ID работы: 11903073

Золотая монетка

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Начало расследования. Подарочный мушкет

Настройки текста
      В городе Бравливуд бушевала настоящая паника в полицейском участке. В организацию к Кольту пришли люди с самых разных континентов, чтобы написать заявления на рассмотрение по определенным своим просьбам. И в очередной раз уже в дверь разъяренно стучался Мистер Пи, разгневанный работой сотрудников полиции. Его заявку о пропаже Пенни отклоняли множество раз, объясняя все тем, что нет рабочих сил на поисковую работу. Разве это могло успокоить разгневанного и опечаленного Пингвина? Конечно же, нет. Напряженная агрессивная атмосфера завитала в воздухе, предвещая нечто плохое. К этому плохому присоединись еще два работника Снежного отеля. Гэйл покраснел от сдерживаемой злости, но не давал себе повода «выпустить пар». А Лу приобнимал своего босса, не давая ему выпустить пар. Тем не менее взгляд мороженщика был печальным и сердитым. — Наша девочка пропала уже больше двух месяцев назад. И все это время мы пытаемся достучаться до вас, что нам нужны люди для поиска нашей снежинки. А вы и продолжаете ничего не делать! Я напишу заявление мэру Бравливуда, с просьбой рассмотреть вашу кандидатуру на должность шерифа, Кольт.       Малиноволосый очень сильно переживал за свою репутацию, поэтому, выдохнув воздух из полной груди, начал заполнять документы, чтобы попросить помощи у других служб. — Начальству и не обязательно что-то говорить. Так, вы говорите, что она сбежала из отеля, потому что поссорилась со своей подругой Джесси? — начал допрашивать Кольт. — Да, — отвечал дедушка. — И примерно куда она могла убежать, вы тоже не знаете? — Все верно. — Хм, могу вас напугать, но есть вероятность, что Пенни может быть мертва. Примерно в то же время, когда и сбежала девочка, в долине «Тысяча озер» происходило сражение между вравлерами-разбойниками из Пустынного каньона и самым безжалостным пиратом Дэррилом. Если девочка оказалась в радиусе сражения, то она бы не смогла выжить. Этот пират не знает сострадания или чести. Он убивает и грабит всех, кто посмеет приблизиться к нему. Говорят, что вместо машинного масла, он использует кровь убитых им врагов. Ну или же ее могли убить и другие разбойники. — Что будем делать с поисками? — сохраняя самообладание, поддерживал разговор пожилой мужчина. — Я позвоню стражам Сказочного Замка. У них есть обученные бойцы для этого дела. Сегодня вечером я отправлю на поиски Пенни отряд и постараюсь найти в ближайшее время вашу девочку, — объяснил Кольт, подписывая оставшиеся документы.       Поблагодарив, снежные работники покинули помещение, но Мистер Пи попутно покрывал ругательствами всех работников отделения полиции. Стрелок подумал, что от этих типов и вправду веет холодом. От таких мыслей он слегка потер предплечья, растирая их до приятного тепла. Но красавчику предстояло позвонить стражам сказочного замка, чтобы обговорить операцию по поиску малышки в долине, захваченную пиратом Дэррилом. Нужно же искать людей для работы. С небольшим страхом Кольт выдохнул и, взяв трубку служебного телефона, стал набирать номер организации. Его схватило небольшое волнение, когда начались раздаваться гулкие гудки. А после раздался голос на другом конце. — Работник Сказочного Замка, Эш. По какому поводу звонок? — раздался грубоватый раздраженный голос. — Добрый день. Меня зовут Кольт, и я шериф города Бравливуд. Мне нужны люди, которые помогут найти одну девочку. Если вероятность, что она попала в заложники или же была убита кровожадным пиратом Дэррилом. — Дэррилом? — перебил голос на другом конце. — Да, все верно. Мне нужно нанять у вас нескольких людей, в принципе, за неплохую плату. — Мы перезвоним, дав вам явный ответ буквально через несколько минут.       Вызов резко прервался, и Кольт стал ждать нового звонка от новых сотрудников. Обладатель значка судорожно, но облегченно выдохнул, откидываясь на спинку стула. Он понимал насколько тяжело ему будет с ними работать.

***

      Махание шваброй по закоптившейся палубе стало обыденностью в жизни новой бунтарки. Пенни привыкла помогать пиратам с уборкой и починкой корабля. Дыра в трюме была практически заделана. Капитан тщательно выбирает древесину для своего корабля, поэтому поиски всегда затруднялись. Юных пиратов это лишь слегка напрягало, но, в основном, им нравилось искать ресурсы и удовлетворять желания Дэррила.       Пенни, сама не заметив, стала более открытой девочкой. Она перестала бояться роботов, разговаривала с ними на равных, часто шутила над ними, стала чувствовать себя с ними комфортно. Она много стала веселиться, улыбаться и смеяться. Конечно же, такое изменение не прошло мимо грозы морей. Ему нравилась такой девушка. Она сейчас, будто чистый белый лист, на котором художник не станет писать свою историю красками, пачкая его. Вот и Пенни чиста, как пресная вода в оазисах. Из-за этого пират очень много радовался и сильно грустил. Ночами он лежал в своем гамаке, смотрел на звезды и понимал, что не хочет, чтобы Сокровище вернулось домой. Тогда связь с ней оборвется навсегда. Исходя из этого, разбойник тысячи озер стал более требовательно рассматривать материалы для починки судна, иногда исключая даже очень качественный материал. Он тянул время, лишь бы подольше этот человек оставался рядом. Платиновое сердце трещало по швам, представляя момент расставания и дальнейшую разбойную жизнь без фиолетововолосой бунтарки.

«Ты останешься со мной, пока я сам не отпущу тебя».

      Естественно, что такое поведение металлического пирата не было не замечено вторым пиратом. Тик напрягся. Его смущали такие действия капитана, ведь зная Дэррила как самого ленивого пирата, они бы уже смогли завершить починку корабля, ведь возиться с ремонтом — так себе удовольствие. К тому же, главный пират очень любит разбойничать и ограблять, а это значит, что он бы не стал так долго оттягивать выход в море. Вечером, когда должна была начаться новая история, Тик решил поговорить со своим товарищем наедине. — Даблдблдблдблдб? — начал робот-камикадзе, не натягивая улыбки. — Корабль в хорошем состоянии практически, а чтобы заделать дыру, нужно найти только самые лучшие куски древесины. Из всякой трухи я не собираюсь ничего делать. Еще есть вопросы, чайка? — Даблб. Даблблблбрблб? — Что?! — Дэррил встал в ступор, после услышанного. — Нет! Пенни здесь не останется. Я же обещал вернуть ее домой, я ее верну. Слово пирата дал, если ты забыл. И ты его тоже дал, Тик! — Даблдблдблдблдб! — Она мне не нравится, Тик! — уже с раздражением начал отвечать на прямые вопросы черного робота. — Она человек, а я робот. Ты и сам понимаешь, что между нами нет ровным счет ничего и быть никогда не сможет. Если бы она была столь симпатична для меня, то как считаешь, стал бы я ее здесь удерживать? — Даблблблбрблб!!! — возмущенно заявил взрывной парнишка. — Закрой свой чертов рот, бесхребетная креветка. Я не удерживаю ее здесь. Я всего лишь требую от нее выполнение услуги, на которую она сама согласилась. Поверь, я никогда бы не стал встречаться с человеком, — капитану не нравился задаваемый тон разговора.       Тик очень широко улыбнулся и сузил глаза и счастливые линии, явно намекая, что ему нравится, что Дэррил влюбился. Он весело стал что-то болтать роботу, но капитан раздражённо просто ушел от него к себе в каюту, с грохотом закрыв дверь. — Как же все раздражает…       Дэррил сполз по двери вниз, грустно смотря в пустоту. Его желтый глаз стал голубым, показывая новую эмоцию — тревогу. Его разум не был безнадежным, ведь он прекрасно понимал сложившуюся ситуацию в его жизни. Пенни тоже неглупая девочка. Она при первой возможности уйдет домой, разве она захочет быть рядом с железяками, которых с детства боится? Это было бы с ее стороны слишком опрометчиво. Наивно надеяться на что-то, полагаясь лишь на свои чувства. Нужно не упускать ту нить реальности и спуститься с «седьмого неба» на сухую сушу.       Он не признавал то, что ощущал сейчас. Он не знал этого чувства. Что-то новое. Боль. Только невыносимая боль и невероятное тепло. Пират вытянул перед собой руки, которые пробило до дрожи. Он запаниковал. Рассматривая сине-серые толстые пальцы, поблескивающих на свете, робот начал мысленно себя успокаивать, твердя, что все хорошо. — Так вот ты какая, влюбленность.       Чувство стало тяготить механическую душу робота. Это чувство теперь заставляло его сомневаться в себе, в своей пиратской натуре и лицензии, верности своих действий. Впервые он не может принять решений, ведь мешают мысли о ней. Сегодня ночью Дэррил попробует поговорить с ней. А сейчас он поднялся, демонстративно отряхнув руками деревянную оболочку и направился рыться в своих сундуках со всяким бесполезным хламом. Перебирая очень потрёпанные временем вещи, он, наконец, нашел нужный темно-коралловый кейс, изготовленный из костей морского чудища (это не так). Стряхнув частично прилежавшую пыль, капитан корабля направился к выходу из каюты, топая на палубу, захватив с собой напоследок керосиновую лампу.       Вечер уже быстро сменился ночью, а алое небо приобрело очень темные оттенки. Сегодня звезды светились как никогда ярче, так как небесное тело, луна, сегодня спокойно покоилось за горизонтом. Мелкие огоньки забавно мерцали на космическом полотне, создавая своим положением множество фантастических созвездий. Эти созвездия всегда были хорошими путеводителями для моряков, поэтому парочка пиратов знала большую часть звезд и нужные созвездия. Кроме вспомогательной функции, они были эстетически прекрасными. Приятно наблюдать за таким небом, приятно полеживая на полянке. Но сегодня ночные посиделки будут на корабле, а не на мягкой траве.       Капитан с интересом рассматривал жаждущих новых историй детей, радостно улыбаясь им своим желтым глазом. — Йо-хо-хо-хо-хо! Морские головастики решили послушать новую историю о морских чудовищах, что пугают и пожирают моряков? — интригующе начал Дэррил. — Да! — Даблблблбрблб!       Хором воскликнули Тик и Пенни, смотря сияющими глазами на пирата. — А вот и нет. Сегодня никаких историй. У нас будет очень штормовой разговор. Это связано с нашим путешествием, — объяснил одноглазый, не теряя строгости и радости в голосе.       Юные члены команды с восторгом продолжили слушать слова Великолепного для них Капитана. — До того времени, пока морская улитка Пенни не покинет нас, я присвою ей звание настоящего пирата! Но… — Юхуууууу! — воскликнула девушка, поднявшись на ноги.       Радости девушки не было предела. Теперь она станет настоящим пиратом, как и хотела. Радостно прыгая по деревянному полу, Пенни не заметила рассерженный взгляд Капитана корабля на себе. Нельзя перебивать главных членов команды, если хочешь жить в хороших отношениях со своим морским разбойником. — Я передумал, — раздраженно ответил Дэррил, пряча футляр внутрь бочки.       Человек сразу же угомонил себя, сев обратно на пол, спокойно слушая Грозу Морей. Она наклонила вперед голову, извиняясь перед Дэррилом. Ее руки сжимались в кулаки, а фиолетовые пряди волос частично закрывали лицо. — Я не хотела перебивать вас, Капитан Дэррил, — искренне извинялась девушка. — Извиняйся сколько хочешь, наглая пиявка. Шанса я больше теперь не дам… — робота вновь перебили. — Но… — Никаких но, глупая медуза! Пора научиться слушать капитана! А раз пока ты не можешь слышать мои слова, то и пиратом ты быть не можешь. К тому же, нужно получить лицензию. Итак, собственно, перейдем ко второй части разговора. Завтра мы достроим корабль и отправимся в соседнее племя. Жители этого племени поклоняются своим тотемным животным, которые выбираются при рождении. Нам нужны ресурсы для корабля. Паруса совсем отвратительны, а с ними мы не сможем доплыть до снежного континента. Так что завтра встаем на рассвете и принимаемся за работу. Ах, да. Еще я бы хотел отдать тебе это, — Дэррил протянул Пенни коралловую коробку.       Девушка спокойно ее взяла и, открыв, засияла, словно звезда. Внутри, на бархатной подкладке, лежал очень старый, но очень красивый мушкет. Он был слишком большим и довольно увесистым. Золотая окантовка с синими элементами дизайна, металлический корпус. Пенни не могла поверить своим глазам. Теперь у нее есть собственное оружие. — Завтра объясню как стрелять из него. А теперь расходимся. Все на боковую, завтра будет очень сложный день.

***

      На своих коротких ножках, Эш быстро бежал по лестнице, поднимаясь на самый вверх башни замка. Отдышавшись, он вошел внутрь, где застал своего напарника, смотрящего в бинокль куда-то в даль. Закрыв за собой дверь, чтобы его никто не услышал, уборщик начал серьезно говорить: — Появилось задание с ним из Бравливуда. Пора бы с ним расправиться, как считаешь?       Накинув свой розовый капюшон служебной формы, человек посмотрел в сторону своего компаньона, победно улыбаясь. Он издал небольшой смешок, а после, положив бинокль на небольшую полку, пошел к телефону. — Наконец-то, мы сведем счеты, Дэррил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.