ID работы: 11903464

Путь к себе

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Решение.

Настройки текста
       Нинель приложила неимоверные усилия, чтобы достойно покинуть кафе. Внутри было пусто, руки дрожали, а в уголках глаз от обиды собирались слёзы. Собираясь на встречу, девушка была готова ко многому, однако столкновение с реальностью всё же оказалось куда более болезненным, чем она представляла.       Конечно, с самого начала было глупо рассчитывать на то, что такая... простая замухрышка понравится заносчивому мажору. Он сидел напротив, рассматривал её, словно товар на рынке. И теперь Нинель казалось, что это выражение брезгливости на лице парня будет сниться ей в кошмарах.       Девушке было мерзко от самой себя, мерзко от осознания того, что она просто никчёмное вложение, которое неспособно никому понравиться. Действительно, куда ей до стандартов красоты, Нинель ведь накраситься и то не может нормально, не то, что местные девчонки из университета. Они, словно с обложек журнала сошли, а ей самое изначально уготовано место на заднем фоне, пора уже было это признать.       Ещё и счёт этот... Чувство стыда и обиды подкатывало к горлу. Студентка всегда старалась жить по средствам и не вгонять родителей в лишние траты, а теперь из-за дурацкой шутки Владимира она потратила, куда больше, чем следовало. И паршивее всего было то, что отец с матерью ничего ей не скажут, разве что, кроме искреннего: "Молодец, доченька, развеялась".              Подумав об этом, Нинель тихо всхлипнула, прислоняясь лбом к стеклу. Видеть любовь в родных глазах и понимать, что не способная оправдать надежд на счастливое будущее близких людей, было невыносимо. Скоро электричка должна была остановиться на нужной станции, но девушку сейчас это не радовало, как и то, что ей досталось последнее свободное место.       Уверенность в собственных силах таяла. Да, нужно непременно искать другой вариант, но не закончится ли всё ещё большим кошмаром? Воспоминание о жёсткой шутке Владимира заставило вздрогнуть. Остаётся только надеяться, что в следующий раз ей повезёт больше. Хотя, может быть, с её "запасом удачи" даже пытаться не имеет смысла.

***

      Как и ожидалось, дома о её тратах даже никто не спросил, и это, вопреки логике, не принесло облегчения, а заставило испытать чувство вины. Есть и смотреть в глаза родителям Нинель казалось невыносимым, однако сделать это всё же пришлось, чтобы не вызвать подозрений. Девушка кое-как запихнула в себя заботливо сваренные мамой макароны, рассказала какую-то незначительную историю и скрылась в комнате.       Естественно ей нужно было сделать кучу заданий на завтра, но она медлила. Сидела в кресле и смотрела куда-то в пустоту. Чувство униженности заполняло её до краёв, несмотря на то, что Нинель отчаянно гнала все воспоминания из головы: весь сегодняшний день нужно было вычеркнуть из головы.       Звук входящего сообщения неожиданно заставил отвлечься. Студентка сразу подумала, что это, наверное, что-нибудь, связанное с учёбой. Однако на этот раз послание было от Владимира. Нинель грустно улыбнулась и тяжело выдохнула, подумав о том, что, наверное, ему показалось мало прошлого унижения, и он решил окончательно её добить.       Владимир: Извини, не очень красиво вышло сегодня. Был не в настроении из-за работы, но сейчас её одобрили, так что приглашаю в кафе за свой счёт.       Наверное, пару дней назад Нинель бы обрадовалась тому факту, что Владимир пишет ей час, а сейчас при одном воспоминании о ситуации в кафе и его взгляде девушке становилось дурно. Обманывать себя было ни к чему: она ему неинтересна, а эти его сообщения лишь простая формальность.              Нинель: Я рада, что твоя работа принята) Но, у меня по учёбе, так что вынуждена отказаться. В любом случае, хорошего выступления)       Владимир: Спасибо.       

      ***

      Парень довольно улыбнулся, прочитав последнее сообщение Нинель. Решила всё-таки продемонстрировать, что у неё всё же есть остатки гордости. Дура одним словом, и поведение детское, хотя, нет, скорее даже, тупое как и у всех приживалок. Он не обязан был платить за неё, ибо с самого начала инициатива исходила от самой девушки. Хотела - получила, так что не жалуйся. Да и вообще эта ситуация явно послужит ей хорошим уроком: знай своё место и не выходи за пределы стойла.       Общаться с этой дамочкой по идее не было больше никакого смысла, но подлый червячок всё же отравлял его мысли. В целом, она, конечно, средненькая по внешности, туповатая, прилипчивая, но, может, имеет смысл оставить её как девочку для секса?       Сейчас на примете никого подходящего не было, а эта может стать что-то вроде тайской проститутки: всегда готовая за одну купюру, кивает и за здоровьем явно следит. Как мужчине Владимиру это бы не помешало: просто расслабиться после учёбы и мозговыносящей работы. Он усмехнулся, в принципе можно попробовать, заодно и на будущее Нинель получит отменные знания.       Написать ей пару раз и сама прибежит, на коленки встанет и сделает всё, что он скажет, забывая обо всех своих моральных принципах. Жалко, правда, что вокруг него только такие расчётливые мадам, была бы хоть одна искренняя сейчас всё складывалось бы по-другому. Впрочем, в этой ситуации тоже есть свои плюсы: Нинель будет терпеть и молчать, думая, что разводит его, а он в это время отымеет её во всех смыслах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.