ID работы: 11903725

Пристань моей души

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Space 666 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пов Ванцзи

Настройки текста
Примечания:
Всю свою жизнь Ванцзи слушал дядю. Когда он был маленьким и дядя говорил, что нельзя ходить к матушке чаще раза в месяц. Когда стал постарше и дядя запретил сидеть возле дома, что опустел навсегда. Когда получил меч и дядя рассказал о любви и боли, связанной с ней. Когда в Облачные Глубины прибыли новые приглашённые ученики и дядя запретил дружить с ними. В первый раз Ванцзи засомневался, когда дядя ругал Вэй Усяня. Он был слишком шумным, слишком счастливым. Он просто был слишком, но это манило Ванцзи. Он никак не мог понять почему и всеми силами давил в себе эти странные чувства. Там, в холодном источнике, Ванцзи сказал то, что думал. Ведь они с Усянем не были близки, они не были друзьями. Ванцзи бы не допустил этого. Но, когда вечером к ним пришёл Цзян Ваньинь, что-то шевельнулось внутри него. Что-то заставило его на одно мгновение задуматься. Что-то было столь тёплым и ярким. Но это что-то слишком быстро ушло, оставив после себя холод и пустоту. Отказав наследнику Цзян, Ванцзи почувствовал облегчение. Уже потом, узнав о смерти Вэй Усяня, он вновь засомневался. Но то было мимолётное чувство, будто что-то оказалось утеряно навсегда. Эти сомнения так никогда и не покинули его. Время шло. Ванцзи постигал науку заклинательства и стал самым молодым учителем. Его уважали и боялись. Он был строг, но справедлив и всегда идеален во всём. Многие молодые адепты равнялись на него. Но никто не знал, что изредка Ванцзи смотрел на луну и думал, что стоило тогда сказать «да». Что не стоило слушать дядю, а нужно было подружиться с таким непоседливым Вэй Ином. И, возможно, ему бы не было так тоскливо и одиноко. Но ничего нельзя было исправить. И утром на дорожки Облачных Глубин вновь ступал идеальный учитель Лань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.