ID работы: 11903535

Однажды...в сказке?

Гет
R
В процессе
24
автор
YNONONE бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Примечания:
      Время неумолимо утекало, как песок между пальцев. Каждая секунда была на счету, а когда из верхней части песочных часов вниз падает последняя песчинка, случается необратимое...       Организация не любила, когда снайперы не успевали до конца доделать работу. Это портило репутацию. Провинившихся выгоняли, как и было положено. Тяжелее было осознавать, что ты решился работы и остался со счётом от организации, который ты должен был отдать. Сумма также капала на счёт со временем увеличиваясь.       Но это же не грозит Пайпер? Она не может быть плохим снайпером, она лучшая в своём деле. Это ведь так?       Нервное постукивание пальца по столу не могло дать такой уверенности. В последнее время Пайпер находится на грани отчаянья. Поймать Рикошета оказалось сложнее, чем она могла представить. Уже несколько раз она могла его грохнуть, но всё время внешние факторы мешали ей. Ещё и эта прогулка, только теперь уже в горах. – Мх, – Промычала девушка что-то невнятное, потирая переносицу большим и указательным пальцами. Внешне казалось, что она просто устала, но это только внешне. Через несколько секунд зверь вырвался наружу. – Чтоб этого деда камнем придавило! Рикошет просто ужасен, это место просто ужасно! Моя работа ужасна!       Кулаки ударили со всей силой по столу, и боль прошла по костяшкам, давая прийти в себя, остыть. Воздух стал словно раскалённым, да и комната тоже. Душно.       На улице была ночь. Все уже давно спали. Нужно открыть окно, чтобы подышать свежим воздухом. То, что он убивал только разбойников не делает его невиновным.       Даже несмотря на благородную цель Рикошета, Пайпер не должна поддаваться всем речам робота. Убийство всегда было убийством и останется им.       Девушка всё рассуждала и рассуждала, пока ходила от одного угла комнаты до другого «Я тоже убийца.»       Это тоже не давало покоя снайперу. Пайпер не думала о том, правильно ли убивать кого-то. Это было её работой, работой её семьи. Когда есть задача, ты должен выполнить её любой ценой. «Нужно что-то делать с Рикошетом.»       Это тоже правильная мысль. Лучше запросить подкрепление, чем потом расплачиваться с организацией из своего кармана. А подкрепление Пайпер дадут точно.       Снайперы привыкли работать по одиночке, но иногда всё же, на особо опасных заданиях, даже опытные люди вызывали помощь.       И вот несколько потоков размышлений льются в голове девушки, пока она пытается открыть окно. Оно решило окончательно испортить настроение, не делая поддаваться. – Дрянь...       Но всё же окно было открыто, запуская в помещение свежесть ночной прохлады.       На стекле было какое-то маленькое пятнышко, раздражающее не меньше сложившейся ситуации. Ногтем девушка начала отковыривать грязь. Глаз заметил движение на тихой и пустынной улице. – Всё не сидится тебе. – Рикошет стоял под окном, внимательно разглядывая с некой усталостью блондинку. – В горы лезешь, по местам сомнительным ходишь. – Опять ты? – Иногда отсутствие самосохранения у девушки бывал в отпуске. Если Рикошет и не убивал обычных людей и не собирался, можно поверить и дать себе волю, но всегда быть наготове. – Чего пристал? – Ну, да, я. – Словно зевнув, произнёс робот. Немного осмотрелся и снова поднял взгляд на Пайпер. – Ты так любишь ходить по непонятным местам. Я подумал, что будет хоть немного безопаснее ходить со мной. – И с чего это я должна идти с тобой? И вообще, – Сложила руки на груди Пайпер. – увидят сейчас тебя, худо будет, раз обычных людей не убиваешь. – Ну так пошли быстрее.       Этот балбес решил позвать гулять. Неожиданный ход событий, но ладно. – Настойчивый... – Согласна? Тогда прыгай, я поймаю. – Раскинул руки разбойник, готовясь словить блондинку. – Обещаю, что с тобой ничего не случится. – Нет, спасибо. Я лучше как обычно по лестнице...

***

      Конечно, без оружия Пайпер не пошла. Это было бы глупо. Всё, что она делает сейчас, глупо. – Сейчас же ночь, зачем тебе этот зонт? – С удивлением обнаружил Рикошет. – Это часть моего образа. Я всегда ношу с собой зонт. – Гордо вскинула голову девушка, поправляя белую перчатку. – Так, куда ты хотел меня сводить? – Хорошо, приму это как твою странность. Пошли.       К счастью, Пайпер смогла увести внимание от своего оружия. Теперь нужно не выходить из образа обычной девушки, сейчас она не снайпер. – Так, – Начал разговор робот, двигаясь в сторону противоположную от города. – как, говоришь, тебя зовут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.