ID работы: 11903535

Однажды...в сказке?

Гет
R
В процессе
24
автор
YNONONE бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй промах

Настройки текста
Примечания:
      Лучи заходящего солнца осветили комнату, а за одно и довольное лицо Пайпер. Она починила зонтовку. – Теперь мне нужно закончить работу и вернуться домой.– закрывая глаза, сказала снайпер.

***

      Пайпер гордо шагала все дальше от города в сторону предполагаемого места нахождения Рикошета. Раз он часто попадается на глаза жителям этого маленького городка, то скорее всего его убежище находится неподалеку от сюда. Вопрос заключается только в том, что жилище убийцы так никто и не находил, а если и находил, то уже не мог никому рассказать.Тут часто пропадали люди.       Чем дальше Пайпер отходила от города, тем чётче прорисовались горы, окружающие этот город. А совсем недавно снайпер услышала, что маленькая девочка видела, как робот двигался в сторону старых шахт. Они были давно заброшены. Тёмные и холодные ходы в ней могут стать неплохим укрытием. Там редко ходят люди, а детей отпугивают страшные истории про эти подземные шахты.       Вот она уже стоит около них. Дальше путь только наверх.       Платье и туфли для этого не подходили, а поэтому девушка была одета в более подходящий вариант. Куртка, брюки и обувь на высокой подошве. Расцветка походила на военный камуфляж. Зонтик к такой одежде не подходил. Пришлось взять другое оружие.       Солнце уже достигло своего пика на небе и начало приближаться к горизонту. Нужно поспешить все осмотреть.       Хоть Пайпер и не верила в мистику, но заброшенные шахты обладали атмосферой, которая могла распространить неприятные мурашки по телу любого. Здесь было много пещер, а также поломанных железных дорог с лежащими рядом вагонетками. Эти горы были полностью мертвыми. Здесь не росли надоедливые сорняки даже в дали от рабочих мест. Только одно дерево. По его виду нельзя было сказать, что ему здесь хорошо.       Пролазив в горах почти до вечера, Пайпер ничего не нашла. На небе начали появляться первые звезды. – Нужно вернуться домой, а после отправиться сюда и пройтись по другому маршруту.– пробубнила снайпер.       Оглядываясь по сторонам, она уже собралась спускать вниз, но ее внимание приковала яркая вспышка. Кто-то разжёг костер? Но кто это? Девушка направилась в ту сторону.       Это была небольшая пещера, которую Пайпер проверяла. Стоит отметить, что именно тут была большая трещина, разделяющая гору пополам. На одной стороне была пещера, а на другой находилась Пайпер.       Незаметно снайпер начала приближаться к тому самому дереву, стоявшему почти напротив пещеры. Прижавшись к земле и найдя удобное место для себя, девушка стала наблюдать за личностями около костра. О чудо! Там был Рикошет и ещё девушка. Она была похожа на главу банды «Золотой руки». Это точно Белль. Услышать о чём они говорили было невозможно, но это не очень расстроило даму.

***

– Ты хотела сообщить мне что-то? – быстро проговорил робот, взглянув на собеседницу.– Или так и будешь ходить вокруг да около?       Рикошет не очень то был заинтересован в беседе. Он сидел на камне, скрестив руки на груди. – Совсем не хочешь пообщаться со своей старой напарницей? Мы давно не виделись с последней нашей встречи. – Ты мне не напарница, Белль,– поднялся со своего "стула" Рикошет.– Да и как-то мне плевать на твои дела. Я помогаю иногда твоим людям за помощь, но не более того. – Времена идут, а ты как был злюкой...       Белль не закончила фразу, видя, что терпение робота уже точно на исходе. Она вздохнула и подошла к выходу из укрытия. – Передумала?– перевел свой взгляд убийца на Белль. – Нет. Просто решила посмотреть на небо.– Она прошла и встала напротив собеседника.– Банда Золотой руки скоро ограбит ещё один банк. Ты можешь присоединиться к нам. Мы прекрасно сработались в прошлый раз. – Нет. Меня не интересуют дела с твоими оболтусами. Я все сказал.

***

      Сердце ушло в пятки, когда Белль посмотрела на дерево, около которого за камнями пристроилась Пайпер. К счастью глава банды не заметила снайпера. Пора действовать.       Рикошет вышел из пещеры. Пайпер точно не промахнется. Вдох...       Она уже была готова засадить патрон в голову преступника, но раздался резкий взрыв, прицел сместился. Промах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.