ID работы: 11903535

Однажды...в сказке?

Гет
R
В процессе
24
автор
YNONONE бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый промах

Настройки текста
Примечания:
«На удивление сегодня безоблачно».        Пайпер шагала по просторам арены, рассматривая камни под ногами и вывески разных заведений. Девушка напевала какую-то веселую песенку. Задумавшись, она не сразу услышала как ее зовут. – Эй, миcс Пайпер! – кричала Шелли,– она оглохла?       Рядом остановился Кольт, положивший руки на колени. Парень тяжело втягивал в себя воздух в попытке отдышаться.       Сил догнать Пайпер уже не было. Осталось только плестись за спиной мадемуазель.       Наконец снайпер обернулась, сложив свой голубой, как небо, зонт. – Ох, опять они,– разглядела она две фигуры, плетущиеся как черепахи.– Я то думала, что как минимум неделю их не увижу.       Немного раздражённая Пайпер ожидала Шелли и Кольта, смотря куда-то в другую сторону. – Мисс Пайпер, здравствуйте,– наконец отдышался Кольт.– У нас есть информация о Рикошете.       До этого момента незаинтересованная Пайпер оживилась. – Здравствуйте,– улыбнулась она,– и что же Вам известно? – Рикошет был замечен в городе у северо-восточного входа,– быстро ответила Шелли,– Возможно он ещё там. Информация разлетелась несколько минут назад.       Пара даже моргнуть не успела, а снайпер уже направилась в сторону города. Они не видели, но на лице у той играла улыбка. – Стойте! Куда вы пошли?– крикнула Шелли,– У вас же нет оружия!       На это Пайпер посмотрела на девушку и немного надменным тоном произнесла: – Моя снайперская винтовка всегда со мной.       После этих слов она развернулась и помчалась в город.

***

      Дома, дома, дома.....       Они такие безжизненные и скучные. Многие здания были покинуты жителями, испугавшихся Рикошета. Может после конца его существования город обретёт вторую жизнь? Пока это только деревянные стены, покрытые мхом.       К слову об снаряжении Пайпер. Ее оружие не бросается в глаза, удобно носить с собой. Никто даже не догадывается о его существовании.       «Зонтовка». Ясно дело, что обычный зонт не привлекает внимания, а переключается он на снайперскую винтовку одной кнопкой. Главное случайно не нажать ее при желании раскрыть зонтик. –«Куда я вообще завернула?– задумалась Пайпер,– Сократила путь называется».        Улица, на которой она оказалась, была ещё хуже других. Известь, отколовшиеся от стен, покрывала дорогу и оголяла кирпичи. Да, несмотря на то, что большая часть построек были выполнены из дерева, эти сделаны из настоящего кирпича. Интересно, кто здесь раньше жил?       Пайпер не сразу заметила, что за ней ведётся слежка, но после очередного движения следящего, снайпер немного напряглась.       Ещё несколько шагов и на неё вышла целая банда. Они появились и в конце и в начале улицы. Кто-то даже выпрыгнул из окна первого этажа. Пора готовиться к самому худшему.       Их много, а она одна. Пайпер одним движением превращает зонт в снайперскую винтовку. Проблема в том, что это оружие предназначено для одной цели, и патронов не бесконечное количество. Именно сейчас девушка подумала, как пригодился бы дробовик.       Прицел навелся на одного из разбойников, но выстрелить Пайпер так и не смогла. Сзади из окна почти бесшумно выбрался мужчина с ножом и пристроил острую сторону к горлу. Кто-то выхватил зонтовку из рук и откинул ее в сторону. Та упала на камень, отчего хрен знает как две кнопки нажались одновременно. Зонт раскрылся и снова сложился. Пайпер нервно сглотнула. Она уже догадывалась о том, что может произойти дальше.       Послышался выстрел, и один из бандитов упал на землю. Следом повалился и тот, который стоял с ножом сзади. Девушка тоже упала на землю, но не от пули, а для того чтобы ее не задело следующим выстрелом. Некоторые снаряды неистово рикошетили от стен и пробивали черепушки мужчин. Вскоре все легли замертво.       Пайпер открыла глаза и увидела перед собой Рикошета, протягивающего ей руку. Та не на шутку испугалась.        Девушка осторожно дала ему руку, и убийца помог ей встать. – Спасибо?– неуверенно произнесла Пайпер, когда Рикошет подал зонт. – Я провожу тебя до дома.– прозвучал короткий ответ. – Не стоит!– начала леди, но робот-убийца уже направился к концу улицы.       Всю дорогу они молчали. Снайпер заметила, что Рикошет иногда поглядывал на неё и сразу отворачивался, продолжая смотреть на дорогу. Когда ее дом начал виднеться на горизонте, девушка попрощалась и продолжила путь без сопровождающего. Напряжение не покидало до последнего момента. Когда же дверь захлопнулась, Пайпер посмотрела в окно и никого там не увидела.       Сегодня она чуть не лишилась жизни и поломала зонтовку, а самое главное, сделала первый промах.        А если бы кто-то увидел их вместе? Хорошо, что улицы с появлением робота опустели. Жители предпочли скрыться с глаз убийцы. – Теперь ещё и эту хрень чинить!– закатила глаза снайпер. Оглядев себя в зеркале, она заметила капли крови на платье. – Ещё лучше...       Сев за стол и вытащив коробку с инструментами, Пайпер до вечера исправляла неполадки в работе зонтовки. Платье пришлось сменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.