ID работы: 11903400

Магия мыслей и щепотка любви

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Вауш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Волшебница покинула поместье с первыми лучами солнца. И теперь она в Гринготтсе, но не одна, а с эльфийкой, давшей клятву, что ничего не расскажет родителям Пэнси. Девушка была уверена в Вилл, ведь та всегда её в детстве защищала. Эта домовиха ещё тогда не выдавала свою юную госпожу, даже когда та творила шалости. И как после этого Паркинсон могла не доверять Вилл? Никак. Вот поэтому она сейчас здесь вместе с ней.       Банк оживился с их прибытием. Они были первыми посетителями, которые не просто пришли за деньгами. Пэнси взяла внушительную сумму, с которой можно было не переживать о будущем в маггловском мире. Но галлеоны нужно было перевести фунты. И этим делом сейчас занимались гоблины.       Выйдя из Гринготтса Пэнси решила попрощаться с домовихой, но выяснилось, что её спутница не хотела покидать волшебницу. Она настаивала на том, что может перенести Паркинсон в тот мир, куда желает попасть девушка. Брюнетка же протестовала. Пэнси хотела в последний раз прогуляться по волшебным улицам, где теперь ей не рады. Но она же чёртова Пэнси Паркинсон, которая в первую очередь была аристократкой. Её никак не могло пошатнуть положение семьи после войны.       Да, теперь их все презирали. Они утратили былое влияние, её семье остались только деньги, как напоминание о прошлом. Их просто кинули в лицо в наказание, тем самым показывая, что новая власть справедлива ко всем. Но это было не так, ведь общество было настроено против Паркинсонов.       Этот главный минус ей приводила в пример Вилл, но Пэнси было на это наплевать, и поэтому она приказала домовихе вернуться обратно в поместье. Эльфийка же не могла ослушаться свою госпожу и покинула девушку. Когда она исчезла, Паркинсон выдохнула, ведь только сейчас волшебница попрощалась с одной частью своего прошлого. Остались только эти улицы, которые она так любила. Раньше там на неё все смотрели с восхищением, но сейчас же она ловила злые взгляды людей, жаждущих накинуть на её шею петлю. И она подумала: «Почему так всё стало? Мы же не Малфои? И почему именно я стала козлом опущения?»       Эти вопросы сейчас волновали девушку больше всего. Да, она могла ответить на два первых вопроса: во-первых, её семья поддерживала режим Волдеморта, во-вторых, до войны вся магическая Великобритания была уверена, что мисс Паркинсон станет следующей миссис Малфой. А в итоге она стала козлом опущения, но в её случае козой.       И когда Пэнси думала об этом, она ухмылялась. Её ухмылка долго не сходила с лица. Многих это устрашало. И поэтому все кричали ей вслед: «Дочь пожирателя смерти!» или «Посмотрите, кто идёт?! Убийца!» Так было сейчас, но волшебница продолжала идти лёгкой походкой по Косому переулку. Она уже привыкла к этому. Её и до этого все обсуждали, хоть и в более приемлемой форме.       Сейчас же это было море грязи, где Пэнси выставляли убийцей и чуть ли не сущим злом, которое помогло убить великого волшебника — Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. И не стоит забывать, что это именно она призывала выдать Гарри Поттера Тёмному Лорду.       Всё это обсуждали при ней, а она шла, не обращая на сплетни внимания, как и положено аристократке. И весь её вид показывал, что чистокровную волшебницу не волнует, что о ней говорят. Девушка до сих пор была одета как положено выглядеть ведьме. Не так, как эти волшебники, слоняющиеся в маггловской одежде.       На фоне этих людей Пэнси становилась исчезающим видом — той самой истинной ведьмой из маггловских сказок. Но ирония была в другом — девушка хотела покинуть свой родной мир. Мир магии. Она в нём стала чужой. И это произошло не из-за нового режима магической Великобритании, а из-за внезапной потери ею голоса. Он исчез, насовсем. А без него она не могла колдовать, что автоматически делало её не-волшебницей.       Только этого не могла потерпеть Пэнси Паркинсон, и поэтому она так сильно стремилась попасть в мир магглов. Но хотела девушка туда попасть в своём любимом облике. Пэнси хотела прийти в новый мир в своём истинном лике — обличии ведьмы.       Той, кто так сильно хотела нарушить все семейные обычаи. Девушки, желавшей свободы. Той самой, которая так быстро взяла всё самое необходимое — а это была её сумка, когда-то давно расширенная заклинанием, несколько напоминаний о том, что она волшебница (палочка, её любимая книга и несколько фотографий родителей, друзей и себя любимой) и, конечно, деньги. Но в этот список она уже добавила блокнот и ручки, за которые поблагодарила теперь святую Грейнджер. Если бы не эта магглорождённая, то Пэнси было бы трудно объяснить магглам, почему она пишет пером.       Теперь она была готова стать новой Пэнси. Настоящей Пэнси в мире магглов. Поэтому она стояла сейчас около стены, которая вела в маггловский мир.       Брюнетка долго искала нужный кирпич. Этим действием она притворялась, что не знает, как покинуть магический Лондон. Волшебница волновалась, ведь не до конца была уверена, что справится с новшествами, которые её ждут. Но она ещё вчера решила для себя, что покинет этот мир, а если девушка этого не сделает, то погибнут дорогие ей люди, и поэтому её ладонь легла на тот самый кирпич.

***

      Оказавшись по ту сторону стены, Пэнси была удивлена, ведь вокруг неё оказался совсем другой мир. Не тот старый, которым пугала её мама — где ведьм до сих пор жгут на кострах, где ужасающая антисанитария.       «Нет, тут будущее» — подумала волшебница, когда увидела вывески на зданиях, машины, которые проносились мимо неё, светофоры и людей. Ей сильно бросилось в глаза то, как были одеты эти люди. Ведь если сравнить её стиль, то она спокойно могла сойти за девочку из прошлого. Это заметила не только Паркинсон, но и прохожие. И снова это повышенное внимание, направленное на неё. Снова многие обсуждают её… но нет, её стиль. А саму Пэнси это не противит, и она гордо идёт в магазин одежды, чтобы пополнить свой гардероб, которого сейчас нет.       Возможно, сейчас она долго стала бы выбирать в магазине подходящие наряды, а потом пошла бы в ближайшую гостиницу, но судьба оказалась на её стороне, подготовив ещё лучший старт нового будущего, чем тот, что волшебница выбрала сама.       Ведь именно сейчас Пэнси познакомится с той, кто вернёт ей счастье. Она поможет вспомнить волшебнице о море эскизов одежды, которые Паркинсон выбросила, а вместе с ними и похоронила мечту стать дизайнером, как мадам Малкин. Пэнси однажды перестала стремиться к этому, ведь её готовили стать новой миссис благородного дома чистокровных магов.       В её жизнь ворвалась блондинка, у которой на голове гнездо, как у Грейнджер, и чьё лицо украшают веснушки. Эта девушка единственная, кто сказал ей прямо ту фразу, что волновала уже многих:       — Ты с какого века? — блондинка посмотрела на неё со всем пафосом и сдула с лица упавшую кудряшку. Пэнси на это улыбнулась и достала из сумки блокнот с ручкой. Она сразу показала незнакомке лист, где написала о том, что потеряла голос.       Блондинка ужаснулась этой новости, ведь не каждый день встретишь на улице немого человека. Да и в этот момент она представила, что стало бы с ней, если бы у неё пропал голос. Эта картина её не обрадовала. Ей стало жалко девушку, которая уже готова была уйти. Но блондинка не могла позволить ей это сделать.       — Постой! Эта новость меня, конечно, удивила, и мне страшно представлять то, как ты с этим живёшь. На твоём месте я бы отчаялась, а не стала разгуливать в таком наряде. Хм... ты случайно к нам не с восемнадцатого века прилетела? — и Пэнси улыбнулась ей.       Волшебница быстро написала ответ: «Нет, конечно. Я скоро, как и ты, буду в 21 веке. Одета я так из-за семейных традиций. Это единственное имеющееся у меня платье более современного пошива. Я его сама придумала. Наверно, всей его красоты ты не видишь из-за мантий. Тебе показать?»       — Давай!       Волшебница сняла мантию и уже приготовилась блистать в лучах восторга. Пэнси знала, что это платье шикарно. Оно было сшито будто бы для бала, но нет, ведь оно ей по колено, и у него есть вырез на груди. А самая главная деталь этого платья — его рукава, которых почти не видно: они сшиты мелкой сетчатой тканью, усыпанной созвездиями. Эта ткань украшала и вырез, который обрывался чёрной тканью у шеи.       Это платье Пэнси получила из-за Драко, который осуществил её мечту — создать наряд собственного дизайна. Парень знал, что чета Паркинсон такое никогда не позволит своей дочери, и поэтому он предложил подруге набросать эскиз платья, которое сошьют лучшие швеи Великобритании. В честь этого Пэнси украсила рукава вышивкой, в которой лидировала традиционная Блэковская любовь к звёздам, а вернее, созвездиям.       — Вау! Оно шикарно! Особенно рукава и верх. Мне очень нравится! Почему же ты ходишь с мантией? Ты случайно не являешься ведьмой? — Пэнси бы засмеялась на это замечание, если бы могла, поэтому лишь пожала плечами, пока незнакомка рассматривала её платье.       — И почему ты не купишь кожанку? Точно, традиции. А ты не хочешь, чтобы мы вместе подобрали её тебе? — блондинка протянула ей руку. Этим действием она предлагала волшебнице беззвучно согласиться с её идеей. И Пэнси пожала руку в ответ.       — Окей. Я — Элис, кстати. А тебя как зовут, ведьма?       «Персефона. Можно просто Пэнси.»       На эту запись волшебницы Элис засмеялась:       — Я думала, это мои родители ненормальные, когда решили назвать меня в честь любимой героини маминого детства. Она обожала «Алису в стране чудес», и вот перед тобой стоит девочка с именем той, кто говорила с Чеширским котом, — девушка улыбнулась во все тридцать два своих зуба, как упомянутый персонаж из книги Л. Кэрролла, — До встречи с тобой я думала, что меня назвали самым глупым именем на свете. Но тебя вообще назвали в честь жены бога смерти, пф! — судя по всему, Элис готова была бесконечно продолжать эту тему, если бы не рука Пэнс, слегка дёрнувшая её за рукав рубашки.       — Окей. Забьём на эту тему, Пэнси, — и Элис снова улыбнулась.       «Только давай сначала сходим в парикмахерскую. Я хочу сделать каре. А когда пойдём за одеждой, я хочу найти такой же образ, как и у тебя. Но в чём смысл разной длины гольф? Тебе было лень надеть второй до конца?»       После этого замечания Элис посмотрела на свои полосатые гольфы.       — Спасибо, Пэнс. Ты такая душка! — и она последовала совету Паркинсон. — Нет, так не подойдёт, — Элис вернула гольфы в исходный вариант.        — Так лучше. Просто ты мало чего знаешь о современной моде. Если хочешь, то я могу тебя познакомить с папой. Он — дизайнер. И если узнает, что это платье придумано тобой, Пэнс, то возьмёт тебя в ученицы. Вместе с ним ты вернёшь в моду эти старомодные наряды и добавишь им нотки современности. Так что думай, хочешь ли ты с ним знакомиться. Если нет, то я не смогу гордо носить имя Элис Баффин. Блондинка состроила печальную мордашку.       — Ведь такой талант потеряла. Но не будем о плохом, когда нас ждёт парикмахерская!       И они побежали туда, вернее, волшебница бежала за своей новой знакомой. Она не могла понять, как Элис так быстро ей открылась. Если бы она оказалась на её месте, то послала бы куда подальше этого человека. Хотя нет, показала бы только магазин одежды. А сейчас же Паркинсон зависит от этой блондинки, которая одновременно похожа на Лавгуд и Уизлетту, только гнездо украла у Грейнджер.

***

      Девушки быстро оказались в парикмахерской, в которой все вновь смотрели на Пэнси, но уже не только на неё, но и на Элис. Волшебница подняла бровь, ибо не понимала, почему на Баффин смотрят также, как и на неё. Все смотрели на них с удивлением.       — Я для них слишком прогрессивная. А ты слишком старомодная, хотя сейчас, когда ты держишь мантию, можно сказать, что ты — гот, — пояснила блондинка.       «Гот? Хотя можешь не отвечать. Лучше скажи, почему ты прогрессивная в моде?» — быстро написала ей Пэнси, пока очередь в парикмахерской не дошла до неё.       — Мой отец — дизайнер. Дизайнер будущего. Вот на мне сейчас рубашка в полоску — она в моде, но вот мои белоснежные шорты — нет. Они ушли в прошлое десятилетие, сейчас популярны джинсы. Но за этими шортами будущее. Ну, а гольфы я решила сама надеть, да и они являются комплектом к моей рубашке.       Элис улыбнулась.       — Вот так, Пэнси, мы тут обе странные.       «И это ты мне задала вопрос, из какого я века» — Паркинсон нахмурилась, пока писала это.       — Ой, не будь занудой, Пэнс, — блондинка слегка толкнула её. — И ты уверена, что готова попрощаться со своими шикарными длинными волосами?       «Да. Это мой шаг в будущее.»       — Окей, — Элис подошла к парикмахеру.       — Мисс, этой леди, пожалуйста, каре до плеч, — она посмотрела на Пэнси, — и чёлку.       Элис вернулась обратно к Паркинсон и сообщила ей, что всё обговорила с женщиной, и сейчас будет её ждать. Блондинка и правда никуда не ушла, только взяла конфеты из вазы. Когда со стрижкой Пэнси закончили, Элис сказала, что брюнетке действительно больше идёт каре. После этого Баффин потащила её в магазин одежды, где они выбрали шикарное обтягивающие красное платье.       Но увидев одежду семейного бренда Баффин, волшебница не могла не купить такую рубашку, как и у Элис, но в зелёную полоску, и белые шорты. Не хватало только гольф.       — А как же гольфы? — девушка показала на них. — Они же такие прикольные, Пэнс.       «Нет. Они слишком вычурные.»       — Что? Ладно, но ведь на них строится весь мой образ, — опечалено произнесла Баффин.       «Не переживай, Элис. Я куплю гольфы, только другие.»       Она и правда купила гольфы, которые оказались под стать ей. Они были белые, но наверху были две зелёные полоски. Смотря на них волшебница думала о том, куда же она без расцветки своего факультета? «Купила, значит, платье гриффиндорки, но не слизеринки!»       И после этой мысли она пошла за тёмно-зелёным комбинезоном, к которому купила белую футболку. С этими тремя нарядами она больше была похожа на какую-нибудь девочку из маггловского мира, но точно не на Элис Баффин. Пэнси посмотрела на свою знакомую, которая согласилась с её выбором новой одежды, и думала о том, что хочет познакомиться с её отцом лично. Ибо он может помочь в осуществлении её детской мечты. А ведь раньше волшебница даже не рассматривала предложение новой знакомой.       «Элис, я хочу познакомиться с твоим отцом. Я готова стать его ученицей. Кстати, забыла сказать — я сбежала из дома.»       Она протянула блокнот Баффин.       — Что же ты раньше не сказала, что сбежала? Я бы..       Пэнси снова толкнула её в бок.       — Да, я познакомлю тебя с отцом, и он не будет против, если ты будешь жить с нами. Он поймёт, что ты не могла сделать по-другому, ведь если бы ты не сбежала, то потеряла бы свой талант, — Элис начала стоить теорию о том, почему Пэнси совершила побег.       «Почему ты в этом уверена? Да, и почему ты со мной ещё возишься?»       Эти два вопроса волновали Пэнси уже давно после её знакомства с Элис. Волшебница не понимала, почему они сейчас вместе ходили по магазинам, а ещё уже были готовы жить под одной крышей.       — Твоя одежда. Вернее, то, как ты выглядишь. А почему ты, Пэнс, ещё не ушла куда подальше от меня? — задала похожий вопрос Баффин.       «Не знаю. Возможно, потому что ты сумасшедшая, Элис, раз помогаешь незнакомому человеку.»       — Тут уже ничего не поделаешь. Мы все здесь сумасшедшие.

***

      Оказавшись в доме Баффин, девушка почувствовала ту самую атмосферу, которая летает в поместье Забини. В этом доме веяло беспорядком, но и приятными летними днями, которые проводят нежась около моря. И поэтому Пэнси не чувствовала, что она здесь чужая, ведьма ощущала себя частью этого дома. А когда девушка познакомилась с главой семьи — Эндрю Баффином, то подумала, что перед ней стоит мужская версия Джейн Забини.       Только в этот раз её не учат тому, как соблазнять противоположный пол, а оценивают её творение и говорят, что готовы сделать своей ученицей. В этот момент, Пэнси счастлива как никогда, но когда её спрашивают о семье, вся радость моментально испаряется. Остаётся только чувство тревоги. Она волнуется. Паркинсон переживает о том, что в этот раз ей могут не поверить, хоть волшебница и знает, что умеет искусно врать.       Этому она научилась из-за Волдеморта. Ей часто приходилось ему говорить, что Драко прячется не у неё, что Теодор не скрывается от своего отца в поместье Забини, которое находится в Италии. И лгать матери Дафны, что её дочка рисует очередную картину, пока та возилась с цветами. Её подруга обожала их, а всё началось с того, что Пэнси не разрешили выращивать ромашки. Сказали, что эти цветы полевые, и поэтому они не для аристократов. По этой причине их стала выращивать Гринграсс. Позже это переросло в увлечение Дафны.       Вспоминая это, Пэнси чувствовала тепло на душе.       Наверное, она с удовольствием написала бы о том, как мучилась, когда вышивала, или о том, как первый раз сбежала из дома, или о том, как приятно было протестовать очередной глупой традиций её семьи, но она протягивает блокнот с совершенно другими записями главе дома Баффин:       «Я сбежала из дома. Но вы не думайте, что у меня с родителями плохие отношения. Они чудесные, просто помешаны на традициях. Моя семья жутко чтит традиции, где мужчина стоит во главе, а женщина — хранительница очага. И из-за этого мне не разрешали заниматься моим любимым делом.       Я хотела создавать одежду, а в итоге имела лишь множество скетчей, которые позже превратились в полноценные картины. Моя мама не терпела наброски, если это только не часть очередной картины. По этой причине я сбежала из дома. Я решила построить новое будущие, которое не связано с прошлыми традициями.»       — Мудрое решение, Пэнси. Это я тебе говорю как дизайнер, а как родитель говорю, что ты не позаботилась о своих родителях. Они всё-таки волнуются о тебе.       Паркинсон замотала головой и быстро написала, что у неё есть младший брат, которым все обеспокоены.       — Пэнси, твой брат не заменит тебя. Им точно будет не хватать тебя.       «Нет. Они хотели избавиться от меня, убив мой талант. Они просто хотели удачно выдать меня замуж за моего друга. Но прогадали. Он помог мне сбежать.»       Эти слова ей давались с трудом. Пэнси знала, что её родители так никогда не поступили бы, они любили её и желали только лучшего, из-за этого ей не позволяли становиться дизайнером. Да и брата у неё не было, хотя Паркинсон всегда хотела себе младшего братишку или сестру. А Драко… он бы помог, но точно не сбежать в маггловский мир. Но вот Тео вместе с Блейзом могли это устроить.       — Ужасно. Как они могли так с тобой поступить? — уже возмущался мистер Баффин.       — Пап, что там такое? — поинтересовалась Элис.       — Твоя подруга написала о том, какие её родители изверги, и о том, как ей повезло с другом, — пояснил ей отец.       В этот момент он взглянул на брюнетку, которая рассматривала панно восточного стиля.       — Его сделала Элис, когда ей было десять.       — Только мне тогда помогала мама, — добавила блондинка.       — Совсем немного, Элис. Да и она говорила о том, что это панно чисто твоя работа. Дороти же просто подсказывала, как лучше.       «А где миссис Баффин?»       В этот раз Паркинсон вручила блокнот Элис.       — Она умерла два года назад.       Пэнси знала, что и без слов все поймут, что она сожалеет об утрате семьи Баффин, но всё равно она напишет об этом. Возможно, в другой раз девушка проигнорировала бы такую новость, но не сейчас, когда ей помогают.       — Поэтому мы не можем не позволить тебе остаться у нас, Пэнси. Дороти уж точно тебя не прогнала бы, а наоборот, приняла бы в семью. Да и в доме стало слишком тихо без неё, поэтому оставайся, — с ноткой грусти произнёс мистер Баффин.       В эту же секунду в руки мужчины прилетел блокнот с надписью.       «Примите мои соболезнования. И спасибо. Я постараюсь принести в ваш дом суету, так много, насколько это мне позволит моя немота.»

***

      В первую свою ночь в доме Баффинов Пэнси спала вместе с Элис. До часа ночи они говорили о прошлом друг друга. Девушки выяснили, что они очень разные. Например, их семьи, где в одной уже были одной ногой в будущем, а другая застряла в прошлом. Потом друзья: у Пэнси они были, тогда как у Элис не было даже одной подруги. Это удивило Паркинсон, ведь таких личностей, как Баффин, обычно окружают толпы людей.       Также у них было разное чувство стиля, но обе знали, что это не проблема, ведь поняли, что они должны были найти друг друга ради будущего мира моды. Элис умела шить, когда Пэнси могла создать любой наряд, который ещё никто никогда не видел: ей только нужно было добавить щепотку будущего в свои эскизы.       А ещё в эту ночь Паркинсон узнала, почему девушка не прошла мимо неё и провела с ней целый день. Оказалось, это был урок её матери: когда видишь человека, который странно одет, обязательно подойди. Возможно, он создаёт одежду и поможет тебе улучшить твоё мастерство. Это работает только с людьми, которые связаны с миром моды.       Только по этой причине Элис не прошла мимо брюнетки, ведь она почувствовала, что что-то в её наряде есть особенное. И вот им уже пора было спать, но Пэнси снова написала записку новоиспечённой подруге:       «Элис, расскажи сказку. Мы так раньше делали вместе с Дафной, только тогда мы их рассказывали по очереди.»       — Хорошо, Пэнс. В далёком царстве-государстве жила принцесса. У этой принцессы было всё, что она хотела. Кроме одного. Она хотела петь, но её голос пропадал, как только она начинала это делать. Шли годы, а желание принцессы не менялось, только становилось сильнее. Но вот однажды она решила отправиться в путешествие и во время поездки спасла раненную лису. Принцесса вылечила её и отпустила на волю, а на следующий день она встретила рыжеволосую девушку, которая была одета как ведьма. Принцесса испугалась её и убежала прочь, но девушка не знала, что эта рыжеволосая была той лисой, которую она целыми днями лечила. С того дня её начали преследовать несчастья, пока она не решилась помолиться Богам. И Боги услышали девушку: они избавили её от бедствий, но забрали голос. Первое время принцесса была рада этому. Но вскоре ей это перестало нравиться, ведь она всё также хотела петь, а теперь и говорить. И вот луна сменялась солнцем, а принцесса оставалась молчаливой, только толпа её женихов прибавлялась. Но она хотела...       На этом моменте Элис заснула, не закончив свою сказку.       "Вернуть свой голос. Ей уже не хотелось петь. Она хотела услышать себя вновь, поэтому перечитала всю свою библиотеку. Принцесса нашла ответ: её спасёт поцелуй истинной любви. Но эту принцессу любили все, когда она никого. Хотя за недолгое своё путешествие ей полюбилась та раненная лиса. Теперь принцесса искала её, но не могла найти. Она думала о том, когда же всё пошло не так. И почему во всём лесу теперь нет лисиц. Принцесса предположила, что в этом виновата она сама, когда сбежала от рыжеволосой девушки. Шли годы, а принцесса всё так и молчала, вспоминая свою раненную лису... Грустная сказка вышла.» — с такими мыслями Пэнси позволила миру сновидений забрать её в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.