ID работы: 11903693

Я загадал тебя у звёзд

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуй, Стив.

Настройки текста
Я проснулся в довольно светлой комнате. Первое, что я увидел, это Стива, сидящего в кресле и задумчиво читающего какую-то книгу. Мой разум вышел на новый уровень? Теперь мне сразу мерещится Роджерс? Комната была незнакомая. Она выглядела как часть какого-то бункера. Небольшая комната с низким потолком и серые стены. Из мебели — две кровати, на одной из которых лежал я, кресло и письменный столик. На потолке свисала яркая лампочка. На этом всё. Очень в стиле Гидры. Как на этот раз они меня пытать собираются? И причём здесь Стив?.. — Баки? Я посмотрел на старого друга, не понимая одну вещь: — Ты говоришь со мной. Почему? Он был в смятении. Я присел на кровати. Которая, оказывается, довольно мягкая и удобная, в отличии от того дивана, на котором у меня всё затекало. — Что случилось? — осторожно спросил он, сев возле меня. Но я смотрел на него и ничего не понимал. Как всегда. — Что будет дальше? — нервно спросил я, — Кто придёт в этот раз? ЧТО мне прикажут сделать?!.. — Стой, стой, стой. Баки, никто не придёт... О чём ты? Это же я, Стив. — С каких пор ты со мной разговариваешь?! — повторил я, вскакивая с места. Это всё равно галлюцинации. Они исчезнут, а я хотя бы буду знать, почему он начал говорить со мной. Стив изучающе смотрел на меня, хмурясь и думая о чём-то. Меня начало подташнивать, а голову ненавязчиво покалывало. — Мы вроде бойкот друг другу не устраивали. Сэм нашёл тебя в доме, в лесу, — начал он, — Решил, тебе нужна помощь, но подходить не осмелился... Учитывая, в каком состоянии ты был. Позвал меня. И я пришёл... — Кто такой Сэм? — прервал его я. — Ты его уже видел однажды. На хэликэрриере. Он... с крыльями. Я пытался откопать в своей голове этого Сэма. Да... Человек-птица. Сразу вспомнилась соответствующая фигурка в доме лесника. — Это он, — тихо произнёс я, — Птица с примесью человека. — Нет, он человек. С накладными крыльями, — усмехнулся Стив, — Просто человек. Я помню, как дрался с ним. Точнее Зимний солдат дрался за меня. Я оторвал ему крылья... Потом хэликэрриер разбился... Наверное, вместе с ним... — Я не убивал его, — прошептал я. — Нет, конечно. Он жив. Я промолчал. — Так что случилось? Давно ты жил в этом лесу? Я вздохнул. Откуда мне знать, сколько я там пробыл? Половина времени я был в бессознательном состоянии. — Есть хочешь? — вдруг спросил Стив с мягкой улыбкой. — Нет. Аппетита не было абсолютно... — Ты похудел, — теперь он не улыбался, а мрачно смотрел в пол, — Видимо, долго. — Что это за место? Неуж-то это не мираж?.. — Убежище, — произнёс Роджерс, медленно оглядывая комнату, — Правительство предъявило Мстителям требования. Заковианский договор, согласно которому мы стали бы работать под надзором комиссии ООН. Я и ещё несколько ребят были несогласны, нас хотели отстранить, но... Разве это остановило бы нас помогать людям? Я не перебивал. — За неподчинение нас хотели арестовать, и мы сбежали. — Великий Капитан Америка в бегах? Очень правдоподобно. Да, это точно всё не взаправду. — Зачем мне тебе лгать? — недоумённо сказал Стив, вставая с кровати, — Почему ты не веришь? Я не ответил. — Баки, — он взял меня за руку, — Это всё ещё я... Стив. Когда он дотронулся до меня, в голове всё как будто перевернулось. В миражах такого никогда не происходило. Я ошарашенно смотрел на наши руки, начиная осознавать, что всё происходящее — реально. Мне очень хотелось в это верить... — Бак. — Я... не знаю, сколько был в лесу, — начал я, не поднимая на него взгляд, — Но сколько бы ни был, кажется, что вечность. Я... Мне нужно было кое с чем разобраться. — Тебе дали ещё одну миссию? — Нет. Никто мне ничего не давал. Я сбежал. — Тогда с чем нужно было разобраться? Он отпустил мою руку, но я тут же перехватил его ладонь. — Нет, — умоляюще произнёс я, — Не оставляй меня и сейчас. Он непонимающе посмотрел на меня. — В том лесу я хотел разобраться с... Зимним солдатом... Когда ко мне возвращается контроль, он никуда не уходит. Это как... делить один стул на двоих человек. Но когда на стуле сидит Солдат... Стив, убивать — не мой выбор!.. Глаза залила пелена слёз. Я вдруг почувствовал резкую усталость, изнеможение. Понимание, как устал от себя... — Уверен, я и раньше пытался сбежать от Гидры. Но когда будучи Зимним солдатом начинал приходить в себя, мой мозг снова перезапускали. И я возвращался в начало — к беспамятству. Как машина выполнял чьи-то приказы!.. Стив подошёл ко мне и крепко обнял, прошептав: — Здесь ты в безопасности. Я не позволю никому достать тебя. Эти слова и близость согревали меня изнутри... Я дал волю чувствам, и слёзы начали безоговорочно бежать по щекам. — Как мне тебя не хватало, — шепнул я, обнимая крепче и не желая отпускать. Как хочется навсегда запечатлеть этот момент в своей памяти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.