ID работы: 11903712

Срывая цепи

Слэш
NC-21
Завершён
1712
Миэр бета
Размер:
767 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1712 Нравится 2577 Отзывы 396 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 31. Где твоя пара?

Настройки текста

***

— Так вот значит, где теперь живёт Властелин Камня? Прищурившись, Аждаха рассматривает поселение внизу. Оно не очень большое и довольно простое — нет ни высоких каменных стен, ни массивных зданий — но пыль клубится, а значит, что-то строится. Помнится, не так далеко отсюда уже был один каменный город… только вот Аждаха разрушил его. «Я не виноват! Они не захотели меня впускать!» Властелин Камня тогда не жил с людьми, и всё же после случившегося строго настрого запретил ему приближаться к поселениями в истинной форме, а принимать какую-либо другую Аждаха, хоть и прожил уже около тысячи лет, ещё не умел. «Но теперь всё в прошлом!» Да, наконец-то он смог! Его новый облик очень похож на человеческий, только вот у людей нет рогов… зато есть у некоторых якс… Властелин Камня ведь не станет придираться к подобной мелочи? Главное, что Аждаха уменьшился и ничего не разрушит своим телом! Хотя тут и разрушать-то пока нечего. Аждаха потягивается, собравшись спрыгнуть прямо с горы, как вдруг совсем рядом раздаётся шуршание и из кустов выходит якса с натянутым луком. — Кто такой?! Самонадеянный наглец с живым кристаллом на поясе держит его на прицеле. «Что мне лук, что мне плуг… ха-ха!» — Букашка, угомонись! — Аждаха добродушно отмахивается и вновь бросает взгляд вниз. — Лучше скажи, где в этом муравейнике Моракс? — Спрашиваю ещё раз: кто вы такой? — хмурится якса, но вроде бы уже повежливее. Аждаха терпеливо вздыхает. «Я, конечно, подозревал, что в таком виде неузнаваем, но всё равно почему-то обидно». — Кто я… х-ха… Раздражение вспыхивает само собой — чтобы не позволить ему разрастись и вылиться во что-то не очень хорошее, Аждаха взмахивает рукой и всё-таки спрыгивает со скалы. Вслед отправляются сразу град из ледяных стрел, в небесах разносится тревожный свист, и когда Аждаха приземляется на пыльном пятачке посреди обтёсанных каменных глыб, его окружают пара десятков якс с копьями. Раздавить их — раз плюнуть. Но Властелину Камня это вряд ли понравится, так что Аждаха закатывает глаза и снова вздыхает: — Букашки… где Моракс? — Не двигайтесь! — Ладно, не двигаюсь. Так где мой старый друг? После его слов по яксам проходит суетливая волна и из толпы наконец выходит хоть кто-то знакомый, окидывает Аждаху строгим взглядом, особенно задерживается на рогах и недоверчиво интересуется: — Старший Аждаха? — Привет, Меногиас! Раз узнал, не тяни вишапа за хвост! Высший якса взмахом руки даёт понять страже, что всё в порядке, и поворачивается полубоком: — Я провожу вас к господину. «Сухарь». — Так уж и быть — веди! Просунув большие пальцы под широкий кожаный ремень на поясе, отобранный у какого-то охотника, как и слегка узковатые тканные штаны, Аждаха важно направляется следом за Меногиасом, заодно разглядывая одежду жителей поселения и мысленно сравнивая со своей. «Может, грудь тоже нужно было чем-то прикрыть?» Но чем дальше они идут, тем больше его начинает беспокоить кое-что другое: — Ты же не пытаешься увести меня подальше от людей? — Вовсе нет, старший, просто господин Моракс сейчас наблюдает за тренировками молодняка, — не остановившись и не обернувшись сообщает Меногиас. Наконец он приводит его к утёсу, у подножия которого группа якс машет копьями, однако Аждаху больше интересует стоящий на самом утёсе Властелин Камня — сплетя руки на груди, тот и правда наблюдает за тренировкой. — С каких пор тебя интересует что-то подобное? — …здравствуй, — оборачивается архонт, когда Аждаха подходит. — Вижу, тебе наконец-то удалось принять облик человека? — А то! Ты же ведь не стал бы ставить мне такое условие, если бы не был уверен, что я смогу это сделать! — Конечно же, нет. Моракс отводит взгляд, что выглядит подозрительно, но у Аждахи слишком хорошее настроение, чтобы обращать внимание на всякие мелочи! — Моракс! Где твоя пара? — «Пара»? — Да! Я хотел бы познакомить её со своей! — У тебя появилась пара? — без особого удивления уточняет Властелин Камня, почему-то больше не поворачивая головы, вместо этого пристально глядя на тренирующихся якс. …или, скорее, на одного определённого, старательно машущего копьём в унисон с остальными. Аждаха пронзает мелкого паршивца, посмевшего украсть внимание Моракса, недобрым взглядом — он ожидал от друга более радостной реакции, в конце концов из-за своего размера Аждахе до сих пор было трудно найти хоть кого-то подходящего, а тот лишь кивнул! — Да. Появилась, — насупившись, Аждаха тоже сплетает руки на груди. Он ещё не совсем обвыкся в новом теле, многое в новинку и пока не ясно: то ли забавляет, то ли раздражает. — Мне жаль, — вдруг печально вздыхает Моракс. — Но ты не сможешь познакомить её с Гуй Чжун. — Почему? — Потому что Гуй Чжун… ушла. «Совсем?» Вслух Аждаха решает не уточнять, по тону догадавшись, что лучше оставить эту тему в покое. Поджав губы, он тоже принимается наблюдать за юным яксой с татуировкой на одной руке. …да и что тут можно ответить? Они оба живут уже очень давно… а Моракс — так ещё дольше. Мало кто может похвастаться подобным долгожительством, и, конечно же, Властелин Камня уже не раз терял и находил близких, тем более, сейчас идёт война. — Так кто она? — наконец, словно вспомнив, с чего они начали, наконец оборачивается Моракс. — Как давно в наших краях? — Недавно! И, если честно, если бы не Назинет — медитировать мне ещё тысячу лет! — «Назинет»? — приподняв брови, Моракс словно пытается что-то припомнить. — Так её зовут Назинет… Она помогла тебе? Аждаха довольно кивает. Однако тут же вздыхает: — Я хотел привести её с собой, но она сказала, что для этого нужно дозволение какого-то «Гео Архонта»… Ты, кстати, не в курсе, кто этот хмырь? — Кстати, знаю, — уголки рта Моракса еле заметно вздрагивают. — Значит, ей необходимо разрешение? — Да! Хотя понятия не имею почему… — пожимает Аждаха плечами. — Она ведь Королева Вишапов!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.