ID работы: 11903464

Путь к себе

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста

Я всегда знала, что далеко не уникальна.

      Не слишком красивая, не слишком умная и, конечно же, не слишком хваткая. В целом, обычная девушка с красивым именем - Нинель, в которой нет ничего особенного: ни хорошего, ни плохого. Разве что покладистый характер да терпение.       К сожалению или, может быть, к счастью, я с детства была довольно тихим и пассивным ребёнком. Совсем безынициативным и совершенно не спорящим. Возможно, как раз из-за того, что у меня всегда было то, о чём другие в детстве могли лишь мечтать: любящие родители, дорогие игрушки, атмосфера теплоты и взаимопонимания.       Логично что, когда у тебя всё есть, то навык выгрызать своё зубами, абсолютно не вырабатывается: проще уступить, чем влезать в борьбу. Ведь, зачем прилагать усилия, если желаемое тебе принесут на блюдечке с золотой каёмочкой, стоит только попросить?       Глупая позиция, которая постепенно превращает любого ребёнка в унылую амёбу, лишая его потенциального конкурентного преимущества. Ибо за все блага в этом мире приходится бороться самому. Только вот поняла я всё это далеко не сразу.       Очнулась от сладкого неведения, кажется, только в институте, когда, наконец, задумалась об истинном положении дел, от которого меня всегда старались уберечь.       Какое меня ждёт будущее без помощи семьи, которая сейчас обеспечивает меня, словно принцессу? Какие перспективы ждут безынициативного гуманитария, занимающегося литературой? Карьера учительницы с зарплатой в десять тысяч и нищета?       Я достаточно трезво оценивала себя и ситуацию вокруг. Хороших карьерных перспектив у меня не было, прикладных знаний и банальных навыков тоже. Моим единственным шансом на безбедное будущее был тогда хороший муж.       Конечно, не красавец, такому я без надобности. Увы, в лучшем случае я могла рассчитывать на обеспеченного ботаника со средней внешностью. Но это ведь не главное, со временем я обязательно смогу его полюбить и буду благодарна. Сколько семей живут по расчёту, чем же я хуже?        Единственное в чём состояла сложность, найти такого человека, который при всей своей обеспеченности мог бы на меня повестись. Однако тут мне повезло, некоторое время назад в интернете я уже нашла такого парня: не особо симпатичного, но умного и довольно обеспеченного. Он был старше меня на четыре года и учился на другом факультете.       Только вот завести хотя бы дружеские взаимоотношения, наладить общение с ним оказалось очень тяжело. Всё в этой истории с самого начала получалось непросто, и с каждым днём закручивалось всё сильнее и сильнее. Я думала, что оттачиваю навыки манипуляции и ищу ключ к сердцу непростого человека, но дела мои обстояли по-другому.

Я нарвалась на мину с именем Владимир, и постепенно моя жизнь разделилась

на "до" и "после".

***

      Многие считают, что поступление в институт - это начало нового жизненного этапа. Наверное, отчасти это мнение верно, только вот в большинстве случаев проблемы в этом учебном заведении остаются такими же, как и в школе. Масса предметов, которые абсолютно тебе нужны, куча знаний, явно не для жизни, и неперспективная специальность.       Но, если говорить о плюсах, хотя бы в институт я поступила сама. Впрочем, сделать это, учитывая мою гуманитарную специальность, было несложно, так что гордиться было особо нечем. В начале обучения я ещё, конечно, была полна сил и энтузиазма, однако к концу первого курса от этого не осталось и следа.       То, что, казалось, мне интересным и хотя бы мало-мальски перспективным, предстало полной ерундой и глупостью. В какой-то момент я даже порывалась уйти из института, поменять специальность, но родители бы этого не поняли. Для них престиж моего учебного заведения оказался более значимым, чем не самая выгодная специальность.       А вот мне так не казалось. Время шло, сомнения и неуверенность всё крепли, и что с ними делать я не знала. Наверное, тогда из-за своего страха, я решила, что нужно найти себе молодого перспективного парня, чтобы избежать мытарств в будущем. Легко было это задумать, а вот реализовать оказалось сложнее.       Учитывая, карантин из-за эпидемии и дистанционный режим, который продлился почти полтора года моего обучения, познакомиться хотя бы с кем-то из противоположного пола было почти нереально, да и как бы это выглядело?       Девушка, шатается, по территории своего института и пристаёт ко всем парням, одетым презентабельно? Слава такой прилипалы явно закрепилась бы надолго, поэтому мне пришлось искать другой путь.       Завести интернет - знакомства на тот момент было хорошим решением. Пусть, среди них и было много врунов, но тот, кого я искала нашёлся всё равно. Ещё по его анкете я поняла, что он - невыносимый зануда, мнящийся себя пупом земли с таким же раздражающим меня именем - Владимир. Однако меня всё это это вполне устроило, ведь все мои критерии сходились на нём.       Умный, из обеспеченной семьи, знает, чего хочет, не особо симпатичный и спокойный. Правда, вот переписка с ним представлялась шахматной партии. Мне изо всех сил нужно было выглядеть эрудированной и максимально милой, ведь просторечий парень не терпел.       В течение недели мы писали друг другу, выдерживая дружественный тон, однако в какой-то момент его интерес ко мне был резко потерян. Видимо, моё фото всё же ему не понравилось, и он решил аккуратно слиться, аргументируя это делами, усталостью. Это для меня было эпичным провалом, после которого хотелось опустить руки и отказаться от своей идеи.       Но в этот раз я всё же решила проявить упорство, ведь всегда можно попытаться удержать внимание и стереть неприятное впечатление. Для этого мне понадобилось приложить все силы и проявить фантазию, однако я совсем не знала, к чему меня всё это приведёт, и что то внимание, которое мне удастся заполучить скоро станет моим ночным кошмаром и заставит пересмотреть свои жизненные ориентиры.       Первым этапом в моей игре стала переписка, которую, в основном, вела я, пытаясь завлечь внимание собеседника, вторым же стала неожиданная встреча в университете, которая едва не стоила мне здоровья, однако принесла неплохой результат, по крайней мере, мне казалось, что всё было именно так.

Догадаетесь, какое слово было ключевым в прошлом предложении?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.