ID работы: 11903464

Путь к себе

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Он написал мне.

Настройки текста

      Облом любит подкрадываться внезапно.

      Эту истину, благодаря сегодняшнему случаю, Нинель уж точно усвоила на отлично. Как сказала бы её учительница: "просто на пять с плюсом". Впрочем, если говорить о положительных итогах, то теперь вся эта история и изначальный план, действительно, представлялись девушке редким маразмом.       С самого начала было глупо рассчитывать на то, что она сумеет вызвать интерес этого высокомерного парня. Так что Нинель оставалось только лишь признать, что весь её план изначально был тем ещё отстоем, который не стоял и выеденного яйца.       Да ещё и вспомнить этот взгляд Владимира, полный искренней брезгливости. При мысли об этом студентка тут же поморщилась, чувствуя, как дискомфорт сковывает тело. Что ж этот придурок явно не стоил того, чтобы прыгать из-за него под машину и страдать от простреливающей боли в ноге.       Даже не спросил, как она? Сильно ли ушиблась? Хоть бы предложил подвезти, но куда уж там: парень же так спешил, так спешил на какое-то занятие. Кажется, даже если бы он всё-таки кого переехал, то даже бы и не остановился. Правильно, а то вдруг опоздает на лекцию?       Обидно только, что из-за всей этой истории и собственной глупости Нинель реально сильно повредила ногу и упустила целых три балла, которые могла бы заработать на физкультуре. В общем, облом в какой сфере не посмотри.       Хорошо хоть в метро, на удивление, было давки, нормально работал эскалатор, и девушка смогла относительно комфортно добраться домой. Стоило ей вернуться, как мама начала причитать и искренне переживать. Нинель тут же стало стыдно за то, что она заставила близкого человека волноваться, да ещё из-за такой глупости. - Как же так? Может нужно в больницу, сделать снимок? Как ты доехала с такой ногой? - щебетала мама, пытаясь понять, как дочь умудрилась получить такую травму. В её глазах плескалось искреннее беспокойство. - Так, давай поешь что-нибудь, а потом, если нужно пойдём к врачу.       Студентка же покачала головой, заверив, что ничего страшного не произошло, и это всего лишь растяжение, которое пройдёт через пару дней. Смотреть в глаза матери после собственного подлого неудавшегося плана Нинель почему-то не могла и фактически сразу после душа скрылась в небольшой комнатке.       Ей нужно было подумать, выдохнуть и перестать себя корить. В этот раз не получилось, однако в следующий раз она обязательно учтёт свои ошибки, и всё получится. Нужно лишь просто найти парня, пусть и менее обеспеченного, но зато не высокомерного и доброго.       А этому жуку будет явно лучше в одиночестве. Не сказать, чтобы он сильно вышел внешностью, но смотрел на неё как на вошь, и это болезненно ранило самолюбие Нинель. Да так, что постепенно вся воинственность и решительный настой таяли, словно снег под весенним солнцем.       Студентка и так не считала себя красивой, а уж после этого случая, несмотря на злость, самооценка и вовсе упала до нуля. Хотя вроде же и накрасилась, и костюм красивый надела.

Не помогло.

      Нинель устало выдохнула и включила ноутбук, чтобы начать разбираться с домашним заданием на семинаре и заодно просмотреть последние новости. Возможности сидеть в интернете через телефон вне дома у Нинель просто не было, поэтому, прибыв домой, девушка старалась, как можно быстрее, зайти в социальные сети, чтобы не пропустить какую-то важную информацию по учёбе: отмена пары, добавление к домашнему заданию, перенос занятия и так далее.       Однако в этот раз чат институтской группы молчал, а единственное непрочитанное сообщение оказалось от.... Владимира. Сначала Нинель показалось, что у неё на фоне стресса развились галлюцинации.       Она продолжала хлопать глазами и всматриваться в монитор, но сообщение никуда не исчезало. Почему-то после сегодняшнего инцидента, студентка ожидала всего, кроме этого. Сердце забилось более учащённо, и Нинель сглотнула, открывая диалог.

Владимир: "Привет, с тобой всё в порядке?"

      На минуту девушку впала в ступор, даже не зная, что ответить. Сообщение, судя по времени, было отправлено почти сразу после того, как он покинул место происшествия. Сначала Нинель обрадовалась, подумав, что, наверное, парню всё-таки не всё равно на то, что с ней происходит. А потом более рациональная мысль посетила мозг: скорее всего, Владимир мог просто опасаться последствий своего нечаянного наезда.

Нинель: "Да, всё хорошо, извини ещё раз за эту ситуацию:)"

Владимир: "Ясно".

      Как и следовало ожидать больше никаких сообщений от молодого человека не последовало. И без того не очень хорошее настроение испортилось окончательно. Можно было бы спросить его о чём-то, продолжить разговор, но был ли в этом смысл?       Если уж в утренней уязвимой ситуации продолжения не последовало, то сейчас толку явно не будет. Пообщаются сейчас, повытягивает она из него информацию, да и всё. Сам парень ей не напишет, а от её навязывания ситуация, если уж до этого лучше не стала, то и сейчас не станет.       Хотя, сравнивая с фотографией, Нинель подметила, что в жизни Владимир выглядел интереснее. Лицо, конечно, было кругловатым, рост невысокий, но, в целом, со временем личного общения девушка могла влюбиться в него, однако тот его пренебрежительный взгляд, как ни крути, не стирался из памяти. Неожиданно послышался звук входящего сообщения.

Владимир: "Как дела?"

      Нинель усмехнулась, продолжения диалога она почему-то не представляла как потенциально-возможное развитие событий. Всё это показалось ей странным и каким-то неправдоподобным. Ну, не похож был он на человека, которому она могла хоть немного понравиться. Его поведение и взгляд просто кричали об этом. Хотя, может быть, ему просто не хотелось этого показывать из-за образа всегда сурового человека?

Нинель: "Нормально) Правда, на занятия по физкультуре я так и не попала, но зато успела дочитать "Балаганчик" Блока. Концепция интересная, но довольно сложная. Не читал, кстати? Было бы интересно услышать твоё мнение. И как твой день прошёл?)".

Владимир: "Жаль, что так вышло с физкультурой, пропуски к концу семестра дают о себе знать. Читал, не скажу, что пришёл в восторг от этого произведения, действительно, похоже на балаган. День прошёл по плану. Едва не опоздал на вторую пару, но, в целом, ничего примечательного".

Нинель: "Извини ещё раз, мне очень жаль, что так вышло утром. Я просто очень спешила. Не такой я, конечно, представляла себе нашу встречу, но как вышло, так вышло. Случайности в нашей жизни часто не вовремя(".

Владимир: "Теперь уже неважно. Просто в следующий раз внимательнее смотри по сторонам".

Нинель: "Обязательно. Попадать под машины мне тоже не очень понравилось) В любом случае извини за беспокойство. И, может быть, если у тебя как-нибудь будет время, я могла бы угостить тебя чашечкой кофе в качестве извинения".

      Девушка внутренне сжалась, но всё-таки отправила это сообщение. Конечно, студентка понимала, что парень, скорее всего, ей откажет, однако решила попробовать ещё раз, момент был вполне подходящим.       Все предыдущие доводы о его холодности при встрече, о странном поведении отошли на второй план. Главное, что он написал ей и общается. Значит, ещё не всё потеряно, может быть, Владимир просто пытается скрыться за маской холодного и отстранённого человека, а, на самом деле, в нём есть что-то иное. В любом случае, если он отвечает ей и откровенно не послал, уже добавляет плюсик в её копилку.

Владимир: "Хорошо, в среду у меня перерыв между парами. Можем встретиться в кафе недалеко от университета. Угостишь меня кофе".

Нинель: "Отлично. У меня тоже в этот день есть окошечко) Давай тогда встретимся там примерно в 16:30?".

      

Владимир: "Хорошо, если планы поменяются, я тебе сообщу)".

      Нинель улыбнулась, несколько раз перечитав последние сообщения. Он согласился! А она уже, дура, отчаялась. Ещё не всё потеряно, к тому же, если Владимир не сослался на кучу дел, значит, девушка его хоть немного заинтересовала. Парень даже скобочку в последнем сообщении поставил, что бывает довольно редко.       Настроение резко подпрыгнуло вверх, а в голове одна за одной завертелись мысли. У неё было несколько дней на то, чтобы всё обдумать, рассчитать, изучить. В этот раз ошибки быть не должно, она должна произвести на него впечатление и впоследствии стать девушкой этого немного высокомерного, но обеспеченного молодого человека.       Студентка прикрыла глаза, мысленно прокручивая себе картинки будущего, которое может наступить, если у неё всё получится. Она будет работать в университете, жить в квартире мужа, а не на съёмной, и никто больше не укажет ей в то, что она здесь неместная лимитчица.       И, конечно, Нинель никогда не его не расстроит, будет верной женой и обязательно полюбит, пусть Владимир не красавец, но... посмотрел же на неё и согласился встретиться, несмотря на статус? А это уже добрый знак.       Девушка улыбнулась, подумав о том, что, кажется, окончательно замечталась. Ещё нужно ему понравиться, а потом уже всё остальное. Впрочем, она способна со всем справиться, главное не сдаваться и идти вперёд. До их встречи ещё есть время, а пока самое время заняться заданиями по учёбе, чтобы не оказаться аутсайдером в умнейшей группе потока и заодно отвлечься от жужжащих в голове мыслей.

***

      Владимир поднялся с любого кресла и немного размял плечи. День выдался своеобразным, и явно запомнится надолго. Хотя, если быть честным, примерно чего-то такого парень и ожидал от этой пустоголовой дурочки, которая отчаянно пыталась приблизиться к нему уже несколько месяцев.       Сначала парню было с ней даже немного интересно, но потом откровенно скучновато, да и фальшью веяло от этого показного дружелюбия и милой заинтересованности. Ну, и в довершении всего от внешности Нинель он в восторг не пришёл.       Обычная. А его всегда привлекали истинные красавицы, к тому же, со своими возможностями Владимир вполне мог себе их позволить. В женщине это, наверное, единственное, что важно. Хотя интеллект тоже нельзя списывать со счетов, ведь когда с куклой совсем не о чем поговорить, она быстрее надоедает.       Сегодняшний инцидент с Нинель парня только позабавил. Это было так топорно и глупо, что сдержать брезгливой реакции, он не смог. Неужели она, действительно, считала, что это хоть немного было похоже на случайность? Владимир ухмыльнулся.       Дура, что с неё взять. Думает, что умнее всех, а это, увы, далеко не так. Владимир предполагал, что у Нинель хотя бы гордость есть, и после его довольно убедительного равнодушия и холодности, что в жизни, что в переписке, она оставит все попытки сближения и будет отстранённой, но нет.       Стоило лишь чуть поманить, и девушка прибежала назад. Не обращая внимания на то, что ему откровенно на неё плевать. Да... лимитчица, желающая лучшей жизни, насмотрелась кино, прочитала одну книжку по психологии и думает, что всё просчитала.

      Но ничего, хочет познакомиться поближе, пожалуйста.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.