ID работы: 11903464

Путь к себе

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Поход в театр.

Настройки текста
Примечания:
      Владимир был уверен, что в будущем обязательно станет известным дипломатом. Ведь для этого у него было фактически всё: невозмутимость, рациональность, умение всё контролировать и, конечно же, связи. Однако, несмотря на это, сегодняшний вечер показал: Владимиру ещё предстояло многому научиться для достижения своей цели.       Например, сегодня он не смог сдержать явное раздражение, а это в условиях реальной работы было бы равно провалу. И пусть отреагировать иначе на Нинель его мозгу сегодня не представлялось возможным, демонстрировать свои эмоции так явно было глупо. Тем более на эту девицу у него ещё некоторое время назад появились красноречивые планы.       Выдохнув и хорошо подумав, Владимир решил догнать Нинель. Сделать это оказалось несложно, учитывая не очень твёрдую походку девушки и её явную дезориентацию в пространстве. Такая живая реакция и стеклянный взгляд, конечно, немного удивляли, но парень постарался не зацикливаться на этом. Эти профурсетки лучше любой актрисы изобразят, что угодно, чтобы получить желаемое. Сейчас она, видимо, задалась целью продемонстрировать оскорблённую невинность.              Впрочем, в результате парень, переступив через себя, взял Нинель за руку и помог сесть в машину, которая была недалеко припаркована. С такой скоростью развивать события Владимир не планировал, однако с подобной "дешёвкой" идти в театр при любом раскладе посчитал бы ниже своего достоинства. А, если учитывать тот факт, что он мог встретить там высокопоставленных знакомых, то об этом не могло быть и речи. Такой позор парень бы просто не пережил.       В целом, задумка пригласить Нинель в приличное место изначально провальной, явно стоило выбрать что-то попроще: малолюдный парк на окраине Москвы или чебуречную на вокзале. Мысленно усмехнувшись, парень снова обратил свой взор на притихнувшую девушку.       Она молчала и смотрела в лобовое стекло. Как странно, всё, что полчаса назад казалось девушке невероятно красивым, теперь представлялось личным пейзажем страха. Хотя ничего по сути не изменилось. Ну, разве что только то, что её в очередной раз макнули лицом в грязь.       Впрочем, выяснять отношения и спорить Нинель не хотелось, на это просто не было сил: её до сих пор потряхивало от произошедшего. И лучшим решением было выйти из этой машины и забыть сегодняшний вечер как страшный сон. Девушка потянулась к ручке двери, но уверенный голос Владимира, прозвучавший назидательно строго, заставил сжаться и замереть. - Если у тебя отсутствует чувство вкуса, следует обращаться к стилистам, - флегматично начал свою речь парень, откидываясь на спинку сидения. - Я пригласил тебя в приличное место, которое подразумевает соответствующую одежду. Ты должна была это понимать. И мне очень жаль, что из-за твоей ошибки, мы теперь вынуждены пропустить прекрасный спектакль.       Девушка почувствовала, как от его нравоучительного тона всё тело буквально сковало. Владимир, словно бы говорил с провинившимся ребёнком, которого бы очень хотел ударить, но по какой-то причине не мог. На руках парня даже отчётливо проступили вены, видимо, от того, что он слишком сильно сжимал руль. - Ты прав, и я прошу прощения за свою ошибку, - устало произнесла Нинель, отворачиваясь к окну. Почему-то сейчас ей очень захотелось заплакать: то ли от несбывшихся надежд, то ли от осознания того, что она никогда не станет достойной таких мужчин, несмотря на все свои старания. - К тому же ты ещё успеешь на постановку. Время ещё есть, будет жалко, если из-за моей выходки пропадёт и твой билет. Извини ещё раз и хорошего времяпровождения.       Сказать это стоило девушке огромных сил: внутри всё ещё клокотали обида и разочарование. Но, как ни странно, на Владимира Нинель не злилась. Он сказал правду, пусть и грубо, но всё же расставил все точки, окончательно дав понять, что в дальнейшем им точно не по пути. Девушка дёрнула за ручку двери, но та почему-то оказалась закрыта. Нинель непонимающе посмотрела на парня, ожидая, что он всё разблокирует, но тот, словно бы издеваясь, абсолютно ничего не делал и продолжал молчать. - Владимир, открой, пожалуйста дверь, - озвучила свою просьбу девушка, когда напряжение в машине достигло максимума. Ситуация становилась странной, и Нинель потихоньку начинала охватывать паника. - Может бы её просто заклинило, вот у меня ничего и не получается, да? Можешь попробовать ещё раз разблокировать? - Вечер уже всё равно безнадёжно испорчен, Нинель, - игнорируя её вопросы, строго отчеканил Владимир. - Давай не будем окончательно его убивать и пройдёмся по набережной, раз уж ты приехала. Но не здесь, слишком много глаз. Придётся отъехать в другое место, чтобы избежать вероятности встретиться со знакомыми.       Нинель не успела отказать от такого предложения, потому что в следующую секунду Владимир завёл машину и выехал на главную дорогу. Его абсолютно не интересовало её мнение, потому что основные решения для себя парень уже принял. Ни к чему тянуть кота за все подробности, сегодня они погуляют, так и быть он даст ей надежду и поцелует её, а уже через пару дней она станет для него постельной грелкой.       Такие дурочки годятся только на это, и сегодня Нинель в очередной раз это доказала.

***

      К удивлению Нинель, в нужном месте они оказались довольно быстро. Владимир, привёз её на одну из набережных в Москве, малолюдную, но вполне неплохую. Вид здесь открывался по-настоящему красивый: лёгкие волны мирного канала, покров ночи и горящие везде фонари. Девушка уже бывала здесь раньше, но не в вечернее время. Впрочем, несмотря на впечатляющий пейзаж, в данный момент ей не очень-то хотелось находиться в этом месте.       Она банально не понимала этих перепадов мужского настроения: сначала он разговаривает презрительно, потом вроде бы приглашает на свидание; откровенно высмеивает её, но при этом не позволяет уйти. Нинель казалось, что ещё немного, и она сойдёт с ума от этих эмоциональных качелей.       Больших усилий девушке стоило сохранять спокойствие и держать лицо. Недавно накативший приступ паники всё ещё давал о себе знать: дышать было тяжело, а пальцы левой руки отчаянно дрожали. Однако, несмотря на это, Нинель продолжала измученно улыбаться и делать вид, что всё в порядке.       Владимир торопливо припарковался и вышел из машины, ожидая девушку на улице. Странно, но именно в эту секунду Нинель кольнуло противное предчувствие, и сознание резко заострилось на одном факте: "Он ни разу не открывал мне дверь". Незначительная мелочь, но сейчас она показалась яркой вспышкой.       Владимир смотрел на неё через стекло и ждал, что девушка, наконец, выйдет из машины. Однако Нинель, словно бы прилипла к автомобильному креслу: ей не хотелось никуда идти и пересилить себя оказалось чертовски трудно. Судорожно выдохнув, она всё же поднялась с места, вышла, приблизилась к Владимиру и посмотрела в его глаза.       И хотя в свете фонарей они были по-настоящему красивыми, Нинель показалось, что они выглядели какими-то пустыми. Девушка смотрела на парня и не знала, что сказать: этот вечер мог бы стать самым счастливым в её жизни, но в действительности лишь превратился в неловкий кошмар. Правда, лишь она в большей степени была виновата в этом кошмаре. - Мне жаль, что я испортила твой вечер, - тихо сказала Нинель, переводя взгляд на небо. Оно было таким красивым в отличии от её лица с потёкшим макияжем, на которое Владимир явно не хотел даже смотреть. Он постоянно отводил глаза, заставляя девушку чувствовать себя ещё более никчёмной и глупой. - Прости. Я очень старалась выглядеть достойно, но не вышло. - Не нужно врать, Нинель, ты даже не попыталась выбрать подходящий для театра наряд, - строго перебил девушку Владимир, едко усмехаясь. - Ты не просмотрела соответствующую информацию о стиле, не задумалась о том, как твоя беспечность отразится на твоём спутнике. Твой поступок безответственен, будь другой парень на моём месте, он бы прекратил с тобой всякое общение сразу и заодно высмеял бы при всех. Я же пожалел, но это в последний раз, поняла?       Его тон был грубым, а лицо - хмурым. Мозг Нинель зацепился за одно слово "прекратил бы", значит, Владимир не собирался её бросать. Это было странно, после сцены у театра Нинель была уверенна, что все их взаимоотношения закончились. Интуиция вопила, что что-то не так, однако девушка всё равно не понимала, что делать и куда бежать. - Я поняла, только... я больше никуда с тобой не пойду. Ты прости, но это не для меня: такие места, люди... Мне уже пора, не подскажешь, где ближайшая станция метро? - Владимир молчал, смиряя Нинель нетерпеливым взглядом. Девушка же пожала плечами, сглотнула и развернулась, чтобы уйти, однако парень больно ухватил её за локоть, заставляя развернуться.       Нинель не успела ничего сказать, прежде чем почувствовала на своих губах чужие губы. Девушка мгновенно дёрнулась, не зная, что делать. Это был её первый поцелуй, и она совсем не понимала, как правильно себя вести. К ней подступила паника, однако на голых инстинктах Нинель разомкнула губы, позволяя парню углубить поцелуй и коснуться языком её нёба.       Ощущения были странными и ни на что не похожими, не сказать, чтобы очень приятными, но не противными. - Умный человек над собой работает, а глупый смиряется с судьбой и продолжает тупеть, - оторвавшись от губ девушки, строго ответил Владимир, смотря в её перепуганные глаза. На уровне телесного контакта Нинель, к сожалению, тоже оказалась деревянной, и парень уже не понимал, зачем ему всё это. - Подумай об этом, ты же вроде не совсем дура!                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.