ID работы: 11903464

Путь к себе

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Пётр Сергеевич.

Настройки текста
      Нинель мялась, не зная, как поступить. С одной стороны, позвонить парню из кафе подбивало любопытство, а, с другой... страх твердил, что ничего делать не нужно. В последнее время у девушки и без того было много проблем, добавлять новых не хотелось.       Промучившись в размышлениях сутки, Нинель решила вложить листочек с номером в один из своих любимых блокнотов и подождать. Спешка ещё ни разу не привела её ни к чему хорошему, может быть, пришло, наконец, время тщательней обдумывать свои действия? Должна же история с Владимиром хоть чему-то её научить.       Впрочем, последний подозрительно молчал. Первые пару дней Нинель это настораживало, а потом почему-то стало всё равно. Наверное, жизнь в состоянии постоянного страха настолько измучила девушку, что больше сил на это просто не осталось.       Это было похоже на жизнь на пороховой бочке: никогда не знаешь, когда рванёт. Сначала вроде напрягает, в какой-то момент сводит с ума, а потом привыкаешь. Оказалось даже к страху можно привыкнуть. После пары ночей Владимир уже не пугал Нинель, а лишь вызывал недоумение.       Его желание самоутвердиться за её счёт представлялось девушке странным. Всё-таки девушка была о нём куда лучшего мнения, но напрасно. Во вторник парень неожиданно написал. Только вот просил появиться не на парковке, а у здания театра. От этого сообщения Нинель искренне рассмеялась. Воспоминания о прошлом провале ожили в голове мгновенно.       Памятуя прошлые ошибки, девушка просмотрела в интернете множество соответствующей информации. Образ для театра предусматривал наряд лаконичного кроя и сдержанного оттенка. Обязательным условием была также умеренность в выборе украшений. Идеальным вариантом оказалось бархатное платье в пол. Оставалось только его найти.       Впрочем, эта проблема тоже неожиданно решилась. В сообщении Владимир написал, что она должна быть возле театра в четверг, а в среду в университет пришёл курьер, который передал ей пакет с платьем. Возможно, пару недель назад Нинель бы это порадовало, а сейчас она лишь невольно отметила, что Владимир тонко намекнул, что всё о ней знает: и номер группы, и расписание и отсутствие вкуса.       Нинель и сама не понимала, почему в какой-то момент на неё накатило безразличие. Она так мечтала захомутать Владимира и получить билет в лучшую жизнь, буквально жила этой надеждой, а теперь, когда всё рухнуло, сил не осталось даже на банальное разочарование.       И, если каждую ночь первой недели девушка рыдала в подушку, то сейчас она просто чувствовала себя никчёмной и ни на что неспособной. Даже такой простой план оказался ей не под силу: мечтала стать женой, а стала обычной шлюхой в постели богатого козла, притом ещё и бесправной. И, увы, никакое подаренное платье этого не изменит.       Кое-как Нинель отпросилась на вечер у родителей. Они, конечно, в восторге не были, переживали, что с ней может что-то случиться, но девушке пришлось убеждать их до последнего: других вариантов у неё просто не было. - Мам, это очень интересная постановка, на неё просто не достать билетов, а Лильке родители подогнали. Папа не смог пойти, вот она меня и приглашает. Можно я схожу? - А во сколько? - Уточнила мама, отвлекаясь от нарезания салата. Женщина прищурила глаза, подсознательно чувствуя, что дочь ей что-то не договаривает. К тому же отпускать ребёнка куда-то допоздна она почти никогда себе не позволяла. - Если поздно, то нет. Добираться одной по ночам, небезопасно. - Я нормально доберусь, сейчас ещё в девять часов светло, тем более мне час езды до театра. Пожалуйста, я очень хочу поехать, такой возможности может больше не быть, - процедура такого "отпрашивания" каждый раз бесила Нинель, но выбирать было не из чего. Она понимала мамины переживания, только вот сейчас ей было не до них. - Всё будет нормально. - Ну, хочешь - езжай, - равнодушно ответила мать, отворачиваясь. Это было высшим проявлением недовольства женщины. Обычно после таких фраз у Нинель отпадало всякое желание куда-то идти, но в этот раз было не до сантиментов.       К тому же бескомпромиссный тон дочери в последнее время всё больше раздражал женщину. Она постоянно задерживалась, гуляла с подружками, куда-то ходила, и мать слишком боялась, что единственная дочь окажется втянута в плохую компанию.       Переодеться Нинель решила в университете: под вечер там почти не осталось знакомых, так что не нужно было бояться кого-то встретить. Вишнёвое бархатное платье село на девушку как влитое: скрыло недостатки и подчеркнуло достоинства. Удачный макияж, который Нинель подсмотрела в интернете, также идеально подошёл к выбранному образу.       Девушка смотрела в зеркало и не узнавала себя: она выглядела просто потрясающе. Не как зачуханная и испуганная мышка, а как настоящая королева. Даже причёска, которую ей сделали в парикмахерской возле университета, смотрелась достойно: объёмный пучок сзади и несколько завитых по бокам локонов впереди.

Красиво, жалко только, что неправда.

      На этот раз в Малый театр Владимир Нинель не пригласил - не рискнул. Выбрал театр попроще, но девушку это не расстроило: пафосного цирка ей с лихвой хватило в прошлый раз. Да и приходить заранее Нинель не стала: просто пришла вовремя, на удивление, парень уже ждал её у здания.       Он был одет в строгий костюм и дорогие туфли. Ему шло, но, если честно, рядом с нарядно одетой Нинель, Владимир смотрелся блёкло. Заметив девушку, парень кивнул. Он отметил, что преображение изменило её внешность в лучшую сторону, однако суть осталась прежней. Владимир придерживался твёрдого мнения: можно вывезти девушку из села, но село из девушки - никогда.       Впрочем, разговаривать с ним Нинель тоже не спешила, просто стояла напротив и ждала указаний. Вечер уже опускался на город, создавая уютную атмосферу. Недалеко от здания была набережная, и мерный шум волн заставлял чувствовать себя как-то по-особенному. - Добрый вечер, - всё-таки выдавил из себя Владимир, внимательно скользя взглядом по ткани платья. Оно было недорогим, но смотрелось красиво, и парень решил, что обязательно снимет его с девушки прямо в машине. Как говорится, пусть отрабатывает. - Неплохо выглядишь. Стоило больших трудов подобрать что-то, придающее тебе привлекательность.        - Видимо, проще было потратить кучу времени на подбор платья для недостойной кандидатки, чем уговорить кого-то, кроме неё, с тобой пойти, - елейно вежливо ответила Нинель, приподнимая подбородок. - Мне кажется, что нам уже пора в зал. Опаздывать же дурной тон, правда?       Девушка обаятельно улыбнулась, наблюдая за реакцией Владимира. Отвечать ему той же монетой Нинель никогда не умела, но откровенные оскорбления в последнее время невольно сводила на нет. Владимир же пропустил её реплику мимо ушей, эта дура была нужна ему сегодня для конкретной цели, поэтому нужно было какое-то время её потерпеть рядом.              Он осторожно подал ей локоть, Нинель вежливо ответила на жест и вместе с ним шагнула на ступеньку. Они почти дошли до парадного входа, но Владимир внезапно остановился, кивая какому-то пожилому мужчине.       Заметив это, девушка прищурилась. Лицо мужчин казалось знакомым, однако вспомнить его сразу оказалось непросто. Всё же у Нинель была плохая память на лица. Впрочем, она всё же отметила, что мужчина был высокий, вполне подтянутый, довольно симпатичный, хотя глубокая морщина вдоль лба придавала ему десяток лет. - Очень рад видеть вас, Владимир. Тоже решили посетить премьеру? - с натянутой улыбкой уточнил незнакомец. Было заметно, что он оказывает внимание Владимиру только потому, что должен это сделать. Выражение его лица выдавало полную брезгливость. - Вы же знаете, в моей семье чтят искусство, в особенности театральное, - спокойно ответил парень, неосознанно сильнее сжимая руку Нинель, которая, не зная, что делать, стояла, как истукан. - Не ожидал вас встретить. Вы один или с супругой? - С супругой мы уже давно развелись, - ответил мужчина, а потом неожиданно чуть повернул голову вбок и стал открыто рассматривать Нинель. От такого прямого взгляда девушка поёжилась. - У вас, как я вижу, напротив, есть спутница сегодня. Не представите? - Нинель, - представил девушку Владимир, вынуждая приветливо кивнуть незнакомому мужчине. - Будущее российского литературоведения и по совместительству прекрасная девушка. - Это достойно уважения, Нинель, - мужчина интонационно выделил её имя и всё ещё не отводил взгляд. - И в таком случае позвольте представиться - Коновалов Петр Сергеевич - прекрасный человек и глава крупнейшей в России фирмы по грузоперевозкам.       Подобные диалоги обычно ведутся чисто из вежливости, но сейчас девушка чувствовала, что дело здесь совсем не в ней. Ещё после нетипичного ответа парня, у Нинель невольно складывалось ощущение, что сейчас её загоняют в какую-то ловушку. Улыбка Петра Сергеевича ещё больше подкрепила эту уверенность.       К тому же и поведения Владимира просто кричало, что что-то не так: он не истерил, спокойно находился с ней на людях, представлял её с уклоном на её специальность и демонстрировал, что они... как бы вместе. - Что ж скоро начнётся премьера и нам уже пора идти, - привлёк внимание Петра Сергеевича Владимир. Он выглядел собранным и серьёзным, но его глаза, как показалось Нинель, отдавали сильнейшей чернотой. - Был очень рад встретиться с вами. - Взаимно, - ответил мужчина, но дорогу им не уступил, а продолжил гипнотизировать Нинель взглядом. Впрочем, девушка почему-то тоже не отвела взгляд. - Знаете, Нинель, мне сегодня вручили пригласительный, а мне предложить его некому. Надеюсь, вы его примете? Поверьте, постановка в Большом театра обещает быть интересной. - Вы очень щедры, - заметил Владимир, сильнее сжимая руку Нинель. Происходящее не очень нравилось парню, но он впервые за всё время их знакомства и не владел ситуацией. - Но, знаете, у Нинель довольно плотный график, не знаю, сможет ли она выбраться. - Я спросил Нинель, а не вас, - Пётр Сергеевич достал из внутреннего кармана пиджака билет и протянул девушке. Его голос был строгим, жесты - уверенными, и от такого напора Нинель даже немного растерялась. - Что скажете? - Я была бы рада, но не смогу, это слишком дорогой подарок, - почти не раздумывая, ответила Нинель и не взяла из рук мужчины билет. Она очень сильно нервничала, кажется, дышала через раз, но Пётр Сергеевич, продолжал улыбаться, и то и дело бросал взгляды не вздымающуюся грудь. - Спасибо, но нам и, правда, пора, представление вот-вот начнётся. - Конечно, был рад встрече, - мужчина улыбнулся и пропустил Нинель и Владимира вперёд. Вечер начинал казаться ему забавным, к тому же Пётр Семёнович был уверен, что их места совершенно случайно окажутся рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.