ID работы: 11903693

Я загадал тебя у звёзд

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Раз. Два. Три. Ты здесь?

Настройки текста
Я очнулся в хижине. Не было никакого Арнима Зола, Пирса и тем более лаборатории. Может, мозг сыграл со мной злую шутку или у меня начались галлюцинации... Всё было не по-настоящему. Это и облегчало, и заставляло задуматься о том, повторится ли такое снова и как с этим справиться. Моё восприятие времени сбилось из-за часто повторяющегося бредового состояния. Кошмары мучили каждую ночь. Иногда я и вовсе не спал, а иногда, засыпая ночью, просыпался вечером следующего дня. Когда состояние было более менее стабильным, я выходил охотиться. Так как холодильника в доме не было, мне нужно было добывать пищу на один день. Остатки я выбрасывал подальше от хижины, чтобы не привести к себе хищников на запах. Иногда в кошмарах появлялся.. Стив. Редко, но появлялся. Мне казалось, что вот он, мой спасательный круг, луч надежды... Но мне лишь казалось. На деле он как приходил, так и уходил. Стив даже не видел меня. Ни разу не взглянул. Как бы громко я не кричал его имя, он никогда не поворачивался ко мне. Каждый раз, который можно посчитать по пальцам, я надеялся, что уж в этот раз Роджерс услышит меня. Но увы... И тогда я злился. Злился, что никто меня не слышит. Что всем наплевать. Злился, что снова придётся терпеть эту боль. Я не мог это остановить, а стоило как-то бунтовать, мои мозги снова дробили электрическим током. Никто не спрашивал, хочу ли я так жить. А сейчас мне приходилось бороться с собой. С Зимним солдатом, который рвался наружу. Я ведь просто хочу быть нормальным!.. Хочу снова... испытывать радость? Нет, я не смогу. Как? Разве можно жить как ни в чём не бывало? Зябко... В доме лесника было холодно, но мне почему-то казалось, что холодно не мне, а кому-то другому. Я не чувствовал нужды укрываться одеялами. Мне просто хотелось, чтобы всё это казалось сном. Я проснусь в 40-ых годах. Стив будет всё также рваться в армию, а я клеить дамочек... Столько лет прошло. И к чему всё пришло в итоге?.. *** Очередные галлюцинации ломали моё сознание, возвращая в прошлое. Что бы я ни говорил, никто меня не слушал, и всё равно мне отдавали приказы и говорили имена очередных жертв, которых я должен убить. — Вы говорили, что тот раз будет последним! — прокричал я, кипя от ярости. — Разве Зимнему солдату нужен отдых? — усмехнулся Александр Пирс, — Убей их. Меня терзали сомнения. Я хотел плюнуть ему в лицо. Но итог был бы тем же — электрический "перезапуск". Нервно переминаясь с ноги на ногу, я хотел всё же отказать. Но вдруг появился ещё один призрак прошлого — Роджерс. Он мелькнул за окном. Нельзя позволить себе снова надеяться на что-то. ВСЁ это — лишь бред. — Сержант Барнс, — сурово произнёс Пирс. Повернувшись снова к нему, я увидел, что он нацелил мне в голову тот самый револьвер лесника. — Прощайте, сержант. Он выстрелил. Один. Голову начало ломить. Я упал на пол, крича от уже, кажется, настоящей боли Два. В дом врывается Капитан Америка. Только не это... Я не хочу, чтобы в этом ужасе было что-то хорошее. — Баки! — испуганно крикнул Стив. Что? Теперь-то он со мной разговаривает? С каких пор? Что изменилось? Три. Пирс целится в подбегающего ко мне Стива. Я вскакиваю, вставая прямо перед оружием, но в то же время хочу закрыть бионической рукой дуло. Но Пирс выстреливает, будто смотря сквозь меня. Мгновение. Боль в голове тут же проходит. Ноги становятся ватными, сознание затуманивается. Я чувствую, как меня кто-то перехватывает, тихо говоря: — Бак, мы вытащим тебя отсюда. — Я больше не хочу... в это верить, — последнее, что я сказал в тот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.