! Если трекер не обнаружат, то…” — её голова кипела от самых разных мыслей.       Перед тем, как волк убежал, она успела она успела бросить в его сторону небольшой жучок, пока все были отвлечены. Именно это его, кажется, и спугнуло. Но несмотря на это жучок попал прямо в цель и до сих пор маленькая мигающая точка на экране показывала, как тот самый зверь уходил от парка все дальше и дальше.       Но в тот самый момент, когда девушка уже строчила отцу письмо о своем успела, та точка на экране погасла.       — Ч-что?! П-погодите, но как!... — негромко выругалась Тара себе под нос, надеясь, что никто этого не заметил, но, как назло, к ней уже шёл глава клуба.       Он только-только освободился от допроса полицейских и прочесывал территорию на предмет забытых вещей. Он выглядел обеспокоенно: только ему одному они с Мари и Кевином рассказали о появлении волка там, где был найден Лари, и сам же Питер предложил об этой детали молчать. Теперь вся ответственность за произошедшее ложилась на его плечи.       — Уже поздно. Они еще могут отвезти тебя домой, — сказал Питер, кивнув в сторону полицейских у ворот парка. Они уже вот-вот собирались уезжать. — …нет, откажусь. Отец заедет за мной.       — Если так, то ладно.       Непринужденный разговор сменился неловкой тишиной. Сощурив глаза, парень заглянул девушке через плечо:       — Так, когда твой отец приедет?       — С-с-совсем скоро! Да! — экран мобильного был выключен настолько быстро, насколько это было возможно, — о-он уже выезжает, да, скоро будет. поэтому Вам не нужно меня провожать…       — Я и не собирался. Не думаю, что тебе это нужно.       Несколько секунд погодя он уточнил:       — Как глава клуба я несу ответственность за всех его членов. Ты написала заявление, но в деканат документы еще не были отданы. Ты ведь всё равно не собираешься их туда нести, не правда ли? После того, что произошло сегодня… — он едва заметно кивнув головой в толпу ребят позади.       — А, Вы об этом… — девушка задумчиво приложила ладонь к щеке, — у меня было не так много идей насчет того, куда можно было бы вступить, поэтому я думала остаться здесь. В конце концов, вся эта ситуация – просто стечение обстоятельств. Если мне нужно состоять в Оккультном клубе для того, чтобы Вы присматривали за мной, то я с удовольствием останусь.       Питер вдруг рассмеялся. На его лице, которое всегда было спокойно и собрано, улыбка и смех выглядели как никогда непривычно.       — Понял. Тогда я просто обязан дождаться, когда твой отец заберёт тебя, — сказав это, он накинул на плечи девушки свою куртку. Та оказалась неимоверно тяжелой, но ровно в той же степени и тёплой – как раз кстати на фоне наступающей холодной ночи, — надеюсь, что мы сработаемся.       Вместе они отправились к главным воротам парка.       Под тенью клёна, у которого они стояли, никем не замеченным остался лежать небольшой сломанный, выпавший из кармана куртки, GPS трекер.       А на липкой поверхности с одной из его сторон так и остались пара серых шерстинок.

***

      Высокая пышногрудая брюнетка изящной походной вышагивала по амбару, внимательно осматривая каждый автомобиль. Несколько грузовиков были просто напичканы оружием и взрывчаткой, и перед выездом на операцию нужно было удостовериться, что всё правильно и нет ничего лишнего, будь то шпион или жучок. Незаметно ото всех снимая платок, повязанный на шее и закрывающий половину лица, она принюхивалась, обходила грузовик с нескольких сторон и шла дальше.       Когда же удостоверилась, что все в порядке, то подошла к одному из людей – кроме их двоих и ещё нескольких человек здесь никого не было:       — Похоже, что всё отлично. Как всегда.       Мужчина средних лет и крайне крупного телосложения, толстыми руками, огромными плечами и почти лысой головой, сдержанно ухмыльнулся:       — Недавний инцидент с колесом обозрения наделал лишнего шума, но будьте уверены, что уже сегодня вечером все о нём забудут.       — Хочется верить. Нечестивый не станет приписывать себе то, чего не делал.       Девушка подняла свои рубиновые глаза к высоким окнам и пару секунд осматривалась, и как раз в это время в одно из них кто-то запрыгнул извне и шустро побежал по балке под потолком:       — Начинаем через три минуты, готовьтесь, — строгим тоном сказала она и пошла встречать того, кто пробрался внутрь ангара.       С высоты не меньше 8 метров прямо к ней под ноги спрыгнул человек, все тело которого было укрыто длинным черным пальто, а на голове покоился неимоверн огромный капюшон. Однако, человеком назвать его было сложно: ступни у него были длинные и точно звериные, из-за чего стоял он на одних лишь пальцах; колени чуть согнуты; из-под подола пальто длинный, пушистый серо-черный, хвост, а под капюшоном вовсе не лицо, а звериная морда.       Ровно приземлившись на пол и даже не пошатнувшись, он встал с колен, из-за длинных стоп став выше девушки, и направился ближе к машинам:       — Всё готово? — спросил он совершенно обычным, человеческим голосом, по пути сняв капюшон, под которым оказалась столь же обычная волчья голова, лишь с чуть более короткой мордой и крупным подбородком.       — Ты бы лучше маску надел, чем принимал эту безбожную форму. Да, они обо всём позаботились.       — Носить её везде с собой слишком неудобно: её легко обнаружить, так что мне проще сделать так.       Краем глаза он заметил, как тот крупный мужчина и ещё несколько человек, прежде обсуждающие что-то, теперь с опаской и восхищением поглядывали в его сторону:       — К тому же, это взымает должный эффект. Медведица, ты уверена, что всё получится? Твои поправки в плане, они…       — Несомненно! — девушка гордо выпятила грудь, — люди забудут об этом чертовом колесе. Однако мне даже жаль, что мы не приложили к нему руку. Даже без всяких жертв оно наделало столько шума…       — Жертвы были.       — Тот парень не в счёт, в конце-концов, ты его вытащил. Даже зубом ни одним не задел, а стоило бы – пацаненка бы казнили, и кто знает, какая волна протестов бы потом поднялась? В конце-то концов, пока они верят в заражение от укуса – стоило бы это использовать.       — Но шкурой рисковать мне. Не хочу устраивать шоу, хотя бы пока мы не знаем личности новых следователей. Да и… скорая не приехала вовремя, от зубов было бы больше кровопотери, а за мной наблюдали.       “..и не мог я оставить его умирать там” — думалось ему.       — Мне пришлось принять обычный звериный облик, когда прибежали остальные. Благо, хотя бы одну ногу ему удалось сберечь.       — Твоё желание всех спасти однажды тебя погубит, Торак, — протянула Медведица и вздохнула. — как бы оно только тебе бумерангом в голову потом не прилетело.       Люди, до сих пор возившиеся в другом конце ангара у компьютера, наконец разошлись и помахали им в знак того, что все приготовления закончены, а затем запрыгнули в грузовики.       Медведица оглянулась, проверяя, все ли люди разошлись по своим постам, и, убедившись, что рядом нет лишних глаз, достала бело-красную волчью маску из рядом лежащего рюкзака. Видя это, зверочеловек рядом с ней сменил форму: его ноги стали человеческими, тело уменьшилось и вместо волчьей морды теперь было обычное лицо.       Питер Вернер завязал свои распустившиеся волосы в небольшой хвост и привычными движениями закрыл лицо маской.       К этому моменту один из мужчин выглянул из кабины автомобиля вдалеке и прокричал, глядя на юношу:       — Красная и желтая команды уже готовы, Молодой господин! Ждём ваших указаний! Как и было обещано, новый теракт Нечестивого затмит собою всё, что было в последние месяцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.