ID работы: 11903464

Путь к себе

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Равнодушие.

Настройки текста
      Затевая всё это, Нинель старалась не думать о том, что поступает неправильно. Конечно, с рациональной точки зрения, все её планы, действия, мысли были абсолютно точно оправданы, но совесть всё же не давала покоя. Как ни крути, использовать людей - это подлость.       Однако разве была девушка уверенна, что всё, действительно, получится? Может быть, да, а вполне может быть, что... При личной встрече Владимир, несмотря на все её старания, даже толики внимания на глупую студентку не обратит. Такой исход событий имел очень большую вероятность, поэтому испытывать муки совести заранее казалось бессмысленным.       По крайней мере, Нинель именно так себя и убеждала. Впрочем, план её изначально был примитивен и прост, однако по закону жанра должен был обязательно сработать. За весь прошедший месяц девушка окончательно поняла, что общение в интернете никуда не приведёт и уже окончательно зашло в тупик: приглашать её куда-то парень не собирался, а навязываться самой было бы странно, тем более, что он и так отвечал ей в сообщениях довольно сухо, если вообще отвечал.       Собравшись с мыслями, взвесив все "за" и "против", Нинель всё-таки решилась на личную встречу. Только вот произойти она должна была как-то случайно, но как? По началу у девушки особых вариантов не было, но постепенно судьба подкинула хорошую возможность, которой больше могло бы и не быть.       Правда, чтобы воспользоваться ей, пришлось собрать пазл из разрозненных фактов и домыслов.       Владимир как-то обмолвился, что родители подарили ему довольно дорогую чёрную машину, кажется, марки мерседес. Не трудно было догадаться, что на ней он часто ездит в универ, к тому же он яро ненавидит трястись в вагоне метро, набитом людьми.       Время его примерного приезда прикинуть тоже не составило особого труда. Всего лишь нужно было изучить расписание факультета, которое висело в интернете. Загвоздка с самого начала была в том, что учились они в разных корпусах, находящихся довольно далеко друг от друга.       Ошиваться там просто так было бы слишком подозрительно и странно со стороны Нинель. Ненужное привлечение внимания, которое бы только всё испортило. Однако ей повезло. Неожиданно в новом семестре объявили, что физкультурные занятия их факультета будут проходить именно в этом корпусе, в котором учиться Владимир, так как только там остался незанятый спортивный зал.       Это было чистым везением, ведь её пара была второй, и Владимир в этот день как раз приезжал к этому же времени. Первой пары у его группы не было. И теперь, когда звёзды сложились удачно, всё зависело только от неё самой. Другого шанса больше могло и не быть, Нинель это понимала.

***

      Утро важного дня неё началось непривычно: она встала пораньше, почти час провела у зеркала, стараясь сделать красивый, но в тоже время ненавязчивый макияж, идеально выгладила яркий спортивный костюм и выпила таблетку успокоительного, чтобы унять дрожь в теле.       Ей предстояло разыграть непростую сценку, и мандраж не отпускал. Получится ли? Имеет ли всё это смысл? Не ошиблась ли она в своих расчётах? Вопросов было много, а вот ответов... Всё-таки собравшись с силами, Нинель решила, что рискнёт, а там будь, что будет. В конечном итоге, она будет знать, что сделала всё, что могла, а остальное неважно. Не получится с Владимиром, значит, придётся найти кого-то ещё.       Девушка за два часа доехала до университета, высидела всю первую пару, словно на иголках: дёргалась, отвечала неточно и постоянно смотрела на часы. Все однокурсницы отметили, что её поведение было странным, однако Нинель не было до этого дела. Ей лишь нужно было добежать в сторону нужного корпуса. Времени было оставалось совсем не много, учитывая, что их ещё и задержали, поэтому вероятность хорошего исхода была одна на миллион.       Нинель осмотрелась, дорога к корпусу, через которую можно было проехать и удачно припарковать машину, была только одна. Только вот с чего она решила, что Владимир обязательно поедет по ней сегодня, в это время? Хотя она же несколько раз видела, что он приезжает к этому времени. Видела его заходящим в здание, к счастью, парень этой "недослежки" не заметил.       Но всё же какая эта была изначально глупая затея! Сколько здесь может проехать чёрных машин? Что же под каждую бросаться что ли... На это у неё, точно, не хватит никакого здоровья. Тем более, что от волнения она не могла даже различить марки подъезжающих чёрных машин.       Нинель ругала себя за собственную глупость, глядя на то, как одна за одной проезжают похожие автомобили. Грустная усмешка коснулась её губ, почему-то она думала, что всё получится намного проще, как-то само, а оказалось, что в действительности девушка застыла в нерешительности и не понимает, что ей делать раньше.       Устало выдохнув, Нинель осмотрелась по сторонам, чтобы перейти через дорогу, которая сейчас уже пустовала. Наверное, он либо уже проехал раньше, и она опоздала, либо Нинель, как последняя неудачница, не смогла узнать нужную машину.       От собственного идиотизма студентке захотелось плакать, она ещё раз посмотрела по сторонам, и в её поле зрения, наконец, показалась нужная машина. Даже на уровне интуиции у девушки не возникло сомнений в том, кто ведёт эту машину. Этот момент оказался решающим, ведь Нинель понимала: другого шанса никогда больше не будет.       Без колебаний, девушка начала перебегать дорогу и осторожно упала почти под колёса. Автомобиль резко затормозил, а Нинель ощутила невыносимую боль в ноге. Тут же послышался звук хлопнувшей двери, и перед студенткой, всё-таки появился тот, кого она ждала. Видеть его в реальности, а не на фотографии оказалось необычным ощущением.       Владимир стоял перед ней прищурив глаза, и, конечно, он явно был недоволен. Эта эмоция очень явно прослеживалась на его лице: плотно сжатые губы, нахмуренные брови и холод во взгляде. На минуту от выражения его лица студентке стало по-настоящему страшно. - Простите, я случайно, - пролепетала Нинель, чувствуя, что, кажется, совершила огромную ошибку. Взгляд парня продолжал откровенно её изучать. Она усиленно пыталась встать, но падение, действительно, оказалось неудачным и встать, опираясь на стопу.... было невыносимо тяжело и больно. - Простите, две минуты, и я отойду. Я не хотела, просто опаздывала на занятие.       Нинель сцепила зубы, превознемогая боль, и через силу поднялась, поджимая правую ногу. Лицо девушки было белым как полотно, но она всё же смогла перебраться с дороги на бордюр. Лицо парня же оставалось непроницаемым, лишь спустя несколько минут, когда студентка развернулась в другую сторону, он неожиданно закатил глаза и прокашлялся. - Нинель? - холодно уточнил он, на минуту девушке показалось, что даже о назойливой мухе говорят с куда большей эмоциональностью. Она сглотнула. Стало холодно, а тело начало просто трясти. - Не сразу тебя узнал. - Владимир? - развернувшись, с подобием улыбки ответила Нинель. - Да... неожиданная встреча. Хотелось бы встретиться при других обстоятельствах, но увы. Извини ещё раз. Мне пора идти. - Мне тоже. Я и так слишком задержался и рискую опоздать. Возможно, ещё увидимся. - Тон Владимира был самоуверен, а вид откровенно говорил о полном равнодушии.

Ему было плевать, и это Нинель поняла абсолютно точно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.