ID работы: 11903712

Срывая цепи

Слэш
NC-21
Завершён
1711
Миэр бета
Размер:
767 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 2577 Отзывы 396 В сборник Скачать

26. Его зовут Сяо

Настройки текста

***

— Придя сюда, ты уже проиграла. Моракс ни голосом, ни действием не выдаёт беспокойства. Он пересекает мелкую речушку, и чем ближе подходит, тем лучше становятся видны белесые струпья сквозь прорехи его накидки — истончившаяся от кислоты кожа лопается, скручивается, из-под неё сочится сукровица… Сяо уверен, что его горло сейчас выглядит даже хуже… и не понимает, почему Моракс не использовал барьер. Неужели все силы демонобога уходят на поддержание купола, защищающего людей? Да, в этом его отличие от Веноми. «Получается… получается они оба использовали меня?» Как привычно! Но всё равно больно. Странное дело: к физической боли Сяо привык, так что даже разъедаемое кислотой горло ощущается лишь как досадное неудобство, а вот душа съёживается, будто брошенная на раскалённую сковороду. — Я проиграла… но не тебе, Моракс, а твоей сучке Гуй Чжун! Это ведь был её план? Вычислить местонахождение моих союзников и напасть на них по одиночке? А затем выманить меня, притворившись раненным и ослабевшим? Веноми отступает ещё на шаг — и кружащий вокруг туман собирается в тугие струи, преграждая Мораксу путь. Но сквозь тусклую зелень пробивается золотистый узор… и Моракс проходит через туман под защитой барьера. Только вот барьер этот не то чтобы непроницаем: Сяо отчетливо видит, как ещё больше краснеют видимые участки кожи архонта. «Просто убейте её, господин…» Горло парализовало, но дар Веноми — улучшенная регенерация — всё ещё действует, горло восстанавливается… и снова разъедается кислотой. Тем самым Веноми словно даёт понять Мораксу, что в любой момент может растворить тело Сяо, а может и излечить. «Почему вы медлите? Она так слаба…» — Если ты обо всём знала, зачем пришла? — Конечно же, чтобы отомстить. Сколько, как ты думаешь, продержится твой барьер, защищающий людей? — Мне просто нужно убить тебя. Моракс всё ближе. Копьё в его руке мягко мерцает, окутанное светящейся пылью. Веноми то отступает, то останавливается, и Сяо остаётся лишь бессильно передвигать ногами. …нет, на самом деле, он может кое-что сделать, но должен ли? Его снова использовали и даже не дают умереть. Какой во всем этом смысл? — Убей, — хмыкает над ухом Веноми. — У меня ничего не осталось… но поверь, уж я постараюсь проклясть твои земли на многие мили вокруг! Так что вашим с сучкой людишкам просто некуда будет податься! А если продолжишь колебаться… только продлишь муки этого юнца. Жжение, проникшее в горло, мгновенно распространяется и на грудь. Сяо хватает воздух ртом, щёки обжигают горячие, непрошенные, постыдные слёзы — и Моракс видит их. «Не смотрите… просто пронзите моё сердце… и её заодно!» Сяо молит взглядом. Но Моракс и правда колеблется. Почему? Что для него жизнь безродного яксы, к тому же, уже использованного? Муть застилает глаза, но когда окруживший Моракса барьер вдруг рывком расширяется, Сяо распахивает их шире, понимая, что внутри оказались и они с Веноми. — Что ты удумал?! — Веноми озирается, её ногти вонзаются в шею глубже. — Ты ведь не надеешься, что этого кружева хватит, чтобы сдержать мою ненависть? Или… собираешься перекинуть все свои силы на этот щит и позволить моему туману растворить твоих ненаглядных людишек? Золотой узор барьера действительно становится гуще, насыщеннее, плотнее. Из-за яркого свечения у Сяо ещё больше слезятся глаза. — Какая тебе разница, если ты всё равно пришла, чтобы умереть? — Верно… но я намерена забрать тебя с собой! Неожиданно Сяо сильно толкают в спину. — Кхак! Упав на почерневшую траву, он пытается встать, но проникший под барьер туман тут же скручивается в петли и обволакивает его тело. Да ещё и спину придавливает узкая босая ступня. — Ну давай! Убей меня! Единственное, что Сяо видит — Веноми, раскинувшую руки в стороны и вызывающе выпятившую грудь. — Чего же ты медлишь, Моракс?! …неужели жалеешь Алатуса? Мальчишка всё равно умрёт! Но чем дольше ты колеблешься — тем больше продолжаются его страдания! …к слову, как и страдания твоих людей, ведь мы оба знаем, что мой туман уже добрался до них! Последнюю фразу Веноми выкрикивает особенно торжественно и заливается ликующим смехом. «Отвратительно». Почему всегда происходит так, как она того хочет? Даже Моракс… в конце концов вынужден плясать под её дудку. Ведь он не знает наверняка, пропадёт ли туман после смерти Веноми. А даже если и пропадёт… ему нужно выбрать, какой барьер укрепить: тот, что сейчас защищает людей и в теории сможет защитить и от взрыва демонической энергии… или же тот, что сейчас окружает Веноми и вряд ли удержит взрыв внутри. «Если мне всё равно суждено умереть…» — Его зовут Сяо. Спокойный голос Моракса заставляет смех Веноми замолкнуть. Кажется, он принял решение. «Но… мой господин, надеюсь, вы простите мне эту последнюю вольность». Извернувшись и схватившись за лодыжку Веноми, Сяо рывком сбрасывает её с себя на превратившуюся в чёрный пепел траву. Сорванный с шеи кинжал глубоко входит между объёмных грудей. В прошлый раз, когда он убил паучиху, демоническая энергия хлынула из её раны, а потом уже взорвалось остальное тело — так что Сяо падает на бывшую хозяйку, закрывая своим телом, уверенный, что сможет приглушить хотя бы первоначальную волну. — Кха-кха… Негодн- …мальчишка… Разве мамочка учила тебя такому? Веноми отхаркивает кровь прямо ему на лицо. А ещё через миг Сяо хватают за шкирку и отбрасывают. Плюхнувшись на середину реки, он не издаёт ни звука — но не из-за повреждённого горла, а из-за сильнейшего ступора. Сяо даже не сразу осознаёт, что за коричнево-золотистая масса заполнила берег. «Господин…» Моракс обратился в дракона. Подброшенное в воздух тело Веноми исчезает в его узкой пасти. «Нет, господин!» Успеет ли он её проглотить или нет — по сути неважно, взрыв разорвёт тело дракона, словно соломенную игрушку… Сяо зажмуривается, не желая этого видеть. Уши закладывает. Кожа горит. Кровь заполняет внутренности тугими толчками… но больнее всего в груди. Словно таран пробил в сердце дыру. Ни выдохнуть, ни вздохнуть. . . . «Нет… нет… нет…» . . . «Я действительно бесполезен!» . . . «Такому, как я, не следовало рождаться на свет…» — Разве мамочка учила тебя быть таким плаксой? «Ты не моя мать!» — Ты в этом уверен? Моё бедное проклятое дитя ты приносишь одни лишь несчастья. «З-замолчи!» — Подлый, неблагодарный, жестокий сын, ты должен быть наказан… ты хочешь быть наказан… но кто теперь сделает это для тебя? . . . — …ты в порядке? — вдруг раздаётся над головой, но в ушах ещё звенит от зловещего, задыхающегося голоса Веноми. Открыв глаза, Сяо прямо перед собой видит узкие лодыжки, обтянутые мокрой тканью суженных шаровар. «Моракс?» Грудь сдавливает сильнее. Сяо пытается поднять голову, но солнце слишком яркое. Оно ослепляет. И засасывает в себя его душу. — …Сяо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.