ID работы: 11903535

Однажды...в сказке?

Гет
R
В процессе
24
автор
YNONONE бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
      Что такое страх?       Это отрицательно окрашенный эмоциональный процесс. Наверное так ответит вам знакомый психолог или друг, разбирающийся хоть немного в психологии.       Каждому знакомо это чувство, когда у тебя скручивает живот, ноги не слушаются, становится сложно дышать. Кажется, что сердце выпрыгнет из груди или же вовсе разорвется на части. Даже самые смелые испытывали это. Страх сопровождает нас всю жизнь. От него нельзя спрятаться.       А какой у тебя страх? Чего ты боишься? Ой, не нужно строить из себя героя. Страх высоты, глубины, темноты, а может ты боишься выступать на сцене? Кто знает, может быть завтра в твою копилку упадет новая боязнь.       Конечно, у всего этого есть и плюсы. Когда-то давно страх являлся двигателем прогресса, но мы поговорим на другую тему.       Как думаешь, могут ли неодушевлённые предметы чувствовать вообще? Нет? Я тоже так думал.

***

      Я был первым прототипом робота-прислужника. Один богатый человек очень горел идеей создать человекоподобную машину. Цели он преследовал разные. Это могло упростить жизнь людей и принести прибыль. Не скажу, что мне нравилась эта работа, но со временем пришлось привыкнуть и к работе, не очень тёплому отношению и к частым поломкам.        К счастью их становилось все меньше и меньше.       Мне стали поручать задания и справлялся я на отлично. В основном занимался бытовыми делами. Была только одна проблема. ДЕТИ!       Они постоянно лезли ко мне, рисовали на моем корпусе. Часто опрокидывали ведро с грязной водой на только помытый пол. Для меня это казалось сущей пыткой, но оказалось, что может быть и хуже.       Мои мучения продолжались на протяжении года. Я уже привык к издевательствам и принимал их за часть своей жизни. Хозяин решил собрать других богачей у себя дома и показать свое творение. Этот вечер я не забуду никогда.       За столом собрались мужчины со своими дамами, а когда презентация была окончена и стол был накрыт, меня отправили развлекать детей, которые пришли вместе с родителями.       Ребята внимательно слушали сына моего хозяина. Он, задрав нос, толкал торжественную речь. Только одна девочка без улыбки смотрела на этого крысёныша. Она была одета в голубое платье, ее светлые волосы были собраны в небольшой пучок.       Я решил подойти ближе. Все посмотрели на меня и злорадно улыбнулись. Уж не знаю чего там наговорил этот пацан, но это были явно не разговоры про прекрасную погоду.

***

– Дети, не отставайте, – пробубнил я, – Давайте прогуляемся по дому и я расскажу вам о интересных вещах в одной из комнат.       Эта часть дома больше была похожа на музей. Хозяин часто хвалился экспонатами. Разные виды оружия лежали под идеально- прозрачным стеклом. На стенах висели головы животных и шкуры. Они появлялись с каждым возвращением человека после занятия, которое они называют "охота".       Среди предметов были и вазы разной формы и цвета. Одни были почти круглой формы, но если честно, то мне кажется, что это обычный горшок. Другие квадратные, а некоторые принимали совсем причудливые формы.       Что-то в моей жестяной головушке пошатнулось, но особого значения я этому не придал. Дети устало плелись сзади. Они наблюдали, как их провожатый идёт молча уже на протяжении пяти минут. – А что там? – Громко спросил мальчик. Он указал пальцем на неприметную дверцу. – Там хранятся мои вещи. – Я подошёл к двери и открыл ее. Ничего такого там не было. Ведра, швабры, тазики. – Вот видишь?       Дверь внезапно захлопнулась. Послышались голоса детей, но они ушли на второй план. При внезапном закрытии дверцы я не удержался и упал. Перед глазами несколько секунд ещё рябило, а потом наступила тишина. Это и есть мой страх.       При поломках или за некорректную работу меня часто отключали. Вроде как я должен был полностью отключиться, но этого не происходило. Меня переносило в темное пространство. Там не было ни потолка, ни стен, ни пола. Просто непроглядная тьма. Я не понимал где я и что происходит.       Единственное, что излучало свет, было мое тело. – Здесь нет ничего, – произносил я каждый раз. – А вдруг я больше не увижу свет? А что если я больше не увижу ничего?       От этих мыслей становилось страшно. Если меня отключат навсегда или я не буду подлежать ремонту, то возможно я останусь здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.