ID работы: 11903689

Будь честна с собой

Фемслэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Сердцу можно приказать только умереть

Настройки текста
Примечания:
Барбара не смогла отказать другу и отправилась в путь. Ушла, даже не смотря на вечернюю ссору с возлюбленной по этому поводу. По мнению Розы письмо было слишком внезапным, а путь опасным для девушки, а Бабс уперто стояла на своем, причитая, что раз нужна помощь – она должна идти. И она ушла, собрав небольшую дорожную сумку, что была немного помята после случившейся вечерней размолвки, хлопнув дверью прямо перед лицом недовольной Розарии. Гордость красноволосой не позволила идти следом, что-то внутри шептало: все равно вернется. Но проходила ночь, длинная и невероятно мрачная, бессонанная, какой не была уже давно. Тревога начинала переваливать через край, заставляя метаться из стороны в сторону. Розария бессильно упала на кровать, свернувшись в комок, как свернулся узел в её животе, отдавая тошнотой. – Что же тебя так тянет помогать всем подряд.. – проговорила девушка, перевернувшись на спину, смотря в глубокую ночную темень. Веки начали медленно наливаться свинцом, неопредолимая сонливость расслабила мышцы и погрузила в глубокий сон. Перед глазами, будто наяву начали мелькать образы прошлого. Вот руины родного дома, вот Розарию уже тянут за волосы в старую повозку без единого шанса на спасение. А вот и кровь, на руках, на одежде, на человеке перед ней и на остром кинжале, что крепко был зажат в руке, а через мгновение синий свет и непонятная тогда побрякушка перед глазами. Моменты былого мелькали перед глазами словно фотопленка у которой нет конца. Или же это не так? В секунду всё перед глазами застелается безпросветной тьмой, куда не пойди везде будто бы пустота, но, долго блуждая по ней, Розария замечает маленький, еле видный, клочок света вдали. С каждым шагов вперед свет становился всё больше, и всё больше принимал очертания неревероятно знакомые. Нечто, заметив приближение Розарии, до этого сидя, поднялось и начало стремительным шагов идти на девушку. Та же, в свою очередь встала на месте, наблюдая за приближающимся светом, что стремительно приближалось и принимало более четкие очертания. Когда оно уже было близко, до Розарии донесся голос, он говорил неразборчиво, но был до боли знаком. – Барбара? – медленно и тихо спросила красноволосая, начиная вглядываться. Это правда была она, светлая, невинная Барбара. Роза, оставив остальные мысли, ринулась вперед, схватила девушку и возвысила над собой. Заливистый смех и звуки поцелуев разлетелись по тьме. Розария забыла обо всём на свете, пьянясь тем, что её любовь снова рядом, прямо в её руках. – Поче.. не.. ла. – послышалось рядом с ухом, проходясь мурашками по коже. Розария опустила Бабс на землю, задавая вопрос: что ты сказала? – Почему ты меня не спасла.. – прозвучал тихий ответ, голова девушки опустилась, а свет, что до этого слепил глаза, затух. Тонкие руки схватились за одежду Розы настолько крепко, что ткань начала скрепеть, а ногти царапали под ней кожу. – О чем ты говоришь? – с недоумением спрашивала красноволосая монахиня, тянясь руками к лицу возлюбленной. Было ли то лицо на самом деле? Ведь, моргнув, девушка увидела перед собой обескураженную рожу мертвеца, посиневшую, со вздутыми венами и в крови. Розария быстро отринулась от нечта и посмотрев на него ещё раз увидела уже почерневшее от крови, когда-то белоснежное одеяние пасторки. Взглянув ещё раз, уже в область груди, девушка скрючилась от позывов рвотного рефлекса, прямо на уровне сердца была сквозная дыра, которую окружали пурпурные артерии. – Почему ты меня не спасла? – голос стал переходить на истошный крик, из глаз и рта существа начала вытекать непонятная жидкость. Розария попятилась назад, закрывая уши и глаза. Почему? Почему? Почему? Почему? Почему ты не спасла меня, Розария! Закрытые ладонями уши горели, голос не утихал не на секунду, делая шаги всё дальше и дальше назад Роза споткнулась о что-то странное. Уже сидя на полу девушка огляделась вокруг и заметила бесчисленное количество темных артерий, источающих потоки энергии. Нечто, воспользовавшись моментом, набросилось на деву, крепко сжимая её руки в своих, вымазывая подобием крови. – Это всё твоя вина, твоя, почему ты не остановила меня? Почему? Почему? – Я не понимаю о чём ты, прошу, отпусти.. Отпусти меня. – хрипло проговаривала Розария, сдерживая слезы. Существо с лицом Барбары, явно разозлилось и расплылось в густой темной жидкости, окутывая тело красноволосый, и, когда последняя часть её тела была погружена, Розария проснулась. Снова явь, никого нет рядом, лишь холодный пот, потоком стекающий по бледному телу напоминал о кошмаре. Было ли это кошмаром или все же чем-то иным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.