ID работы: 11903535

Однажды...в сказке?

Гет
R
В процессе
24
автор
YNONONE бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Примечания:
      Пустыня. Солнце высушивало и без того сухую и безжизненную землю. Ветер гнал перекати-поле, а вместе с ним и песок. Ни одной живой души.       На мгновение появились силуэты людей. Они тащили огромные мешки с награбленным. Обычное дело для этих мест. Здесь часто совершились набеги на маленькие поселения и странствующих торговцев. Разбойники остановились, достав клинки, так как увидели кого-то или что-то на своем пути. Один из них понял, что это была главная гроза пустыни. Прекрасный грабитель и наемник, по прозвищу Рикошет. Никто не смел вставать у него на пути, а если и вставали, всё заканчивалось весьма плачевно. Лишь кровавый след тянулся за роботом-убийцей.       Так случилось и в этот раз. Когда осознание стукнуло в головы разбойников, было уже поздно.       Рикошет никого не пощадил. Забрав пару мешков, он отправился к себе в логово. Сегодня он отправил на тот свет ещё несколько душ.

***

      На следующий день он проходил неподалёку от города. Ничего необычного, если бы он не заметил её. Прекрасную девушку в голубом платье и с зонтиком, перекинутым через плечо.       Незнакомка шла в противоположную сторону. Рикошет повернулся, но она уже скрылась, оставляя после себя лишь пустоту.       Жизнь разбойника-робота представляла собой прятки от хранителей порядка, угроза собственному состоянию, странные компании людей, собиравшихся в более большие группы, которые давали себе название и выбирали главаря. Рикошет уже давно не состоит ни в одной из них, поддерживая связь только с «Бандой Золотой Руки», помогающая ему с поломками взамен на другие услуги, а порой и за деньги.       Отобранное золото отправилось в угол пещеры. Его было у робота много, но он не видел в нём большого смысла. Только оплата за помощь банде давала золотым монетам практическую пользу.       Пустынные виды скрылись под песчаной завесой. Незнакомка не выходила из головы Рикошета. Она была очень похожа на давнюю знакомую, которую робот хотел бы забыть.       Накрыв рукой дырки в корпусе, разбойник попытался отвлечься от назойливых мыслей. Только никак не получалось переключить прокручивающиеся в памяти моменты. Хочется ещё раз увидеть ту девушку, даже если она вообще не относится к старой знакомой.       Вдали виднелись очертания гор. Где-то там его главное убежище, скрытое так, что никто не может его отыскать. Люди глупы и не видят очевидного.       Позже он попытается отыскать незнакомку вновь, увидеть её ещё раз. Она же, скорее всего, испуганно убежит куда подальше от опасного преступника, так делают все девушки, когда либо встречающие Рикошета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.